バイト

レス8 HIT数 376 あ+ あ-

2022/08/24 07:21(更新日時)

今現在高校二年生で受験料を払うためにコンビニで働いているのですが、あまりにもお金が足らない+4か月後には辞めようと思っているので、週7日二時間働こうと思っているのですが、研修を終わったばかりのバイトが毎日バイトしているのは、迷惑でしょうか、教えてください

タグ

No.3613414 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそもバイトって週7日もシフト入れてもらえるの?
というか、何を辞めようと思ってるの?学校?バイト?よく意味がわからん。

• << 4 バイトの話をしているので、バイトです

No.3

週7って休みないじゃん。

• << 5 やはり迷惑でしょうか?

No.4

>> 1 そもそもバイトって週7日もシフト入れてもらえるの? というか、何を辞めようと思ってるの?学校?バイト?よく意味がわからん。 バイトの話をしているので、バイトです

• << 7 辞めようと思ってるバイトに週7も入るつもりでいるの? そもそも辞めようとしてる人を毎日入れるわけないじゃん。 辞めた後その枠を埋めるのは誰? 普通に迷惑だと思うよ。 と言うより辞める辞めない関係なく毎日なんて入れてもらえないと思う。余程人手不足とかブラックじゃない限りね。 バイト掛け持ちで、休みの日も別のバイトがあるから結果毎日バイトすることになるってのなら全然可能だろうけど

No.5

>> 3 週7って休みないじゃん。 やはり迷惑でしょうか?

No.6

やる気は買ってもらえると思うけど、現実問題として、労働法規に引っかかる部分があると思うので、週7はムリだと思います。週14時間は労働法規には引っかからないと思うので、週5日、3時間の希望を出す方が現実的です。
でも、そのコンビニの人員状況もあるから、店長に相談してください。

No.7

>> 4 バイトの話をしているので、バイトです 辞めようと思ってるバイトに週7も入るつもりでいるの?
そもそも辞めようとしてる人を毎日入れるわけないじゃん。
辞めた後その枠を埋めるのは誰?
普通に迷惑だと思うよ。
と言うより辞める辞めない関係なく毎日なんて入れてもらえないと思う。余程人手不足とかブラックじゃない限りね。

バイト掛け持ちで、休みの日も別のバイトがあるから結果毎日バイトすることになるってのなら全然可能だろうけど

No.8

週7で2時間は迷惑以前にダメだと思うから、それなら週4で4〜5時間の方が入れてもらえると思う。
コンビニバイトしていた時、高校生で週4前後で6〜9時に入ってる人、17〜22で入ってる人いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する