自然が大好き ♪ ㊹
みんなへ🌸
いつも いつも いつも
本当にありがとうね💖☺️
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょうね🎵
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
ROM隊の方へ・・・
多分、今まで突然現れてくださった方々がそうであったように・・・
静かに 静かに スレが大好きだと見守ってくださる方がいらっしゃると感じています。
いつも温かく見守ってくださって
心から ありがとう💖
大好きです🌸
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように܀❀
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 199
あ〜あ、提示版で暴露しちゃってるから
内緒はもう無理な話じゃ😂
いやでも
ニャン太達みたいでほのぼのしましたよ、ジェにさん🐱 w…
さて、件の「サボりプロジェクト(笑)」の全容をほぼ固めました😁
①9/5又は9/6頃
・親戚(架空の従兄)が緊急入院したと連絡あり
・2年前に余命半年の宣告を受けており、恐らくダメだろうと思われる為、休まなければならない可能性大
・ただ、遠方(秋田県:移動に丸1日かかる)になる為、数日間休まなければならない
②9/12
・未明又は明け方に亡くなったとの連絡あり
・斎場の関係で9/15に火葬だが、(私の記憶では)秋田県では火葬後に通夜/葬儀を行う為、9/14(この日は友引で斎場は休み)に現地に行かなければならず、9/15~9/16に通夜/葬儀を行い、帰宅は9/17夜🌃になるので9/14~9/17の4日間の有給休暇を申請
③そして9/14~9/19まで6連休(ズル休み)💨
と言うあらすじてほぼ固めました😤
コレでよかとですか😁
今日も忙しかった💦💦
ご存知の通り、私の仕事は自社トラック🚚のドライバーであります😗
今日は、集配🚚💨は午前中のみで、午後は現場🏭️の製品受入れのポジションのサポートだったのですが、そこで作業していた4人のうちの1人(残念ながら能力ナシです)を他のポジションに弾き飛ばして代わりに私が受入れポジションに入ったのですが、私が入った瞬間に他の3人が喜んだのです😅
弾き飛ばされた社員は文句タラタラでしたが、周りから「仕事をやらない上に出来ないんだから当たり前だ(笑)」と言い放たれて閉口すると言うコトがしょっちゅうなんですよ😅
そもそも、本来現場🏭️にいないドライバーの方が現場🏭️の作業で必要とされているコト自体、勤務先の機能不全ぶりが表れていると言えますよね😅
現在の勤務先での私は、
>数人で争奪戦を繰り広げられている1個の饅頭
状態です(笑)
饅頭の気持ちが分かる様な気がします💨
>> 218
お!😄ジェにさんこんばんは
お疲れ様でした
ありゃ〜💦
仕事をやらない出来ない給料ドロボーがいると、周りは大変でしょうに
ストレスも溜まりますよね
そこへターミネーター🤖が助っ人にきたなら、私だって喜びますわ😂 w
だが
私の立場は同僚じゃないので、今は万全じゃないジェにさんの体調の方が気掛かりだな😁
どうです?
いつも通りの食事を摂れていますか?
- << 221 ご心配頂き有難うございます🙇♂️ 幸い、食事についてはほぼ元通りになっています(今日は麻婆豆腐)😄 ただ、精神的には思いっ切り「病んでいる」ままなので、現在の私の脳内は来週14日から予定している「ストライキ」のコトしかありませんね😁💧 「ストライキ」中に回復すればいいんですがね😅
>> 221
ご心配頂き有難うございます🙇♂️
幸い、食事についてはほぼ元通りになっています(今日は麻婆豆腐)😄
ただ、精神的には思いっ切り…
食事はいつも通りになりましたか
良かったです😊
あと5日… 先の楽しみにワクワクしながら
なんとか気合い入れて😁頑張ってみてくださいね💪✨
- << 229 思い通りには行かないモノです💧 当初のストライキの予定は9/14~9/17の予定でしたが、 >「9/14から休まれると現場が回らなくなるからキツすぎる(泣)」 >「9/15からはしょうがない(汗)」 等と(社長から)泣きつかれて、やむなく1日減らして9/15からのストライキに致しました😅💦 全く、 >1ドライバーが数日間休むだけでどれだけ機能しなくなるんだ💨 と呆れました(機能不全以外の何物でもない(笑))😅💦💨 で、ストライキ中の予定は青写真程度ですが、 >概ね福島県は越えたい と考えています🤔
>> 223
食事はいつも通りになりましたか
良かったです😊
あと5日… 先の楽しみにワクワクしながら
なんとか気合い入れて😁頑張ってみてく…
思い通りには行かないモノです💧
当初のストライキの予定は9/14~9/17の予定でしたが、
>「9/14から休まれると現場が回らなくなるからキツすぎる(泣)」
>「9/15からはしょうがない(汗)」
等と(社長から)泣きつかれて、やむなく1日減らして9/15からのストライキに致しました😅💦
全く、
>1ドライバーが数日間休むだけでどれだけ機能しなくなるんだ💨
と呆れました(機能不全以外の何物でもない(笑))😅💦💨
で、ストライキ中の予定は青写真程度ですが、
>概ね福島県は越えたい
と考えています🤔
- << 234 おお、北に向かうのですね! 気を付けて、いってらっしゃぁい😊 せっかくのお休み、エンジョイですよ!! たのしみですね。 そんな銭さんには、 ザ・昭和 ともいえる この歌を届けます。 ビューティフル・サンデー 田中星児 https://youtu.be/pfMbV_DP5mE この歌を歌いながら、ドライブすると、結構、気分が上がるかなっと。 今日は、すばっ!すばっ!すばっ!素晴らしいサンデーー♪ って。
>> 229
あ〜あ〜💧
貴重な連休を1日減らされたか〜〜😭💦
しかも社長からのお願いて w
… 有能でいるのも、ガッツリとあてにされて甘えられてしまって困ったもんですよね
それで
福島県かぁ😆✨良いですね
千葉から何キロぐらいだろ、ちょっと検索してきます
してきた✋
363キロ、高速走らせて4時間半…すごっっ😂
- << 235 ぶっちゃけた話、ストライキの口実にしている秋田県は夜行日帰りならば行こうと思えば行けます😤 父方の実家方面(秋田市)の場合、自宅🏡からの距離は片道600㎞程だと思いますが、最短経路(東北道→秋田道:北上JC経由)でも8時間近くかかります(渋滞を考慮しなければ7時間ちょっと位)🚗💨💨💨 ただ、高速代が片道12,000円とハンパなく、尚且つ時間的に日帰り温泉♨️やドライブ🎶🚗💨🎶はほぼ不可能です😅 多分、宮城県の蔵王辺りまでならば日帰りは可能かと…🤔
昨日の出来事♪
午前中、朝から掃除🧹と庭の草むしりを済ませたあと、🐱🐱🐱の🍚を調達しにホームセンターに赴いたのですが、そこでまたまた事件❓️が起こりました(笑)
私が🐱🐱🐱の🍚を選定している最中、なにやら背後に気配を感じ…、いきなり私の背中に何かが触れたのです😅
後ろを振り向くと、
>飼い主さんの目の前でコーギー🐶が尻尾振りながら私にちょっかい出しているのですよ(一切吠えませんでした)😅
飼い主さんは必死に制止しようとしていますが、コーギー🐶はもうお構いなしで私にじゃれついているのですよ😅
当然、飼い主さんは😱💨状態でしたが、私は「毎度のコトなので気にしなくてもいいですよ」と伝えてからコーギー🐶が落ち着くまでかまってあげました(飼い主さん苦笑いしつつ平謝り)😅
何故なのかは犬🐶に聞かなきゃわかりませんがね😆💣️✨
- << 233 あ、すみませんジェにさん、レス被してた😂 また落ち着いた読んでみますねー👍♬
>> 229
思い通りには行かないモノです💧
当初のストライキの予定は9/14~9/17の予定でしたが、
>「9/14から休まれると…
おお、北に向かうのですね!
気を付けて、いってらっしゃぁい😊
せっかくのお休み、エンジョイですよ!!
たのしみですね。
そんな銭さんには、
ザ・昭和 ともいえる この歌を届けます。
ビューティフル・サンデー 田中星児
https://youtu.be/pfMbV_DP5mE
この歌を歌いながら、ドライブすると、結構、気分が上がるかなっと。
今日は、すばっ!すばっ!すばっ!素晴らしいサンデーー♪
って。
>> 230
あ〜あ〜💧
貴重な連休を1日減らされたか〜〜😭💦
しかも社長からのお願いて w
… 有能でいるのも、ガッツリとあてにされて甘え…
ぶっちゃけた話、ストライキの口実にしている秋田県は夜行日帰りならば行こうと思えば行けます😤
父方の実家方面(秋田市)の場合、自宅🏡からの距離は片道600㎞程だと思いますが、最短経路(東北道→秋田道:北上JC経由)でも8時間近くかかります(渋滞を考慮しなければ7時間ちょっと位)🚗💨💨💨
ただ、高速代が片道12,000円とハンパなく、尚且つ時間的に日帰り温泉♨️やドライブ🎶🚗💨🎶はほぼ不可能です😅
多分、宮城県の蔵王辺りまでならば日帰りは可能かと…🤔
新しいレスの受付は終了しました