いいアドバイスをしたいです

レス4 HIT数 257 あ+ あ-

2022/09/01 08:29(更新日時)

友達が恋愛で異常に落ち込んでいて、元気になってほしくて、いいアドバイスというか何か言ってあげたいです。
今まではお互いに気晴らしにドライブやおいしい物食べに行ったりしたけど、今回の落ち込みようが酷くて心配です。

気になる人ができて、相手も自分の事を好きかも知れないと言っていました。でも好きが恋愛の好きかどうかわからなくて、私から見ても憧れられているだけとも見えます。

周りの関係ない女子からはつき合ってないのに、つき合ってると思われてたりして嫉妬の嫌がらせを受けているそうでSNSに書かれたり匿名のDMも見せてもらいました。

女友達は会社員でSNSも付き合い態度の会社員で見た目も普通ですが、男女問わず人柄で隠れファンが多い女の子です。
自慢の友達なのでいい人と幸せになってほしいし、周りの女子からの嫉妬も受けてほしくないのが本音です。

彼氏彼女じゃなくて恋愛に奮闘してるだけで大変なのに嫌がらせもあれば精神的にやられますよね。
相手を諦めたらいいとも言えません。惚れっぽくない友達が久しぶりに恋した相手です。

何か私にできることや、かけてあげる言葉はないでしょうか。

タグ

No.3618384 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見守る、話を聞く、寄り添う。
友達としてはこれが一番だと思います。

• << 3 ありがとうございます。 早く元気になってほしくてもどかしいですが、気長に待とうと思います。

No.2

アドバイスは要らない
なぜならアドバイスとはあなたの経験則によるもので、それが相手にもいいことだとは限らないから
よほど間違っていること以外は
「うん、うん、そうだよね」
と共感してあげたらよろしい

• << 4 ありがとうございます。 間違っているとすれば相手でしょうか。庇っても助けてもくれない人がその子の事を大切にするとは思えない。本当は手を尽くしてくれているのを私たちが知らないだけでしょうか。 話したい時に私に話して、少しでも気持ちが晴れてほしいと思いました。

No.3

>> 1 見守る、話を聞く、寄り添う。 友達としてはこれが一番だと思います。 ありがとうございます。
早く元気になってほしくてもどかしいですが、気長に待とうと思います。

No.4

>> 2 アドバイスは要らない なぜならアドバイスとはあなたの経験則によるもので、それが相手にもいいことだとは限らないから よほど間違っていること… ありがとうございます。
間違っているとすれば相手でしょうか。庇っても助けてもくれない人がその子の事を大切にするとは思えない。本当は手を尽くしてくれているのを私たちが知らないだけでしょうか。

話したい時に私に話して、少しでも気持ちが晴れてほしいと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧