自然が大好き ♪ ㊹
みんなへ🌸
いつも いつも いつも
本当にありがとうね💖☺️
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょうね🎵
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
ROM隊の方へ・・・
多分、今まで突然現れてくださった方々がそうであったように・・・
静かに 静かに スレが大好きだと見守ってくださる方がいらっしゃると感じています。
いつも温かく見守ってくださって
心から ありがとう💖
大好きです🌸
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように܀❀
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
現に、中国には薬膳から太極拳や気功やkokyu音楽に至るまで、力強く素晴らしい文化の宝庫です。
私も、中国の文化にはあまり関心なかったのですが、周りの方々の勧めで気づけばどっぷりハマってしまい、以前は地元の太極拳奥様方の女子会にちゃっかり参加してました(^▽^;)
また、ガンをも完治に導いた薬膳や気功の楊秀峰先生にも少し教わりましたが、また改め
て先生の薬膳の本を読み返して勉強するつもりです。
その他、日本で活躍中の太極拳センビョウ先生の動きは鮮やかでしたし、二胡奏者(胡弓)
ヤン・シンシンさんの恋舞の曲をコンサートで聴いた瞬間鳥肌が立ち、ものすごいパワーをもらえましたよ。
- << 153 う、またもや消えてしまったので急ぎますね。 以上のような経緯から、前にまりあさん皆さんにたずねてましたが、もし自分がまりあさんなら前述の文化を楽しく学ぶ留学のような感じで滞在すると思います。 勉学に夢中になることは、海外生活の不安なども払拭させてくれる面もあると思うので。 私も前述のように色々怖いめにもあってきましたが、不安や恐怖をできる限り小さくしていかなる時も平常心でいることが結局のところ現状打破につながると悟りました。 ちなみに、太極拳は平常心を取り戻すことに効果的です。 なんだかとりとめないですし、何度も書き込めないので長くなってすみませんが、またお話できることを、ご機嫌だぜでも聴きながら楽しみにしております😂😂😂 泣き笑いからの~グッドラック!(^^)!
>> 151
現に、中国には薬膳から太極拳や気功やkokyu音楽に至るまで、力強く素晴らしい文化の宝庫です。
私も、中国の文化にはあまり関心なかった…
う、またもや消えてしまったので急ぎますね。
以上のような経緯から、前にまりあさん皆さんにたずねてましたが、もし自分がまりあさんなら前述の文化を楽しく学ぶ留学のような感じで滞在すると思います。
勉学に夢中になることは、海外生活の不安なども払拭させてくれる面もあると思うので。
私も前述のように色々怖いめにもあってきましたが、不安や恐怖をできる限り小さくしていかなる時も平常心でいることが結局のところ現状打破につながると悟りました。
ちなみに、太極拳は平常心を取り戻すことに効果的です。
なんだかとりとめないですし、何度も書き込めないので長くなってすみませんが、またお話できることを、ご機嫌だぜでも聴きながら楽しみにしております😂😂😂
泣き笑いからの~グッドラック!(^^)!
>> 140
えーー?!!
まさかの明け方までの女子トークしてた?!😂
びっっくりした!!
いま弁当作るのに起きてスマホみたら、コレ 🤣w w
…
ハイ、そのまさかのずっと女子会してました!
ayaさんにおかれましても、私のテキトーレシピにあんなに喜んでくださり、さらに絵まで...。
実はあの時あまりにテキトーすぎるから、他のレシピも調べてみたんですね。
そうしたら、本来きんとんってくちなしの花で色付けしたり裏ごししたりなどの丁寧な手作業があるんですよね。
けど、ayaさんのあのオシャンティーな盛り付け方といったら!
まだまだお料理初心者の自分としては、まりあさんayaさんに逆に教えて頂きたいですね。
続きます。
>> 154
ayaさんまりあさんにホントお礼できたらどんなにいいだろうって思いました...ってことで、手相でもみましょうかね?う~ん、個人情報になるから却下だな。
ならば、絶景かな絶景かな!風の歌舞伎踊りでもしますかね(^▽^;)
それはさておき、あの素敵な絵は飾るだけじゃもったいなくて。
甥っ子と一緒に模写したり、ハンカチなどに刺繡もしたいって、著作権に反するのかな!?
ayaさんの絵にも文章にも躍動感がありますよね。
特に、以前拝見した虫食いの葉っぱもひきつけられましたし。落ち葉が舞う絵にはショパンの子犬のワルツが似合いそう(^^♪
それは置いといて、ayaさんも多忙だと思うので読んでくれるだけで大丈夫ですからね✰
- << 157 何度も来れないので、まりあさんayaさん皆様長時間にわたり本当におさわがせしました。 そして、くどい箇所もあったかと思いますが、ここまでよんでくださりありがとうございました🙇 まりあさん、ayaさん皆様の毎日になにかよいことがたくさんたくさんありますように(ここも前からの定番だけどまりあさんと似てて😂)
>> 56
えええ!?マジか!?
VPNは、どうなったん???
みおみお✋
でさ、そのV P Nって確か🤔日本にいるうちに契約しとかなきゃだめだったんだっけ
何だか予定より早まったみたいだしバタバタしている様子だったけど、大丈夫かなぁ
昨日、旦那さんの知り合いの方に詳しく聞く言うてたから
そこんとこの注意事項も知らせてくれてたら助かるね😊
- << 162 うん…でも、もうスマホ解約しちゃったんだろうね。 ただ、会社の転勤なので、向こうにいってからでも 会社や会社関係の周囲の人らから 現地で、色々サポートを得やすい環境ではあるとは思ってます😊 まりたんの中で、現地にいってもしばらく余裕がもてないだろうから、 しばらくミクルとは距離を置いていたい・・・というのもあるのかもしれんし。 これが、たとえば、中国へ一人で嫁ぐとかになると、話が違ってくると思うけど。 「あんなに、国内で手続き済ませておかないとあかん!というたのに😭」ってなるw もし、まりたんが(๑´ڡ‘๑)テヘペロって現れても、 注意事項として思うのは、基本的に、中国の批判とか、チベットやウィグルの話や、歴史問題の話題は、ここでは、しないことかも? もともと、そういうスレじゃないけどw 話のはずみで出ないように、ある程度、みなで意識はした方がいいかと。 (特に、私だなwww) VPNでつないでいる場合、中国政府の監視からは逃れられるという話なのだけど(だから、LINEとかYouTubeとか、日本のニュースサイトにアクセス可能)、念のため、その辺はみなで協力して、徹底してた方がいいかも。 ところで、ayaたんの絵、すごかった😄 あと、スピードがすごい。 書き続けてきた人のソレですね!
>> 159
みおみお✋
でさ、そのV P Nって確か🤔日本にいるうちに契約しとかなきゃだめだったんだっけ
何だか予定より早まったみたいだ…
うん…でも、もうスマホ解約しちゃったんだろうね。
ただ、会社の転勤なので、向こうにいってからでも
会社や会社関係の周囲の人らから
現地で、色々サポートを得やすい環境ではあるとは思ってます😊
まりたんの中で、現地にいってもしばらく余裕がもてないだろうから、
しばらくミクルとは距離を置いていたい・・・というのもあるのかもしれんし。
これが、たとえば、中国へ一人で嫁ぐとかになると、話が違ってくると思うけど。
「あんなに、国内で手続き済ませておかないとあかん!というたのに😭」ってなるw
もし、まりたんが(๑´ڡ‘๑)テヘペロって現れても、
注意事項として思うのは、基本的に、中国の批判とか、チベットやウィグルの話や、歴史問題の話題は、ここでは、しないことかも?
もともと、そういうスレじゃないけどw
話のはずみで出ないように、ある程度、みなで意識はした方がいいかと。
(特に、私だなwww)
VPNでつないでいる場合、中国政府の監視からは逃れられるという話なのだけど(だから、LINEとかYouTubeとか、日本のニュースサイトにアクセス可能)、念のため、その辺はみなで協力して、徹底してた方がいいかも。
ところで、ayaたんの絵、すごかった😄
あと、スピードがすごい。
書き続けてきた人のソレですね!
- << 164 そんで絵か😆 うん!ありがとうございます✨ 一回か二回、徹夜になってしまったよアレ😂 ホレ、忙しい夏休みが始まる前には完成させなきゃだったのでね とか言って 結局間に合わず、夏休みに食い込んで大慌て😂 w w
>> 162
うん…でも、もうスマホ解約しちゃったんだろうね。
ただ、会社の転勤なので、向こうにいってからでも
会社や会社関係の周囲の人らから
…
そんで絵か😆
うん!ありがとうございます✨
一回か二回、徹夜になってしまったよアレ😂
ホレ、忙しい夏休みが始まる前には完成させなきゃだったのでね
とか言って
結局間に合わず、夏休みに食い込んで大慌て😂 w w
- << 166 なんと、そうであったか!ごめんごめん。 数時間でささささと、あれだけの絵を描いたのかと思って すごいスピードだわ✨と勘違いしちゃった。 中国転勤の話を聞いてから、ずっと描きだしていたのね。 ayaたんったら ギンギラギンにさりげな~くかっこ優しい(カッコイイ&やさしい)んだから😊
>> 160
ジェにさん、遅くなってすみません💦
はい!😄あらためまして、よろしくお願いします
リュウさん達への伝言を受けとりました任務があり…
業務連絡♪
出来る範囲で構いませんので、スレの最後は今まで通りにお願い致します🙇♂️
- << 172 お〜😆おつかれさまです、ジェにさん あぁ満スレの絵ね? うん!私はもちろん構わないですし 逆算しつつ、ゆとり持ちながらチョロっと描けるんだけど もしジェにさんが良ければ 以前のまりちゃんが自分の写真を載せた満スレにしたように ジェにさんも、お庭やニャン太達の写真を載せるのも、ありですよ😁🎶 どちらでも良きです✨ せっかくですからジェにさんの好きなようにしていきましょ😄
>> 170
有難うございます🙇♂️
尤も、女子会を外野から眺めているのもなかなか楽しいモノなので、あまり気張らずに留守番を務めて行きます😁
殆ど愚痴になってしまいますが、仕事🚚💨ではあまりの理不尽な忙しさゆえに精神的に疲れてしまっているのです(連動して身体も疲れている)😓
ayaさんの様な主婦の方からは怒られるでしょうけれども、現在の私は昼食🍱は勿論、夕食の用意すらまともに出来ない状態になってしまっているのです😓
で、詳しい内容はayaさんには話しましたが、来月半ば頃に「遠方でのウソの葬儀(架空の親戚が亡くなったコトにする)」を理由に数日間程有給休暇を有無を言わさず取得して勤務先と私自身を一旦切り離そうかと考えているのです(要はズル休み(笑))🤔
>> 169
業務連絡♪
出来る範囲で構いませんので、スレの最後は今まで通りにお願い致します🙇♂️
お〜😆おつかれさまです、ジェにさん
あぁ満スレの絵ね?
うん!私はもちろん構わないですし
逆算しつつ、ゆとり持ちながらチョロっと描けるんだけど
もしジェにさんが良ければ
以前のまりちゃんが自分の写真を載せた満スレにしたように
ジェにさんも、お庭やニャン太達の写真を載せるのも、ありですよ😁🎶
どちらでも良きです✨
せっかくですからジェにさんの好きなようにしていきましょ😄
- << 174 基本的にトリはayaさんの方でお願い致します🙇♂️ で、まりあさん程スレを注視出来ないかも知れませんので、私がNo.499付近でプラモデル🚗以外の何かしらの画像をUPしたら最後にayaさんにキメて頂こうかと考えています😃
>> 172
お〜😆おつかれさまです、ジェにさん
あぁ満スレの絵ね?
うん!私はもちろん構わないですし
逆算しつつ、ゆとり持ちながらチョロっ…
基本的にトリはayaさんの方でお願い致します🙇♂️
で、まりあさん程スレを注視出来ないかも知れませんので、私がNo.499付近でプラモデル🚗以外の何かしらの画像をUPしたら最後にayaさんにキメて頂こうかと考えています😃
- << 177 よっしゃ😆ほな、了解しました 引き続き、私が描いていきますね🖼 で、満スレ近くのカウントダウンに入るあたりも、なるべく意識してますので ジェにさんにお知らせするつもりです まぁ、みおが言うように😄気楽にゆるく進んでいきましょ♬ (私もラクにいきたいわ😁 w) …って、なに まさか、ストレス性胃腸炎?!
>> 171
有難うございます🙇♂️
尤も、女子会を外野から眺めているのもなかなか楽しいモノなので、あまり気張らずに留守番を務めて行きます😁
…
うんうん、頑張ってしんどくなったときは
手を抜くことを考える
・・・ってのは、すごく大事なことだと思います。
誰も、こういうこと教えてくれなかったけど😂
私も会社員をしていた頃は、
踏ん張りがきかなくなりそうなときは、
ダウンする前に
罪悪感を切り離して、ずる休みして、
のんびり過ごしたことがありますw
1日だけですけど、
たまには、そういうのもアリだと思ってますよ😊
休みを取った以上、仕事から頭を切り離して過ごして
思う存分リフレッシュしてくださいね😄
- << 179 今のところの予定は、祝日を含めた9/14~9/19の6連休を仕出かそうかと企んでいます(有給休暇自体は4日間)😁
>> 177
では、そのスタイルで行きましょう😆
下痢は既に治まっていますので、多分、一過性の軽い胃腸炎だとは思いますが、まだ時折胃痛はありますね💧
てなワケで、44台目🚗(現在のクルマ🚗の前のクルマ🚗を再現)完成以降はプラモデル製作は少しだけ休んでいます😗
但し、既に45&46台目🚗🚗(いずれも旧車)は確保していますがね😁
- << 180 そう😢 まさかジェにさんからストレスの胃炎の話を聞くとは思わなんだから、びっくり 軽く済んで良かったけれど、今後も無理なさらずに お腹に優しく、消化の良く、さらに栄養あるものを食べて (そのようなレシピは、みおが得意分野だよ、栄養士さんみたいだから😁) なんとか頑張ってみてくださいね 愚痴があれば、ここで聞くのでね 吐き出してさ、少しでも負担が軽くなれたら協力できた私も嬉しいですからね👍✨ で、2台確保してあるんだ🚙🚗 w w 手元にあったら早く作りたくなって、そんな意外な理由から回復が早くなるかも!ね😁
>> 178
では、そのスタイルで行きましょう😆
下痢は既に治まっていますので、多分、一過性の軽い胃腸炎だとは思いますが、まだ時折胃痛はあります…
そう😢
まさかジェにさんからストレスの胃炎の話を聞くとは思わなんだから、びっくり
軽く済んで良かったけれど、今後も無理なさらずに
お腹に優しく、消化の良く、さらに栄養あるものを食べて
(そのようなレシピは、みおが得意分野だよ、栄養士さんみたいだから😁)
なんとか頑張ってみてくださいね
愚痴があれば、ここで聞くのでね
吐き出してさ、少しでも負担が軽くなれたら協力できた私も嬉しいですからね👍✨
で、2台確保してあるんだ🚙🚗 w w
手元にあったら早く作りたくなって、そんな意外な理由から回復が早くなるかも!ね😁
>> 180
今日も1人異常な忙しさ🚚💨💨💦
勤務終了間際は流石に動けないでいました😵💨
私ゃよく生きてるなと感じます😅
幸い、少しは食欲が回復しているので、夕食はスーパーで最後に残って半額で売られていた鰹のお造りを食べました😗
明日の夕食🌃🍴は、ペペロンチーノ(ネギイチバン味)の予定です🍝
- << 184 ジェにさん😊今日もお疲れ様でした 最終まで保たないほどになってきてますか 食事もまともに摂れてないのもあるでしょうが、危なっかしいですね💦 でも、食欲が回復しているなら、少し安心です 調理するのも厳しい様子なので、そうですね😄平日の仕事がある時だけでも、お刺身やお惣菜をフル活用して 家事の手抜きを徹底してみてくださいね ネギイチバン… なんだっけ🤔聞き覚えがあるぞ w この間のお土産だったか…千葉の特産品の方だったか🤔
>> 184
改めて説明致します😗
「ネギイチバン」とは、千葉県のFMラジオ局のbayfm(78.0MHz)の番組「lt!!:月~木曜13:00~16:00」と千葉県の食品会社「㈱風土食房」がコラボして開発した千葉県産の長ネギ(全国生産量1位)を使用した調味料ですね😃
長ネギ特有の辛味とゴマ油が効いたピリ辛調味料です😋
ご存知の通り、ペペロンチーノ🍝は赤唐辛子🌶️とニンニク🧄ベースのシンプルな風味のスパゲッティ🍝でありますが、コレを唐辛子🌶️ではなく「ネギイチバン」で味付けした特製ペペロンチーノ🍝なんです😁
辛さの中に深みとコクがあり、私のお気に入りのスパゲッティ🍝なんです😁
尚、千葉県以外でもオンラインショップで購入出来ると思いますので是非とも試してみて下さい(税込648円)😆
㈱風土食房のURLです😗
https://food-shokubo.co.jp/overview/
- << 187 しかも、この特製ペペロンチーノネギイチバン風味のレシピを、風土食房主催のネギイチバンレシピコンテストに応募すると言う「とんでもない暴挙(笑)」に出ました😆💣️💨
>> 189
もしかして… これ?
URLと画像も載せときますね📷
https://www.bayfm.co.jp/info/negiichiban-contests/
ロースカツか😆良いね〜♬
和風っぽくなるのかな
いま、サイトを読んできましたが
肉料理に合うと書いてあったので、カツにもピッタリだな w w
あと、生姜も入ってるんですね
ゴマ油や生姜は、ほんのり風味がするぐらいかな
ネギを前面に推してる商品だからね😁
- << 192 これにより、私のロースカツの食べ方が以下の5種類になりました😆 ①ソースドバドバ+練辛子(お約束) ②甘味ごま味噌だれ(商品名:つけてみそかけてみそ) ③大根おろし+ぽん酢醤油 ④大根おろし+すりおろし生姜&ニンニク(チューブ入りでOK)+醤油 ⑤ネギイチバン スーパーの惣菜売場で1枚200円で販売されている安いロースカツなんですけど、これだけでもマンネリ化は回避出来ていると思います😄
>> 197
帰宅🏠️🚗💨した時なんですが、私が玄関を通ったらカマキリがこちらに向きましたので間違いなく見てましたね😂💨
玄関先でそのカマキリ相…
あ〜あ、提示版で暴露しちゃってるから
内緒はもう無理な話じゃ😂
いやでも
ニャン太達みたいでほのぼのしましたよ、ジェにさん🐱 w
竜田揚げにも登場ですか、良いね〜♬
ジェにさん
これだけ✨ネギイチバン愛✨に溢れた人だから😁この間のレシピコンテストの賞をとってほしいなぁ
📷このオリジナルグッズをGETできたら良いですね🎶
- << 201 さて、件の「サボりプロジェクト(笑)」の全容をほぼ固めました😁 ①9/5又は9/6頃 ・親戚(架空の従兄)が緊急入院したと連絡あり ・2年前に余命半年の宣告を受けており、恐らくダメだろうと思われる為、休まなければならない可能性大 ・ただ、遠方(秋田県:移動に丸1日かかる)になる為、数日間休まなければならない ②9/12 ・未明又は明け方に亡くなったとの連絡あり ・斎場の関係で9/15に火葬だが、(私の記憶では)秋田県では火葬後に通夜/葬儀を行う為、9/14(この日は友引で斎場は休み)に現地に行かなければならず、9/15~9/16に通夜/葬儀を行い、帰宅は9/17夜🌃になるので9/14~9/17の4日間の有給休暇を申請 ③そして9/14~9/19まで6連休(ズル休み)💨 と言うあらすじてほぼ固めました😤 コレでよかとですか😁
新しいレスの受付は終了しました