復縁したいです。

レス2 HIT数 357 あ+ あ-

2022/08/19 14:51(更新日時)

大学四年生の女です。
3年半遠距離で付き合っていた彼氏(大学三年生で地元が一緒)に5日前振られました。(付き合っている間も二回ほど別れて復縁をしました)振られる際は電話で、全く予兆もなくすごく冷たい態度を急に取られて、パニックになってしまいました。母や友達に相談したところ、そんなやつもうさっさと忘れな!もっと良い人いるよ!と言われ、確かにそうだな、きっと時間が解決してくれると思い、そのまま連絡を取るのをやめようとしましたが、長い間付き合ってきたのにこの別れ方はやっぱり悲しすぎると思い、別れて2日後に電話をしてしまいました。そのときに、電話での態度は本当に嫌いになって別れたくてだったのか、わたしに未練なく別れてほしくてわざと嫌われるように冷たい態度を取ったのか、また本当に別れたい理由は何なのかを聞きました。態度については、未練なく別れてほしくてあえて嫌われるように勤めたそうです。理由については、
・結婚する姿が想像できない
・私は地元で就職ですが、彼は関東で就職したいから、将来的に環境が違いすぎる
・好きかわからない、情で付き合っているだけなのかもしれない(嫉妬をしたり、自分からデートを誘おうと思わなくなったことからそう思ったそうです)
と言われました。私は何回か別れて復縁を繰り返してきて、将来すれ違いが多い環境にあったとしても、やっぱり大好きで大切だから一緒にいたいと思います。なので復縁したいです。彼にこのことは伝えてありますが、好きかわからないのに無駄な時間をお互い過ごすことになるよと言われました。また、私の周りの人も絶対復縁することに反対すると思います。でも諦めきれないです。ちょうど別れて一ヶ月後に彼と帰省するタイミングが合うことがわかり、会いたいと伝えたら会う?と言われました。ですが、本当に会っていいのでしょうか?何かアドバイスいただけると嬉しいです。

タグ

No.3609722 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

復縁したいならこちらから連絡は一切しない方が早いですよ。

・でもそうしたら本当に終わるんじゃないか?
・相手に新しい女ができるんじゃないか?

と、思ったでしょ?逆です。

ちょこちょこ連絡を取っている方が復縁てしづらいんですよね。

あとあなたをみてると彼にすがりついてるように見えますが

男はそーゆう女に価値は感じません。

自分を変えて新鮮さを取り戻さない限り
相手に好きな人が出来おわるでしょう。

No.2

今の状況で帰省する時に会うってヤリたいだけとしか思えないですね。
前の人も言ってますけど彼氏にベッタリな女は飽きられやすいです。
特に彼氏がモテる人だとつまらないと思われるみたいなので、もう少し恋愛から頭を切り離した方がいいかもしれません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧