脈アリか相談させてください

レス3 HIT数 1033 あ+ あ-

2022/09/03 09:23(更新日時)

単に頼れる男友達という認識なのか、関係を深めたいと思っているのかがわからずモヤモヤしています。
女性側がどういう心境なのか相談させていただけないでしょうか?

私:37男性、既婚子あり
相手:36女性、既婚子あり(17歳年上夫)

関係
・職場が元々同じだったが、両方退職済み
・退職した後もそれぞれの職場が近く、月1回ペースでランチ(2時間ほど)
・育児やそれぞれの家庭での話でお互い愚痴はあまりしない
・相手の新しい職場での愚痴が多く、「新しい職場に上司としてきてほしい、今までしっかりみてくれてた人はいなかった」という評価、毎回言われています
・旦那さんとも私の話はしているらしく、ランチ友として認知されている模様
・退職仲間との飲み会でも、私とランチよく行っているということは公言
・LINEで月2、3回ランチの予定合わせと雑談をする程度、こちらから話をすることが多い
・ペアチケットに旦那さんがいけなくなったことがあり、私を誘おうとしたとのこと(結局別の女性といった)
・移動時のエスカレーターでは隣に立つ
・奥さんはどうですか〜?という探りの会話もあり
・夫は高齢だから〜とか、できればもう一人ほしいなという会話あり

相手からも都合のいい存在でいいのですが、距離感間違わないようにしたいと思っています。

タグ

No.3606405 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頼れる歳の近い友達だと思います。
旦那さんがかなり上なので主さんみたいに歳の近い人で
愚痴言ったりしたいんだと思う。
一線を超えるかは状況次第だと思うけど周りに公言してるから
難しいかなぁ。好きは好きだと思いますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
末永く関係したいとか言う割に連絡がなかったり距離感が掴みにくいですが、やはり愚痴の言える人ポジションですかね。
同性の友人が少なかったり相談できる人がいないようなので、じっくり良い関係を築こうと思います。

No.3

関係を深めたいと思ってますね。と言われたらなんなのでしょう?すこしでもそう感じるなら離れれば良いのではないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧