自然が大好き ♪ ㊹

レス500 HIT数 8140 あ+ あ-

2022/11/22 22:56(更新日時)

みんなへ🌸

いつも いつも いつも
本当にありがとうね💖☺️

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょうね🎵

゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

ROM隊の方へ・・・
多分、今まで突然現れてくださった方々がそうであったように・・・
静かに 静かに スレが大好きだと見守ってくださる方がいらっしゃると感じています。
いつも温かく見守ってくださって
心から ありがとう💖
大好きです🌸
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように܀❀
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚

No.3605626 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 199 あ〜あ、提示版で暴露しちゃってるから 内緒はもう無理な話じゃ😂 いやでも ニャン太達みたいでほのぼのしましたよ、ジェにさん🐱 w… さて、件の「サボりプロジェクト(笑)」の全容をほぼ固めました😁

①9/5又は9/6頃
・親戚(架空の従兄)が緊急入院したと連絡あり
・2年前に余命半年の宣告を受けており、恐らくダメだろうと思われる為、休まなければならない可能性大
・ただ、遠方(秋田県:移動に丸1日かかる)になる為、数日間休まなければならない

②9/12
・未明又は明け方に亡くなったとの連絡あり
・斎場の関係で9/15に火葬だが、(私の記憶では)秋田県では火葬後に通夜/葬儀を行う為、9/14(この日は友引で斎場は休み)に現地に行かなければならず、9/15~9/16に通夜/葬儀を行い、帰宅は9/17夜🌃になるので9/14~9/17の4日間の有給休暇を申請

③そして9/14~9/19まで6連休(ズル休み)💨

と言うあらすじてほぼ固めました😤

コレでよかとですか😁

No.202

>> 201 もんのすごい細かいシナリオじゃあないですか、ビックリした😂
でも、いかにもジェにさんらしいですわ w w

はい😁よかと👍だと思いますよ〜

• << 216 さて、No.201に挙げたストライキプロジェクト(笑)ですが、 ①が無事に達成致しました😁💨

No.203

>> 202 まぁ、とにかく「鉢合わせ」だけは気を付けます😁

ただ、実際の行動計画(笑)はまだ青写真程度のコトしか決まってなく、

>予定している長距離ドライブ🎶🚗💨🎶の行き先はまだ決まっていません(笑)

No.204

>> 203 会社の同僚に、ミクルユーザーがいないことを願います😂

楽しんできてくださいね♪

No.205

>> 204 !( ̄- ̄)ゞ了解

No.206

夕食🍛の準備中…、

モコモコ🐱は蛇口の先を見ています😁

No.207

>> 206 私と目が合うと「にゃ~🎵」言うので、水🚰を少しだけ出すと…、

いつもの様に蛇口飲み♪

No.208

>> 207 モコさん😂
あれまぁ、器用だなぁ w w

きっと、お皿にもちゃんと水を用意されているんだろうけど
直飲みするんだろうね😁

こうして飲むの、モコさんだけでしたっけ?

No.209

>> 208 いつもは、活性炭フィルターを通して循環させる水飲み器を用意しています😃

そちらの水も飲みますが、何故か蛇口飲みもするんですよ😂

尚、蛇口飲みするのはモコモコ🐱だけですね😁

No.210

>> 209 え😂
モコさんだけなんだ! なぜに?!🤣

こう言っちゃあなんですが
炭フィルターで循環させた水の方が美味いと思うんだけど
… 別に味の問題じゃあなさそうだね

なんだろ…🤔気分次第?

その理由を知りたい私ですわ😁 w w

No.211

>> 210 多分、出て来る水が面白いのかも知れませんね😅

にゃん太🐱は1回だけ蛇口飲みに挑戦しましたが、

>蛇口飲みが下手っぴで水が顔にかかったのでやらなくなりました😆💣️✨

そして、凛🐱は「一切興味ナシ」💨

No.212

>> 211 あぁ、コツがいるんだ、あの飲み方は!😂

そっかそっか
上手く飲めないか、ニャン太😁

でもなんとなく、そんな感じがいかにもニャン太のキャラっぽい w

そして爆弾娘の興味の無さも、いかにも凛ちゃんらしいわ🐱✨

No.213

久しぶりの45台目🚗👩‍🦱🎵

トヨタ2000GT(1969年式)🚗です😗

アオシマ製のキットですので、特にフロントの車高が中途半端に高い気がします(笑)

私の車スレで触れていますが、実車の現在の中古車取引価格は2億円程と言われています😱💸💨

• << 215 また凄いのが来ましたな、中古車で2億て😵💦
  • << 220 やっぱりジェニ子さんには、白い車が似合うw ジェニ子さんの靴の色とお揃いなのです。 個人的には、今どきの機能美あふれた車より こういうレトロっぽさが残っているデザインの車が好きです😊

No.214

>> 213 尚、47台目🚗も追加購入済みです😁

いずれも、トヨタの旧車🚗とだけ伝えときますのでお楽しみに☺️

No.215

>> 213 久しぶりの45台目🚗👩‍🦱🎵 トヨタ2000GT(1969年式)🚗です😗 アオシマ製のキットですので、特にフロントの車高… また凄いのが来ましたな、中古車で2億て😵💦

• << 217 輸出仕様を含めた総生産台数が337台ですからね😅💧 本モノは天地が引っくり返ってもまず買えませんが、プラモデル🚗ならば買えますから😆💣️✨

No.216

>> 202 もんのすごい細かいシナリオじゃあないですか、ビックリした😂 でも、いかにもジェにさんらしいですわ w w はい😁よかと👍だと思い… さて、No.201に挙げたストライキプロジェクト(笑)ですが、

①が無事に達成致しました😁💨

No.217

>> 215 また凄いのが来ましたな、中古車で2億て😵💦 輸出仕様を含めた総生産台数が337台ですからね😅💧

本モノは天地が引っくり返ってもまず買えませんが、プラモデル🚗ならば買えますから😆💣️✨

No.218

今日も忙しかった💦💦

ご存知の通り、私の仕事は自社トラック🚚のドライバーであります😗

今日は、集配🚚💨は午前中のみで、午後は現場🏭️の製品受入れのポジションのサポートだったのですが、そこで作業していた4人のうちの1人(残念ながら能力ナシです)を他のポジションに弾き飛ばして代わりに私が受入れポジションに入ったのですが、私が入った瞬間に他の3人が喜んだのです😅

弾き飛ばされた社員は文句タラタラでしたが、周りから「仕事をやらない上に出来ないんだから当たり前だ(笑)」と言い放たれて閉口すると言うコトがしょっちゅうなんですよ😅

そもそも、本来現場🏭️にいないドライバーの方が現場🏭️の作業で必要とされているコト自体、勤務先の機能不全ぶりが表れていると言えますよね😅

現在の勤務先での私は、

>数人で争奪戦を繰り広げられている1個の饅頭

状態です(笑)

饅頭の気持ちが分かる様な気がします💨

No.219

>> 218 お!😄ジェにさんこんばんは
お疲れ様でした

ありゃ〜💦
仕事をやらない出来ない給料ドロボーがいると、周りは大変でしょうに
ストレスも溜まりますよね

そこへターミネーター🤖が助っ人にきたなら、私だって喜びますわ😂 w

だが
私の立場は同僚じゃないので、今は万全じゃないジェにさんの体調の方が気掛かりだな😁

どうです?
いつも通りの食事を摂れていますか?

• << 221 ご心配頂き有難うございます🙇‍♂️ 幸い、食事についてはほぼ元通りになっています(今日は麻婆豆腐)😄 ただ、精神的には思いっ切り「病んでいる」ままなので、現在の私の脳内は来週14日から予定している「ストライキ」のコトしかありませんね😁💧 「ストライキ」中に回復すればいいんですがね😅

No.220

>> 213 久しぶりの45台目🚗👩‍🦱🎵 トヨタ2000GT(1969年式)🚗です😗 アオシマ製のキットですので、特にフロントの車高… やっぱりジェニ子さんには、白い車が似合うw

ジェニ子さんの靴の色とお揃いなのです。

個人的には、今どきの機能美あふれた車より
こういうレトロっぽさが残っているデザインの車が好きです😊

• << 222 少なくとも80年代までのクルマ🚗には現在のクルマ🚗にはない魅力がありますからね😃 私も国産車輸入車問わず旧車のデザインは好きですね☺️ 実際、私のクルマスレに挙げた45台🚗の作品のうち、半数以上は旧車の範疇に入ります😃

No.221

>> 219 お!😄ジェにさんこんばんは お疲れ様でした ありゃ〜💦 仕事をやらない出来ない給料ドロボーがいると、周りは大変でしょうに ストレ… ご心配頂き有難うございます🙇‍♂️

幸い、食事についてはほぼ元通りになっています(今日は麻婆豆腐)😄

ただ、精神的には思いっ切り「病んでいる」ままなので、現在の私の脳内は来週14日から予定している「ストライキ」のコトしかありませんね😁💧

「ストライキ」中に回復すればいいんですがね😅

• << 223 食事はいつも通りになりましたか 良かったです😊 あと5日… 先の楽しみにワクワクしながら なんとか気合い入れて😁頑張ってみてくださいね💪✨

No.222

>> 220 やっぱりジェニ子さんには、白い車が似合うw ジェニ子さんの靴の色とお揃いなのです。 個人的には、今どきの機能美あふれた車より… 少なくとも80年代までのクルマ🚗には現在のクルマ🚗にはない魅力がありますからね😃

私も国産車輸入車問わず旧車のデザインは好きですね☺️

実際、私のクルマスレに挙げた45台🚗の作品のうち、半数以上は旧車の範疇に入ります😃

No.223

>> 221 ご心配頂き有難うございます🙇‍♂️ 幸い、食事についてはほぼ元通りになっています(今日は麻婆豆腐)😄 ただ、精神的には思いっ切り… 食事はいつも通りになりましたか
良かったです😊

あと5日… 先の楽しみにワクワクしながら

なんとか気合い入れて😁頑張ってみてくださいね💪✨

• << 229 思い通りには行かないモノです💧 当初のストライキの予定は9/14~9/17の予定でしたが、 >「9/14から休まれると現場が回らなくなるからキツすぎる(泣)」 >「9/15からはしょうがない(汗)」 等と(社長から)泣きつかれて、やむなく1日減らして9/15からのストライキに致しました😅💦 全く、 >1ドライバーが数日間休むだけでどれだけ機能しなくなるんだ💨 と呆れました(機能不全以外の何物でもない(笑))😅💦💨 で、ストライキ中の予定は青写真程度ですが、 >概ね福島県は越えたい と考えています🤔

No.224

>> 223 ところが、

>スケジュールがまだ決まっていない

のです😅

天気は極端には悪くない様ですが…🤔

No.225

今日は

>中秋の名月🌕️ですね🎵

「迷所🏡」でも、満月🌕️が出て来ました☺️

石灯篭に灯🔥を入れ、それらしく撮影📷️しました😁

No.226

>> 225 ほぅ☺️✨

なんだか幻想的で美しいですね、石灯篭が粋な演出してるよ📷

ありがとうございます

… 満月がよく似合う迷所だ🏡😊

No.227

46台目🚗👩‍🦱🎵

再び旧車🚗になります😗

トヨタセリカ1600GT(1970年式)です😗

私と同い年だ🎵

No.228

>> 227 ここまで増えると🚗🚗🚗…、書斎にある展示用の棚がかなりいっぱいになって来ました😅💨

空きスペースは残り1段しかありません(笑)

• << 232 あと、約6台ですね🚙 どうします? 一番下の工具を移動か、棚を増やすしかなさそうですね😁 もうパッと見、棚板の方は増やすのは難しそう w

No.229

>> 223 食事はいつも通りになりましたか 良かったです😊 あと5日… 先の楽しみにワクワクしながら なんとか気合い入れて😁頑張ってみてく… 思い通りには行かないモノです💧

当初のストライキの予定は9/14~9/17の予定でしたが、

>「9/14から休まれると現場が回らなくなるからキツすぎる(泣)」
>「9/15からはしょうがない(汗)」

等と(社長から)泣きつかれて、やむなく1日減らして9/15からのストライキに致しました😅💦

全く、

>1ドライバーが数日間休むだけでどれだけ機能しなくなるんだ💨

と呆れました(機能不全以外の何物でもない(笑))😅💦💨

で、ストライキ中の予定は青写真程度ですが、

>概ね福島県は越えたい

と考えています🤔

• << 234 おお、北に向かうのですね! 気を付けて、いってらっしゃぁい😊 せっかくのお休み、エンジョイですよ!! たのしみですね。 そんな銭さんには、 ザ・昭和 ともいえる この歌を届けます。 ビューティフル・サンデー 田中星児 https://youtu.be/pfMbV_DP5mE この歌を歌いながら、ドライブすると、結構、気分が上がるかなっと。 今日は、すばっ!すばっ!すばっ!素晴らしいサンデーー♪ って。

No.230

>> 229 あ〜あ〜💧
貴重な連休を1日減らされたか〜〜😭💦

しかも社長からのお願いて w

… 有能でいるのも、ガッツリとあてにされて甘えられてしまって困ったもんですよね

それで
福島県かぁ😆✨良いですね
千葉から何キロぐらいだろ、ちょっと検索してきます

してきた✋

363キロ、高速走らせて4時間半…すごっっ😂

• << 235 ぶっちゃけた話、ストライキの口実にしている秋田県は夜行日帰りならば行こうと思えば行けます😤 父方の実家方面(秋田市)の場合、自宅🏡からの距離は片道600㎞程だと思いますが、最短経路(東北道→秋田道:北上JC経由)でも8時間近くかかります(渋滞を考慮しなければ7時間ちょっと位)🚗💨💨💨 ただ、高速代が片道12,000円とハンパなく、尚且つ時間的に日帰り温泉♨️やドライブ🎶🚗💨🎶はほぼ不可能です😅 多分、宮城県の蔵王辺りまでならば日帰りは可能かと…🤔

No.231

昨日の出来事♪

午前中、朝から掃除🧹と庭の草むしりを済ませたあと、🐱🐱🐱の🍚を調達しにホームセンターに赴いたのですが、そこでまたまた事件❓️が起こりました(笑)

私が🐱🐱🐱の🍚を選定している最中、なにやら背後に気配を感じ…、いきなり私の背中に何かが触れたのです😅

後ろを振り向くと、

>飼い主さんの目の前でコーギー🐶が尻尾振りながら私にちょっかい出しているのですよ(一切吠えませんでした)😅

飼い主さんは必死に制止しようとしていますが、コーギー🐶はもうお構いなしで私にじゃれついているのですよ😅

当然、飼い主さんは😱💨状態でしたが、私は「毎度のコトなので気にしなくてもいいですよ」と伝えてからコーギー🐶が落ち着くまでかまってあげました(飼い主さん苦笑いしつつ平謝り)😅

何故なのかは犬🐶に聞かなきゃわかりませんがね😆💣️✨

• << 233 あ、すみませんジェにさん、レス被してた😂 また落ち着いた読んでみますねー👍♬

No.232

>> 228 ここまで増えると🚗🚗🚗…、書斎にある展示用の棚がかなりいっぱいになって来ました😅💨 空きスペースは残り1段しかありません(笑) あと、約6台ですね🚙

どうします?
一番下の工具を移動か、棚を増やすしかなさそうですね😁

もうパッと見、棚板の方は増やすのは難しそう w

• << 239 現時点では、あと1台🚗未製作があります😗 仰有る通り、棚板を増やすのは不可能ですので、棚自体を増設するコトになりそうです😅 何しろ、近い将来、今年フルモデルチェンジしたフェアレディZがコレクションに追加される予定ですからね(タミヤから(確か)12月に発売予定)😁

No.233

>> 231 昨日の出来事♪ 午前中、朝から掃除🧹と庭の草むしりを済ませたあと、🐱🐱🐱の🍚を調達しにホームセンターに赴いたのですが、そこでまたまた事… あ、すみませんジェにさん、レス被してた😂

また落ち着いた読んでみますねー👍♬

No.234

>> 229 思い通りには行かないモノです💧 当初のストライキの予定は9/14~9/17の予定でしたが、 >「9/14から休まれると… おお、北に向かうのですね!

気を付けて、いってらっしゃぁい😊

せっかくのお休み、エンジョイですよ!!

たのしみですね。

そんな銭さんには、

ザ・昭和 ともいえる この歌を届けます。

ビューティフル・サンデー 田中星児

https://youtu.be/pfMbV_DP5mE

この歌を歌いながら、ドライブすると、結構、気分が上がるかなっと。

今日は、すばっ!すばっ!すばっ!素晴らしいサンデーー♪

って。

• << 236 その曲…、 保育園児の頃に好きだった曲です😁 確か、カバー曲だったと思います🤔
  • << 238 ワロタ😂 こんな歌詞があるんか w w

No.235

>> 230 あ〜あ〜💧 貴重な連休を1日減らされたか〜〜😭💦 しかも社長からのお願いて w … 有能でいるのも、ガッツリとあてにされて甘え… ぶっちゃけた話、ストライキの口実にしている秋田県は夜行日帰りならば行こうと思えば行けます😤

父方の実家方面(秋田市)の場合、自宅🏡からの距離は片道600㎞程だと思いますが、最短経路(東北道→秋田道:北上JC経由)でも8時間近くかかります(渋滞を考慮しなければ7時間ちょっと位)🚗💨💨💨

ただ、高速代が片道12,000円とハンパなく、尚且つ時間的に日帰り温泉♨️やドライブ🎶🚗💨🎶はほぼ不可能です😅

多分、宮城県の蔵王辺りまでならば日帰りは可能かと…🤔

No.236

>> 234 おお、北に向かうのですね! 気を付けて、いってらっしゃぁい😊 せっかくのお休み、エンジョイですよ!! たのしみですね。 … その曲…、

保育園児の頃に好きだった曲です😁

確か、カバー曲だったと思います🤔

No.237

>> 236 原曲は、こちらです😉

https://youtu.be/trV28xINNpU

No.238

>> 234 おお、北に向かうのですね! 気を付けて、いってらっしゃぁい😊 せっかくのお休み、エンジョイですよ!! たのしみですね。 … ワロタ😂

こんな歌詞があるんか w w

• << 240 ども、ども、ども、どもってるわけでなく😂 では、皆さま よいっ!よいっ!よいっ!良い夢みてね! おやすみ~w

No.239

>> 232 あと、約6台ですね🚙 どうします? 一番下の工具を移動か、棚を増やすしかなさそうですね😁 もうパッと見、棚板の方は増やすのは難… 現時点では、あと1台🚗未製作があります😗

仰有る通り、棚板を増やすのは不可能ですので、棚自体を増設するコトになりそうです😅

何しろ、近い将来、今年フルモデルチェンジしたフェアレディZがコレクションに追加される予定ですからね(タミヤから(確か)12月に発売予定)😁

No.240

>> 238 ワロタ😂 こんな歌詞があるんか w w ども、ども、ども、どもってるわけでなく😂

では、皆さま

よいっ!よいっ!よいっ!良い夢みてね!

おやすみ~w

• << 242 🤣 w w ほなな、おやすみ〜👋

No.242

>> 240 ども、ども、ども、どもってるわけでなく😂 では、皆さま よいっ!よいっ!よいっ!良い夢みてね! おやすみ~w 🤣 w w

ほなな、おやすみ〜👋

No.243

㊗️釈放(笑)

今週の仕事🚚💨は今日までです😁

明日の早朝(明け方位)に長距離ドライブ🎶🚗💨🎶を敢行致します😁

行き先はある程度決めていますが、

>福島県を越える予定

とだけ伝えておきます✋

• << 245 あ、そんでジェにさん✋ 写真撮ってきてね? すっごく楽しみに待ってますわ😆✨

No.244

>> 243 釈放て… 🤣 w w

いやいや、ジェにさんには確かにしっくりくる響きですよね!✨

🗾北方面の天気は大丈夫かな?
快適なドライブになると願っております w

おもいっっきり羽根をのばしてきて下さいね😆♬

• << 246 しかもですよ…、本来は「定時上がり」を申告していたのですが、見事に「延長戦🚚💨💦」をこなしてからの釈放(笑)になりましたからね😅💨 で、今のところ、行先の天気は問題なさそうです😊

No.245

>> 243 ㊗️釈放(笑) 今週の仕事🚚💨は今日までです😁 明日の早朝(明け方位)に長距離ドライブ🎶🚗💨🎶を敢行致します😁 … あ、そんでジェにさん✋

写真撮ってきてね?
すっごく楽しみに待ってますわ😆✨

• << 247 !( ̄- ̄)ゞ 了解です😁
  • << 248 約束の写真♪ 目的地は「山形県蔵王温泉♨️(自宅🏡から360㎞)」です😁 まず、道中(蔵王エコーライン)の蔵王火山🌋の大黒天と呼ばれる絶景スポットの写真を何枚かUP致します😆 ①駐車場🅿️の絶景🎵

No.246

>> 244 釈放て… 🤣 w w いやいや、ジェにさんには確かにしっくりくる響きですよね!✨ 🗾北方面の天気は大丈夫かな? 快適な… しかもですよ…、本来は「定時上がり」を申告していたのですが、見事に「延長戦🚚💨💦」をこなしてからの釈放(笑)になりましたからね😅💨

で、今のところ、行先の天気は問題なさそうです😊

No.247

>> 245 あ、そんでジェにさん✋ 写真撮ってきてね? すっごく楽しみに待ってますわ😆✨ !( ̄- ̄)ゞ

了解です😁

No.248

>> 245 あ、そんでジェにさん✋ 写真撮ってきてね? すっごく楽しみに待ってますわ😆✨ 約束の写真♪

目的地は「山形県蔵王温泉♨️(自宅🏡から360㎞)」です😁

まず、道中(蔵王エコーライン)の蔵王火山🌋の大黒天と呼ばれる絶景スポットの写真を何枚かUP致します😆

①駐車場🅿️の絶景🎵

No.249

>> 248 ②駐車場🅿️の向かいに登山口があるのですが、そこにお地蔵様がいらっしゃいました😊

No.250

>> 249 ③登山道絶景その1😄

• << 251 ④登山道絶景その2😚
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました