仕事の悩み
今年から、管理職についた社会人4年目女です。
業務が一気に増えたことや、責任の重さ、また上司と部下との板挟みなどでメンタル面が不安定になってきました。
また、自分の指導力のなさや行動力のなさ、決断力判断力のなさも改めて実感し、このまま続けていく自信がなくなってしまいました。
上司にはまだまだあなた自身が成長段階なんだから、自信もって!とは言われましたが、自分の性格上やっぱり人の上に立つような人間じゃないと思っています。
管理職を降りることも考えましたが、その後の居心地も悪そうですし、将来のビジョンも見えません。
そこで転職も考えていますが、結局どこいってもこういうことで悩むんだと、思うと転職したところで一時的に楽になるだけなのでは?と思ってしまいます。
職場の人は良い方ばかりなのでできれば転職したくない反面、このままずっとうじうじしてるのもどうなんだとも思っています。
自分でもどうしたいのか分からなくなってしまいました。皆さんどうやって乗り越えているのか知りたいです。
はじめまして。
わたしは管理職ではありませんが、教育担当として上司と部下の板挟みや教育の難しさなど経験しました。
主さんは気軽に相談できる人はいますか?
わたしは部下にダメな部分を見せたり相談したり、上司にも相談を繰り返し、なんとかやってます。
ちなみに教育担当1年目のとき、わたしの教育スキルがないせいで、伸び悩み辞めてしまった方が何人かいて今でも後悔してます。
あのとき、ああしていればあの人たちは苦しまなかったのではないかと。
トラウマですね。
たまに自分には向いてないからと誰かにこの苦しさを押しつけたい、誰かのせいにしたいと思ってしまうこともあります。
メンタルがおかしくなりそうなときは家でおもいっきり泣いたり、誰かに相談したりと職場の人に支えてもらっています。
わたしは仕事を続けられるのは仕事内容より人間関係だと思ってます。
仕事がきつくても職場に支えてくれるような人がいてくれたらがんばれると思います。
わたしが考えている以上に管理職は大変だと思います。
主さんがいい方向に進められますように🍀
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事ってなに?2レス 38HIT 学生さん
-
バイトってなにが普通?0レス 19HIT 学生さん
-
おばさんって黙れない病気なんだきっと1レス 52HIT 社会人さん
-
もう死にたい5レス 157HIT りゅう (30代 ♂)
-
誤字脱字失くす方法6レス 121HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
仕事ってなに?
高校1年で何の仕事に就きたいかなんて私も思い付かなかった。笑 高…(匿名さん2)
2レス 38HIT 学生さん -
バイトってなにが普通?0レス 19HIT 学生さん
-
仕事辞めた
私は前の会社の時からミクルですが、何も。 この前の会社も4年務め…(就活中さん4)
9レス 243HIT はる (♀) -
おばさんって黙れない病気なんだきっと
困ったおばさんだね。 でも、おばさんをひとくくりにしないでね。 …(匿名さん1)
1レス 52HIT 社会人さん -
誤字脱字失くす方法
トリプルチェックですね! それはやっていなかったです ありがとうご…(社会人さん0)
6レス 121HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 145HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 457HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2374HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 145HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2374HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 457HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 711HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 398HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 371HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る