派遣で一週間休むのは

レス4 HIT数 2624 あ+ あ-

2022/08/18 10:31(更新日時)

皆様相談にのってください

病院にいったところ、子宮内膜症といわれ、5日入院になってしまいました

派遣なので、首になりたくないので、退院して次の日に仕事にいったのですが、(病院から一週間仕事休むように言われてたのですが)
職場に着いたら、抜糸の場所が傷んで、たってるのも辛い状況になってしまいました
本当は仕事しようかと思ったのですが、職場の人から、早く帰って今週は休みなって言われました
無理しなくてよいよと…

派遣で、一週間休むのはありなのでしょうか?
更新されたばっかりなので
首こうほうになりますよね?

タグ

No.3608755 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

通りすがりの男です。
あなたはかなりの頑張り屋さんですね。
そこまで無理をしないで、お医者様の言う通りにして、ゆっくり休んで下さい。

もし体調不良も考慮できないような、簡単に派遣を切るような会社や職場なら、そこまでの会社ですよ。
派遣でも正社員でも、立っていられないほどまで耐える必要はないと思います。
あと無理せず休んでいいと言われたのであれば、堂々と休みましょう。

文章からの勝手な意見・感想ですが、よっぽど主さんが切られることはないんじゃないかな、と思います。
お大事になさって下さい。

No.3

更新したのでしたら、契約内容に問題ないのでしたら、大丈夫ですよ。
そもそも、法律で、病気等の理由あるなら休める事になっています。

そもそも、体調悪すぎて仕事にならなくて、調子悪そうな人が職場にいても迷惑にしかならないですよ。

大人しく、家で安静にしてください。

お大事に

No.2

派遣でも正社員でもバイトでも、自分の身体を大切にしない人の方がクビ候補です。

しっかり休んで元気になったら、今まで通り仕事で会社に貢献してください。

お大事に( ˙֊˙ )

No.1

普段のあなた次第
私の職場に派遣の子でも3ヶ月病欠された人がいますが会社側も復帰を望み待ちましたよ。
逆に切られる人はどんな理由だろうが切られています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板