旅行後にで振られました

レス379 HIT数 30449 あ+ あ-

2024/11/08 21:28(更新日時)

52歳独身(死別、26歳の息子あり)です。
半年前に友人から紹介された9歳下の男性と温泉旅行に行きました。
二人で会うのは二回目でした。
初めは楽しく過ごしていたのですが、二日目の朝に彼の態度が冷たくなりました。
朝食を取ってすぐに帰ると言い出しました。
旅行後「もう会えません」とラインが来ました。
ラインブロックされておりもう連絡が取れません。
振られた心当たりとしては

ダイエットしていると言いながらほとんど痩せていなかった
(158㎝ 80kgあります。)
彼はスレンダーが好みのようでした。

寿司を手づかみで食べた。

部屋風呂に水着を着て入った(彼は全裸)

一泊なのに荷物が多く大きなトランクで行ってしまった。

彼が景色がいいと言っているのにヨギボーに寝転がり、ベランダへ行かなかった。

彼は飲まないのに夕食後に一人でビールを飲みつまみを食べてしまった。

彼が寝ようとしているのに遅くまでテレビを見てしまった。

いびきがうるさかった。

息子が私の行く先を付け回す癖があると教えてしまった。

です。

私は久しぶりの男性との旅行で楽しみだったのですが・・
なにが悪かったのでしょうか?
もう会おうとしないほうがいいでしょうか?

タグ

No.3617716 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 248 人生100年の時代です。 50すぎたらあとまだ50年の自分の人生考えておいてもよいかもです。 歳をとるにつれ若いときや、現在のつ… そうですよね。
健康に気をつけます。

No.252

>> 250 カウンセリングは受ける予定はありません。 そうですか。
では頑張って自力で内面を鍛えてくださいね。

その第一歩として、彼のことは一切諦めて二度と連絡すら取らない、会いに行こうとしない自分を作ってください、
できれば寝る前の一杯もやめること。

この二つで自制心を鍛えた方がいいと私は思いますので。頑張ってね。

No.253

分からない。
でも、体格の問題じゃないと思う。
体格は見れば分かるし、会うのが2回目なら、ぽっちゃりなのは分ってる。
何が合わなかったのか、分からないですけど、いろいろ気を使わないといけない相手だと、疲れるし、自分にとっても合わなかったという解釈でいいかな、と思いました。

• << 263 そうですね、お互いに合わなかったと思います。

No.254

>> 247 これでは誰が見ても振られる 怒られる いじめられるレベルとちゃう? ? 私もデブス+いじめられっ子があり わかるつもりで… ご自身が精神疾患をお持ちだからといって、主さんをそうだと決め込むのはよくないですよ。
確かにマイペースだけどそこまでとは思いません。
肥満も薬の副作用だなんて誰も言ってないですよね?

• << 258 せんさんって前々から思っていたのだけど ちょっと ごめん 言っちゃ失礼だけどすこし病気のせいにしすぎてる気がないですか。 223さんもそのようにお考えになられますか。 KITOH

No.255

>> 254 >確かにマイペースだけどそこまでとは思いません。

横からですが…すごい寛容な方か、追記で書かれた色々なことを読んでないのかどちらなのかなと思いました。

同性の私でもあれやられたら怒って説教すると思います。
もしくは付き合ってられないと部屋を一つ取ってそっちに異動して、そこから一切かかわらないようにすると思うレベルのことをしてますよ。

• << 257 世の中「イタイ人」はたくさんいますからね。 いちいち病名つけてたらキリがないです。 今回みたいに高望みするから失敗するわけです。 亡くなった旦那さんのような「元暴走族でしたよね」方を選べばこんな大失敗にはならなかったんだから。 この旅行は異次元の生物の遭遇ですよね? もしまた彼氏を作りたいなら、あまりモノを考えないタイプの方がいいのではないでしょうか?
  • << 264 夕食後に彼がホテルのフロントと話し込んでるのを見かけました。 彼になにをしていたのか聞いたら 「部屋をアップグレードできないか聞いて見たけど残念ながら満室だった」 と言ってました。 ひょっとしたら部屋が空いていないか聞いてたのかもしれません。

No.256

>> 250 カウンセリングは受ける予定はありません。 賛成です。おおらかな主さんには必要ないですよね。彼を紹介してくれた人と彼が主さんとの事を笑い話にしてもう怒っていないそうですよね。一年間ぐらいブランクを置いたらまた良い形で友達としての縁は復活すると思います。主さんは彼を悪く言わないし優しい人だと思います。

• << 265 ありがとうございます。 友達でもいいのでまた会いたいと思ってます。

No.257

>> 255 >確かにマイペースだけどそこまでとは思いません。 横からですが…すごい寛容な方か、追記で書かれた色々なことを読んでないのかどちら… 世の中「イタイ人」はたくさんいますからね。
いちいち病名つけてたらキリがないです。
今回みたいに高望みするから失敗するわけです。
亡くなった旦那さんのような「元暴走族でしたよね」方を選べばこんな大失敗にはならなかったんだから。

この旅行は異次元の生物の遭遇ですよね?
もしまた彼氏を作りたいなら、あまりモノを考えないタイプの方がいいのではないでしょうか?

• << 266 たしかに私と彼とでは世界が違ってました。 高望みしている場合ではないですよね。

No.258

>> 254 ご自身が精神疾患をお持ちだからといって、主さんをそうだと決め込むのはよくないですよ。 確かにマイペースだけどそこまでとは思いません。 肥… せんさんって前々から思っていたのだけど

ちょっと

ごめん

言っちゃ失礼だけどすこし病気のせいにしすぎてる気がないですか。

223さんもそのようにお考えになられますか。

KITOH

• << 269 街には心療内科クリニックが溢れてますからね。 まー、時代というやつですね。 主さんに必要なのは医者やカウンセラーではなく、自分の現在地を客観的に認識することです。 はっきり言って今回の旅行は草野球好きがプロ野球選手と試合しちゃったようなものであまりに無謀です。 序の口力士が幕内で相撲取っちゃったみたいな。

No.259

一読をしただけでもうブロック お終い。冷めた 嫌いじゃなく怖い。

やめないとならないレベルだ。

言ってくれる人 そのまま本当の事を言う人は今後も付き合いがある親友様。

相当ご親切です。

No.260

自分のことを心から愛してくれる人と結婚した方がいいと思います。

• << 267 そうしたいです!

No.261

ロムしてたけど、この主さんの事を皆さん天然とかおおらかだとか
言ってる人がいるけど、違うでしょう。

俺に言わせれば単に馬鹿でしょう。

No.262

多分全部かそれ以外にもあると思います。

No.263

>> 253 分からない。 でも、体格の問題じゃないと思う。 体格は見れば分かるし、会うのが2回目なら、ぽっちゃりなのは分ってる。 何が合わなかった… そうですね、お互いに合わなかったと思います。

No.264

>> 255 >確かにマイペースだけどそこまでとは思いません。 横からですが…すごい寛容な方か、追記で書かれた色々なことを読んでないのかどちら… 夕食後に彼がホテルのフロントと話し込んでるのを見かけました。
彼になにをしていたのか聞いたら
「部屋をアップグレードできないか聞いて見たけど残念ながら満室だった」
と言ってました。
ひょっとしたら部屋が空いていないか聞いてたのかもしれません。

No.265

>> 256 賛成です。おおらかな主さんには必要ないですよね。彼を紹介してくれた人と彼が主さんとの事を笑い話にしてもう怒っていないそうですよね。一年間ぐら… ありがとうございます。
友達でもいいのでまた会いたいと思ってます。

No.266

>> 257 世の中「イタイ人」はたくさんいますからね。 いちいち病名つけてたらキリがないです。 今回みたいに高望みするから失敗するわけです。 亡く… たしかに私と彼とでは世界が違ってました。
高望みしている場合ではないですよね。

No.267

>> 260 自分のことを心から愛してくれる人と結婚した方がいいと思います。 そうしたいです!

No.268

一言謝りたいとか友達でもとか執拗いね。
主の執着信、危ない臭いがする。

• << 279 もう彼には可愛い彼女が居るのに物凄い執着心で気持ち悪い。アスペルガー症候群だね。

No.269

>> 258 せんさんって前々から思っていたのだけど ちょっと ごめん 言っちゃ失礼だけどすこし病気のせいにしすぎてる気がないですか… 街には心療内科クリニックが溢れてますからね。
まー、時代というやつですね。
主さんに必要なのは医者やカウンセラーではなく、自分の現在地を客観的に認識することです。
はっきり言って今回の旅行は草野球好きがプロ野球選手と試合しちゃったようなものであまりに無謀です。
序の口力士が幕内で相撲取っちゃったみたいな。

No.270

友達でもいいのでって
向こうはもう会いたくないから
ブロックしたんですよ
友達も無理だと思います
ハイスペックな人って仕事出来るし
仕事の話聞いて素敵だなって
お金持ってるから奢るのが普通みたいに
なってたら優しいって
惹かれるのは分かりますよ
けどそういう人ってモテるから
いくらでもすぐ相手見つかるんですよ
そういう人に好きになって貰いたいなら
それなりの努力が必要なんです
高望みしないで自分レベルに
あった人を探すべきです
グレードアップの部屋だって
主さんの為ではなく
同じ部屋で寝たくないと思った
からもう1部屋取ろうと聞いてますよね
そういう言い方をしたのは
彼の優しさですよね
これ以上嫌われたくないなら
何もしない事です

• << 272 彼の仕事の話を聞くのが楽しかったです。 仕事でもプライベートでも世界中、日本中を旅していてなんでも知ってるし、本当にすごいと思いました。 なにを聞いてもすぐに答えが出てくるんです。 それも私のレベルに合わせて教えてくれるので。 もっと話を聞きたかったです。 努力が足らなかったですね。

No.271

主さんは「してもらった」ばかりですけど、彼に「してあげた」事はないんですか?

彼に我慢させたり主さんがワガママ言ったりばっかり?

年上として彼に「してあげたい」事とかはなかったんですか?

• << 274 彼にしてあげたことはパジャマをプレゼントしたことくらいです。 パート先のお店で扱ってる高級なパジャマでした。 着てみてとお願いしましたが、今はいいや、と着てもらえなくて残念でした。 たぶん気に入ってもらえなかったと思います。 あとは遊覧船のチケット代を払いました。 彼にしてあげたかったことですか・・ けっこう色々考え込むタイプでしたので悩みを聞いてあげたかったんですが、なにも打ち明けてはくれませんでした。

No.272

>> 270 友達でもいいのでって 向こうはもう会いたくないから ブロックしたんですよ 友達も無理だと思います ハイスペックな人って仕事出来るし… 彼の仕事の話を聞くのが楽しかったです。
仕事でもプライベートでも世界中、日本中を旅していてなんでも知ってるし、本当にすごいと思いました。
なにを聞いてもすぐに答えが出てくるんです。
それも私のレベルに合わせて教えてくれるので。
もっと話を聞きたかったです。
努力が足らなかったですね。

No.273

彼に近付くと友達まで失いそう
友達でも一緒に旅行行ったら
引くレベルだって分かってますか?
普通は好きなら相手に好かれるように
行動するものなのに
嫌われる行動しかしてないのに
なぜまだ友達でいいから
いたいと思えるのか不思議です
太ってる事だけが原因じゃないですよ
カウンセリング行った方がいいのではと
思えて来ました
全ての事が駄目だったといい加減
気付いて下さい

• << 275 明日、紹介者と会うので話を聞いてみます。

No.274

>> 271 主さんは「してもらった」ばかりですけど、彼に「してあげた」事はないんですか? 彼に我慢させたり主さんがワガママ言ったりばっかり? … 彼にしてあげたことはパジャマをプレゼントしたことくらいです。
パート先のお店で扱ってる高級なパジャマでした。
着てみてとお願いしましたが、今はいいや、と着てもらえなくて残念でした。
たぶん気に入ってもらえなかったと思います。

あとは遊覧船のチケット代を払いました。

彼にしてあげたかったことですか・・
けっこう色々考え込むタイプでしたので悩みを聞いてあげたかったんですが、なにも打ち明けてはくれませんでした。

No.275

>> 273 彼に近付くと友達まで失いそう 友達でも一緒に旅行行ったら 引くレベルだって分かってますか? 普通は好きなら相手に好かれるように 行動… 明日、紹介者と会うので話を聞いてみます。

No.276

主さんが彼にした事もあるんですね
けど
パジャマも気に入らなかったと
言うよりも主さんに貰った物を身に付ける気にならなかったんだと思います
相談も心開いてなかったら
しないと思います
仕事に責任感とか持って
頑張ってたらストレスとか凄いと
思うし
ハイスペックだと頭使うから
精神的にかなり疲れるんじゃないかな

紹介者さんに会うなら
その人にも謝ってね
友達には嫌われないように大事にして
間に入った紹介者さんの立場もなくしてるからね

No.279

>> 268 一言謝りたいとか友達でもとか執拗いね。 主の執着信、危ない臭いがする。 もう彼には可愛い彼女が居るのに物凄い執着心で気持ち悪い。アスペルガー症候群だね。

No.280

そんなに好きなら自分の気持ちを手紙に書いて友達に託すとか、まずは謝罪して彼の気持ちを聞いて諦めるしかなくない?本当に彼を好きなら彼の幸せを願って∩^ω^∩優しい主さんなら、きっと出来るよ(o^^o)

No.281

なにも言わず会えなくなったので踏ん切りつかないんですよね。
当たって砕けろ、の精神で彼の通うジムに行ってみたらどうですか?
きちんとビジター料金を支払って利用すれば違法では有りませんから。
もちろんトレーニングの邪魔はいけませんよ。 
公共の場なので冷静に話しましょう。
結果は明らかなので、きちっと振られてそこでこの片思いは終わりにしましょう。
あと、これだけ多くの方のご意見をもらったのだから感謝すべきですね。

No.282

主さん

大変申し訳ないけど友達に戻るのは
無理。だってあんな事しといて
友達になんかなれませんよ。

あまりしつこく付きまとうとストーカー扱いされて警察呼ばれますよ。
それだけは辞めて下さいね!

ずっと彼氏さんの事追っかけてる様ですが彼氏さんも良い迷惑だと思ってますよ。煙たがれる前にもう別れたのだから
彼氏さんの事は忘れた方が良い!

戻って来ない彼氏さんを待っても帰りません。時間の無駄ですよ。

もう良い大人なんだからガキみたいな事思ってないで次に進んでくださいよ!

そんな見苦しい事してないで前向きに考えた方が良いですよ。

主さんのレス見るとまだ彼氏さんを諦めてない様にも思ったので。

それでも諦められないなら貴女は一生恋愛なんか無理です!
寂しい老後を送る事になりますよ。
それでも良いですか?

だから私は貴女にチャンスを与えたかったんですよ!アプリと言う。
するのも1つ良いと思ったので。

No.283

>> 282 横ですが、お相手は「彼氏」ではないですよ!

ご友人からご紹介されただけだそうです。

• << 285 分かってますよ。お友達からの紹介で知り会ったんですよね。 でも主さんは彼氏と思い込んでる所がありますよね?だって友達でも良いので とか書いてますから。 だから私は主さんは彼氏と思ってると思い彼氏と書いたまでてす。 主さん 先ほど書き忘れてましたが皆さんが仰ってる様に貴女は優しい素敵な女性なんですよ。ちょっと天然さんの部分もありますがね(笑) 私は貴女に幸せになって欲しいんです。 本当にファイトですp(^-^)q 彼を紹介したお友達とお逢いになるそうですが貴女の気持ちがはれると良いですね。 応援しています。頑張ってくださいね。

No.285

>> 283 横ですが、お相手は「彼氏」ではないですよ! ご友人からご紹介されただけだそうです。 分かってますよ。お友達からの紹介で知り会ったんですよね。
でも主さんは彼氏と思い込んでる所がありますよね?だって友達でも良いので
とか書いてますから。

だから私は主さんは彼氏と思ってると思い彼氏と書いたまでてす。

主さん
先ほど書き忘れてましたが皆さんが仰ってる様に貴女は優しい素敵な女性なんですよ。ちょっと天然さんの部分もありますがね(笑)
私は貴女に幸せになって欲しいんです。

本当にファイトですp(^-^)q

彼を紹介したお友達とお逢いになるそうですが貴女の気持ちがはれると良いですね。

応援しています。頑張ってくださいね。

No.286

>> 285 そもそも紹介者はなぜこの2人をくっつけようとしたんでしょうね?
初めから合わないとわかるはずなのに。
なにかメリットあったのかな?
彼は初めから恋愛対象、性の対象としては見ていないような気がします。

No.287

>> 286 そう言えばそうですね。私も何でお友達が彼を紹介したのか不思議ですね。

No.288

友達と主さんの付き合いがどの程度か
分からないからね
最近出来たばかりの友達なら
主さんがそんなひどい態度取るとは
思わなかっただろうし
彼が誰か紹介してって言って
スリムな人が好きって知らなくて
軽い気持ちで紹介したのかも

No.289

>> 288 紹介者とは職場の同僚です。
一年くらいの付き合いです。
私が男っ気ないので心配だったようです。

今日、紹介者と会ってきました。
彼からの伝言ラインを預かっていました。
「ボディフィジークの大会で入賞できたら、また旅行に行こう」
という伝言でした。
これってダイエットを応援してくれてるってことですよね?

• << 295 もうこうなりゃ死ぬ気でトレーニングして大会入賞しちゃって下さい! それしかありません。 明日から仕事も辞めて毎日ジム通いですよ!
  • << 296 >「ボディフィジークの大会で入賞できたら、また旅行に行こう」 ダイエットの応援ではありません。 「(君には絶対に無理だろうけど)ボディフィジークの大会で入賞できたら、また旅行に行こう(旅行に行くだけで付き合わないけどね)」 という隠された言葉があります。 それにボディフィジークが何かご存じですか? ググってみましたか? あそこまでのボディを作るにはかなりストイックな生活をしないと無理です。 それがあなたにできるのでしょうか? 絶対に無理だという確信があったから、彼は上記のように言ったんだと思います。 ブロックされている時点で「縁を切られた」と理解してください。 彼はあなたにかかわりたくないと思っていると察してください。 今のあなたはストーカー予備軍だと思います。 諦めるということをきちんと覚えてください。
  • << 298 ボディフィジーク! 観戦したことあります。 優勝した安田ゆりさん、綺麗でした。 それにしても彼、エグいこと言いますね、 エリートって怖い。 でも死ぬ気で挑戦してみるのもありですよ。 人生最後の挑戦!
  • << 321 これが本当なら男性側の頭を疑う 彼女が居て、いくら主さんが入賞するわけ無いとは言え、彼女がいるのに 旅行に誘う意味が分からない。 自分が発した言葉に1ミリの責任も持ってないって事ですよね。

No.290

>> 289 どうしてそうなるの?

「フィジークで優勝なんて主には絶対無理だよね。だから僕の事は諦めてね(笑)」

でしょう、応援とかじゃない。

• << 294 優勝✕ 入賞○ どちらにしても 「主には絶対無理でしょ」 って思われてます。

No.291

>> 290 友人は元同僚の間違いでした。

やっぱお断りということですかね?

• << 293 お断りじゃなかったらブロック解除するし、彼女も作りません。 彼女いるんですからもう本当に諦めましょう。

No.292

フィジークって筋トレじゃないのかな?彼が本当に主さんを応援してるならブロック解除してると思うけど∩^ω^∩自分の都合の良いように思わないで現実を見て。時間が勿体ないよ。

No.293

>> 291 友人は元同僚の間違いでした。 やっぱお断りということですかね? お断りじゃなかったらブロック解除するし、彼女も作りません。

彼女いるんですからもう本当に諦めましょう。

No.294

>> 290 どうしてそうなるの? 「フィジークで優勝なんて主には絶対無理だよね。だから僕の事は諦めてね(笑)」 でしょう、応援とかじゃない。… 優勝✕
入賞○

どちらにしても
「主には絶対無理でしょ」
って思われてます。

No.295

>> 289 紹介者とは職場の同僚です。 一年くらいの付き合いです。 私が男っ気ないので心配だったようです。 今日、紹介者と会ってきました。 … もうこうなりゃ死ぬ気でトレーニングして大会入賞しちゃって下さい!
それしかありません。
明日から仕事も辞めて毎日ジム通いですよ!

No.296

>> 289 紹介者とは職場の同僚です。 一年くらいの付き合いです。 私が男っ気ないので心配だったようです。 今日、紹介者と会ってきました。 … >「ボディフィジークの大会で入賞できたら、また旅行に行こう」

ダイエットの応援ではありません。
「(君には絶対に無理だろうけど)ボディフィジークの大会で入賞できたら、また旅行に行こう(旅行に行くだけで付き合わないけどね)」
という隠された言葉があります。

それにボディフィジークが何かご存じですか?
ググってみましたか?
あそこまでのボディを作るにはかなりストイックな生活をしないと無理です。
それがあなたにできるのでしょうか?

絶対に無理だという確信があったから、彼は上記のように言ったんだと思います。

ブロックされている時点で「縁を切られた」と理解してください。
彼はあなたにかかわりたくないと思っていると察してください。
今のあなたはストーカー予備軍だと思います。

諦めるということをきちんと覚えてください。

No.297

絶対にできない事を笑いとして言ってるんだよ。
つまり主との今後は有り得ないってこと。
万が一にもないってこと。

それと紹介されてから旅行までの彼の心理を教えてあげるね。
きっと主は太っているし歳も取っているけど、顔の作りが可愛かったり肌が綺麗だったりしてブスじゃないんだろうね。
若い頃は美人だったんだろうな…痩せさえすれば…タイプなんだけどなって感じなんだと思うよ。
だから、10kg痩せたって聞いて、付き合おうとは思わないけど、身体の関係ありで遊ぶのはありかなって思って旅行に行ったんだよ。
場合によっては付き合うのもありかな?くらいは旅行当日会うまでは思っていたかも知れない。
でも10kg痩せたって言うのも嘘、その上有り得ない言動のオンパレード、会うのがまだ2回目でさほど親しくもない関係なのに、距離感や礼儀を無視した彼女気取りの厚かましさで、100%彼の中で主は無くなったんだよ。
旅行中の主の言動や姿を見て嫌悪感を抱くようになったんだよ。

• << 299 素晴らしい分析力です。 謎が解けたかもしれません。 さすが人生の先輩。
  • << 314 これまでの回答で一番しっくりきました。 ありがとうございました。

No.298

>> 289 紹介者とは職場の同僚です。 一年くらいの付き合いです。 私が男っ気ないので心配だったようです。 今日、紹介者と会ってきました。 … ボディフィジーク!
観戦したことあります。
優勝した安田ゆりさん、綺麗でした。
それにしても彼、エグいこと言いますね、
エリートって怖い。
でも死ぬ気で挑戦してみるのもありですよ。
人生最後の挑戦!

• << 306 帰りの新幹線で車内販売のお菓子を食べていたら、お腹の肉を掴まれ うわーすごいね と言われました。 死ぬ気でやろうか考えます。

No.299

>> 297 絶対にできない事を笑いとして言ってるんだよ。 つまり主との今後は有り得ないってこと。 万が一にもないってこと。 それと紹介されてか… 素晴らしい分析力です。
謎が解けたかもしれません。
さすが人生の先輩。

No.300

皆さんに言われてますが、主さんは自分に都合良すぎる。

「すぎる」ですよ、わかりますか?

「すぎる」が付いたら褒め言葉じゃないです。

「すぎて良くない」ですよ。

特に自分の為に嘘を平気でつけちゃう所とか、凄く良くないところだと思います。

本当にちょっとカウンセリング受けた方がいいかもしれませんね。

主さんはいつからお酒を飲むようになったんですか?
結構若い時から飲んでいました?

• << 303 ビールはずっと飲んでます
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧