知らない女性の声とかが聞こえてきます…。

レス5 HIT数 418 あ+ あ-

2022/08/17 15:00(更新日時)

時々ですが、知らない女性の声や子供の声が耳に入ってきます。
 状況は一人でいる時が多く、天気は晴れで風が少ない時が多いです。
 これって、頭が自分でも気が付かないうちに記憶をリフレインしているのでしょうか?それとも霊的な何かでしょうか?
 自分は特に霊感が強いわけではないので原因が解明できなくて悩んでいます。

こういうことに詳しい方や、原因に心当たりがある方は是非教えてください。

No.3605874 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それを現代の世では幻聴といいます。

あまりに続き日常に差し支えるようでしたら、精神科受診をお勧めいたします。

お大事にしてください。

• << 3 ありがとうございます。 そうですね…、精神科受診を検討しようと思います。

No.2

私の実体験をお話します
私は霊的な事象は全く信じない人間でしたが、ある時期からもやもやが見えたり、声が聞こえたり、誰かに呼ばれたり、怒鳴られたり、いきなり目の前に人が倒れてきたり…
気が狂いそうになった挙句に病院に行って検査したら悪性ではありませんでしたが脳腫瘍でした
脳に異常があるとあんなにも幻覚や幻聴がハッキリと起こるんだなと
主さんも手遅れになる前に病院に行かれた方がいい

• << 5 ありがとうございます。 そんな事があったんですね…。 すぐに病院に行きます。

No.3

>> 1 それを現代の世では幻聴といいます。 あまりに続き日常に差し支えるようでしたら、精神科受診をお勧めいたします。 お大事にし… ありがとうございます。
そうですね…、精神科受診を検討しようと思います。

No.5

>> 2 私の実体験をお話します 私は霊的な事象は全く信じない人間でしたが、ある時期からもやもやが見えたり、声が聞こえたり、誰かに呼ばれたり、怒鳴ら… ありがとうございます。
そんな事があったんですね…。
すぐに病院に行きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新