離婚後の恋愛の経過(支離滅裂な文章です・・・)

レス11 HIT数 755 あ+ あ-

2022/08/23 15:26(更新日時)

離婚して2年が経過します。離婚原因は夫よりのDVでした、始めは我慢していたのですが、我慢に限界が来て、家を飛び出し、離婚の打診があり、応じ協議離婚して2年が経過します。今は穏やかに住んでます。先日知り合った男性と自宅で会う約束をしていたのですが、自分の中で、「なんか違う」とずっと感じていて、来訪もラインしていたのですが、それも止める事にしました。相手方には自分の思いを書いて、理解を頂いた様子です。
 なんか違うと言うのは、私が夫をなかなか忘れる事が出来なくて(DV無ければ、非常に出来た人格者でした、又、私は心底愛した男性は夫しかおりませんでした)時間を欲しいと言い、もう夫の事は大丈夫と思い、待たせてごめんね・・・と言った際に、当初約束をしていた日に早々に他の用事を入れて仕舞っていて、何故?予定を入れたの?って聞くと、俺が悪いのか??と詰め寄られました。それがどうも、引っ掛かり、最初に書いた「なんか違う」に繋がっているのですが。
これは自分が間違っていたのか??自分の第六感を信じて良い物なのか・・色々と考えて仕舞います。後は私が色々と書いたコメントに対して、真正面から向き合って下さっていないと言うのも、離れた原因です。
なんか、自分でこの文章を書いていて、支離滅裂だな・・・と思ってますが、何方かご意見在りましたら、コメント下さい。

タグ

No.3611166 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁ 彼には ちゃんと 謝ったんですよね

だったら もう 良いと思います

離婚の傷が癒えてなかったみたいです
ごめんね😢
って事で 今回は 良いと思います

彼が またもや モラ男だったら??と
警戒しますよね

もし ちゃんと誠実な男で 主さんを好きなら また やって来るかもしれないですし…
少し 距離を空けても良いですよ

No.2

約束していた日をあなたがキャンセルして、相手が他の予定入れてたら「なんで?」って…。
言われたらいや、そっちこそなんで?ってなりますよ。
詰め寄られたというのがどの程度かわかりませんが、この件に関してはあなたがおかしい印象です。
他のことで不満があるなら離れたらいいと思いますよ。
バツイチなら旦那はどんな人がいいかある程度はっきりしてるはずです。

No.3

自分の感情に任せて思いついたまま書かれていて、
時系列で書かれてなく意味不明な文章になってます。

>先日知り合った男性と自宅で会う約束をしていたのですが、自分の中で、「なんか違う」とずっ>と感じていて
>来訪もラインしていたのですが、それも止める事にしました。
>相手方には自分の思いを書いて、理解を頂いた様子です。

「来訪もラインしていたのですが」というのは?
お互いにラインもしており、相手の家に行ったこともあるのですがと言う意味ですか?
それも今後止めて、今回の約束(主さんの自宅で会う約束)も止めることにしました。

主さんは、相手方には自分の思いを書いて、理解を頂いた。ということでよろしいですか?

>なんか違うと言うのは、私が夫をなかなか忘れる事が出来なくて(DV無ければ、非常に出来た人格者でした、又、私は心底愛した男性は夫しかおりませんでした)時間を欲しいと言い、

>もう夫の事は大丈夫と思い、待たせてごめんね・・・と言った際に、当初約束をしていた日に早々に他の用事を入れて仕舞っていて、何故?予定を入れたの?って聞くと、俺が悪いのか??と詰め寄られました。それがどうも、引っ掛かり、最初に書いた「なんか違う」に繋がっているのですが。

ん?前後逆じゃないか?
「なんか違う」と思ったから、ラインも相手の家に行くことも今回の約束も取りやめにしたんだよね?
それで?

No.4

続きます

>もう夫の事は大丈夫と思い、待たせてごめんね・・・と言った際に、当初約束をしていた日に早々に他の用事を入れて仕舞っていて、何故?予定を入れたの?って聞くと、俺が悪いのか??

そりゃ相手にしてみれば予定入れるよね。
だって「元旦那が忘れられなくて、今までのことも今回の事も取りやめにして欲しい」と主さんから言ったんだよね? 
彼にしてみれば、自分で約束を破綻して置いて、「何で予定入れたの?」って言われなきゃいけないの?と思って「俺が悪いのか??」って言ってんじゃないの?

>それがどうも、引っ掛かり、最初に書いた「なんか違う」に繋がっているのですが。

はっ? 後のことがなぜ最初の「なんか違う」に、何がどうつながっているのですか? 主さんの頭の中ごちゃごちゃでしょ?

もう少し筋道立ててわかりやすく書いて欲しいです。

No.5

他の方も書いてるけど、自宅に招くのを主さんがお断りしたんだよね?

お断りされたから彼はその日は他の予定を入れた。

彼が他の予定を入れたことに主さんはお冠。

という内容で合ってる?

合ってるなら主さんがおかしい。
断った時点でその日の約束は無しになった。
予定が空いたから彼は予定を入れた。
彼は何にも悪くないから「俺が悪いのか??」となるのは当然。

なんか違うと思うのも、元旦那さんと比較して…なら、元旦那さんとは違う人間なんだから違うのは当たり前。

色々と書いたLINEも、どういう内容か分からないけど、彼からすればどう返事をしていいのか分からないような「返事に困る内容」だった可能性もあるのでは?

主さんはまだ次の恋愛に進むのは早いのかもしれないね。
元旦那さんとの生活や感覚が抜けていないくて、元旦那さんと同じ反応がないと違うって感じてしまうのではないでしょうか?

• << 7 ご意見有難う御座います。 私も恋愛をするのは時期早々かと思いました。元夫と比較しているのも、否定は致しません。元夫は心の底から初めて愛した男性です。書かれている様に、夫と反応が違うと感じたのでしょう・・・。私は夫しか男性は知らないと言っても過言ではないので・・・。 しかしながら、私は自分の勘と言う物を頼りにしてます。非現実的と言われたらそこ迄ですが。 恋愛で言うのであれば、フィーリングと言うのでしょうか???違うかもしれませんが。 実際に、その方と離れて、気が楽になれたので・・・。その彼には失礼極まりないと思います。 反省すべき点は多々あるかと思います。彼の気持ちを傷付けた事に関しましては反省以外には在りません。だったら最初からお付き合いをするべきでは無かったのかもしれません。 他の方も含め、ご意見有難う御座いました。

No.6

少し重いですよ。。

離婚したdv旦那忘れられないって話されても、お付き合いしているわけでないから、自分の胸にしまっておけば良いのでは…

反対の立場ならどうですか?

No.7

>> 5 他の方も書いてるけど、自宅に招くのを主さんがお断りしたんだよね? お断りされたから彼はその日は他の予定を入れた。 彼が他の予定を… ご意見有難う御座います。
私も恋愛をするのは時期早々かと思いました。元夫と比較しているのも、否定は致しません。元夫は心の底から初めて愛した男性です。書かれている様に、夫と反応が違うと感じたのでしょう・・・。私は夫しか男性は知らないと言っても過言ではないので・・・。
しかしながら、私は自分の勘と言う物を頼りにしてます。非現実的と言われたらそこ迄ですが。
恋愛で言うのであれば、フィーリングと言うのでしょうか???違うかもしれませんが。
実際に、その方と離れて、気が楽になれたので・・・。その彼には失礼極まりないと思います。
反省すべき点は多々あるかと思います。彼の気持ちを傷付けた事に関しましては反省以外には在りません。だったら最初からお付き合いをするべきでは無かったのかもしれません。
他の方も含め、ご意見有難う御座いました。

No.8

その彼の中でも、主さんのことが「なんか違う?」
だったのでは……?

やっぱり、そういうのありますから。

彼の中でも、主さんがなんか違うんでしょう。

だいたい、次の出逢いに向かうのに、忘れられないだ整理してみたいとかの理由で「待ってほしい」とか

迷惑だから!

整理してから、来いよって感じですよ。

主さん、なんか勘違いしてない?

No.9

差し支えなければですが、元ご主人はどのような暴力や暴言で離婚となったのでしょうか。
私も似たような境遇なものでして。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧