大人の方々ぼっちでの楽しみ方教えてください

レス4 HIT数 312 あ+ あ-

2022/08/23 19:25(更新日時)

女子高校生です。
友達と学科が違うため同じ授業はできず移動授業になっていてみんなもう6ヶ月以上は通っているので周りには同じ学科の友達とグル、
友達作ればいいじゃんって話ですど周りの人は質が悪い人達であまり友達になりたくない。(失礼)そしてその環境によって私は浮いてます
もともと人は生まれた時から1人だし!と頑張って言い聞かせてますが精神的に辛くない訳では無いです学校の行きたい気持ちがなくなりますね。
多分ご飯もぼっち、
大人の方なら1人なんて当たり前ですが私は未熟なせいかメンタルよわよわです、

1人でも平気な方法や楽しい方法
余裕が持てる考えなどはありますか?

励ましの言葉貰えると嬉しいです、
ぼっちつらい〜泣頑張ろ、

大人になったらこんな小さなところじゃなくても友達なんて作れますよね、!
早くこの時期がすぎて欲しいです

タグ

No.3612924 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本を読んで過ごしたら?
本を読んでたらその世界に入り込めるし、誰もちょっかいをかけてくる事はないと思うけとわ。

No.2

大人では無いけれど、同じくぼっちな中学生です。休み時間も誰とも話したくないのでクラスの人を眺めたり授業の準備をしたり今日やることを考えたり、食べたいものを思い浮かべたりして乗り切ってます!人が合わないとめんどくさいですよね〜

No.3

ぼっち学生だった時、学校と家庭以外の場所を作るようにしてました。

習い事、ボランティア、趣味、バイト等。
それによって、学校でぼっちでも、周りからヒソヒソされても「自分を分かってくれる存在や場所がある」というのが支えになり、あまり気にならなくなりました。

ご飯の時は動画見たりしてました。

No.4

ぼっち→初級

おひとり様→上級

孤独→悟りの境地

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気