ツラい………

レス5 HIT数 346 あ+ あ-

2022/08/19 21:14(更新日時)

仕事内容に行き詰まってます…
疲れと、やっていけるか自信のなさで毎日帰宅してから泣いてしまいます
入社してもう少しでやっと3週間で、とんでもない分野に来てしまったという後悔と自分の力のなさに落ち込んでしまい前を向くことができません…
辞めるのなら、どの程度働いて決断すべきでしょうか?
こんな気持ち抱えながら働くのは皆さんに申し訳ないから早目に決断すべきかもしれません、ただここ数年の辞め癖で旦那子供にバカにされ簡単に辞めたくはない、しかし辛いという状態です
若い時みたいに説明されたことがスルスル入って来ないのです
ちなみに生命保険自動車保険の事務です

No.3609889 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

辞めるタイミングが悩める程度の生活状況なら、好きなタイミングでいいですよ。

頑張ってください。

No.2

覚えることが多そうな仕事ですね。
3週間ならまだ仕事できなくても普通だと思いますよ?経験者じゃない限り。
まずはあと1か月やって考えてみてはどうですか?

No.3

たかが3週間で出来る方が凄いです。
その中で理不尽に怒られる、精神的にくるものがあるとかなら、転職も考えて良いかも知れません。
でもその前に。
教えて貰った事はメモを取ったりと努力はしていますか?その場で書く事が難しくても、1日一個でも良いから覚えて隙間時間に書くとか対策もあると思います。
ちなみに私の同僚は一年続きましたが先日、辞めました。社内のお局がワガママで自分の気に入らない人間への態度が物凄く悪いのです。同僚はその人と一緒に作業しなければならない日は毎回の如く胃薬を飲んでいました。
私はお局に入社3日目で理不尽に怒鳴られましたが、なんとか続けていってます。周りからも嫌われてるお局なので、仲良い人とたまーに毒吐いて発散し合ってます。
最初こそ話す人もおらず、毎日辞めたいと思ってましたが半年過ぎてからちょこちょこ話す人も出来たので、こういう問題は長い目で見るしかないのかなと思います。

No.4

普通の人になら「辛いなら辞めてもいいんだよ!」と言えますが辞め癖があるというなら話は別です。
またちょっと嫌なことがあっただけで辞めるのねって印象です。
何社辞めたかわからないですが、他の会社と比べてどうですか?
圧倒的に今の会社が辛いなら、期間にこだわらず辞めてもいいと思いますが

No.5

何度同じ質問繰り返すんでしょう。
これまでも、見ず知らずの人に質問して、
レス貰っても返信もせず放置。
そしてまたすぐ同じ様なスレ立てての繰り返し。
そういう所がダメなんじゃないの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板