小姑は嫌いですか?

レス2 HIT数 286 あ+ あ-

2022/09/04 23:00(更新日時)

兄夫婦、両親と暮らしてます。
兄が家賃や光熱費を出していて、キッチンは別々なので他の事は親にお世話になってます。元々、一人暮らしでしたが金銭的にも精神的にもきつくて兄夫婦と両親が新築してから帰ってきました。
私は色々と人生上手くいかず面白くなかったのは確かですが、自分では悪気は全く無いのに、兄嫁や姪っ子にきつくあたったり嫌な言葉や態度をしていたそうです。
それで兄嫁さんが怒ったり、泣いて別居したいと騒いだりで家族会議になったり色々ありました。正直そんなに私が悪いのか?と疑問でしたが、最終的には兄嫁さんが謝ってくれたので、母も納得してやってきました。
最近は私も結婚が決まり、あの頃は悪かったかなと姪っ子にも兄嫁にも差し入れしたり上手くいっていると思ってました。
でもこの前、私が外出していて帰宅した時に誰かと電話していたようで、たぶん私の悪口が聞こえてしまいました。
結婚式の時期も常識が無いとか、結婚してまですぐ近くに住むなとか。ようは何もかも気に入らないって事ですよね。そこまで言われる筋合いは無いですよね。
兄嫁はその後も相変わらず気を使ってくれるし優しくしてくれますが、もうストレスです。
同居してると当たり前にある事ですか?
以前ケンカになった時に私と母で兄嫁さんの悪口?などを言うのが聞こえてしまって辛いなどと聞きましたが、自分だって同じ事、もっと酷い事言ってるし。
普段は結婚式も「楽しみ、可愛いんだろうな」彼の事も「優しそうで素敵だね、いいね」など親身になって、両親にも私にも良くしてくれるけど、実はそんなこと全く思ってなくて、今でも過去の事を根に持って裏表があってすごく嫌な気持ちでした。

タグ

No.3622602 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんも同居したら気持ちわかるんじゃないかなあ

No.2

ご結婚おめでとうございます。
結婚されたら、ご実家に帰るのは年に3回くらいにしましょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板