自分って変なのかな

レス2 HIT数 343 あ+ あ-

2022/08/27 20:56(更新日時)

土地を買ってしまったのですが、夫婦2人で育児と家事が思いのほかしんどくて、主人の親族の近くに一旦同居したあと土地を買おうかという話になっているのですが、 自分はあんまり他人に合わせるのがそんなに得意な性格ではないのと、あんまり病院通うのがそんなに好きではないので、
そうなるとまた何人か子供を産んで、出産して育児して家事や介護の手伝いしてとなると、
私は実家とそんなに縁がなくて、天涯孤独になってしまうのですが、それでも離婚して再度就活したり、恋愛相手探す方がいい気もしていて、友達には、同居するなら
もう遅いかなって気はするかなと言われてのですが

自分が精神疾患で障害者申請しているのと、普免がないので、再度婚活したりお見合いとなると、多分、相手を探してもいなくて、妹も結婚してるので、離婚するとなると天涯孤独になる可能性が高いです

30歳前の女、子持ちです。

タグ

No.3616250 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

言ってることがよく分かりません。
>>自分ってへんなのかな
変だと思います。

No.2

>>土地を買ってしまったのですが
>>主人の親族の近くに一旦同居したあと土地を買おうかという話になっているのですが
現時点で、既に買ったの?まだ買ってないの?

文章が理解しにくいけど、要約すると「離婚して他の男を探したり就職したりしたいけど、たぶん無理だしどうしよう」ってことかな?

>> 離婚するとなると天涯孤独になる
自分の腹痛めて産んだ大切な子供がいるんだから、天涯孤独にはなりませんよ。
離婚したら子供はどちらが引き取るの?

誰だって嫌なことは避けたいけど、生きるためや大切な人のために嫌なこともやっています。

まずは「嫌なこと」の優先順位を決めて、考えをまとめてから夫婦で話し合っていきましょう。
それでも、お互いの意見が合わなければ、離婚も手段の1つだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板