私と彼氏の温度差

レス4 HIT数 349 あ+ あ-

2022/08/20 20:01(更新日時)

彼氏と私の気持ちに温度差があります。
付き合ってまだ1週間ほどなのですが、
私は今転職活動中でなかなかうまくいかず切羽詰まっています。今の私の状況は彼氏も知っています。
実は明日、彼と会う予定だったのですが次の日から面接が続くため、集中したかったので
会うのをリスケしました。そのぐらい気持ちが焦っています。

切羽詰まっている気持ちと少し価値観が違うことから彼に対して冷めつつあり、
連絡をあまり返していない状態です。

それでさっき一気にゾッとしたというか
サーーッと引いてしまった事がありました。
今日彼は、彼の姉とフェスに行っているのですがそのツーショットの写真が届きました。
ちょこちょこ自撮りの写真など送ってきたことがあり、その度に反応に困っている+若干引く感じではあったのですが、さっきフェスで楽しんでるツーショットが送られてきたとき
めっちゃ引いちゃったんです。。
温度差が感じて。。みなさんも温度差感じる事ありますか?その時は別れる選択をするのが良いでしょうか?

タグ

No.3610506 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。

価値観が違う、とのことでしたが、明日会わないと伝えたことに対して何か不機嫌な態度でもとられたのでしょうか?

私もちょうど今の彼とは、私が転職活動を終えたあたりで知り合いました。
転職となると有給消化中なども次の仕事の手続きだったりやることが多いと思いますが、彼が私以上にそういうことを気にしてくれたので、心の負担が軽くなったのを今でも感謝しています。

そういった価値観の一致って、食べ物の好き嫌いよりも大事なんじゃないか、と私は思います…
スレ主さんは転職活動はもちろん、これから新しい環境になって、覚えることも増えていくわけですよね。
そんな中で大変さをわかってくれなかったりすると本当に負担になります。

フェスの写真は彼氏さんからしてみたら、息抜きにでもなれば、なんて考えて送ってくれたのかもしれませんが…

No.2

>> 1 こんにちは。

こんな話題に返信いただきありがとうございます泣

会えなくなったことに対して
不機嫌な態度は一切なかったです!
全然いいよ。仕事優先してと言われましたが
それ以上も以下もない言葉です。(笑)
私の今の状況に対して何も思ってないことはないと思いますが、署名①様の素敵な彼氏のように気にかけてくれたり心の負担が軽くなるような事をしてもらった事はないです。
それよりも自分のアピールが多い気がします。
ラインでも会っていても自分のことを
話したい見てほしいアピールが前面に出てる気がします。

No.3

なんか矛盾してますね。
だったら何で彼氏なんて作ったの?そんな大変な時に…って思うけども。
単に他にいい男がいなくて、妥協して出来た彼氏だから、その不満を就職の事とか写真の事とかにすり替えてるだけって感じがします。
付き合って一週間で相手の事をそんなふうに酷く言うって事はそういう事では。

No.4

>> 3 ありがとうございます泣

確かにそうですよね。
そんな風に思ってしまうのなら彼氏は作るべきではなかったです。。
自分のことを棚に上げていたことに気付きました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧