愚痴聞いて下さい…💧

レス9 HIT数 2385 あ+ あ-

2009/08/25 12:06(更新日時)

聞いてください。うちの旦那は出張の多い仕事でその中で単身赴任も2回ありました。仕事だもの…と思い毎日子育て、家事、自分の仕事頑張ってきました。仕事しながら子供達の学校、部活送迎&応援…旦那はほとんどしなかった。家にいるときは自分の趣味の釣りに行きました。私は馬鹿だから仕事&出張でたまには息抜きしたいんだなと思い何も頼みませんでした。そんなこんなで結婚22年目、旦那から好きな人がいる。お前を10年位前から嫌いだった!離婚したい!と言われました。突然の言葉に頭の中が真っ白で… 離婚はしないといったけど今まで旦那を思い子供を思い頑張ってきたのが一気に崩れてしまいました。子育てもひと段落してこれから夫婦水入らずで色んな事が出来ると思ってたのは私だけでした。鈍感というか自分は馬鹿だったなぁと思い情けないし切ないです。何もやる気がなくなりました。長々とすいませんでした。

No.362223 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな男はうまくいきませんよ
取るものとって、これからの人生大切にしていきましょう

今までずっと頑張ってきたあなたを
お子さんはわかっていますから^^

No.2

悲しすぎる😢
旦那さんのことまだ好きなんですか?
家族としての気持ちだけなら別れて自分の人生を生きたほうがいいですよ😢

No.3

何て素敵な旦那様でしょう!!
呆れて笑ってしまいます

もう お相手の方とはお付き合いされているのでしょうか?

不倫でしたら相手の女性からきっちり慰謝料いただきましょう

今まではいいとこ取りで気楽な不倫を楽しんでいたかも知れませんが、慰謝料だの養育費だの抱えたバツ1の男性と一緒になるかと考えたら、なかなか覚悟がいると思います(笑)

あなたが奥様であり母親です
両親、お子さん、共通の友人や仲人さん等、相談し頼れる人は沢山いると思います

反省し旦那さんが謝り復縁を迫ってくる事はあっても、あなたがそんな旦那さんに泣いて縋り付く必要なんて無いのでは?
最低ですよ、本当に

私は28歳で両親は仲良しですが、何かあったら支えになる力もついてきましたし、両親を一人の人間として見る目も持っています

お子さんは二十歳くらいでしょうか?
主さんの頑張り、お子さんが誰より理解しています
必ず力になってくれますよ!

自信を持って立ち向かってください
応援しています垬

No.4

🏠もらって、慰謝料を取って別れましょう!愛人の女には必ず天罰が下ります!

No.5

私も同じような境遇でした。

年月は主さんより短いものの(婚前同棲から計10年)、旦那が自営が波に乗らず収入が少ないからと、必死に節約したり、妊婦なのに店に手伝いに行ったり、仕事しながら自分の休みは旦那の仕事の手伝いで、日々頑張ってたのに…。
「営業日数少ないと店舗家賃が勿体ない」と毎日仕事に行くようになり、家では寝るだけ。
仕事だから仕方ないと思ってたら…蓋を開けてみたら浮気していて、店でエッチとかしてたみたいで…愕然とました。

旦那や浮気云々より、今までの苦労を返して欲しい!という気持ちでなりませんでした。

主さんもそうではないですか?
私より長い年月苦労をされてきたんだから…。

お気持ちお察しします。

私は旦那が未だに裏切り、取り決めた慰謝料も養育費も支払ってもらってないですが、主さんは旦那様が会社勤めなら、できるだけ将来安定できるよう、取り決めてくださいね。

男の身勝手はもう散々です。
こんな感じの男が増えたから、日本の将来が危ぶまれるんでしょう。
子育て支援なんて国がやるものでなく、一家の大黒柱がきちんとやる仕事なんです。

No.6

主です。みなさんの有り難いレス心強いです。今はまだ精神的に不安定だけど、冷静に考えてみます。子供達も21.17才なんでもう大人の判断で旦那をみています。

No.7

>> 6 申し訳ないですがキモい旦那さん⤵
自己中の塊😨
いらないよね~そんな男🙅

私も法的制裁措置でポイ👋がいいと思います✋😠

これから孫が生まれたり
楽しい人生ですよきっと✨
主さん幸せになれますよーに🙏

No.8

はじめまして。レス読んで感情移入し過ぎて思わず涙しそうになりました😢何で世の中はこうも苦労してる人が報われなかったり、悪い人ばかりが甘い蜜を吸えたりしてしまうのでしょうね…。

でも主さんが頑張ってきた年月はきっと無駄にはならないと思います。何よりも主さんとお子さん方の幸せを、そして旦那さまが法の元しっかり裁きが下ることを願っています🌟まだまだ精神的にもお辛いと思いますが、ご無理なさらずに、辛いときはこの場で吐き出して下さい✨

No.9

随分と都合のいい旦那…慰謝料とって(女からも)新しい人生へ進んで欲しいです。お子さん達はきっと主さんの味方ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧