これって…

レス1 HIT数 516 あ+ あ-

2022/09/03 13:22(更新日時)

私は閉所恐怖症でしょうか?
私は狭いところが苦手で、そのような場所に長時間いるとどうも落ち着かないです。例えば、私は現在大阪のとある大学に通っているのですが地元は広島にあります。なので、時々広島には帰省してるのですが夜行バスのような椅子と椅子との間が狭く身動きが取り付らいような場所だとどこか落ち着かずソワソワします。他にも新幹線だと夜行バスより若干広めなのでマシなのですがそれでも長時間の移動となるとソワソワします。他にも先日、コロナに感染したためホテル療養を余儀なくされてしまったのですがそのホテルがビジネスホテルだったため部屋が狭くソワソワしてました。旅行だと、ホテルと外を自由に行き来出来るのですがホテル療養だと外出禁止のため余計にソワソワしてしまいました。なので思いの外、看護師の方に「いつこのホテルから出れますか?」と聞いてしまいました。看護師の方は「もう少ししたら広島にいる家族に合わせてあげれるから頑張って」と励ましてくれたのですが、今考えるとただただ迷惑なだけでした。
長くなってしまいましたが、閉所恐怖症でしょうか?もちろんこの情報だけでは少ないかもですが、憶測でいいので教えてください

タグ

No.3621217 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

コロナにかかっていたんですね。
体調が悪いところに不安で色々考えてしまったことでしょう。
今の体調はどうですか?

不安要素をかき集めると余計不安が大きくなってしまうので、ほどほどにね。

スレ文を読む限り、主さんが自覚しているようにその傾向があるように感じました。
が、地元を離れたり病気で入院した心細さやさびしさからきているのかも?とも思いました。

私は実際に目の当たりにしているわけでも医者でもないので、どうしても気になったり日常生活に支障が出るようなら、一度受診してみてはどうでしょうか?

一時的なものか慢性的なものかなどで、対策方法も変わってくると思うので。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板