カンジダが放置or塗り薬だけで治った方おられますか?
私は中学生あたりからカンジダになりやすくてその度薬を中に入れて治療しました
しかし最近、未成年や処女なら中に入れる薬は使わず塗り薬だけ処方されるのが普通とか軽症なら自分の免疫を信じて放置でOKという記述を見て中学生の地点ですでに傷物になった私はなんなんだろう…って凹みました
田舎の開業医だから最新の情報入ってきてなかったのかな…
私みたいに未成年で、下手をするともっと幼い年齢でカンジダにかかったばかりに傷物にされる子がこれ以上増えないことを祈らずにはいられません
タグ
カンジダの薬で処女膜は破れないと思いますよ。処女膜って太鼓みたいに全面に薄い膜が覆われているわけではないです。
膣壁から何mmかあるだけでドーナツ状で穴は開いています。
多分器具が痛かったと思いますが、それも入口を広げるだけで処女では無い人でも痛いものです。
タンポン分かりますか?
あれ入れても処女喪失にはなりません。
トラウマになるほど怖かったのは可哀想ですが、主さんは処女ですよ。
その先生も無理やりは信じられないです。
市販の薬はあまり効かないので、もし酷くなるようなら違う病院に行くと良いと思います。
- << 13 変なところで潔癖なのか、膜云々より「入れた」という事実自体で自分が汚れたと感じてしまうんですよね 男性側からしても処女と思って付き合った女性が実は未成年の頃から2桁回数も薬や器具を挿入されていたと知ったらがっかりされても仕方ないんじゃないかみたいな感じ 幸い今は市販薬でなんとかなっていますよ
>> 16
市販薬で治らないので仕方なく受診しました…
結果はやっぱりカンジダ、それも最悪なことに後ろまで症状出てるって言われました…
幸い中に薬入れなきゃいけないのは前だけで後ろは塗り薬をつけること、となりましたが
- << 20 >市販薬で治らないので仕方なく受診しました… 不安なら最初は何も知らないとなると病院にもあまり行きたくなくなりますね。 恥ずかしい場所 初めてだし 下着で守られて見えない 俗称としては知ってるが医学的には何て言えばいいのか 病院行かないで隠してしまうかこっそり市販薬を買っちゃいますってのが人情だろうな。 >結果はやっぱりカンジダ、それも最悪なことに後ろまで症状出てるって言われました… 相当痒かったのですよね。 そして白いチーズのような織物がパンツについて お風呂でシャワーをする事も抵抗があるような。 お風呂の湿気や熱い感じにやられる 密閉空間や蜜がとても怖く私なんてなりました。 お疲れ様です、、元気出してね。 > 幸い中に薬入れなきゃいけないのは前だけで後ろは塗り薬をつけること、となりましたが 中は一番べとついたおりものがたくさん出るし 刺すようなかゆみもしなかった? キュー・・・ ツー・・・ て感じの。それが嫌で 他に疼痛も私はあった。 膣錠も病院で入れました。 後私は怖いので自分の家にある水虫に塗る真菌退治用のブテナロック・ オシリア・フェミニーナカンジダ用とかエンぺシドカンジダ用の塗りを揃えました。
- << 23 こんにちわ、オシリア・水虫用クリーム などは、買われましたか。 病院に又、再度行き、 ドクターショッピングしてみては。 デリケートゾーン用soapも有りますよ
- << 24 え? 最初 はずかしいから 市販薬で自分で治療をしたのですね。 カンジダはおまただけじゃなくお尻も痒くなりチーズみたいな織物も出ますね。 でも、可哀相です。まだ中学生で大人の20歳を超えた成人がする痛みも伴う薬を挿入をするだなんて、、 不安じゃなかった? お尻に薬挿入って座薬しか聞いたことはないです、私も。 病院にも市販薬局にも行くお金が無く、 家にある水虫治療薬等効きそうな物を下半身に塗り、 それも無い 買えない 出来ないなら 毎日お風呂に入り シャワー ドライをする 通気性の良い すっきりした涼しい服を着る 対策しかないんよね
- << 34 速く治るといいね!
- << 39 膣内部 奥底が かゆい 臀部もそうですよね 同じ様な痒み 耐えられないような!
>> 17
結果はやっぱりカンジダ、それも最悪なことに後ろまで症状出てるって言われました…
幸い中に薬入…
>市販薬で治らないので仕方なく受診しました…
不安なら最初は何も知らないとなると病院にもあまり行きたくなくなりますね。
恥ずかしい場所 初めてだし
下着で守られて見えない 俗称としては知ってるが医学的には何て言えばいいのか
病院行かないで隠してしまうかこっそり市販薬を買っちゃいますってのが人情だろうな。
>結果はやっぱりカンジダ、それも最悪なことに後ろまで症状出てるって言われました…
相当痒かったのですよね。
そして白いチーズのような織物がパンツについて
お風呂でシャワーをする事も抵抗があるような。
お風呂の湿気や熱い感じにやられる 密閉空間や蜜がとても怖く私なんてなりました。
お疲れ様です、、元気出してね。
>
幸い中に薬入れなきゃいけないのは前だけで後ろは塗り薬をつけること、となりましたが
中は一番べとついたおりものがたくさん出るし 刺すようなかゆみもしなかった?
キュー・・・ ツー・・・ て感じの。それが嫌で 他に疼痛も私はあった。
膣錠も病院で入れました。
後私は怖いので自分の家にある水虫に塗る真菌退治用のブテナロック・
オシリア・フェミニーナカンジダ用とかエンぺシドカンジダ用の塗りを揃えました。
>私は中学生あたりからカンジダになりやすくてその度薬を中に入れて治療しました
やせていて栄養がとれていないか 食べてても排泄をされるとか
運動神経があり 運動部とか 体育得意でしょう?
痩せているから栄養にならない 150㎝ 40 kg位でしたら
その位の細い中学生はなります。
>しかし最近、未成年や処女なら中に入れる薬は使わず塗り薬だけ処方されるのが普通とか軽症なら自分の免疫を信じて放置でOKという記述を見て中学生の地点ですでに傷物になった私はなんなんだろう…って凹みました
そうだよね かなしくなります、、、主さん可哀相だ。
>田舎の開業医だから最新の情報入ってきてなかったのかな…
私みたいに未成年で、下手をするともっと幼い年齢でカンジダにかかったばかりに傷物にされる子がこれ以上増えないことを祈らずにはいられません
>> 17
幸い中に薬入…
え? 最初 はずかしいから 市販薬で自分で治療をしたのですね。
カンジダはおまただけじゃなくお尻も痒くなりチーズみたいな織物も出ますね。
でも、可哀相です。まだ中学生で大人の20歳を超えた成人がする痛みも伴う薬を挿入をするだなんて、、
不安じゃなかった?
お尻に薬挿入って座薬しか聞いたことはないです、私も。
病院にも市販薬局にも行くお金が無く、
家にある水虫治療薬等効きそうな物を下半身に塗り、
それも無い 買えない 出来ないなら
毎日お風呂に入り シャワー ドライをする 通気性の良い すっきりした涼しい服を着る
対策しかないんよね
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
乳がんか不安です5レス 120HIT 気になるさん
-
生理がきません2レス 124HIT 気になるさん
-
生理痛が辛く寝込んでしまいます。11レス 210HIT 気持ちが弱ってるさん (30代 ♀)
-
生理4日目ですが…8レス 125HIT 気になるさん
-
普通のカンジダより肛門カンジダがきつい5レス 174HIT 気になるさん
-
乳がんか不安です
一応この前通院がありまして聞いてみました。触診をしてもらって思春期に多…(気になるさん0)
5レス 120HIT 気になるさん -
生理がきません
出産から育児にかかる費用を考えれば検査薬は安いです。 もちろん、…(気になるさん2)
2レス 124HIT 気になるさん -
普通のカンジダより肛門カンジダがきつい
減るヘス→ヘルペスね。 (経験者さん4)
5レス 174HIT 気になるさん -
生理痛が辛く寝込んでしまいます。
病院に行くこと決められて良かったと思います。 次の生理はまだ効果…(匿名さん)
11レス 210HIT 気持ちが弱ってるさん (30代 ♀) -
あさおきるの苦手な人いませんか。
朝は絶望感が半端ない。朝だけ5歳くらい老いてる感じ。 子供の時みたい…(気になるさん2)
2レス 240HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 215HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 248HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 223HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 515HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
どなたか回答お願いします🥲4レス 228HIT 気になるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 215HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 248HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 223HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 515HIT 治したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
どなたか回答お願いします🥲
ありがとうございます、、 分かりました!レス助かりました。(気になるさん0)
4レス 228HIT 気になるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
92レス 1593HIT 知りたがりさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
47レス 935HIT 学生さん (10代 女性 ) -
気になる男性がいます
気になる男性がいます。 まだ彼とは2人でご飯行った事ないので 来週行きます。 彼車なので…
17レス 341HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
「めい」という名前
来月産まれる予定の子に、芽生(めい)と名付けたかったのですが、今付けたら永野芽郁のイメージが強いでし…
14レス 263HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ディズニーへ何回も行ったことある彼氏
ディズニーランドへ頻繁には行けない距離に地元があるのですが、引っ越してきた所は日帰りで行ける距離で、…
10レス 187HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
ジェラシーと憎悪のママ友
ママ友同士のお付き合いって、嫌ですねぇ! それぞれが皆自分の子供自慢! 「うちの10歳の娘は◯◯…
17レス 252HIT 社会人さん ( 男性 ) - もっと見る