いろんな方の意見をききたいです。離婚について考えています。

レス9 HIT数 727 あ+ あ-

2022/08/25 10:16(更新日時)

よかったらご意見いただきたいです。
結婚して奥さんとは約6年、子供は5歳の女の子がいます。
奥さんとはだんだん仲が悪くなり、会話もしない、sexもしない日々が続いていました。
奥さんは洗い物、掃除などをほとんどしません。

僕のご飯が忘れられていることもしょっちゅうでした。
ちなみにお小遣いもなし、買いたいもの、食べたいものも我慢です。

奥さんの実家は北海道で一年に2回くらい数ヶ月帰ることもありその度に僕は1人を満喫していました。
子供がいること、昔の奥さんに戻ってくれることをかんがえてずっと我慢していました。

ただ幼稚園にいれることになり北海道に帰ることがなくなりだんだん不満がおおきくなり、話し合いをしました。
離婚しようかとも考えている、ただ子供とは一緒にいたい。話し合いはそれで終わってしまい、奥さんからは離婚は今はする気はない、むしろ2人目が欲しいと言われました。
断ることもできず妊活をして今妊娠をしています。

正直2人目ができるということもあり離婚はもう無理だなと考えていましたが。
やはり自由な時間がほしい、また最近いいなって思う女性がいます。
もちろん付き合うとかはまだ全然ですがもし離婚をしたら色々遊びたいなとか考えてしまっています。

このまま我慢して、2人目がうまれなんとなくくらしていくのか、
それとも最悪なタイミングかもしれませんが離婚をしたいというのか考えています。
いろんな意見をききたいです。

タグ

No.3610664 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

父親としての自覚がなさすぎます。
奥さんが変わってしまったのはなぜなのか、離婚についてよりそっちを奥さんと話し合った方が良いですよ。
奥さんは子育てをしているのにあなたはほかに気になる人や、遊びたいと思う事は無責任な気がします。

• << 3 話し合いはしましたが、お互いが合わないならしょうがないでしょ、離婚しましょとは ずっと言われていましたが、僕がしたくないとずっといっていました。 僕が不満におもってることを全然かけてないのでちょっとかきます。 1.洗い物は中途半端 2.掃除はほぼしない 3.ゴミ捨てもしない 4.僕はお金が使えないのに奥さんは自由につかう。アイドル等のクリアファイルやらポスターやらをかう 5.夕飯が準備されてないことがある 6.子供と一緒にドラマばかりをずっとみる キスシーンや人を殺すようなのも平気で見てます。 7.テレビはぼくは我慢して携帯をいじるしかない 多分まだまだありますが。 また1人目の子に対してはぼくは、ご飯、お風呂、おむつ、基本的には育児はしてきました。

No.2

洗い物掃除などほとんどしません→子育て大変そうだから手伝ってやるか!
の発想にしただけでお互いの幸福感が変わっていくと思いますよ。

離婚したいのに2人目を作ってる優柔不断さが、この先の人生を物語ってます。

状況を好転させるのは他人事じゃないです。小さなことから歩みよってみましょう。

No.3

>> 1 父親としての自覚がなさすぎます。 奥さんが変わってしまったのはなぜなのか、離婚についてよりそっちを奥さんと話し合った方が良いですよ。 奥… 話し合いはしましたが、お互いが合わないならしょうがないでしょ、離婚しましょとは
ずっと言われていましたが、僕がしたくないとずっといっていました。
僕が不満におもってることを全然かけてないのでちょっとかきます。
1.洗い物は中途半端
2.掃除はほぼしない
3.ゴミ捨てもしない
4.僕はお金が使えないのに奥さんは自由につかう。アイドル等のクリアファイルやらポスターやらをかう
5.夕飯が準備されてないことがある
6.子供と一緒にドラマばかりをずっとみる
キスシーンや人を殺すようなのも平気で見てます。
7.テレビはぼくは我慢して携帯をいじるしかない
多分まだまだありますが。
また1人目の子に対してはぼくは、ご飯、お風呂、おむつ、基本的には育児はしてきました。

• << 5 不満に思っていることをひとつひとつ奥さんになぜそうなのか聞いて解決してみたらどうでしょうか? あとあなたのお小遣いはきちんと交渉したほうが良いと思いますよ。 私は産後すぐに遊びたがる旦那に逃げられ1人で3年程子育てと仕事と家事をやってきたのであなたの奥さんの行動は理解できません。

No.4

2人目を作っておきながら、その考えは勝手すぎます。
責務を全うしてください。

No.5

>> 3 話し合いはしましたが、お互いが合わないならしょうがないでしょ、離婚しましょとは ずっと言われていましたが、僕がしたくないとずっといっていま… 不満に思っていることをひとつひとつ奥さんになぜそうなのか聞いて解決してみたらどうでしょうか?
あとあなたのお小遣いはきちんと交渉したほうが良いと思いますよ。
私は産後すぐに遊びたがる旦那に逃げられ1人で3年程子育てと仕事と家事をやってきたのであなたの奥さんの行動は理解できません。

No.6

離婚は無理ですね。
主さんは弱すぎるし、なめられてる。
なので離婚は出来ない。

そのタイミングで2人目作ったとか、主さん頭弱いとしか思えない。
2人目産まれたらもっと大変ですよ。
我慢してください、あと子育ても家事も努力して下さいね。
お疲れ様です。

No.7

生活費は誰が出しているのですか?
家事もほとんどしない。
小遣いなしなんて、ありえないから生活費を渡すのをかなり少なくしたらどうですか?

No.8

そこまで不満があるのなら、子供の母親だからと割り切って一緒にいるか、親権取って離婚するか、親権渡して養育費支払って離婚かしかないと思う。

そりゃ奥さんも慣れない子育てで大変だったのかもしれないけど、だからと言って好き勝手して良い理由にはならないし、ご飯を忘れるとかお小遣いなしとか、これってモラハラとかDV一歩手前な感じもするから、無理に一緒にいる
必要はないと思う。
数カ月帰省を年に2回出来るって事は、奥さん働いてないか在宅勤務かですか?
どちらにしても、結婚した大人がそんな長く実家に行くことも普通とは言えないんじゃないかなぁ。

ただ、流されて妊活は考えが甘すぎる。コッソリ避妊するとか理由つけて行為しないとか出来たはず。
だからこそ、子供に対する責任は果たさないといけないとも思う。

No.9

専業主婦を容認したら、こうなると言う現代ではあるある、な、話ですよ。

私は妻と喧嘩もしますが、家事もするし、保育園の送り迎えもしてます。奥さんもサラリーマンですよ。

奥さんを専業主婦にすると言う事は
奥さんを社会から家庭内に隔離してしまい、今現在の社会の常識からも隔離させてしまう、大きなリスクがあるのは理解していますか?それがマスメディアで意図的に報道されない事です。

奥さんも働きに出させ、お金を稼ぐ苦労を体現させ、他人から家庭内の情報得る事で奥さんも価値観が変わりますし、あなたもより協力的になると思います。

こう言う悩みは日本人位ですよ。
私の職場に中国人がいますが、何故、日本人は男は働くばかりで、奥さんは家の事しかしない?と不思議がってますよ。

歪んだ役割分担が旦那様の不満になっている事を自覚してください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧