N-WGNかDAYSのどちらがいいでしょう?
日常の足として軽自動車を買い替える予定です。
N-WGNとDAYSのどちらかにしようと悩んでます。
単純にどちらが良いと思いますか?
なお、現在は先代のN-WGNをすでに13万キロ。
スーパーハイトワゴンは、その必要性がないので考えてません。
同カテゴリーの車でもスズキやダイハツは考えていません。
コンパクトカーという選択肢もないです。
あくまでも現行のN-WGNかDAYSです。
半年待っても新車、中古なら登録済みのほぼ新車のつもりです。
どちらがいいのかなぁ?
タグ
今のNWGNて好み分かれません?
私は先代の方がカッコ良くて好きです。
なのでこの二択ならデイズです。
勘違いされてる人多いですが、作ってる工場は三菱だけど、先代デイズは三菱設計で現行デイズは日産の設計です。
私は先代のデイズから現行のデイズターボに乗り換えましたが全然違う車です。
エンジンはルノー製なので燃費もいいし走りも良くて不満はないです。
先代デイズはターボ無しで、三菱のエンジンで設計が古く燃費悪いし走らないしで買い替えて正解でしたのでお勧めします。
- << 6 好み、それなんです! N-WGNの顔が(><) カスタムならまだしも、ノーマルの顔なんてガチャピンみたいですよね。 なのでカスタムならまだマシかなと思ってます。 日産の軽に乗ったことがないので、どんなものなのかなという不安があります。 特に装備面で他社と比べて物足りなさはないのかなとか。 ルノーのエンジンはいいですか? メインの車がプジョーなので、フランス車への抵抗はあまりないですが。
>> 7
日常の足なので、プロパイロットは不要なんですけどね。
ただ、スーパーの駐車場などでアラウンドビューモニターは便利でしょうね。
嫁も喜ぶと思いますが、これはNWGNにもありますね(^^;;
NAエンジンとターボじゃ走りは違いますか?
価格差がちょっと気になります。
今のNWGNでも高速走っちゃう時ありますけど、長距離はめちゃ疲れます。
シートもよりますが、やはり音と振動です。
なので、軽で遠出はなるべく控えたいです。
デイズ、実は実車に乗ったことがありません。
なので室内の広さがいまいちわかりません。
先代よりホイールベースが60mmも広がったそうだし、他車と大差ないのでしょうけど。
>> 11
私はワンダーシビックから始まって、アコードUSワゴン、オデッセイ、ステップワゴン、ヴェゼルと乗りました。
それとは別にセカンドカーとしてトゥデイから始まり、バモス、NWGNと乗ってます。
途中に他社の車も乗ってますが、総じてホンダが多いです。
ただ、ミッションが壊れた経験はないんです。
ATなのにクラッチが滑った(?)のはワゴンRだったり、エンジンが割れた(と言われました)のはタントだったりしました。
なので、ホンダに対してネガティブな印象はないんです。
だから、あのガチャピン顔じゃなきゃNWGNにするところだったんですけどね。
せめてカスタムしかないかなぁと。
そんなところへ、近ごろデイズは走ってるところを本当によく見ます。
そうなると、デイズっていいんだろうかと考えるようになり、今に至ります。
自分はBA5のプレリュードからホンダ車色々と乗り継いでてメインはホンダ車です。
初期型のフィットのCVTは問題児で必ずジャダーが出ましたね。
エアウェイブもフィットの派生なのでジャダーでてました。
初期型のオデッセイ も出て直ぐ買って5年過ぎてミッションからのオイル漏れでミッション交換しました。
ディーラーの対応も悪くなかったので別にホンダ嫌いにはなってないですね。
昔のセレナはCVTの故障で全く動かなくなってましたよね。
話がズレましたが昔から予算の問題でターボなしの軽自動車買って後悔したので、8万円の違いだから今のデイズはターボ以外考えなかったですね。
同じく高速はほとんど乗らないのでプロパイロットは外しました。
街乗りもターボ付きだとストレスなく走ります。
前のデイズはターボなしだったので長距離は本当に疲れましたね。
街乗りでも発進時が全然ダメで右折は怖かったです。
そこはやはり設計の古い三菱のエンジンだったからていうのはありますね。
ターボなしのNBOXも乗ってるけどエンジンうるさいけどまあまあ加速するので、NWGNもターボなしでもそこそこ走るのかもしれませんね。
やはり一度デイズ試乗されたらいいですよ。
ただターボ車の試乗車は少ないですけど乗ったらターボの良さ絶対分かります。
自分は新型デイズの試乗車すらない時にカタログだけで買いましたけどね。
>> 17
私が無知だからなんでしょうね。
仕方がないです。
ただ、どうでもいいです。
まじめに悩んでるんですけどねぇ。
新車契約だと約半年待たなきゃいけないし、それなら1〜2年落ちの展示車試乗車を探してもいいかな、などなど。
日産には良いイメージがないんです。
今サクラ購入資金50万円支援キャンペーン中ですよね。
それに5月下旬に応募したんです。
ところが約1週間後にディーラーから電話があり「落選しましたが、試乗車を用意してますから来店ください」と。
締め切りは8月末なのに…
個人情報から所有する車のデータまで全て取られてフィッシング詐欺に遭ったようでした。
そんなこんなで、悔しくて日産に足を運ぶのに躊躇してしまうんです。
- << 20 私も何台か日産の車を所有した事がありますが全部外れだったのと、ディーラーの対応があまりにも悪かったのでもう10数年日産は乗っていません ホンダはディーラーの営業さんが何か上から目線でとても不快な思いをしましたよ。トピズレですがトヨタ派です
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 249HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 317HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 121HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2924HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 249HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 317HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 189HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 189HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 470HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 405HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る