コロナウイルス陽性の主人との隔離
先日主人がコロナウイルスになりました。
私と1歳の息子は陰性でした。
家庭内隔離は危険と判断し陽性と出てからすぐに実家へ行きました。
主人も部屋に籠っているのがストレスだったらしく実家へ行って欲しいと言う感じでした。
主人の食料等は保健所に連絡し、私が買い出しに行って良いか確認し、実家へ来る前に
買い物をしました。
ですが元気だけどまだ外に出たらダメ、
という場合の冷凍食品やパン、レンチンご飯等を買いました。
ですが本当に私はマヌケで
ゼリー4つとアクエリアスしか買っておらず
昨日全て無くなったみたいです。
お姑さんに、お願いして玄関にかけてもらったみたいですが本当に妻として情けないです。
自分と赤ちゃんだけ避難してしんどい人を残してきた。、
これ、間違いだったのではないかと。
一緒に居る時間が長ければ移るかもと思いよく考える時間もなく来てしまいました。
主人の元へ帰った方が良いのでしょうか。
まだ高熱が下がらないみたいです。
本当に情けないです。
妻なのに家族なのに何も出来ていなくて
主人がしんどい時に1人にさせてしまっています。
ですが、息子に移るのも心配です。
皆さんならどう行動しますでしょうか。
私の判断は間違えていますでしょうか。
タグ
皆さん、勘違いされてる人がとても多いですが病気には潜伏期間というモノがあります。
主さんの場合潜伏期間を考慮しホテルなどに1日から2日滞在しその後の検査だったのでしょうか?
そうでないとご実家への移動は主さんのご実家のご家族への感染の可能性を拡げる事になる所でしたよ。
まぁ…数日経ってるご様子で体調似変化も無い様ですので今回は大丈夫そうで良かったです。
子供さんへの感染が無かった事はホッとしましたね。
コロナは人から人へ感染する病気ですが触れただけで即、感染する程のモノではありませんのでそんなに神経質になる必要もありません。
(1歳の子供さんは手洗いうがいの徹底も難しいのでお家を出られたのは良かったと思います。)
なので妻として…を気にされるのでしたら追加のお買い物をしてお届けになっても良いと思います。
その場合、お一人で帰られご用事(掃除洗濯、ご主人さんのご様子確認など)をされてもほぼ感染する事はありません。
マスク、手洗いうがいは確実に。
主さんのご実家が遠いのでしたらお姑さんにお買い物だけでもお願いする事も仕方ないと思います。
因みに私の場合小学生の子供か感染し10日間簡易的な隔離で看病しましたが感染してません。
その位の感染力だと認識してみて頂ければそこまで不安にならずにすむのかな?と思います。
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神への冒涜 👼1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
討論0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
トラウマがあるって辛いですよね。3レス 110HIT 通りすがりさん
-
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。27レス 308HIT 匿名さん
-
管理人へ7レス 193HIT 匿名さん
-
神への冒涜 👼
まあ遺伝子が相手を求めるよね。生きてる以上は(匿名さん1)
1レス 42HIT おしゃべり好きさん -
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。
>他にも被害者が居ることが判っています。 ということは、あ…(おしゃべり好きさん5)
27レス 308HIT 匿名さん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
久しぶりの遠出。 バスに乗って混み合った繁華街を通っていると、すぐ横…(ジャスミン)
241レス 6848HIT 匿名 -
討論0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
トラウマがあるって辛いですよね。
こんにちは、自分もトラウマがありPTSDです。複雑性PTSD、きっとお…(匿名さん3)
3レス 110HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 195HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 558HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 426HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 383HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 195HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 558HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 383HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 355HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 426HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
17レス 231HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
10レス 201HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 145HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
11レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
14レス 185HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る