霊感ある人〜!

レス11 HIT数 427 あ+ あ-

2022/08/29 15:23(更新日時)

来てねー霊感ない人でも来てね!

タグ

No.3614371 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ないです。
でも時々変な物は見ます。
霊は全く信じてません。

• << 3 凄いねー 変な物ってなんだろう!? なるほど!

No.2

霊感はないです。
でも、亡くなった父の一周忌が近くなったある暑い夏の日、
かわいがっていた愛犬の名前を(父だけの呼び方で)呼ぶ声を聞いたことがあります。

当時わんこは闘病中だったので、
お父さんがあちらの世へ連れてっちゃったらどうしようって本気で心配してました。

今思えば、病気のあの子を護ろうとする強い想いが声となって聴こえたってことだったのかもしれないな…。
いかにもうちの父らしいです。

わんこはその後1年以上も生きて私たち家族のそばにいてくれました。

• << 4 そうなんですね そのワンコすごいですね 私はちなみに霊感はあるようなないような、でも、たまに嫌な予感がすると本当に良くないことが起こるし、視線をよく感じます。

No.3

>> 1 ないです。 でも時々変な物は見ます。 霊は全く信じてません。 凄いねー
変な物ってなんだろう!?
なるほど!

No.4

>> 2 霊感はないです。 でも、亡くなった父の一周忌が近くなったある暑い夏の日、 かわいがっていた愛犬の名前を(父だけの呼び方で)呼ぶ声を聞いた… そうなんですね
そのワンコすごいですね
私はちなみに霊感はあるようなないような、でも、たまに嫌な予感がすると本当に良くないことが起こるし、視線をよく感じます。

No.5

>> 4 こんにちは
主さんは霊感があるようなないような…なんですね。

嫌な予感がして本当に良くないことが起こるとは、
例えばどんなことがあったのかって聞いてもいいですか?

主さんのことを、目には見えない存在が見守っていてくれるのを敏感に感じ取っているのかなって思いました。

No.6

>> 5 こんにちは
そうなんです
そうですね、すごい心の中でもやもやって霧がかかっている感じでその感じが起きると、転んだり、小さなことなんですけど友達関係が崩れたり、大雨とか降ったり、最近では飼い猫が病気になったりとかかなー
そうなのかなー自分では分かんないなー

• << 8 こんにちは 答えてくれてありがとうございます。 なんとも不思議な感覚なんですね。 これまでいろいろなことを経験して、ずいぶん痛い思いをしてきたから、日常にある何気ないことが幸せなんだと気付けるようになったようにも思っています。 一度は拗れてしまった人間関係だって、長い目で見ると離れてしまうばかりではなかった。 時間をかけて、それまでよりもずっと深くわかり合えるようになったご縁もありました。 そんなふうに考えてみると、身のまわりで起こる出来事はすべて必然なのかも? 猫ちゃんの病気は回復したのでしょうか? 大切な家族ですもんね、どうか元気で長生きしてくれますように!

No.8

>> 6 こんにちは そうなんです そうですね、すごい心の中でもやもやって霧がかかっている感じでその感じが起きると、転んだり、小さなことなんですけ… こんにちは
答えてくれてありがとうございます。
なんとも不思議な感覚なんですね。

これまでいろいろなことを経験して、ずいぶん痛い思いをしてきたから、日常にある何気ないことが幸せなんだと気付けるようになったようにも思っています。

一度は拗れてしまった人間関係だって、長い目で見ると離れてしまうばかりではなかった。
時間をかけて、それまでよりもずっと深くわかり合えるようになったご縁もありました。

そんなふうに考えてみると、身のまわりで起こる出来事はすべて必然なのかも?

猫ちゃんの病気は回復したのでしょうか?
大切な家族ですもんね、どうか元気で長生きしてくれますように!

No.9

>> 8 こんにちは
いえいえ!そうなんです

分かります些細なことが嬉しく感じてしまって‥

そうですよね、人間関係上手くやっていかないといつどこで何があるか分かりませんしね

見方を変えるとそうかもしれないですね

今はすっかり元気です心配してくださりありがとうございます😊
そうですよねーしっかり見とかないとですよね

No.10

>> 9 猫ちゃんがすっかり元気になったとのこと、本当によかったですね😊

人間関係をうまくやっていくのって簡単なことじゃないですよね。
私の場合は特に両親や弟との関係が絶望的に悪かったです。

それでも、いろいろな感情を経験しながら、何十年もかけてこうして過去形にすることができるようにもなりました。

今の気持ちを学ぶために、この家族のもとに生まれたのかなとさえ思えるようにもなりました。

実は昨日は父の命日で、お墓参りに行ってきました。

両親のお父さんやお母さんそのまたお父さんやお母さん……誰がいなかったとしても私はこの世に存在していなかったんだなぁって改めて考えながら、
「生んでくれてありがとうございます」と感謝の気持ちを伝えてきました。

No.11

>> 10 はい、心配いただきありがとうございます😊

そうですよね
分かります。親との関係がだめでしたね

すごいです。尊敬します

そうなんですね

そうですね、昔何かあっても感謝は大事ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧