彼女と上手くやる方法を教えて下さい

レス17 HIT数 1254 あ+ あ-

2022/09/06 12:31(更新日時)

27♂です

1つ下の恋人が居ます。
彼女と揉める事が多いのですが、彼女の開き直る癖を治す方法は何かないでしょうか。

揉める原因としては
僕は結構臆病者で相手の細かな事が知りたくて、(なんでそういう経緯になったか、誰がいるのか、そこで何するのか...5Wってやつですかね)

急に遊び行ってくる、飲み行ってくる言われたら軽い感じで誰がいるの〜??って聞いてるんですが、 後輩・同期・友達と言った曖昧な表現でしか毎度返って来ません。
当然名前言われても分からないのですが、ただ知りたいし安心したいのが僕の本音です。

で先日、地元で飲む事なったと連絡来たので楽しんどいで〜、邪魔なるやろうから連絡控えるね的なやり取りしてたんですが、
急に、夜遅くに市内に来た!!と連絡が有り、僕も頭が追いつかず
は?? なんで? 飲みよるのにどうやって行ったの?
って咄嗟に問い詰める様な形になってしまったんですが、毎度、一言有ってもよくない??なんでいつも事後報告なの?とココからいつも喧嘩に発展します。
補足すると彼女は遊びに集中してるのか、数時間単位でしか返信は来ません。

で喧嘩したらいつも、ちゃんと言わなかった私も悪いけど〜 場の雰囲気的に言えんかったし信じてるなら別にわざわざ色々言わなくてもいいでしょ。と開き直られてこっちもイライラして言ってしまうし、向こうも言われていい気はしないと思います💦

正直、好きだから縛りたくは無いしなるだけ自由にと思っているのですが 開き直られたら改善策も見つかりません💦 別れたい訳では無いですが、別れる事も視野には入れてます。 ただ、本当に好きなので結果はどうあれ付き合ってる時にやれる事は全部やりたい、それでもダメならって思いです。

タグ

No.3622283 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.2

やり取りはだいたいいつもこんな感じです😅

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋