メンヘラ彼女と仲直りしたいです。

レス19 HIT数 3259 あ+ あ-

2022/09/01 08:40(更新日時)

メンヘラ彼女との喧嘩の対処法教えてください。
口も聞いてくれないし音信不通で埒があきません。
でもめんどくさいとかは一切思いません。
仲直りしたいです

タグ

No.3618394 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

謝り倒すしかない

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
未読でもやっぱりやるしかないですかね

No.3

機嫌が収まったら向こうから寄ってくると思います。メンヘラでそういう人でしょうから、それまで待つしかないんじゃないですかね。

No.4

喧嘩の内容によっては今生の別れになりますよ。
大した事でもないのにメンヘラ発動して拗ねているだけなのか、和解不可能な喧嘩内容なのか。

No.5

>> 4 ぶっちゃけ言うとまじでどうでもいい事で拗ねてると思っています。
でも正直その捉え方って個人で全然違うと思います。私に取ってはどうでもいいことかもしれないですが相手からはそうじゃないかもしれないです。逆も然りです。

• << 7 >私に取ってはどうでもいいことかもしれないですが相手からはそうじゃないかもしれないです。 相手にとってどうでもいいことじゃなかったら仲直りは不可能ですね。

No.6

私、メンヘラです。

どのくらいの期間無視されていますか?

彼女さんは多分気にして欲しい、とは思っています。
強引に待ち合わせ場所と時間決めて待つ、きっと来てくれると思うけど。

• << 8 よく読んだら既読がつかないんだね。 電話をかけてみたらどう? 何回かかけて出なかったらしばらく電話、ライン等しない。 彼女を不安にさせる。 きっと拗ねているだけだと思いますが…

No.7

>> 5 ぶっちゃけ言うとまじでどうでもいい事で拗ねてると思っています。 でも正直その捉え方って個人で全然違うと思います。私に取ってはどうでもいいこ… >私に取ってはどうでもいいことかもしれないですが相手からはそうじゃないかもしれないです。
相手にとってどうでもいいことじゃなかったら仲直りは不可能ですね。

No.8

>> 6 私、メンヘラです。 どのくらいの期間無視されていますか? 彼女さんは多分気にして欲しい、とは思っています。 強引に待ち合わせ場… よく読んだら既読がつかないんだね。

電話をかけてみたらどう?
何回かかけて出なかったらしばらく電話、ライン等しない。
彼女を不安にさせる。

きっと拗ねているだけだと思いますが…

No.9

>> 8 17時で丁度24時間無視されてますね。
LINEで謝りましたが返事がなくて、正直何回もするべきなのか分かりません

• << 11 多分今彼女さんは自分と戦っていると思います。 気持ちが落ちてしまうとどうにもならないのです。 主さんはちゃんと謝っているのだからじっくりと待っていて良いと思います。 でもこれは私の場合なので自己責任でお願いします。 既読が早くつくと良いですね。 主さんは彼女さんの気分が落ちると一緒に辛くなるタイプではありませんか? 違えばいいのですがそうだとするとこういった関係を続けるのはなかなか難しいと思います。

No.10

放置したらまずいですよ。

LINEでも謝ってるけど、メンヘラさんは放置してたらそのうち怒りに変わって何で気にしてくれないの!?とか逆恨みされるので、既読スルーでも連絡なくても謝罪の言葉や心配してる旨を送り続けましょう。

一週間やってみて連絡なかったら、自然消滅ということで関わるのやめましょう。

過労なのか、睡眠不足なのか、栄養不足なのか、勉学に勤しみ過ぎてなのか、彼氏との喧嘩に慣れてなくてとかで拗ねやすいなら、人生本気で物事に立ち向かってる証拠なので、ゆっくりじっくり主さんが限界来ない程度に付き合ってあげてみてください。

• << 12 貴重なご意見ありがとうございます。 許してもらえるか分かりませんが、ちゃんと謝ってきます。

No.11

>> 9 17時で丁度24時間無視されてますね。 LINEで謝りましたが返事がなくて、正直何回もするべきなのか分かりません 多分今彼女さんは自分と戦っていると思います。
気持ちが落ちてしまうとどうにもならないのです。

主さんはちゃんと謝っているのだからじっくりと待っていて良いと思います。
でもこれは私の場合なので自己責任でお願いします。

既読が早くつくと良いですね。

主さんは彼女さんの気分が落ちると一緒に辛くなるタイプではありませんか?
違えばいいのですがそうだとするとこういった関係を続けるのはなかなか難しいと思います。

• << 16 返事遅くなりました。 そうですね。相手がつらいと伝染してしまいます、、、

No.12

>> 10 放置したらまずいですよ。 LINEでも謝ってるけど、メンヘラさんは放置してたらそのうち怒りに変わって何で気にしてくれないの!?とか逆恨… 貴重なご意見ありがとうございます。

許してもらえるか分かりませんが、ちゃんと謝ってきます。

No.13

むしろ、既に謝ったわけだから
徹底的に何もしないでいれば、連絡してくると思います。

No.14

>メンヘラ彼女との喧嘩の対処法教えてください。
口も聞いてくれないし音信不通で埒があきません。
でもめんどくさいとかは一切思いません。
仲直りしたいです

あなたなかなかいない!
 メンヘラ かまちょって敬遠をされるじゃないですか

だけどどうして仲良くして理解をしようとするの?

No.15

>> 14 なんででしょう?
悲劇のヒロインぶる発言になってしまいますが好きになったらめんどくさい事等全てを好きなんだと思います。
メンヘラだってかまちょだってそうしたくてしてる訳じゃないと思いますしね。

No.16

>> 11 多分今彼女さんは自分と戦っていると思います。 気持ちが落ちてしまうとどうにもならないのです。 主さんはちゃんと謝っているのだからじっ… 返事遅くなりました。
そうですね。相手がつらいと伝染してしまいます、、、

No.17

>> 16 そうなのですね、伝染するのですね。

主さんがポジティブで自己意志が強い方なら続けてもお互いに辛くないと思いますが…

私は自分がメンヘラなので彼を困らせてしまう事も多々ありましたが、今は彼の明るさにこちらも引っ張られて元気になりつつあります。
そして彼に感謝しています(自分の事を書いて恐縮です)

その辺りを含めても彼女が好き、大丈夫ならいいですけど…

既読がついたらじっくりと話されたらどうかな?
自分も辛い、でも大好きだから…
でもね、何度もこういった事が続くとこの先は自分も付き合えるか自信がないと…

きっと主さんに甘えている所があります。
拗ねたってきっと大丈夫って…

見当違いな事だったらごめんなさいね。

No.18

>> 17 見当違いなんかじゃありません。
的確な意見ありがとうございます。

そうですよね、根性論じゃ限界がありますよね。

先程連絡はしてもいいけど、今は会いたいって言う気持ちはなくなったと連絡が来ました。

通りすがりさんなら、この場合毎日挫けずにLINEを繋いだほうがいいのかまた、距離を取った方がいいのかどうするのがベストだと思われますか?

No.19

>> 18 おはようございます。

「会いたくない」との返事が来たのですね。
こういった事が何度もありますか?
そうだとするとその都度主さんが謝っての繰り返しで主さんも辛いですよね。

今回の喧嘩の内容にもよりますが…

主さんが明らかに悪いのならもう1度謝ってそれでも会いたくないの一点張りだったら…
これ以上君を悩ませるのはいけないから許してくれるまでこっちからは連絡しないよ、でも気持ちは側にいるから…

こうやって優しく突き放す事も時には必要かな?
彼女さんの為にも、勿論主さんの為にも…
お互い高め合える関係でいたいですよね。

これで彼女さんが怒るか折れるか?
そこで主さんがどうしたらいいのかを考えてもいいのかなと思う。

私だったらこんな感じです。

現在私の方は私が拗ねすぎたりくどくど怒ると彼はそれ以上に怒ったり時には電話を切るまでになりましたよ。

彼女さんに少しずつ強くなってもらい同等の関係になれると良いですよね〜。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧