同居

レス5 HIT数 389 あ+ あ-

2022/08/23 14:57(更新日時)

親が厳しい亭主関白(モラ気味)の彼氏(長男)。彼氏自身は私のことをすごく大切にしてくれて優しくて大好きです。結婚したいです。

でも同居は絶対したくないです。付き合って4年目、いつ結婚するなどまだ将来の話は出ていませんが、何となく近々プロポーズされる匂いがしています。やはり同居拒否の意思は先に伝えた方が良いでしょうか。結婚の話が出たことないのでこちらからするのが気が引けます

No.3612863 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚話が出てからでしょ。
ぶつかるの分かっているから、結婚する気がない可能性もある。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。プロポーズを受けた後に、という感じですかね?結婚はしたいって話はしていますが具体的な時期などは話しておらず、プロポーズまちのところです。

No.3

>> 2 プロポーズ直後で良いかと思いますが、彼両親に挨拶した時に覆される可能性があります。
そこでしっかり彼が拒否して守ってくれたら良いですが、主さんが拒否したら流れる可能性や激しい嫁姑戦争勃発が。
私の姉は黙ってしまったので、同居になりました。

No.4

>> 3 私は絶対したくないので、すぐ伝えようと思います。黙っちゃいそうですが頑張ります…!

No.5

主さんが同居ありの結婚は絶対無理!
なら
プロポーズ前でも彼に伝えておいた方が時間の無駄が避けられる。
こっちにも、お相手にも
選択する権利はある。

どうしても主さんと一緒になりたくて
彼が頑張ってくれる可能性もあるしね(^^)

因みに、うちは敷地内同居で地獄(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧