長文になります。人生相談に乗っていただきたいです。

レス9 HIT数 432 あ+ あ-

2022/08/23 12:09(更新日時)

長文になります。真剣に悩んでいまして、ご意見いただけたら助かります。
私は非正規の公務員をしています。先日、2年半お付き合いをしていた遠距離の方とお別れをしました。理由は、将来を考えれないからだそうです。お付き合いしていたときに、私は彼女の住んでいる場所の公務員対策の予備校に通うと伝えて喜んでくれていましたが、、、別れた次の日にLINEがあり、向こうから「〇〇君は採用試験に合格すること、私は自分の将来の生き方について考え、自分で決断したことで幸せになる覚悟をもつこと。お互いが達成できたらきっと一緒になる運命なんじゃないかなって思う!別れた状態だからこっちで採用試験を受けずに〇〇君のところで採用試験を受けて!あ、でもそっちで受かったら100%そっちに行くかは分からないかも、相談の結果、こっちで暮らそうとなるかもだし、ちゃんと色々経験して自分が出した決断で幸せになる覚悟ができるように頑張るわ!」といわれました。
私が出来ることは採用試験に受かることだと思いますが、急なことで動揺し、マッチングアプリを起動してしまったりしました。私の気持ちは嫌いじゃ無かったので、悩んでしまうのと、色々と言ってきた言葉の意味に関してです。
これからどうやって生きていけばいいですか?

タグ

No.3612874 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これからどうやって生きていきたいですか?

その気持ちを決めてから「ならどうやって生きていこうか」と考えてください。

まず、仕事はどうするのですか?

No.2

>> 1 付き合っているときは向こうに行くつもりでしたが今は仕事は自分の街でしたほうがいいかなと思ってます。

No.3

>> 2 ご自分の街で、
どのような仕事をされるのですか?

これからも非正規の公務員(非常勤?嘱託?なんでもいいですけど、そのまま)ですか?

No.4

>> 3 来年の夏にまた採用試験があるので、それまでは常勤で勤務します。

• << 7 ならば、 「来年の採用試験に向けて仕事と勉強頑張る」 というのがあなたの方針なのではないですか? 落ちた場合どうするのかは、「とりあえず」くらいでも答えを用意しておくといいと思います

No.5

とりあえず今は採用試験のことだけ考えて頑張って合格しよう!
いろいろ考えるのはそれからで良い。

No.6

>自分の将来について考え・・・以下略
>ちゃんと色々経験して自分が出した決断で幸せになる覚悟ができるように頑張るわ!

って、物凄く曖昧な印象ですが、具体的な内容は聞かれたんですか?
彼女は、将来についてまだまだ手探りで探し求めている最中という事でしょうか?

No.7

>> 4 来年の夏にまた採用試験があるので、それまでは常勤で勤務します。 ならば、
「来年の採用試験に向けて仕事と勉強頑張る」
というのがあなたの方針なのではないですか?

落ちた場合どうするのかは、「とりあえず」くらいでも答えを用意しておくといいと思います

No.8

そんな振り回す女どうでもよくない?
主よりいい男見つけただけだと思うよ
主はその女の保険に成り下がっただけだよ
アプリに頼らず他の方法で彼女見つけたら?
非正規公務員の何が悪いのさ?
国家公務員も役職定年制になるし
主の思うような定年まで安定した職業なんてもうないよ
簡単にアプリで彼女見つけず好きな仕事して生きなよ
自由に生きれるのにいろいろ縛られすぎ

No.9

今は採用試験に合格する事だけを考えては?
もちろん自分の地元で。
日程が被ってなければ他の自治体でもいいけど、彼女の地元にはこだわらないこと。
そちらに行っても彼女はもういないだろうし、どこかで会っても嫌な気持ちになるだけだからね。
遠回しに綺麗事言ってるけど、彼女はそれでもう別れたつもりなんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧