自然が大好き ♪ ㊹

レス500 HIT数 8143 あ+ あ-

2022/11/22 22:56(更新日時)

みんなへ🌸

いつも いつも いつも
本当にありがとうね💖☺️

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょうね🎵

゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

ROM隊の方へ・・・
多分、今まで突然現れてくださった方々がそうであったように・・・
静かに 静かに スレが大好きだと見守ってくださる方がいらっしゃると感じています。
いつも温かく見守ってくださって
心から ありがとう💖
大好きです🌸
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように܀❀
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚

No.3605626 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 398 このオオスカシバですが、一部では >「メルヘンチックで可愛い🎵」 と言いつつ飼育しているヒトもいるらしいんですよ😱 … うわぁ~…

私にゃ、ホラーだわw

No.402

>> 398 このオオスカシバですが、一部では >「メルヘンチックで可愛い🎵」 と言いつつ飼育しているヒトもいるらしいんですよ😱 … そう!それ!😂

ジェにさんに言いたかった、ペットにしてる人達がいるってね w w

クチナシの花のみを食い荒らすので、一部では害虫扱いをされているみたいですが

あの容姿の美しさから、一部では愛されているらしいね😁✨

ここまで好き嫌いが極端に別れる生き物ってのは
案外、珍しいかもね w w

No.403

>> 400 ちなみに、その蛾、夏の腫れた日にはよく街中の花壇などで見かけるけど 止まっているのをみたことがなかったりする。 今回の写真ではじめて… あゴメン、レス被したわ😂

あとでゆっくり読んどく〜🎶

No.404

>> 399 香る庭の第二弾!クチナシ♪ 7月に咲いて、香るといいですね。 夏とクチナシの香りがリンクして 秋と金木犀の香りがリンクして … 我が迷所には金木犀は勿論、沈丁花も植わっていますので、今回植えたクチナシが来年7月(梅雨時☔☔🐌)に開花🌸すればですよ…、

>沈丁花&クチナシ&金木犀の三大香木がコンプリート

するのですよ😆

尚、開花時期としては、

沈丁花 →3月始め頃
クチナシ→7月始め頃❓️の梅雨時
金木犀 →10月始め頃

になりますね😃

更に、あまり強くない香りですが11月には柊も開花します😄

• << 408 おお! では、では! オールシーズンではないですか!!😲

No.405

>> 400 ちなみに、その蛾、夏の腫れた日にはよく街中の花壇などで見かけるけど 止まっているのをみたことがなかったりする。 今回の写真ではじめて… よく見かけるんか😳

ホントだよ、あの透明の羽根をブンブン言わせてたら、まさか蛾だとは思わないよね

だから蜂に見えるのも納得💡
(そう、ハチと勘違いしてる人達が結構いるよって書いてあったよ)

しかもデカいから怖いわ w w

でさ
そうは言っても、やはりあのビジュアルが綺麗で目立つからか
とあるマンガの作者の目に止まったらしい w

こちら📷

なんと!ポケモンにいました!!

オオスカシバがモデルなんだってよ😂 w

• << 407 これは、かわいい! 私の中では、進化系をもっともっと 「キヒヒヒ」と牙向いて笑っているような悪役のイメージ😂
  • << 411 とどめの一撃🎵 「オオスカシバのぬいぐるみ」なんちゅーのまでありますからね😁 しかも市販されとるし😱💨 ※他サイトより引用

No.406

>> 405 ちなみに右は進化系👍

No.407

>> 405 よく見かけるんか😳 ホントだよ、あの透明の羽根をブンブン言わせてたら、まさか蛾だとは思わないよね だから蜂に見えるのも納得💡 … これは、かわいい!

私の中では、進化系をもっともっと
「キヒヒヒ」と牙向いて笑っているような悪役のイメージ😂

No.408

>> 404 我が迷所には金木犀は勿論、沈丁花も植わっていますので、今回植えたクチナシが来年7月(梅雨時☔☔🐌)に開花🌸すればですよ…、 >沈… おお!

では、では!

オールシーズンではないですか!!😲

No.409

|ω・)ノコソコソ

オハヨーゴザイマス…

∧_∧
 ( 👽 )💨💨  ;,
 (っ⊂〓二二二()💥 ≡ 💣
 /   ) チュドォォォン・,'
 ( / ̄∪
   👆️
早朝バズーカ炸裂♪

今日は仕事で乗ってるトラック🚚の車検なので休みだったりします😁

今朝の迷所の濃霧の中の灯台躑躅です😗

だんだん紅葉🍁がハッキリして来ました😄

• << 413 はい!ヨイショーーー!🎶 ジェにさん😆こんばんは! どう?ゆっくり出来ましたかね、プラモでも作ってましたかね 灯台躑躅、着々と染まってきましたね なら私の実家も、紅葉が始まってるってことだな 真っ赤に染まる前のこの、まだ緑色が残るグラデーションの紅葉も 私は好きだ👍 そうそう、南天も実家にあるんだよね ジェに宅とaya実家は、日本庭園風なので (木蓮もですが)同じ植木がたくさんあるわ😄✨

No.410

>> 409 南天も赤い実を沢山付けています😆

No.411

>> 405 よく見かけるんか😳 ホントだよ、あの透明の羽根をブンブン言わせてたら、まさか蛾だとは思わないよね だから蜂に見えるのも納得💡 … とどめの一撃🎵

「オオスカシバのぬいぐるみ」なんちゅーのまでありますからね😁

しかも市販されとるし😱💨

※他サイトより引用

• << 414 😂あるんだ w w やっぱ一部の根強いファンがいるんやな w

No.412

>> 411 え!
ジェにさん休み?!良いね〜〜〜😆♬

って、言い忘れてたわ✋おはようございます😁

私はもうちょい家事を進めたら、昼前から出かけてきますわ
あとでガッツリ📷見させてもらうわね😄

ゆっくり休息してくださいな🎶
(…ニャン太が大喜びしとるだろぅなぁ😻)

😁 w w

No.413

>> 409 |ω・)ノコソコソ オハヨーゴザイマス…  ∧_∧  ( 👽 )💨💨  ;,  (っ⊂〓二二二()💥 ≡ 💣  /  … はい!ヨイショーーー!🎶

ジェにさん😆こんばんは!
どう?ゆっくり出来ましたかね、プラモでも作ってましたかね

灯台躑躅、着々と染まってきましたね
なら私の実家も、紅葉が始まってるってことだな

真っ赤に染まる前のこの、まだ緑色が残るグラデーションの紅葉も
私は好きだ👍

そうそう、南天も実家にあるんだよね

ジェに宅とaya実家は、日本庭園風なので
(木蓮もですが)同じ植木がたくさんあるわ😄✨

• << 415 どっこいしょ~😤🎶 未製作のプラモデルは明日届く予定のも含めて2台🚗🚗あるのですが、既に確保してあるプラモデル🚗は大改造が必要な代物で、どうやって改造するかを考えていたら夜🌃になりました(全員🐱🐱🐱私にべったり(笑))💧 もしかしたら、明日届く予定のプラモデル🚗を先に製作するかも知れません(改造の必要がないので)🤔 因みに、いずれもクラシカルな輸入車🚗となります😗 これからの迷所は紅葉🍁が更に色付く反面、落葉樹である木蓮🌳の落ち葉🍂の掃除🧹が大変なんですがね😅

No.414

>> 411 とどめの一撃🎵 「オオスカシバのぬいぐるみ」なんちゅーのまでありますからね😁 しかも市販されとるし😱💨 ※他サイト… 😂あるんだ w w

やっぱ一部の根強いファンがいるんやな w

No.415

>> 413 はい!ヨイショーーー!🎶 ジェにさん😆こんばんは! どう?ゆっくり出来ましたかね、プラモでも作ってましたかね 灯台躑躅、着… どっこいしょ~😤🎶

未製作のプラモデルは明日届く予定のも含めて2台🚗🚗あるのですが、既に確保してあるプラモデル🚗は大改造が必要な代物で、どうやって改造するかを考えていたら夜🌃になりました(全員🐱🐱🐱私にべったり(笑))💧

もしかしたら、明日届く予定のプラモデル🚗を先に製作するかも知れません(改造の必要がないので)🤔

因みに、いずれもクラシカルな輸入車🚗となります😗

これからの迷所は紅葉🍁が更に色付く反面、落葉樹である木蓮🌳の落ち葉🍂の掃除🧹が大変なんですがね😅

• << 417 そういえば、ニャン太達の話で思い出しました🐱 寒くなってきたけれど、コタツはまだまだ先? 去年か一昨年📷たしか… 🤔 爆弾娘がコタツに入る様子の写真を見せてもらったのを思い出したの😄♬

No.416

>> 415 🚙🚗届きましたか?
しかし、大改造が必要って…どういう事だ?🤔

それと落ち葉ね🍂たしかに大変だ😁

実家でもさ、この季節になると地面の芝生が落ち葉に覆われてる

ちょこちょこ掃除するのは面倒みたいで
極力、葉が落ちきるまでは放置みたいですよ🍁 w

• << 418 詳しいコトは完成🚗したら明かしますが、 >カーモデル🚗としてはあまりにも忠実さが欠如しているので一部のパーツ(しかもかなり大きいパーツ)をぶった切ってサイズ変更し、尚且つ新規にパーツを自作しなければならない😤💨 のです😅 ウチも落ち葉🍂は極力放置して一挙に掃除🧹するスタイルですね😗

No.417

>> 415 どっこいしょ~😤🎶 未製作のプラモデルは明日届く予定のも含めて2台🚗🚗あるのですが、既に確保してあるプラモデル🚗は大改造が必要な代… そういえば、ニャン太達の話で思い出しました🐱

寒くなってきたけれど、コタツはまだまだ先?

去年か一昨年📷たしか… 🤔
爆弾娘がコタツに入る様子の写真を見せてもらったのを思い出したの😄♬

• << 419 ご存知の通り、ウチは千葉県にもかかわらずかなり寒い地域(今年は既に最低気温🌡️が5℃位まで下がった(笑))ですので、コタツは今月から出しました😗 多分、爆弾娘🐱×コタツの画像はコレだと思いますが😁

No.418

>> 416 🚙🚗届きましたか? しかし、大改造が必要って…どういう事だ?🤔 それと落ち葉ね🍂たしかに大変だ😁 実家でもさ、この季節になると… 詳しいコトは完成🚗したら明かしますが、

>カーモデル🚗としてはあまりにも忠実さが欠如しているので一部のパーツ(しかもかなり大きいパーツ)をぶった切ってサイズ変更し、尚且つ新規にパーツを自作しなければならない😤💨

のです😅

ウチも落ち葉🍂は極力放置して一挙に掃除🧹するスタイルですね😗

No.419

>> 417 そういえば、ニャン太達の話で思い出しました🐱 寒くなってきたけれど、コタツはまだまだ先? 去年か一昨年📷たしか… 🤔 爆弾娘が… ご存知の通り、ウチは千葉県にもかかわらずかなり寒い地域(今年は既に最低気温🌡️が5℃位まで下がった(笑))ですので、コタツは今月から出しました😗

多分、爆弾娘🐱×コタツの画像はコレだと思いますが😁

• << 421 ジェにさん 先ほどそちらで地震があったみたいだね 大丈夫かな、ニャン太達も🐱💦

No.420

>> 419 多分それだ!😆

で、たしか記憶が正しければ
すでに中には、ニャン太かモコさんがコタツに入っている状態だったはず😂 w

そうか、もうスタンバイしていたんですね

こちらはまだ最低気温が5度までいった日が無いわ
8、9あたりかな🤔

❄️この調子だったら、今年もまた
迷所の鹿威しが凍る、私の大好きなフォト📷が期待できそうじゃな😁 w w

• << 422 この冬⛄は寒くなるらしいですからねぇ~😅 とんでもない最低気温🌡️(-8℃)になるかも知れません😱

No.421

>> 419 ご存知の通り、ウチは千葉県にもかかわらずかなり寒い地域(今年は既に最低気温🌡️が5℃位まで下がった(笑))ですので、コタツは今月から出しまし… ジェにさん
先ほどそちらで地震があったみたいだね

大丈夫かな、ニャン太達も🐱💦

• << 423 ご心配有難うございます🙇‍♀️ 大丈夫です😗 地震発生時、🐱🐱🐱は猛ダッシュ💨でコタツに逃げ込みました😅

No.422

>> 420 多分それだ!😆 で、たしか記憶が正しければ すでに中には、ニャン太かモコさんがコタツに入っている状態だったはず😂 w そう… この冬⛄は寒くなるらしいですからねぇ~😅

とんでもない最低気温🌡️(-8℃)になるかも知れません😱

No.423

>> 421 ジェにさん 先ほどそちらで地震があったみたいだね 大丈夫かな、ニャン太達も🐱💦 ご心配有難うございます🙇‍♀️

大丈夫です😗

地震発生時、🐱🐱🐱は猛ダッシュ💨でコタツに逃げ込みました😅

• << 425 うん、じゃあ、みおもジェにさんも大丈夫だね 良かった モコさん達… コタツを避難所代わりにしてるか😂 w でもその咄嗟の行動、大正解✨だね で、先にみおから聞いてたんですわ 縦に揺れたんだって?

No.424

>> 423 うちも、ゆらゆら揺れましたよ~💦

ヘンな揺れ方でした。

No.425

>> 423 ご心配有難うございます🙇‍♀️ 大丈夫です😗 地震発生時、🐱🐱🐱は猛ダッシュ💨でコタツに逃げ込みました😅 うん、じゃあ、みおもジェにさんも大丈夫だね
良かった

モコさん達… コタツを避難所代わりにしてるか😂 w
でもその咄嗟の行動、大正解✨だね

で、先にみおから聞いてたんですわ

縦に揺れたんだって?

No.426

>> 425 震源地が陸地(千葉市辺り)ですからね😅

No.427

>> 426 思わずチーバくんで調べてきちゃったよ

チーバ君の顎あたりかぁ💦

No.428

🌼まりちゃんへ🌼

先週いってきた大きな森林公園でね
すごくまりちゃん好みのこを見つけてきた!😆

みてみて📷💕
野鳥の森の門のところに、こんな可愛い小鳥

ガーゴイルさんやハリネズミさんみたいなさ
ガーデニングオブジェが大好きなまりちゃんには、惹かれる1枚やろ?😁 w

載せておくね😊

あと、紅葉🍁
こちらもいよいよ紅葉が始まりましたよ〜って意味合いも込めてね
まだ緑色の残るグラデーションのモミジも添えてみた📷

まりちゃんのとこも寒くなってきただろうね
冬支度は準備万端かな?

風邪を引かないで
身体にはくれぐれも気をつけて、心穏やかな冬を迎えてくれますように⛄️✨

No.429

夕方🌆の迷所です(笑)

皆既月食により、お月様🌕️が赤黒くなっていました(画像左上の赤黒いポッチがそうです(笑))😄

No.430

>> 429 うん😆見える見える!

旦那も撮ろうとしてくれたんだけどさ
月を撮るのって… なかなか難しいみたいで、諦めとったわ😂

📷🌕載せてくれてありがとうございますだよ、ジェにさん💕

No.431

>> 430 確かに、お月様🌕️を撮る📷️のはかなり難しいですね😅

スマートフォン📱で撮影📷️すると、この写真の様にただのポッチ(笑)にしか見えないか、或いはスポットライトの如くピカッ⚡と光るかのどちらかにしかなりませんね😅

No.432

>> 431 うんうん

この場合は
📷本気モードの『一眼レフ』でしょうな😁

スマホも便利でさ
普段の写真をとるには申し分ないぐらい優秀だけどもね📱✨

No.433

>> 432 夜中にスミマセン🙇‍♀️

コレならばスマートフォン📱でも問題ないハズです😁

久々の52台目🚙👩🎵

ローバーミニクーパー1.3i(1997年式)です😗

ミニはマイナーチェンジを繰り返しながら1959年~2000年の41年間製造され、今回は最終形態のミニとなります(ミニクーパーはミニの1グレードで高性能モデル)😗

ボディーカラーは「ヘリテイジコレクション」と呼ばれるシリーズの「アーモンドグリーン」でお洒落❓️にキメました😁

尚、私のクルマスレで説明していますが、一部ドレスアップしちょります😆

No.434

>> 433 ローバーミニ、かわいい😍

No.435

>> 434 私のお気に入りのボディーカラーでキメたのですが、アーモンドグリーンのボディーカラーの場合、内装もグリーンになっています(実車の画像を基に塗装)😁

何しろ、ミニのデザインは「変えようのないデザイン」と評されている程の完成されたデザインですからね😃

ボディーサイズに至っては、現在の軽自動車よりも小さい位です😆

No.436

>> 435 >何しろ、ミニのデザインは「変えようのないデザイン」と評されている程の完成されたデザインですからね😃

確かに~✨
わかるわ、それ✨

何も足せない、何も引けない…それがローバーミニのデザインなのですね。

めちゃ納得です。

かつてのポルシェもそうですよね。
何も引けない、何も足せない。これが完成体!!
ってかんじ。

なのに、なぜ、スマートになっちゃったんでしょうね。
ローバーミニもポルシェも。
魅力半減です🤨

• << 438 更に、クラシックミニ(ローバーミニ)のフロントのデザインを変更したクラブマンと呼ばれる派生車種(画像参照)も現れましたが、コレはもうケチョンケチョンに酷評されて早々と姿を消しましたからね😅 ※Wikipediaより引用

No.437

>> 436 最大の理由は、

①設計の古さにより現在の衝突安全基準を満たさなくなった

②排ガス規制等の厳格化による厳しい環境基準に対応しなければならない

等と言ったところでしょうね😗

現在のBMW資本になったミニはその典型でしょうね😗

No.438

>> 436 >何しろ、ミニのデザインは「変えようのないデザイン」と評されている程の完成されたデザインですからね😃 確かに~✨ わかるわ、それ… 更に、クラシックミニ(ローバーミニ)のフロントのデザインを変更したクラブマンと呼ばれる派生車種(画像参照)も現れましたが、コレはもうケチョンケチョンに酷評されて早々と姿を消しましたからね😅

※Wikipediaより引用

No.439

>> 438 たしかに、この派生車種は違うと思う。
何も響いてこないわ😅

衝突安全基準か。
丸っこい車体にするしかなかったんでしょうね。
納得!だけど、残念…。

No.440

53台目🚙👩も同じローバーミニクーパー1.3i(1997年式)なんですよ😁💨

今回は標準仕様で、ボディーカラーは鮮やかな「フレームレッド」で製作致しました😗

No.441

>> 440 てなワケで、こんなコト🚙👩🚙も出来ちゃったりするのです(笑)

No.442

>> 441 そこで、皆様に私からの出題❓️です😁

今回、52台目🚙と53台目🚙は同一キットを製作致しましたが、この2台🚙🚙には幾つか違いがあります😗

赤いミニクーパー🚙が標準仕様になります😗

これから2台並べた画像を3枚程UP致します😗

グリーンのミニクーパー🚙は赤いミニクーパー🚙と比較してどこが違うのか探してみて下さい(ナンバープレートは対象外です)😉♪

①枚目(フロント)

No.443

>> 442 ②枚目(サイド)

• << 445 2枚目📷ので分かった ミラーの位置だな😄 私は緑色の方が好みかも🎶

No.444

>> 443 ③枚目(リア)

No.445

>> 443 ②枚目(サイド) 2枚目📷ので分かった

ミラーの位置だな😄
私は緑色の方が好みかも🎶

No.446

>> 445 当たりです😆

グリーンのミニクーパーはバックミラーがフェンダーミラーに変更してあります😄

因みに、2枚目📷️では、もう1ヵ所違う部分があります😁

どこでしょうか❓️

※ヒントはボディー下部(タイヤ周辺)です:1・3枚目📷️も合わせて見ると分かるかと思います😃

No.447

>> 446 因みに、全体ではバックミラーを含めて5ヵ所違いがあります😁

• << 449 ②📷
  • << 450 続いて③📷
  • << 451 で、④📷 ダメだ、あとひとつ分からない〜〜💦

No.448

>> 447 まずこちら、①📷

No.449

>> 447 因みに、全体ではバックミラーを含めて5ヵ所違いがあります😁 ②📷

No.450

>> 447 因みに、全体ではバックミラーを含めて5ヵ所違いがあります😁 続いて③📷

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました