私の彼は付き合う人なら見た目で判断しない人もいますか?

レス19 HIT数 619 あ+ あ-

2022/09/02 11:21(更新日時)

私の彼は、付き合う人に対して相手を見た目で判断しないと言っています。

家庭的で結婚したという願望があり、付き合い始めから結婚したいと思う人が好きになると言っています。
だから、いくら外見が可愛くて美人でも結婚ができないと思えば、直ぐに切ったり無理だと思うそうです。

ブスでも、結婚したら幸せになれそうな人、そっちがいいと言っています。

それは本心で、彼みたいな考えの方もいると思いますか?

タグ

No.3618535 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に、容姿は何でもかんでもokって意味ではなくて、総合的に問題ない範囲って意味で、見た目だけに重きを置かないってだけだと思います。

主人も好きになった人が「好み」と言っていますが、確かにアイドルとか、モデル、女優等の見た目にはとくに興味はありませんし、道行く美人もナイスバディも全く気付きません。

でも、相(行い等が悪くなって見た目に出ると)が悪くなるといち早く気付いて、とてもうるさいです。

ただ、家庭的かどうかとかと、現状の家事スキルって別にイコールではないので、何様ですか?って感じしかしませんね。

主さんは彼を大好きで何を言われても、一喜一憂してしまうのかもしれませんが、
本当に好きなら、メシマズだろうが、ヒステリックでこだわりが強くてとんでもないような女性でも、大好きなんですよ。(義理の兄がそんな感じです)

好きになったら、それこそ、わたなベナオミもナオミキャンベルなんです。

あばたもえくぼとはよく言ったもので

むしろ彼の言ってる家事スキルが重要ってモラハラとか、家政婦扱いの予備軍の可能性もありますよ?

No.2

>> 1 家庭のことをちゃんとしてるくれる人だとか、買い飯とかではなく、
料理を作る人と言っています。

彼は前にお付き合いしていた彼女とは、仲良かったんですが、僻むという感情を持っただけで、別れたそうです。
子供っぽい人は嫌いだと。
結婚してからも問題が出そうだからと。
私も仕事の人の愚痴を言ったら、そんな話は聞きたくないと、
愚痴も言わせてもらえないですよ…

彼は相手に求め過ぎていませんか?

No.3

>> 2 求め過ぎと云うか
モラハラでしょうね
私ならそんな彼氏とはお付き合いはしないです

• << 6 やはり、モラハラですかね

No.4

いるでしょうね。
外見なんて本気でどうでもいい人って案外いますし。
彼にとっては「家庭的な人と結婚する」ための過程に恋愛があるだけなので、いくら顔がよくても家庭的でなければどうでもいい相手なのでしょう。

>それは本心で、彼みたいな考えの方もいると思いますか?

なんで彼の本心を疑うのかな?

No.5

>> 4 回答ありがとうございます。

外見なんて、どうでもよいって思う人も中にはいるんですね。

私が、今まで出会ったきた男性も女性も皆んな、外見がタイプだった、外見重視って人が多かったので、彼みたいなタイプに出会ったことがなかったので、本心を疑いました。

彼は、直ぐに人を切っていき
人に対して少し厳しいんですよね。

上の方が言ってるように、モラハラなんですかね?

• << 12 違いますよ。モラハラでもありません。 彼は将来の目標が明確で、それにそぐわないものは要らないと、興味も持たなければ興味があっても切ることができるタイプというだけです。 あなたはまだお若いのではありませんか? だとしたら外見重視の人も多いでしょう。 恋愛の先に結婚もないので、見た目のいい人と付き合う=自分はそういう人と付き合える素晴らしい人間だと思うためのトロフィー扱いしてるだけの人も多いので。 でもね、彼は違うんです。 彼は、恋愛の先には結婚があり、その結婚のためにしか恋愛はしたくないんです。 だったらたとえ外見が好みでちょっといいなって思っても、結婚したらストレスがたまると察したら、動くことなく諦めるのだと思います。 私もそうだったのでわかります。 だから彼の言ってることは本心だと、私にはわかるんですよ。 もちろんある程度の基準はあるでしょうけど。 たとえその外見基準にあっていても、中身が結婚相手にそぐわないやつと付き合うなんて時間の無駄としか思えないんですよ、こういうタイプの人間にはね。 いかに幸せな結婚生活を送るか。 そのヴィジョンに合う相手は誰なのか。 それを冷静な目で周りの人を観察して、探している状態なんですよ。 これだと思う女性に出会ったら、後は早いと思います。 だってそれを逃したら次は無いって思うものだから。 その時がまだ来てないだけでしょう。

No.6

>> 3 求め過ぎと云うか モラハラでしょうね 私ならそんな彼氏とはお付き合いはしないです やはり、モラハラですかね

No.7

話が合わない人とどう付き合えるの?
支持政党が違うだけで大喧嘩になるし、ニュースが一緒に見られない人は無理
社会的弱者を差別する人も無理
見た目だけでどう付き合えと? 

どれだけ容姿が良くても関係無くなるね。殺意を覚える

あなたがイケメン好きで、あなたが差別主義者だとする。
そのイケメンが差別主義者は死んでも無理だったら付き合えるの?

一瞬で終わるでしょう。

No.8

>> 7 社会的弱者を差別する人は性格が良いのですか?
優しさとは何?

差別主義者は差別主義者としか合わないね。

見た目だけでは付き合うことも出来ないのは当然、付き合いにさえ至らない

No.9

>> 8 人は見た目で入るんじゃないですよ。
人間は自己防衛本能が強く働く

差別主義者は死んでも無理!な人は、本能的に差別主義者を除外する、当然でしょう。
人間は自分を傷つける者は寄せ付けない、寄せ付けられないから。

相手がイケメンであろうが美人であろうが関係ない。

No.10

>> 9 イケメン、イケメン、見た目、見た目という人は、自身が差別主義者であったりする場合が多い、考えたらわかるでしょう、外見が良ければ付き合えるなんて妄想だと言うことが。

No.11

>> 10 社会的弱者に対する姿勢、差別主義者でないかどうか、これを見るだけで全てがわかる。
まず、そこを見ますね、その姿勢に全てが詰まっているからです。

差別主義者は死んでも無理!人間じゃないと言うイケメンや美人を、差別主義者が付き合えるの?

激しく毛嫌いされるでしょう。

No.12

>> 5 回答ありがとうございます。 外見なんて、どうでもよいって思う人も中にはいるんですね。 私が、今まで出会ったきた男性も女性も皆… 違いますよ。モラハラでもありません。

彼は将来の目標が明確で、それにそぐわないものは要らないと、興味も持たなければ興味があっても切ることができるタイプというだけです。

あなたはまだお若いのではありませんか?
だとしたら外見重視の人も多いでしょう。
恋愛の先に結婚もないので、見た目のいい人と付き合う=自分はそういう人と付き合える素晴らしい人間だと思うためのトロフィー扱いしてるだけの人も多いので。

でもね、彼は違うんです。
彼は、恋愛の先には結婚があり、その結婚のためにしか恋愛はしたくないんです。
だったらたとえ外見が好みでちょっといいなって思っても、結婚したらストレスがたまると察したら、動くことなく諦めるのだと思います。

私もそうだったのでわかります。
だから彼の言ってることは本心だと、私にはわかるんですよ。
もちろんある程度の基準はあるでしょうけど。

たとえその外見基準にあっていても、中身が結婚相手にそぐわないやつと付き合うなんて時間の無駄としか思えないんですよ、こういうタイプの人間にはね。

いかに幸せな結婚生活を送るか。
そのヴィジョンに合う相手は誰なのか。
それを冷静な目で周りの人を観察して、探している状態なんですよ。

これだと思う女性に出会ったら、後は早いと思います。
だってそれを逃したら次は無いって思うものだから。
その時がまだ来てないだけでしょう。

No.13

彼は主のことをブスだと言ってるんですよ、気づいてますか?

No.14

家庭的な人ってかなり良い言い方してるけど、その彼の場合は家事スキル高めで俺に逆らわず俺を不快にしない女ってことじゃないかな?
なんかヤバい男に思えるけど大丈夫?
おかしいと思ったら速攻逃げてね。

No.15

No12ですが、あれじゃ通じないかなと思ったので…

彼のことを疑うってことは、あなたは彼の愛情を信じられないということですよね?
だとしたら彼はまだあなたに何か引っかかるものを感じているのかもしれません。
自分のことを信用してくれないとかね。

あとね、あなたの書いた文章からだけでは、彼がモラハラだとは私は思えませんでした。
他の肩が書いている杞憂が合っているかどうかは、あなたが見抜くしかありません。
彼の普段の行動や発言の中にモラハラだったり、自分を奴隷にしようとしている感じはありますか?

もう一つ聞きますが、あなたは家庭に入って彼の稼ぎだけで生活したいと思えますか?

たぶん彼のようなタイプは専業主婦を求めると思うんです。
それがあなたに可能かどうかも考えておいた方がいいと思います。
逆に家事もやれ、でも働け、俺は家事をしないって男だったら、その時はさっさと捨てろと思いますけどね。

そうですね。一度結婚後のことを話し合ってみては?って思いますよ。
その答えから彼が私と同じように単に理想が明確なタイプなだけなのか、モラハラ男か、それ以上の駄目をかを、あなたが判断すればいいでしょう。

No.16

見た目では判断しないと言うことですが
付け加えるのなら、生理的に受け付ける容姿の人に限るって感じだと思いますよー

No.17

見た目で判断しない。

この言葉、言葉通りじゃない。
見た目より中身とか見た目より収入とか

よりも、が、つく。

この言葉を読み解くと

容姿はある程度必要。
そのある程度必要な容姿以上に他を求めてるよ。
例えば料理とか。倫理観とか。

みたいな感じです。
彼は結婚そのもの対し具体的に考えてるんでしょうね。それだけ自分自身が面倒くさい事もある程度分かっているんだろうなあ。

私ならこの彼とは結婚しない。
俺が合わなければ切る、んでしょ?
歩み寄ろうとはしない訳だから。

歩み寄らねば結婚生活やってけないからね。

No.18

本心だとしても0か100じゃないよね。例えば結婚したいという女性が2人いたら彼の好みの方を選ぶだろう。

No.19

そういう人いますよ普通に。
顔の許容範囲が広いんですよ、でも生理的にダメな人はいますよ。
そして結婚するならこういう人が良いっていう条件があってそこははずせないんです。
それって、外見重視で異性を選んでる人と何が違うの?って思いますけどね。
モラハラDV男なんて、それだけじゃわからないですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板