Aの母親は厳しいと思いますか??

レス1 HIT数 415 あ+ あ-

2022/09/04 15:41(更新日時)

A、Bは高校1年生の同じクラスの友達同士。
Aは学校のある授業がきっかけで、精神的な理由で全く肉を食べられなくなってしまう。
しかし、Aの母親は栄養を摂るという意味合いで肉を食べさせようとする。
Aはそのとき風邪気味で、具合も悪くなり咳が止まらず水曜日に1日学校を休んだ。
その週の金曜日には風邪はほぼ治る。
母親はそんなAを心配して、風邪が治ったタイミングで家族みんなで焼肉に連れて行こうとする。
Aはそんな母親が嫌で、自分の心に寄り添ってくれる人は誰もいないと思い込む。
土曜日の学校の後、そのまま家に帰らずに従兄弟の家に一泊した。

A「実はね、土曜日の学校の後、家に帰ってないんだー」
B「帰らないで何してたの?外泊?よくあの厳しいお母さんが許したねー」
A「従兄弟の家に泊めてもらったの。とにかく学校でも家でもないとこに行きたくて。お母さんもあまり厳しいことは言ってこなかった」
B「従兄弟の家近いの?」
A「M市だから…電車で1時間半くらいかな」
B「結構遠いね」
A「うん、あれ以来お母さんはあまり厳しいこと言ってこないや…日曜には帰ったし」
B「そうなんだ…」
A「私、理学療法士になりたいな…人の心に寄り添ってくれる人は必要…大事だと思う。親とかスクールカウンセラーじゃダメだよ」
B「な、なるほどね…確かに、寄り添うって難しい…」

タグ

No.3622239 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

親なりに何とかしてやりたい。きっかけだけでも掴みたいと必死なんだよ。
人の心に寄り添いたいなら、まずは親の心にも寄り添わないとね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧