恋愛がだるくなってしまう

レス2 HIT数 389 あ+ あ-

2022/08/16 14:40(更新日時)

21歳です。
早速なんですが、ご相談というか私の話を聞いていただきたいです。
今まで彼氏ができたことがなく欲しいと思って友達の紹介やマッチングアプリ等でご飯に行ったり連絡を取ったりするのですがだんだんだるくなってきてしまったりして結局途中から連絡を取らなくなってしまいます。蛙化現象的なものだと思います。いいな素敵だなと思う男の人がいても結局気を使うので、結果友達といる方が楽しくて気が楽で友達といる方がいいなと思ってしまいます。でも誰かに大切にされたりトキメキが欲しかったりするのでいい人がいないか探しますがいいところまでいっても結局だるくなってしまっての繰り返しです。ほしいほしい言ってるだけで結局はそこまで欲していないんだなとは思うんですが、でも全くそういう感情がなくなってるわけでもなく……ちゃんと好きな人ができたらだるいという気持ちがなくなるんだと思いますがここ最近好きな人でさえできる気もしなくなってきてこれからちゃんと恋愛ができるのか不安です。悩みというか誰かに吐露したかっただけでもあるのでスールーしていただいても大丈夫です。もし同じような気持ちの方がいらっしゃいましたら嬉しいです。

タグ

No.3607236 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だるいけどトキメキは欲しい、、、
めっちゃわかります。
要するにそこまで好きじゃないから、
ダルくなるわけなんですけど。
仕方ないですよー。
貴方にビシッとバシッと合う人じゃないって事なんですから。
所詮ダルくなる相手止まりなんです。
別に相手を悪く言ってるわけではなくて、
貴方の気持ちが昂ぶらないから仕方ない。
互いの相性の問題というか、、。

別に今はそれで良くないですか?
この先なんて誰もわかりませんし。
寂しいならお付き合いして、違うなってなったらごめんなさいして。
そうやって自分に合う人探せばいいじゃないですか。ダルかったら友達と過ごして何がダメなの?全然オッケーでしょ。

あれかしら?
こんな考えの私が居るから晩婚化して少子化して、、、って怒られるのかしらね?

No.2

そうですよね…この先どうなるかなんて分かりませんもんね!お言葉いただけて少しスッキリしましたありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧