失恋しました。消えてしまいたい

レス8 HIT数 617 あ+ あ-

2022/09/05 17:11(更新日時)

27歳女です。
つい昨日、今までで1番大好きで大切と思えた彼氏に「好きじゃなくなった」と振られました。
原因は、お互い好きで喧嘩もなく仲が良かったのですが、会いたい頻度などの価値観の違いで別れ話になり、別れ話を続けていくうちにむこうの気持ちが落ち着き、冷めらてしまいました。
今思えば、別れたくないと必死に縋ってしまったことも良くなかったなと反省しています。もうどうしようもないですが。

今までありがとう的なラインを送り、向こうからもそんな感じのラインが返ってきて、そこで打ち止めにしました。

あんなに大好きだった彼氏に会いたくて、話したくてたまりません。もう二度と会えないと考えただけで涙が出て止まらなく、食事も喉を通らず、寝たきりです。今日も会社を休んでしまいました。

マッチングアプリにも登録して眺めてみたりしても虚しくなります。

精神状態がおかしいです。時間が解決してくれることも、次また新しい人に出会えたらこのことも忘れてしまうことも、全部わかってはいます。
ですが、本当に大好きな彼だったので辛すぎて消えたい気分です。
彼がよく私の家に来ていたので、自分の家や周辺施設、駅なども思い出だらけで頭がおかしくなりそうです。助けてください。

友達には、また数ヶ月後に連絡してみて、食事とかにも行けば?と言われましたが待てないです。今は期間空けるべきということもわかっています。

こんなぐちゃぐちゃで鬱状態になってしまった私を救ってください。
すみません。

タグ

No.3622816 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな憧れいつかは消え去るもの。
理想を追うなんて今の時代はそう言う風潮ですけど…近くに安易な…簡単な『恋愛』もあるはず。

それを探してみては?

No.2

依存型の恋愛はそうなりますね💦

次の恋は恋愛オンリーになってはダメです。
これは今回嫌と言うほど学んだかと思います。

恋人がいても第一優先ではなく、同時にその他にご自身の趣味や時間を過ごせることを学ぶべきです。

仲間もその一つだと思います。

人生はバランスをうまく保てるとその豊かさが全然変わってきます。

長い人生ですから、経験から学びよりよく素敵な時間をお過ごしください。

No.3

失恋ってそんなモノだと思いますけどね?
貴女だけが、経験をした訳では、無いと思います。

依存して重かったのかもね?
別れても、飲み会とか食事を誘えば?
そんなに極端に、竹を割ったような事が、出来るとは、思えませんけどね?
二人きりで、駄目ならば、共通の知人を入れて食事をするとか?飲み会をするとか?
少しずつ、距離をおいても良いと思います。
女性心理と男性心理は、異なる事が多いので確かめてみたら?
貴女が思うほど極端に嫌いに、嫌悪感があるとは、思えませんけどね?
復縁では、無くて男友達として接してみたら、貴女の心境が、落ち着くまでね?
失恋を受け入れ難いとは、思うけど、少しずつ距離を離れるようにしたら??
たまたま、元彼と赤い糸が、縁が無かったけど。
過去の二人の歴史は、良い思い出だと思います。

No.4

もう結婚をしてもいい年齢の女性にその仕打ちは酷いかもですね。
私も同じことされましたけどね。
もう生涯独身で生きてやる!と思って…
私は資格取って転職して心機一転頑張ってる時に今の旦那に会えて結婚できました。
本気で誰とも結婚する気はなかったのですが、旦那は運命の人だと感じたので自然とすぐに結婚してました。
貴方も別れた彼は運命の人じゃなかった!と思って未来を切り開いて!

No.5

逢いたい頻度の希望で別れ話まで持ち込むと相手が余程主さんに惚れ込んでないと
そうなっちゃいますよね。

主さんの希望を伝えた後にやるかやらないかは彼自身のことなので
本来は主さん側がその彼をやめるかどうか判断することです。

今のその悲しみも主さんがその失敗をしたことへの後悔が大きいと思いますよ。
その深い悲しみは次の恋愛の肥やしになります。沢山泣いて気持ちを全部吐き出しましょう。

そのような成り行きになってしまった彼は元々縁のなかった人なんですよ。

ことのはじまりの逢いたい頻度からして追いかける恋で、
追いかける恋は辛いですから辛いものから離れられてやっと自由になったと思いましょう。

今はたっぷり寝て、強制的になにかに集中し
モノを考える隙間を減らすと少しラクになりますよ。身体を動かすのはオススメです。
仕事に打ち込むのもそのひとつなので明日から仕事も頑張って。

No.6

彼氏さんと会いたくなること
彼氏さんに連絡したくなること
彼氏さんとの思い出を思い出したくなること

全てお気持ちがわかります。

今は読書、バラエティ番組など、何でも良いので楽しく集中出来るものを無理矢理頭に詰め込みましょう。

そして、たまに神社など新しい新鮮な綺麗な景色のところへ行き、階段の昇り降りをしましょう。

意識を完全に晒すことができるように、欲求に逆らい続けるしかありません。

お辛いでしょうが、なんとか乗り切って下さい。

仕事も出来ないなら、実家で出来るだけ親に頼って体を休めて暮らした方が良いかもしれませんね。

No.7

数ヶ月は待った方がいいです。
別れかたは悪くないので、復縁を考えるなら彼に時間を与えてください。

あと、もし飲み会誘うとかなら未練は絶対みせてはダメ。本当に辛かったけど、立ち直って毎日お一人様を楽しんでるくらいの感じで。

笑顔で輝くあなたに、彼はまた恋するかもしれません。

No.8

>> 7 具体的にアドバイスくださってありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧