相手の気持ちについて

レス6 HIT数 413 あ+ あ-

2022/08/21 19:58(更新日時)

職場同期女性とのLINEのやりとりついてです。
私と相手は部署が別で勤務地が離れています。
以前、休日に私の用事で相手女性に出勤してもらったついでに食事とお出かけをした仲です。
以下のLINEは2回目に誘った際のやりとりです。
2回目は職場の飲み会前に誘いました。
ちなみに、飲み会は夕方からでした。

以下、LINEやりとりです。
私「職場の飲み会の日、(午前中)どこか出かけますか?」
相手「(スタンプでいいですね)」
「みんなでってこと?」
私「他には居ないけど、誘った方が良い?」
相手「〇〇さん(私の名前)の職場の人達、全員一緒に揃
って来ると思ってたけど違うの?」
私「自分は各自で行くと思っていたけど」
「確認してみます」
相手「〇〇さんが乗せてくみたいなこと言ってた」
「確認してみて」

2回目に誘ったところ、上記のような感じになりました。
相手はどう思っていたのでしょうか?
誘うタイミングが良くなかった?行きたくなかった?どちらに感じますか?
一度、休日についでとは言っても出かけたりした仲なので、何らかの関係性はあると思っています…

皆さんのご意見をお聞かせください…

タグ

No.3608629 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

微妙ですね。
仕事抜きにした完全プライベートで、食事など誘ってみてその反応で見定めては?

No.2

通りすがりの男です。
先にレスされている方と同じ意見ですが、もう一度仕事関係ナシのプライベートでお誘いして、少しずつ様子を探る感じはどうですかね。
まだ事を急がず、時間をかけたほうが良さそうな、なんとなく戸惑っているようなLINEの気がしましたので。
しかしLINEもやり取りされているし、休日に一緒に外出するくらいのようですから、門前払いではないでしょう。

話を進めた時に簡単に断られたり、仕事関係ないプライベートに二人だけはちょっと、的な話になったら無理かな、と。
どの手段でも、もう少し時間が要るかもですが、いずれにせよお誘いして嫌がられない感じだといいですね。
上手くいきますように。

No.3

単に仕事関係(同僚)のやり取りっぽい感じかな?

No.4

>「〇〇さん(私の名前)の職場の人達、全員一緒に揃って来ると思ってたけど違うの?」

この件に関してはどうだったんですか?

No.5

>> 4 結局、この時は確認してみると言ったきりでした。
飲み会には私の部署の人達で揃って行きました。

No.6

>> 5 つまりは、彼女の言った通りあなたたちの部署の人は一緒に移動したんですよね?
だったら飲み会の日に出かけるなんて無理じゃないですか。
そんなところに一緒に現れたら「偶然会った」なんて言い訳も言えないし。

ところであなたの会社は社内恋愛をして大丈夫な会社なんでしょうか?
会社の規定や暗黙の了解だったり、雰囲気や噂話など、社内恋愛に関して支障がないと言い切れますか?
そうでないのなら「慎重に事を運ばないとならないのに、皆で会う宴会前なんかに誘うなんてデリカシーなさすぎ」って思われた可能性はあると思います。

なので2回目はノーカンで考えたうえで色々反省したうえで、もう一回誘ったら?と思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧