復縁とかありえるんですかね?

レス5 HIT数 314 あ+ あ-

2022/09/03 02:34(更新日時)

私はマッチングアプリで知り合った大学4年の彼(地元は遠いところ出身のひと)と9ヶ月付き合ってました、つい数ヶ月前まではラブラブでしたが私が彼の家に頻繁に行くようになり彼も1人の時間がほしくなってしまい、
色々あって別れてしまいました。しかし彼は私のことはラブではなくライクで縁は切りたくないとのことで今は親友的な仲で前と変わらず仲良くしています。

私は最初は普通に恋人として彼のことが好きだったので友達にはなれないと思っていましたが、彼が今は好きなことを優先したいし大学終わったら実家の方へ帰るし結婚とかは今はなしかな。このまま3月まで付き合ってて別れが来た時に私が辛くなるより今別れた方がいいと言っていました。でも私とは友達としてこれからも仲良くしたいそうです。その話をした日の数日後、私の家で彼とまた会いました。その日にはっきり私は彼と付き合ってて私も彼もお互い幸せになれないから別れよう。
でも私も彼と過ごした日々は友達といる時のように楽しかったからこれからも友達として仲良くしてね。といい、その日は夜遅くまで彼とたくさんたわいもない会話をして楽しく過ごしました。
しかし夜になってから、俺最初に〇〇(私)がお互い幸せになれないって言った時すごいそわそわしてしばらく落ち着かなかったんだよねーとか俺、今大学生活で1番やること多くて忙しいけど今が1番楽しいわーとか言ってました。
私はそれを聞いて、彼が地元へ行って遠距離恋愛になるのは辛いから友達としてお互い自由に過ごし、そのうち月日が経ち、結婚とかを考え
るようになったらまた私と付き合うってこともありえるのかな?と勝手に思ってしまったのですが、彼と私が復縁(結婚)することはありますか?

タグ

No.3620860 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

キツイかもだけど、ごめん🙏
ないと思う。
他人事ながら彼の勝手さに腹立つわ。

彼にとっては大学生活の中での友達以上恋人未満でしかないと思う。
地元に帰ればまたすぐにその環境での出会いを求めると思う。
そんな男、あなたから早く見切りつけて、自分が幸せになれる道に進んでほしい。

No.2

結婚する覚悟はないから別れたいと言ったのに、あなたを手放すのも惜しいんでしょう。軽く見られてますよ。
そんな身勝手な人ではなく、あなたを大切にしてくれる人と、幸せになってほしいです。

No.3

ないです。
主に恋愛的な魅力は感じない。
男友達のような気軽さを感じているから

No.4

はっきり言うけど、復縁って99%は幸せにならないよ。交通事故で記憶喪失になったけど、記憶を取り戻して復縁した、とかならまだ幸せになると思うけど。

友達でいたい理由は単刀直入に言えばキープ。全て失うのが怖いから保険を掛けてるだけで、彼は「この先恋愛上手く行かなかったことを考えて一応キープしとこ。」って思ってるよ多分ね。

キツいこと書いたけど、それぐらい止めといた方が良いと思うな。恋愛ってそう言うものだから。本当に今まで通りの関係に戻れると思ってる?多分、ムリだよ。

No.5

キープしときたいだけでしょ。
相手がいなくなったら復縁もあるかも
でも確率かなり低いし
大事にされないと思うよ。
復縁できたとしても我慢な日々だと
思うし結局また別れそう
次に進んだ方がいいよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧