彼との共通の知り合いとの関係について
30手前女です。2ヶ月程前から4つ下の男性と付き合っていて、最近同棲を始めました。
私達には共通の知り合いの女の人がいます。
(Aさんとします。)
3人の関係を説明するとこんな感じです。
私・・・学生時代のバイトでAさんと一緒。卒業してからも親しくしていました。
彼・・・副業のバイト先でAさんと一緒。Aさんと知り合ったのは恐らくここ1年程の間ですが、シフトが被ったり、LINEし合うなど親しい関係。
Aさん・・・上記のように、私達の共通の知り合い。年齢は私達の母親と同じくらい。
私は3ヵ月ほど前にAさんの紹介で副業としてバイトを始め、そこで彼と知り合いました。私は付き合い始めた時にバイト先にはあまり知られたくなく、彼に「周りには秘密にしておいてほしい。」とお願いしました。
(彼とは付き合い始めた当初同じ店でしたが、今は違います。)
ただ、Aさんは私達が付き合い始める前から連絡を取っていたらしく、Aさんにだけは付き合っていることが知られていました。
Aさんは、私が秘密にしたことが気に入らなかったのか何なのか、彼とのやり取りの中で私のことをかなり悪く言っていました。
同棲を始めたことが分かった際にも、「私の知り合いの女が迷惑かけたみたいでごめん」と...
彼がどう思っているか分かりませんが、本当に迷惑ならそれ相応の態度になっているだろうと前向きに考えるようにしています。
なぜここまで悪く言われるのか意味が分からなくて苦しいので、相談させていただきました。この女の人との関係改善はもう考えていないので、私自身の気持ちの持ちようについて良ければアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします。
タグ
紹介で始めた仕事先で彼氏ができたのなら、紹介してくれた人に、こうなりました、職場紹介してくれてありがとう、と1度話すことは、筋だと思いますよ。紹介で始めた仕事でなければ言う筋はありませんが。
彼女にしたら、あなたとも親しい、彼とも親しい、なのに素通り。それはひどいことしてますよ。皆には内緒に、と言えばよいだけ。
主さんが彼のところに転がり込んでいるかなにかなんですか? それなら、ごめんね、と言われるのも分かる。
なんでもいいけど、2ヶ月で同棲、紹介者はある意味キューピッドなのに内緒。主さんの行動がおかしいわ。自分の利益しか考えないの??
- << 6 レスありがとうございます。 そうですね。周りにあまり知られたくないという思いばかりが先に出てしまい、そういった礼儀を忘れていました。 自分のことしか考えていない失礼な行動ですね...
その内容って何処から知ったのですか?
そこに寄っても違って来る事もありますし。
彼から、ならば、彼氏さんも思う所があるからって事もあるかも知れませんよ。
内緒にして欲しいとなっていた所に不満があるとか。同棲の形に不満があるとか。
幾ら共通とは言え、他人に何か言われたといっても自分の恋人にそっくりそのまま報告なんてしないので。
言われの無い事を言われたら、直接その時に自分から自分の意見を伝えますし、恋人にわざわざその様な事は話さないので。
もう自分で解決した事だから。誤解も解けて居る場合なので尚更。
言われた事に対して自分も不満に思っている事位しか伝えたりはしないので、ちょっと気になりました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 33HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 150HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 193HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上、彼に会ったら流されて、婚活で相手が見つかるまでの間は…(匿名さん4)
45レス 587HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 33HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
なんでナンパ??
主さんがとてもきれいで魅力的だからです(片思い中さん8)
8レス 150HIT みか (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 663HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 663HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1799HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1354HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 404HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 253HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 189HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る