ママ友✨相鉄線や町田・綾瀬・厚木・江ノ島線も😃ほしーです✨

レス108 HIT数 3868 あ+ あ-

2009/08/19 20:32(更新日時)

大和住みです😊近辺でママ友ほしーです✨子供は1歳3ヶ月になりました⤴
仲良くなったら遊んだりしたいなぁ😃🚗持ちなんで、近くなくてもそれ程遠くなきゃ😺大丈夫です✨

No.360591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして
私は前、相模大野に住んでました😌

No.2

>> 1 大野✨たまに伊勢丹とか行きますよ😃ちなみに今はお住まいどこなんですか~⁉

No.3

今は横浜に引っ越してきました😄

No.4

>> 3 横浜よく行きますよ😃お子さんいくつなんですか⁉

No.5

もうすぐ6ヶ月になる男の子です‼

No.6

はじめまして😄
厚木に住んでます🏠
よかったら、仲良くしてください!

No.7

>> 6 返信ありがとぉございます✨厚木、よく行きますよ~😊ラーメン食べ行ったりメガドンキ行ったり⤴
こちらこそお願いします🎵お子さんおいくつですか⁉

No.8

>> 7 厚木、田舎なのに よく来てくれるなんて何か嬉しいです😆

子供は3歳8ヶ月の年少さんの男の子🐤と
2歳になったばっかりの女の子🎀と
3ヶ月の男の子🐤です😄

真ん中が主さんのお子さんと同級生ですよね?

No.9

>> 8 厚木はうちから🚗で15分くらいなんですよ✨昔短大も厚木でした⤴
来年の1月で2歳になりますから、一緒だと思います😃

3人もお子さん✨✨✨尊敬しますぅ❤あたし1人で、お産も子育ても😣思ってた以上に大変で💦
一人っ子でいいかな~って思ってるところです😥
出かけたりします⁉
あたしは結構アクティブなんで😜🚗横浜行ったり町田行ったりブラブラ、大和は地元なんですが、周りの子は独身ばっかで⤵ママ友まったく居ないんです(>_<)

No.10

>> 9 短大、厚木だったんですね💡
ウチは19年4月生まれなので同級生ですね😆

ウチはお兄ちゃんの送り迎え歩きでしているので遠出する余裕がなくて近所の公園くらいです😲
ウチも学生時代の友達は子供いる子いないです💦
一番上が2歳くらいまでママ友一人もいなかったですよ😢

No.11

>> 10 みんなそんな感じなんですね😊それ聞けて少し安心しましたぁ😺❤
今日久々に晴れたから、チビにピコピコ鳴るサンダル買いに行ったよぉ⭐アンパンマンしかなくて💧あんまキャラもん好きくないんだけど💨妥協しちゃった😜

No.12

>> 11 遅くなってすみません💦
キャラ物好きじゃないの分かります~❗
でも、今一番上がシンケンジャーで真ん中がアンパンマン大好きなので靴や服、幼稚園の物などキャラ尽くしになってきました💧
やっぱ、子供の喜ぶ顔は嬉しいし💓
お子さん好きなキャラは、まだないですか?

No.13

>> 12 こんばんわ⭐
子供の笑顔はたまらんです☺❤❤
ついつい甘くなっちゃいますよね⤴
うちはまだ、小さいから何がなんだか分かってないですね😁ワラ
たまに、女の子の服とか着せて楽しんだりしてます☺
でもでかくて💦今で90~95とか着てる😣😣
体重も12キロで外いくたびに、2歳過ぎに間違えられます(^_^;)
ご飯とか未だに丸飲みっぽいんだけど、大丈夫なのかな⁉
お互い敬語やめよ😁

• << 17 こんにちは😄 1歳3ヶ月で12㌔はデッカイねぇ‼ ウチの子も12㌔だけど、まわりの子と比べると少し大きめだよ😓 ウチと同じ女の子なんだね😄 女の子の服は可愛いよね💓

No.14

はじめまして⭐

3人のママしてます👩

真ん中の子が主さんの子と同い年だと思います⤴

No.15

>> 14 はじめまして✨
3人もお子さん😍一番下の子は年子なのかな⁉
うちは男の子のママしてます😺❤住まいどこなんですか~⁉

No.16

>> 15 下2人は年子ですよ~❗😊💦
うちは女男女です👶

住まいは…瀬谷です🏠

• << 18 年子だとめっちゃ大変ですよね💦💦尊敬しますぅ✨うちはまだあの痛みが忘れらんなくて、2人目は………っちかんじです😥 瀬谷⤴近いですね😊あたす三ツ境にある、堀病院で産みました👶

No.17

>> 13 こんばんわ⭐ 子供の笑顔はたまらんです☺❤❤ ついつい甘くなっちゃいますよね⤴ うちはまだ、小さいから何がなんだか分かってないですね😁ワラ … こんにちは😄
1歳3ヶ月で12㌔はデッカイねぇ‼
ウチの子も12㌔だけど、まわりの子と比べると少し大きめだよ😓
ウチと同じ女の子なんだね😄
女の子の服は可愛いよね💓

• << 20 男の子なの~😣すごい女の子ほしくて、だから女の子のばっか服着させてんの😁💦小さいうちは分かんないかなって思って👶 旦那は、カバちゃんみたいになったら😱😱どーすんだゆってるけど(^_^;) シカト😃✌

No.18

>> 16 下2人は年子ですよ~❗😊💦 うちは女男女です👶 住まいは…瀬谷です🏠 年子だとめっちゃ大変ですよね💦💦尊敬しますぅ✨うちはまだあの痛みが忘れらんなくて、2人目は………っちかんじです😥
瀬谷⤴近いですね😊あたす三ツ境にある、堀病院で産みました👶

No.19

>> 18 アタシも堀病院で出産しましたぁ💡

年子の大変さは想像以上で💦😂

瀬谷近いですか⁉
最寄り駅は大和ですか❓

• << 21 ママさんはおいくつ⁉ うちは25で今年26😚 パパは今年28歳🐷 大和市でも最寄りは、相模大塚になります😃 瀬谷は近いよぉ✨ この前も瀬谷にある、銭湯に行ったよ😺

No.20

>> 17 こんにちは😄 1歳3ヶ月で12㌔はデッカイねぇ‼ ウチの子も12㌔だけど、まわりの子と比べると少し大きめだよ😓 ウチと同じ女の子なんだね😄 … 男の子なの~😣すごい女の子ほしくて、だから女の子のばっか服着させてんの😁💦小さいうちは分かんないかなって思って👶
旦那は、カバちゃんみたいになったら😱😱どーすんだゆってるけど(^_^;)
シカト😃✌

No.21

>> 19 アタシも堀病院で出産しましたぁ💡 年子の大変さは想像以上で💦😂 瀬谷近いですか⁉ 最寄り駅は大和ですか❓ ママさんはおいくつ⁉
うちは25で今年26😚
パパは今年28歳🐷
大和市でも最寄りは、相模大塚になります😃
瀬谷は近いよぉ✨
この前も瀬谷にある、銭湯に行ったよ😺

No.22

>> 21 アタシは今年25👉👈
パパは今年30😁

相模大塚…土地勘なくて🙏

瀬谷にある銭湯❓
大きい所❓

No.23

>> 22 遅くなってごめんね💦
結構大きいかな😃あたしも初めて行ったから、よくわかんないワラ😁
歳近いねぇ🎵🎵🎵
瀬谷に引越してきたかんじなの⁉😊

No.24

>> 23 こちらも遅くなった⤵
ゴメンね💧

よくチラシに入ってる銭湯かなぁ…
隣にフジスーパーあった❓
アタシも行ってみたいと思ってる銭湯があるんだけど✨そこかな~と思って😃

そうそう❗越して来たんだ🏠でも、もう3年位たつんだけどね💦🏠出ないから、この近辺すら知らなくて(笑)

今日は、もう🌠遅いので明日また来まーす✋オヤスミ🌠

No.25

おはようございます☀

昨日は眠いなか書き込みしてたから思いっきりタメ語になっちゃって💧ゴメンなさい💦

No.26

>> 25 こんにちわ✨気にしてないよ😊むしろタメ語のが嬉しい☺✌
午前中公園行って疲れさせたのに👶まだ昼寝しないの(-o-;)こっちが眠くなってきちゃった💧最近昼寝昔ほどしてくんないし、すごい暴力的なんだよね😣😣😣
公園とか行っても、他の子ぶったり、叩いたり😥家でもママにもパパにもするし⤵怒ってもすぐやるの、繰り返しで(*_*)
まぢテンテコマイだよ💦💦
息子さんもあったりした⁉

No.27

>> 26 良かった☺
なら、これからもタメ語でいいかな❓

今でも、うちの息子やるよ✋
他の子とかは叩かないけど(外面いいから👿)お姉ちゃんの髪の毛引っ張ったり妹軽く叩いたり💀
パパママには、たま~にかな。

反応みて楽しんでるだけで悪い事してるって自覚ないのがね⤵
だからアタシ怒ってんのに息子は笑ってたり💧
男の子だからね👿😁

No.28

>> 27 全然いいよ❤

男の子はみんなそーなんだね⤴ちょっと心配になってたんだけど、もー少したったら分かるかぁ😃✨気長に待ってみる✌

3年🎵結構いるね✨あたし大和が地元だから、なんなりと聞いてくだされ😺
🚗運転する⁉あたしは暇さえあれば、ベビ乗せてあっちこっち行ってる😁

No.29

>> 28 おはよう☀
遅くなってゴメンね⤵

叩いたりしない男の子もいるだろうけど基本的に男の子はヤンチャだからね💫
アタシ弟がいるんだけど小さい頃よく髪の毛引っ張られたり叩き合いしたりしてたよ💧(笑)
話がずれちゃったね💦

叩いたりしちゃった時は謝らせてるよ👶
ゴメンねしなさい❗って。ゴメンねの意味とか分かってないだろうけどね(笑)
一応、ちゃんとゴメンねするよ😁

大和が地元なんだねぇ✨
ずっと地元っていいよね~☺

最近たまにだけど運転するよ⤴大きいのに買い換えたばかりだから怖くて😱でも早く慣れなきゃいけないから💧練習中(笑)
軽が良かったよ😭

No.30

>> 29 うちも半年前ぐらいに買い換えて、やっぱ小さいほーが運転しやすいよね😊✨
今はだいぶ、慣れたかな⤴
引越してきたから、友達とかできたぁ😺⁉

No.31

>> 30 ほんと軽の方が良かった🚗
アタシ全然慣れなくて⤵
しかも、この辺の道狭いから余計に怖くて😱

友達できないよ~✋💦
地元だから、昔からの友達とか居るんだよね❓いいなぁ✨

No.32

>> 31 地元だから友達はいるよ😃けど、ほとんど独身だからさ💦誘いとかも昔ほどないし⤵
やっぱママ友とランチしたり、買物したりしたいやん☺
暇あったらあそぼ😺
毎日暇すぎて、今ネットでジェルネイルセット買おーか、ニラメッコ中😁✨

No.33

>> 32 みんな独身なんだ⤵
話し合わなかったりするもんね💫

うちの1番下まだ2ヶ月だからネイルとかやってない💧
やりたいんだけどね😚
お金もないし😂

遊びたいね~✨
毎日、公園行ってる❓

No.34

>> 33 公園はね、家の前にあるから毎日行くよぉ✨
午前中と夕方に😁
最近、砂場遊び覚えたから砂場から離れないの👶
旦那基本、日曜休みだから山下公園とかにピクニック行ったりもするかな🎵うち🐶も飼ってるから散歩がてら🐶も連れてったり😊

ってか2ヶ月ぢゃまだ夜中授乳あんぢゃないの⁉💦

No.35

>> 34 1日2回公園行くんだね😲✨
アタシ面倒だから行かないとか…しょっちゅうだったよ💧
今は上2人とも保育園に行ってるから遊びは全て保育園任せ😁

夜中1回授乳してるよ➰

No.36

>> 35 遅くなりました💦💦
保育園通わせてるなら、少しは自分の時間持てるね😊✨
でも保育園高くなーい😣⁉うちも入れたいけど、金銭的にな~旦那にゆったら専業主婦なのになんで…😒言われたし💦
ごもっとも💡ワラ😁

パパさん何してるの~⁉
普通にアド交換したいよね⤴これだとイチイチめんどい😥けど、みんなどーしてんだろ💡💡
それにしても今日暑すぎるよぉ😣😣

No.37

>> 36 子供も居るんだしレス出来る時で👌

今は産前産後期間だから保育園行ってる間は👶とノンビリ出来るよ🎵
でも、産前産後期間終わるから仕事しないと💦

上の子は、そうでもないけど真ん中の子まだ1歳児クラスだから保育料高いよ⤵

パパの仕事❓普通の会社員だよ😁💦
そちらのパパさんは❓

そちらって何かイヤだね💧なんて呼んだらいい❓

みんな、ここで仲良くなったら会ってメアドとか交換してんじゃないかなぁ⁉😃

No.38

>> 37 あたしあやのってゆーから😃適当によんで🎵🎵
名前なんてーの⁉

うちのパパさんは建設業😺

そーいやぁ、今日結婚式あげて丸2年だ😊✨
夕飯どーしっかな💡💧
やっぱいつもより、豪華にしなきゃだよね~😣😣

No.39

>> 38 じゃあ、あやのでいいかな⁉
アタシはみほ✌すきに呼んで~😊

今日、結婚記念日⁉
でも式だから違う…❓
入籍した日が結婚記念日❓

ご飯を豪華にするの時間かかるから大変だよね⤵
頑張って💪✨

アタシは、これから保育園にお迎え行かなきゃ🚗
運転すんの恐いなぁ~💧

No.40

>> 39 ぢゃーみほで☺✨
気をつけてね😉

今日はね、式あげた日なんだ🎵
籍入れたのは、また違う日なの(👍^ー°)

作るのだるいから、ベビは実家に預け、お出かけしてきまーすん❤

No.41

>> 40 昨日お出掛けにしたんだ~🎵
楽しめた❓✨

すんなり👶預かってくれるんだね☺実家🏠近いの❓

No.42

>> 41 昨日は家の近くにある、焼肉屋に行ってきたよ🐮オシャレなとこ行きたかったなぁ😂

実家は大和だよん✨旦那の実家も、うちの実家も家から5~10分🚗ぐらいだから、よく連れて預けたり泊まらせたりしちゃうf^_^;

今日はあたいの妹とニトリ行って、旦那の仕事用デスク買ってきたのん😺
組み立て式で、かなり手こずったぁぁ💨💨💨

これで仕事はかどればいいなぁ😁😁😁

No.43

>> 42 オシャレな所もイイけど焼肉美味しいじゃん😚✨

旦那さんの実家も近いんだね😲
近いっていいよねぇ⤴

ニトリあんま行った事ないんだけど💦どぉ❓デザインとか値段とか☝

• << 45 おはぁ😁 今日暑くもなく過ごしやすい天気だねぇ⤴こんくらいが丁度いい☀ ニトリめっちゃんこ、安いよ😍デスクとかも安いの5千円しないし✨店じたい広いから、暇つぶしにもってこい❤ インフとぉとぉ、関東きたねー(∋_∈)まぢ恐ろしや😭子供いるしお互い気をつけなきゃね😫💦💦

No.44

おはようございます🎆私は大和市に住んでいる5ヶ月の男の子のママです🙆仕事もしていてあんまり返事できないかもしれませんがもしよかったら仲間に入ってもいいですか⁉

• << 46 はじめまして😊✨ どーぞどーぞ❤ みんなで仲良くしましょ⤴ あたし、あやのっていいます✋25歳😱でーす💦今年26(¬з¬) ベビは男の子で1歳4ヶ月😊 タメ語でいーよぉ🎵🎵
  • << 53 はじめまして~🎵 アタシは今年25歳でチビ達は5歳♀🐥1歳9ヶ月♂🐤2ヶ月♀🐣 うちは瀬谷区なんだぁ🏠 よろしくね✨ アタシも6月から仕事復帰💨 チビちゃんは保育園❓

No.45

>> 43 オシャレな所もイイけど焼肉美味しいじゃん😚✨ 旦那さんの実家も近いんだね😲 近いっていいよねぇ⤴ ニトリあんま行った事ないんだけど💦どぉ… おはぁ😁
今日暑くもなく過ごしやすい天気だねぇ⤴こんくらいが丁度いい☀

ニトリめっちゃんこ、安いよ😍デスクとかも安いの5千円しないし✨店じたい広いから、暇つぶしにもってこい❤

インフとぉとぉ、関東きたねー(∋_∈)まぢ恐ろしや😭子供いるしお互い気をつけなきゃね😫💦💦

• << 51 今は過ごしやすいね☀ これから暑くなりそうだけど🔥 デスク5千円⁉ニトリ安いんだね👀 近々行ってみよー⭐ 新型インフル恐いね⤵ かかんないように気をつけててもチビ達保育園で貰ってきそうだし~😱

No.46

>> 44 おはようございます🎆私は大和市に住んでいる5ヶ月の男の子のママです🙆仕事もしていてあんまり返事できないかもしれませんがもしよかったら仲間に入… はじめまして😊✨
どーぞどーぞ❤
みんなで仲良くしましょ⤴
あたし、あやのっていいます✋25歳😱でーす💦今年26(¬з¬)
ベビは男の子で1歳4ヶ月😊
タメ語でいーよぉ🎵🎵

No.47

>> 46 ヨロシクです🎵まきです✨じゃあタメ語で失礼します🙇
私は23才で、大和市に引っ越してきてばかり💨

No.48

>> 47 よろしくね✨
前どこにいたの~⁉
あたし昔からずっと大和住み😣1度でいーから出てみたいなぁ🎵

No.49

>> 48 実家は長野県内で三年ぐらい前に藤沢市に行ってつい最近仕事の関係で大和市に引っ越してきた🙌
実家は田舎だけど、みんな仲良しで良いところだよ👍

No.50

>> 49 長野~軽井沢アウトレットに行ったことあるよん⭐⭐自然がいっぱいあって、いいとこだよね😃

暇があえば、みんなでお茶したりしよ😺🎵

• << 52 したい🙌したい🙌毎週の木曜日休みでこっちに友達もいなく暇してます😩 ちなみに大和市のどこら辺に住んでる⁉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧