自然が大好き ♪ ㊹

レス500 HIT数 8137 あ+ あ-

2022/11/22 22:56(更新日時)

みんなへ🌸

いつも いつも いつも
本当にありがとうね💖☺️

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょうね🎵

゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

ROM隊の方へ・・・
多分、今まで突然現れてくださった方々がそうであったように・・・
静かに 静かに スレが大好きだと見守ってくださる方がいらっしゃると感じています。
いつも温かく見守ってくださって
心から ありがとう💖
大好きです🌸
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように܀❀
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚

No.3605626 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.3

>> 1 やっほ~ はいほ~ 澪たん、一着(*‘∀‘)ノ よろしくなのねん♪ 澪たんのにっき

さいきんの澪たんは、

きょうりゅう の いる世界で サバイバルしています。

その世界では 澪たんは ごりまっちょな おっちゃんになってます。

そして なんども きょうりゅうに たべられちゃいます

きょうりゅうさん こわいです。

でも、草食のきょうりゅうさんは かわいいです

大きくても 澪たんを食べようとはしません

ふまれて 死ぬことはあっても

きょうも ぼうけんに いってきます

おわり

夏休みの宿題の絵日記風に、近況報告しました😂

• << 5 静かだなあ〜って思ってたら、ジュラシックパークしてたのかあ ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ァ,、'` 何このゴリマッチョの後ろ姿のおっちゃん 😂 w w w w 澪たんなのー?! ププ━(〃>З<)━ッッ!!!うそんw しかも何度もたべられてるとか😂 踏まれてしぬこともあるんだ😂 めっちゃおもしろい!!! 澪たんのゲームの話し好き w w w    ァ ∧_∧ ァ,、   ,、'` ( ´∀`) ,、'` . . '`  ( ⊃ ⊂) また なにか あったら おしえて ね w

No.4

>> 2 澪たん、おめ!おめ!            ☆│☆           ☆\♢/☆       ∴∥∴ ─♢祝♢─      ∴\∨… どもども、

ひさびさの一着♪😄 おーいぇい!

イレギュラー的スレ上げにも、しっかり対応!😂

おっとっと、この画像をはるのを忘れてた。

かちゃ♪

• << 6 うん😊 澪たん、 ありがとう💖💖 って・・・! しまった!!!!! ∑(*ノω<*)ヘ°チッ 私はひとまず控えて、 【ガチャッ♪ コント】w 続かせればよかったーー😱 私は透明人間になっておきますね・・・ (´・ω・`)シ (´・ω・,';,';, (´・ω,';,';, (´,';,';, (,';,' ';,,(' サラサラサラ・・

No.7

かちゃ💨♪

銀メダル🥈だ😁

• << 9 ニャン太、何度見ても可愛い😍💕💕w w うんうんうん! 銀メダルあげる❣️   ∧ ∧  ( * ´ ω` )ドウゾ♪  / ⊃🎖 そして、銭たん、いらっしゃい😆 & カチャ♪ のお約束もありがとう😂 w w

No.8

>> 7 🐈️🐈️🐈️💨🏃‍♂️💨💨💨

∧_∧
 ( 💀 )💨   ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

おじゃましま~す🎵

• << 10 銭たん、 来てくださって、ありがとう〜😊 素敵なファミリーも来てくださってありがとう〜😂 カカカカ…((*゚Д゚*))カワユスッ💓

No.11

>> 5 静かだなあ〜って思ってたら、ジュラシックパークしてたのかあ ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ァ,、'` 何このゴリマッチョの後ろ姿のおっ… ごりまっちょ澪たん(キャラ名:王様)の家を初公開。

ワラで作りましたw

テイム(調教)して、ペット化した恐竜の名前は、「安藤さん」

あいうえお順で、ネーミング予定。

次のペットは、「井上さん」だったのですが、戦死しました😭

• << 13 澪たん、おはよう♪ めっちゃ笑った😂 ペットの恐竜が、人名ってw w w ꉂꉂ(๑˃∇˂๑)ァ,、'` 安藤さん、井上さんw 発想が可笑しすぎて😂😂w w また、レポよろしく😂

No.22

>> 19 澪たん、うん! ୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛ガンバルッ💓 澪たんw 恐竜5匹ティム(捕まえたってことだよね?)してお友達な… 澪たん(こと、王様というキャラ)が幸せだった頃の写真。

ちびっこ肉食獣が沢山いて、一緒に狩りをしていた

ところが、海辺にいる虫を狩りさせていたら、

虫が海の中に入っていってしまい

ちびっこ肉食獣がそれを追いかけていってしまい

サメに襲われ・・・

あわてて助けに入った王様もサメに食われ・・・死亡

復活したとき、生き残っていた恐竜は、二匹しかいなかったという

・・・王様も荷物を全て失い、パンツ一枚になっちゃったし。シクシク😥

しばし、途方に暮れてました・・・。

という、なかなか過酷なゲームです😂

• << 24 写真にもストーリーにも笑ったーーーー😂😂😂 w w w w このたくましい背中が澪たんね😂 気になる名前ズーーム👌したら 荷物持ち1号w 名前、王様?!😂 チビ恐竜の可愛いこと!!😍 そして古風な名前が可愛らしい😂 w w w w 虫を狩りさせてたら・・・・・・からの流れもめちゃウケタw w w w     ギャ-ハッハッハッ    ∧ ∞ ∧ o/⌒(๑≧∀≦)つ〃 'と_)_つノ ☆バンバン パンツ一枚って😂w w w w なかなかおもしろいゲームだね😂

No.31

>> 30 見つけたわ😂 w w

まりちゃんコレ!!!

泳いだらアカンよ、コレで帰ってきて!!✨

• << 34 何このカッコいいのーー 😂 w w w w 初めてみた! こんなのあるんだ😂😂 2分って凄いね!!!😳w  ∧м∧∩ (〃゚Д゚)買っとく! ⊂  ノ (つ ノ∧м∧∩  (ノ (〃゚Д゚)買っとく!w w 💕💕   ⊂  ノ    (つ ノ

No.44

👇️は映画「サタデーナイトフィーバー」のポスター(…だったと思う)の画像です😗

No.45

>> 44 私ゃふと思いました😗

タイトル中の「フィーバー(FEVER)」と言う単語は、日本では「熱狂する」と言う意味合いが強いですが、確か本来の意味は「熱病🤒」と言う意味なんですよね…🤔

つまり、土曜日の夜🌃は「熱病🤒」にならなければならないと言うワケであります😁

そんなワケで、とってもバカバカしいコトを仕出かしました😁💨

No.44の画像を加工したのが👇️になります🤣💨

• << 51 こう言う心情なんですね ( ๑´ω`):;*.’:;ブッ 熱病(なはず)だけれど・・真ん中の白いスーツ姿のジェに様は、 イェーᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟーイ!! なんですね😂 w w その時はみんなで胴上げですよ‼︎‼︎‼︎🙌😆      _∧_∧     ((∀`/^)     /⌒  ノ   /(_丿ソ\"   Lノ ||| バンザイ ヤッター fư fư~❥   ∧_∧ ..∧_∧....∧_∧ (^(*ˊᗜˋ*)。>∀<。(丶  ) `丶  ハ  ハ  ノ  ノ r V  |/ o| (_ノ

No.46

>> 24 写真にもストーリーにも笑ったーーーー😂😂😂 w w w w このたくましい背中が澪たんね😂 気になる名前ズーーム👌したら 荷物… かなりガチなゲームです😂

気を取り直して、一人と二匹で

慎ましく小さい鳥の狩りをしてたらさ

傍にいたブラキオサウルス(画像参照)という
超大型の草食獣が自分が攻撃されたと勘違いして
怒り狂い、うちらをその長いしっぽで吹っ飛ばしまくって

・・・・・・うちら全滅💀

生き返った王様・・・
生き返らないペットたち・・・

王様は、とうとう、ひとりぼっちになってしまいました😭

でも、このまま引き下がる王様ではありません。

ペットのカタキをとろうと、たった一人、弓矢を背負って
逃げては撃ち、逃ては撃ち戦法?で

時間はかかりましたが、倒しましたよ✨
こわかった~~😭

カタキはとったぞーーー!!うぉぉぉぉ!!

王様の旅は、続きますw

追伸 銭さん
休めるときに、ゆっくり休んでくださいね😊

• << 48 お気遣い有難うございます🙇‍♂️ 身体は何とか大丈夫ですが、まりあさんのスレの引き継ぎが刻一刻と迫っており、とてもプレッシャーを感じている最中です😅
  • << 52 澪たんの冒険wレポ、待ってました!! ✨✨🙌😆👏👏👏💖 (  ˙³˙  )トゥットゥ~ (←口笛の顔文字探したらこんなんで笑ったwので採用します♪) コレ(画像)に近づいたらダメなのね😂w w 王様の、逃げては撃ち、逃げては撃ち戦法・・・ 想像したら笑った😂😂😂 倒したのね?! 倒したのね?!!w 王様 w w😂 あ、こっちだった😭w もう、おもしろくておかしくて澪たんのレポずっと聞いてたい😂 w w w w

No.47

いわく付きの44台目🚗&ジェに子お姉さま👩‍🦱です😁

私が現在所有しているクルマ🚗の前に所有していたクルマ🚗を製作致しました😆💣️✨

• << 49 お〜😆ジェにさん、こんばんは 私も今日は夜更かししてしまって、やっと今から寝るところよ 44台目🚙お疲れ様でした😊✨ ゆっくり休んでくださいね また明日、お互い頑張っていきましょ💪♬
  • << 53 いわく・・・ってアレ🐱でしょうか⁇ 笑 アオシマ製って言うともう、『間違い探し』がおまけでセット💓って感じですね😂 様々なカラーは、銭たん所有だった車に似せて仕上げられたんですね☺️ ナンバープレートも、文字まで同じになるなんて・・・素敵な御縁ですよ🍀✨✨ なんだか銭たんの車を内装など覗き見してるような不思議な気分で眺めましたw 🔍👀✨ ジェに子さんも感慨深いことでしょう (*´艸`*)ァハ

No.90

>> 83 うん 待ってる☺️ 遅くなっても、私は大丈夫だからね ayaちゃんが大変だけれど💦💦 ごめんねっ👏😣 と … まりちゃんの書き込み時間が押してしまうだろうで
このまま載せるわね😄

はい😊まりちゃんへ🌱

『空に繋がる虹の花』です😄

上から「赤・オレンジ・黄色・緑・水色・青・紫」の虹色のグラデーションの花々にしたの

背景が空になっていてね

まりちゃんの大好きな花を虹に見立て、空にかかる虹の架け橋として

私達は離れていても繋がっていることを虹の花で表現してみたのよ😊

No.185

>> 184 改めて説明致します😗

「ネギイチバン」とは、千葉県のFMラジオ局のbayfm(78.0MHz)の番組「lt!!:月~木曜13:00~16:00」と千葉県の食品会社「㈱風土食房」がコラボして開発した千葉県産の長ネギ(全国生産量1位)を使用した調味料ですね😃

長ネギ特有の辛味とゴマ油が効いたピリ辛調味料です😋

ご存知の通り、ペペロンチーノ🍝は赤唐辛子🌶️とニンニク🧄ベースのシンプルな風味のスパゲッティ🍝でありますが、コレを唐辛子🌶️ではなく「ネギイチバン」で味付けした特製ペペロンチーノ🍝なんです😁

辛さの中に深みとコクがあり、私のお気に入りのスパゲッティ🍝なんです😁

尚、千葉県以外でもオンラインショップで購入出来ると思いますので是非とも試してみて下さい(税込648円)😆

㈱風土食房のURLです😗
https://food-shokubo.co.jp/overview/

• << 187 しかも、この特製ペペロンチーノネギイチバン風味のレシピを、風土食房主催のネギイチバンレシピコンテストに応募すると言う「とんでもない暴挙(笑)」に出ました😆💣️💨

No.187

>> 185 改めて説明致します😗 「ネギイチバン」とは、千葉県のFMラジオ局のbayfm(78.0MHz)の番組「lt!!:月~木曜13:00… しかも、この特製ペペロンチーノネギイチバン風味のレシピを、風土食房主催のネギイチバンレシピコンテストに応募すると言う「とんでもない暴挙(笑)」に出ました😆💣️💨

No.190

>> 189 もしかして… これ?
URLと画像も載せときますね📷

https://www.bayfm.co.jp/info/negiichiban-contests/

ロースカツか😆良いね〜♬
和風っぽくなるのかな

いま、サイトを読んできましたが
肉料理に合うと書いてあったので、カツにもピッタリだな w w

あと、生姜も入ってるんですね

ゴマ油や生姜は、ほんのり風味がするぐらいかな
ネギを前面に推してる商品だからね😁

• << 192 これにより、私のロースカツの食べ方が以下の5種類になりました😆 ①ソースドバドバ+練辛子(お約束) ②甘味ごま味噌だれ(商品名:つけてみそかけてみそ) ③大根おろし+ぽん酢醤油 ④大根おろし+すりおろし生姜&ニンニク(チューブ入りでOK)+醤油 ⑤ネギイチバン スーパーの惣菜売場で1枚200円で販売されている安いロースカツなんですけど、これだけでもマンネリ化は回避出来ていると思います😄

No.195

何年ぶりに目撃したんだろか(笑)

No.198

そして、今日の「ネギイチバン」(笑)

竜田揚げにトッピングしてみました(左側がネギイチバンです)😄

なかなかイケます😋

No.199

>> 197 帰宅🏠️🚗💨した時なんですが、私が玄関を通ったらカマキリがこちらに向きましたので間違いなく見てましたね😂💨 玄関先でそのカマキリ相… あ〜あ、提示版で暴露しちゃってるから
内緒はもう無理な話じゃ😂

いやでも
ニャン太達みたいでほのぼのしましたよ、ジェにさん🐱 w

竜田揚げにも登場ですか、良いね〜♬

ジェにさん
これだけ✨ネギイチバン愛✨に溢れた人だから😁この間のレシピコンテストの賞をとってほしいなぁ

📷このオリジナルグッズをGETできたら良いですね🎶

• << 201 さて、件の「サボりプロジェクト(笑)」の全容をほぼ固めました😁 ①9/5又は9/6頃 ・親戚(架空の従兄)が緊急入院したと連絡あり ・2年前に余命半年の宣告を受けており、恐らくダメだろうと思われる為、休まなければならない可能性大 ・ただ、遠方(秋田県:移動に丸1日かかる)になる為、数日間休まなければならない ②9/12 ・未明又は明け方に亡くなったとの連絡あり ・斎場の関係で9/15に火葬だが、(私の記憶では)秋田県では火葬後に通夜/葬儀を行う為、9/14(この日は友引で斎場は休み)に現地に行かなければならず、9/15~9/16に通夜/葬儀を行い、帰宅は9/17夜🌃になるので9/14~9/17の4日間の有給休暇を申請 ③そして9/14~9/19まで6連休(ズル休み)💨 と言うあらすじてほぼ固めました😤 コレでよかとですか😁

No.206

夕食🍛の準備中…、

モコモコ🐱は蛇口の先を見ています😁

No.207

>> 206 私と目が合うと「にゃ~🎵」言うので、水🚰を少しだけ出すと…、

いつもの様に蛇口飲み♪

No.213

久しぶりの45台目🚗👩‍🦱🎵

トヨタ2000GT(1969年式)🚗です😗

アオシマ製のキットですので、特にフロントの車高が中途半端に高い気がします(笑)

私の車スレで触れていますが、実車の現在の中古車取引価格は2億円程と言われています😱💸💨

• << 215 また凄いのが来ましたな、中古車で2億て😵💦
  • << 220 やっぱりジェニ子さんには、白い車が似合うw ジェニ子さんの靴の色とお揃いなのです。 個人的には、今どきの機能美あふれた車より こういうレトロっぽさが残っているデザインの車が好きです😊

No.225

今日は

>中秋の名月🌕️ですね🎵

「迷所🏡」でも、満月🌕️が出て来ました☺️

石灯篭に灯🔥を入れ、それらしく撮影📷️しました😁

No.227

46台目🚗👩‍🦱🎵

再び旧車🚗になります😗

トヨタセリカ1600GT(1970年式)です😗

私と同い年だ🎵

No.228

>> 227 ここまで増えると🚗🚗🚗…、書斎にある展示用の棚がかなりいっぱいになって来ました😅💨

空きスペースは残り1段しかありません(笑)

• << 232 あと、約6台ですね🚙 どうします? 一番下の工具を移動か、棚を増やすしかなさそうですね😁 もうパッと見、棚板の方は増やすのは難しそう w

No.238

>> 234 おお、北に向かうのですね! 気を付けて、いってらっしゃぁい😊 せっかくのお休み、エンジョイですよ!! たのしみですね。 … ワロタ😂

こんな歌詞があるんか w w

• << 240 ども、ども、ども、どもってるわけでなく😂 では、皆さま よいっ!よいっ!よいっ!良い夢みてね! おやすみ~w

No.248

>> 245 あ、そんでジェにさん✋ 写真撮ってきてね? すっごく楽しみに待ってますわ😆✨ 約束の写真♪

目的地は「山形県蔵王温泉♨️(自宅🏡から360㎞)」です😁

まず、道中(蔵王エコーライン)の蔵王火山🌋の大黒天と呼ばれる絶景スポットの写真を何枚かUP致します😆

①駐車場🅿️の絶景🎵

No.249

>> 248 ②駐車場🅿️の向かいに登山口があるのですが、そこにお地蔵様がいらっしゃいました😊

No.250

>> 249 ③登山道絶景その1😄

No.251

>> 250 ④登山道絶景その2😚

• << 256 すごい空が真っ青✨ 見ているだけで、清々しい山の空気を感じてリフレッシュできました😊 ありがとうございます。

No.252

>> 251 ⑤何故か石が積み上げてある場所がありました😆

No.253

>> 252 ⑥目的地の大露天風呂♨️です😄

門をくぐり、森の中の道を通ると、森の奥に露天風呂があります😊

平日で人が少ない為、「秘境の温泉♨️」的な雰囲気が堪りません☺️

※内部は撮影不可ですので入り口の門の写真のみです😗

No.266

🌼まりちゃんへ🌼

ここんとこ夏休みと明けの忙しさで、なかなか時間が無かったんだけれど
今日、やっと、久々の清流にいってきましたよ

滝の近くで涼みながらマイナスイオンを浴びて、リフレッシュできた😄
(ミスト状態だったので全身が湿ったけどw w)

でね
滝の近くで苔に覆われた樹木から
ひとつだけ、小指ぐらいの小さな可愛いキノコが生えていたので
写真を載せておきます📷♬

まりちゃんがここを見ていても見ていなくても

まりちゃんが喜んでくれそうな何かに出逢ったら
また、📷写真に収めて、ここに載せていくわね😊

No.268

>> 267 本場の🍜
検索してきました📷 笑

本当だ、太麺で腹持ち良さげなラーメンですよね
うっまそう〜〜😋✨

…しかし、ラーメンの話をしてると
無性にラーメンを食べたくなる現象は何だろ😂

そのほかの料理だったら
『美味しそうだなぁ』ぐらいで、とどまるのに w w

• << 277 うわ~、みちゃった!! めちゃ、ラーメン食べたくなったよ!! ダイエット中なのに、有罪です!www ラーメンって、中毒性があるよね。 なんでだろ~🤔

No.270

47台目🚗👩‍🦱🎵

1978年式セリカLB 2000GTになります😗

実車では、前作46台目🚗👩‍🦱の追加モデルになります😗

No.281

今日の夕食🌃🍴は、

>おみやの喜多方ラーメン🍜です😋

No.284

48台目🚗👩‍🦱はこんなん出ました🎵

• << 286 ガンガン増えてきますね。 ジェニ子さんって、車持ちの、すごい富豪のお嬢様なんだろうなぁ😂

No.288

>> 285 ジェに子さん😄こんばんは って、間違えたジェにさんこんばんは😁 w w これまたグリーンの車だ、47より明るくてマットな色味… このクルマ🚗👩‍🦱は70~80年代のロータリーエンジン搭載のスポーツカー🚗です😄

最高速度自体は178㎞/h程とそれほど速くはないですが(当時としてはやや速い❓️)、車体が小型軽量(現在のクルマ🚙だとトヨタヤリス位)なのでキビキビした走りが魅力のクルマ🚗💨💨です😆

尚、今回のクルマ🚗のイメージカラーのマッハグリーンですが、私の歴代の作品では43台目🚗👩‍🦱のグリーンのポルシェ(❌🐸👩‍🦱→⭕🚗👩‍🦱(笑))で使用したル・マングリーンを塗装し、更にパール塗装を施した(マッハグリーンはメタリックなので:ポルシェはソリッドカラー)モノです😗

43台目🚗👩‍🦱のグリーンのポルシェの画像を再度UP致しますので見比べてみて下さい(それぞれ拡大すると分かり易い)😄

No.289

>> 286 ガンガン増えてきますね。 ジェニ子さんって、車持ちの、すごい富豪のお嬢様なんだろうなぁ😂 50台目🚗👩‍🦱が登場するのは時間の問題ですからね😁

ジェに子さん👩‍🦱は元々は9台目🚙のスバルヤングSSとのコラボ🚙👩‍🦱なんですよ😁

No.291

見付けたので買って来ました😁

後で食後のデザートで食べてみます😁

• << 298 こ、こ、これは、板チョコアイスではないですか!✨ フツーは、チョコがアイスにトッピングされている感じなのですが これは、チョコにアイスがトッピングされている感じのアイスなのです😉 アイスの方が、おまけ的w あー、私も食べたくなってきました♪

No.302

秋の香り🎵

金木犀の蕾が膨らんで来ました😆

うちの住宅街は金木犀が植えてある家🏠️が多い為、この時期は住宅街中に金木犀の香りか漂います☺️

• << 304 あぁ☺️もうそんな季節かぁ 毎年、ジェにさんからの金木犀の便りを聞くと秋だなぁと感じています🍁🌰🍂 じゃあジェにさん宅あたりは、この時期は密かに 『秋香る金木犀スポット🌼』として、散歩する人が増えていたりしてね!😁 w w 私の実家もそろそろかな 近々🏡顔を出して、金木犀の香りを思いっきり吸い込んでこようかな😊
  • << 306 そうそう。 街にでるとね、色んな家の近くから金木犀の香りがして あ~、もう金木犀の季節なのだぁ… なんて、しみじみ思って。 ここにそのこと書き込もうかなぁ…なんて考えて そういや、ここで金木犀の話題がでるのは3回目かな? ってことは、かれこれ3年以上のつきあい? えーー、もうそんなにたったの?? 中国にも、金木犀が咲いているのかなぁ まりたん、どうしてるかなぁ なんてことを思いながら、買い物にいってきたのですよ。 そしたら、銭さんの書き込みが!😲 以心伝心♪

No.310

>> 308 そっかぁ、金木犀は中国産なんですね😲 それなら、まりたん、金木犀の香りをかいで、 銭さん家のお庭の金木犀を思い出しているかもしれ… トイレ🚽ネタもありましたね🤣💨

開花🌼しましたよ😆

迷所🏡では芳香が漂っています☺️

• << 312 くんくん(^●●^)←●は、鼻の穴。グラサンではないw 金木犀って、本当にどうしてこんな、素敵な香りなんでしょうね。 板チョコ2枚目の誘惑、よくわかる!w 1枚目食べ終わった後、あのチョコって喉のあたりに、後味が残っていて くっ、、、、もっと食べたい!!ってなるんだよねw

No.315

>> 314 さて

私も今から食べて、歯を磨き、寝るとするかな

😁 w w

No.316

>> 315 ではでは、私も😋🍫

No.318

50台目🚗👩リーチ(つまり49台目🚗👩)🎵

実は既に50/51台目🚗🚗もスタンバイしております😁

No.319

>> 318 おお、ジェニ子さん、一昔前に、結構みかけた車?かも?

今日ね、買い物して、

レジで並んでいたときに、

こんなのを見つけちゃいました!

即効で、カゴにいれてしまった。

ボディソープの、なんと、「金木犀の香り」😂

今夜のお風呂が楽しみです。

No.321

帰宅🏡🚗💨途中、

>ものすごい虹🌈が出ていました😆

画像では分かり難いですが、絵に描いた様なアーチ状の巨大な虹🌈でした(巨大な故に画像に収まりきらなかった(笑))☺️

No.323

🌼まりちゃんへ🌼

先日、実家から『時計草が咲き始めたよ〜』って電話があったのでね、今日の昼間に撮ってきました

まだ完全に開花してなく、花弁が開いたばかりの初々しいこです😊💕

実家の両親には、前々からまりちゃんのことを話してあって(お花が大好きな友達がいる、ってね😄)

それからずっと、庭の花が咲く度に📞が来るんよ『写真を撮りにおいで〜』ってね w w

まりちゃんのおかげで

嫁いだあとのね、両親との触れ合いが
またひとつ、増えた事にも感謝してます😊

No.324

折角の3連休ですので、毎年恒例の「草津温泉♨️&志賀高原長距離ドライブ🎶🚗💨🎶」に行って来ました😆

志賀高原以降のルートは今回はあまり遠回りせず(長野市や松本市までは回らなかった)、ざっくりとしたルートは須坂市→小諸市→下仁田町(以降は高速道路利用)→自宅🏡と言うルートで642㎞程走行🚗💨💨して来ました😁

しかも、出発時間は7:00とあまり早くなく、尚且つ22:30に帰宅🏡🚗💨致しました😤

道中、志賀高原の一番標高が高い渋峠(標高2,172m)で撮影しましたが、どっぷり雲☁️の中でしたので景色は「真っ白なだけ」でした😅

• << 327 おー😆ジェにさんや🎶 またしても驚愕な走行距離、642キロ🚗のドライブを w w (まっ、慣れたので驚きませんがね😁 ) ほんとだ📷 雲の厚みがよく分かる程に真っ白だ… まったく景色が見えないね リフレッシュできたかな😊お疲れ様でした✨

No.325

>> 324 そして、今回のおみやは👇️です(クルマ🚗の後部座席で撮影📷️)😗

No.326

>> 325 更に、帰宅🏡🚗💨時、玄関先に守り神サマ🦎🦎がいらっしゃいました😚

No.328

(前奏(笑))
ちゃちゃーちゃ ちゃちゃーちゃ ちゃちゃーちゃ ちゃちゃーちゃ

緑の中を走り抜けてく真紅(まっか)なポルシェ
ひとり旅なの 私気ままにハンドル切るの
交差点では隣りの車がミラーこすったと
怒鳴っているから私もついつい大声になる

馬鹿にしないでよ そっちのせいよ
ちょっと待って Play Back, Play Back
今の言葉 Play Back, Play Back

馬鹿にしないでよ そっちのせいよ
これは昨夜の私のセリフ
気分次第で抱くだけ抱いて
女はいつも待ってるなんて
坊や、いったい何を教わって来たの
私だって、私だって、疲れるわ

はるかな波がキラキラ光る海岸通り
みじかい旅よ力一杯アクセル踏むの
潮風の中ラジオのボリュームフルに上げれば
心かすめてステキな唄が流れてくるわ

勝手にしゃがれ 出ていくんだろ
ちょっと待って Play Back, Play Back
今の歌を Play Back, Play Back

勝手にしゃがれ 出ていくんだろ
これは昨夜のあなたのセリフ
強がりばかり言ってたけれど
本当はとても淋しがり屋よ

坊や、いったい何を教わって来たの
私やっぱり、私やっぱり、帰るわね

あなたのもとへ Play Back, Play Back
あなたのもとへ Play Back

㊗️50台目🚗👩🎵

つづく

• << 331 ポルシェといえば、やっぱり、このカエル顔が好き。 (今のポルシェは、スマートになってしまって残念!) 私は、ロックロールウィドウの方が好きw 「いい加減にして、あたし、あなたのママじゃぁない」 言ってみたいセリフだったわ😂 昔それに近いことを言った記憶があるけどw

No.329

>> 328 つづき

1985年式ポルシェ911カレラになります😗

正真正銘の

>真紅(まっか)なポルシェ

であります😁

私ゃドイツ語なんざ分からないにもかかわらず、ドイツ製のキット(ドイツレベル社製)を製作すると言う「とんでもない暴挙💣️💨」に出ました😤💨

何しろ説明図中の文章が👇️の状態(一部)ですからね😂

No.332

>> 330 数字以外、なんにも分からん😂 w w 50台目おめでとうございます✨ やっぱ、真っ赤なスポーツカーがジェに子さんにお似合いで… 幸い、組み立て図の部分はイラスト表記(画像参照)で、尚且つパーツ番号が日本製のプラモデルと同じ番号の振り方でしたのでまぁ何とかなりました😅

ところが、各パーツの塗装指示が当然ながら私の手持ちの塗料と全く違うので(恐らく日本では販売されていない塗料での塗装指示)、塗装については「勘」で塗装しました😅

因みに、51台目🚗も製作を開始しており(まだボディーの塗装が終わっただけ)、こちらもドイツレベル社製のキットになります😤

No.333

>> 331 ポルシェといえば、やっぱり、このカエル顔が好き。 (今のポルシェは、スマートになってしまって残念!) 私は、ロックロールウィドウ… 私も澪さんと同じで、ポルシェ911と言えば今回製作した50台目🚗を含めた「🐸顔」のモデル(1963~1989年生産の2世代)が好きなんです(5台🚗🚗🚗🚗🚗製作しました(笑))😁

現行モデルのポルシェ911(8代目モデル:画像参照)は辛うじてイメージは継承しているものの、何か違うんですよね…😅

※Wikipediaより引用

No.334

51台目🚗👩もブチ込みます😤💨

今回もポルシェ911なのですが、今回はルーフが脱着出来るモデルの911カレラタルガ(1985年式)となります😗

ルーフの脱着の形態は41台目🚗のトヨタスポーツ800(ヨタハチ)とほぼ同じです😃

私のクルマスレで説明していますが、ボディーカラーは成り行きで「パールレッド」になってしまいました(内装カラーはライトグレー)😂

因みに、今回もドイツレベル社製のキットで、前作50台目🚗と同時に2台🚗🚗まとめて購入したモノです😁

No.335

>> 334 🚗👩(オープン状態)🎵

No.337

🌼まりちゃんへ🌼

きのう旦那がね、金木犀をお土産に持ち帰ってきてくれたよ

前にも話しただろうけど、職場の駐車場までの道が金木犀の並木道でね

いま、もんのすごく良い香りだったから😄ってね
私にも少し、お裾分けをしてくれました🎶

(おっと✋一応言っとくけど、ちゃんと事務員さんのOKをもらってるからね w)

まりちゃんもそちらで

金木犀のね、秋の香りを感じながら
気持ち穏やかに過ごしていてくれたら良いな😊と思っています

No.339

>> 336 もう51台目完成ですか😁 凄いスピードで次から次へと出来上がっていますね プラモデル作りが、ほぼ日課になってるじゃあないですかジェに… もう、

>色々作りたい病(笑)

と、

>上手く作りたい探究心

と、

>コレクション癖

が芽生えてしまっちょるのですよ😅

何てったって、

>ポルシェ911だけでも6台🚗🚗🚗🚗🚗🚗(※)ありますからね😤

※画像左から年式順に

'67 911R(5)
'73 911カレラRS2.7(34)
'74 911カレラRS3.0(43)
'85 911ターボ(23)
'85 911カレラ(50)
'85 911カレラタルガ(51)

となっています(カッコ内の数字は製作順)😗

• << 342 個人的には、白のカエル顔のポルシェが好き😚

No.340

今年も2度咲きしています😅

今朝の迷所の金木犀ですが、今月上旬に花🌼が終わったハズですが、再度蕾を付けていました😮

で、2度目は咲いてもあまり香りが漂わないのですよ😅

やはり、気候が変わっているのかも知れません😱

No.344

>> 342 個人的には、白のカエル顔のポルシェが好き😚 コレですか❓️😁

'73年式 911カレラRS2.7(通称73カレラ)ですね😃

34台目の作品🚗で、コレは一部パーツの合いが悪くて苦労した作品🚗ですが、私にしては珍しく(笑)キレイにキマった作品🚗です😁

• << 346 ひゅ~、かっこいい♪ 全く車に詳しくない私でも、 この型のポルシェだけは特別です😊

No.353

>> 341 そうそう!金木犀、また咲いているよね! 私もビックリした。 終わったと思ったら、また満開。 ところで、一年中、何かしら… ちょっと聞いて✋みお!😆

私も参戦したくて、香る樹木を探してきたらさ
こんな不思議なのを見つけた

『クロバナロウバイ アフロディーテ』
午前中だけ、香るんだってよ?

しかも香りが😳これだ↓↓

『花の年齢や嗅ぐ人によって感じる香りは違い
チョコレートのような香り、アップルサイダーのような香り、パイナップルのような香りがすると言われています。』

✨花の香りが一定してしてないこの不思議✨
珍しくないか?😳

• << 355 おお、よいですね😊 年齢で感じる香りが変わるのって面白いね! 澪たん創作 火曜サスペンス劇場「花かおる殺人事件」 証人A「はい、クロバナロウバイ アフロディーテがかおっていたので、午前中だったと思います。」 弁護人「その時に、あなたは、被告人を見たんですね?」 証人A「はい、みました」 弁護人「どうして、被告人がいるとわかったんですか? 他にも大勢、人がいたでしょ? なぜ、断言できるんですか!?」 証人A「え?だって、普通に、こんな人がいたら・・・」 ↓被告人w

No.354

>> 353 また更に聞いて✋😂

お値段💴いくらか知りたくて、いつものAmazonで検索してみたら…

こんなん出てきた😂😂😂

アフロディーテの『アフロ』がHITしたんやな w w

はあ〜あ😂笑った笑った

ほな、遊んでられなくなったので家事に突入いたします
またの〜👋

No.355

>> 353 ちょっと聞いて✋みお!😆 私も参戦したくて、香る樹木を探してきたらさ こんな不思議なのを見つけた 『クロバナロウバイ アフ… おお、よいですね😊

年齢で感じる香りが変わるのって面白いね!

澪たん創作
火曜サスペンス劇場「花かおる殺人事件」

証人A「はい、クロバナロウバイ アフロディーテがかおっていたので、午前中だったと思います。」

弁護人「その時に、あなたは、被告人を見たんですね?」

証人A「はい、みました」

弁護人「どうして、被告人がいるとわかったんですか?

他にも大勢、人がいたでしょ?

なぜ、断言できるんですか!?」

証人A「え?だって、普通に、こんな人がいたら・・・」

↓被告人w

• << 357 SOULな被告人だ😆💣️✨
  • << 358 😂😂😂!! 大爆笑しちゃったわ! w w はぁ〜あ🤣 ほんま、みおは、お話し作りが上手くて上手くて…✨ もう、脱帽じゃ😁 w

No.361

>> 360 ちょいと何よりこれだけ先に✋

おめでたい日だからね!😆♬
(いま大急ぎで📷合成して作ってきたわ w w)

No.364

>> 360 残念ながらウチは紅灯台躑躅が枯れてしまいました(多分猛暑でやられた💧)😱 そう言えば、ayaさんとこの沈丁花は順調ですかね❓️😃 … お誕生日おめでとうございます!

ふぅ~、間に合った😅

• << 366 って、あれまぁ!😆 かわいいネコちゃんじゃあないの〜💕 …残り10分きってたな ギリギリ滑り込みセーーーーフ✨だったね😂 w

No.365

>> 360 残念ながらウチは紅灯台躑躅が枯れてしまいました(多分猛暑でやられた💧)😱 そう言えば、ayaさんとこの沈丁花は順調ですかね❓️😃 … たったいま、写真を撮ってきました📷
我が家の沈丁花はこんな感じです

夏場はとにかく、そう、猛暑でね
へたばってたのか元気がなく、ヒヤヒヤしてましたよ💦

とりあえず今のところ
黄色い葉が無く、新芽も出ている感じなので大丈夫そう(…だと思う😁 w)

それで、灯台躑躅… マジですか😭やられたかぁ
きっとまりちゃんもガッカリするね、ここでよく灯台躑躅の話をしたもんね

でも、どうです?復活できそうですか?🌱

• << 369 枯れてしまったのは一昨年植えた紅花の灯台躑躅で、築山の白花の灯台躑躅は無事です😅 (以前から色々対策しましたが)葉🍃が全然なく、尚且つ新芽も全然出ていない状態なので、恐らく再生は不可能でしょうね💧 仕方ないので、近日中に枯れた紅花灯台躑躅は撤去し、現在販売されている梔子の根巻き苗を植えようかと考えています(梔子は害虫🐛対策が大変だが頑張ってみます)🤔 ayaさんとこの沈丁花は画像を見た限り、順調だと思います😄

No.370

今日は散歩がてら(笑)、福島県の会津界隈へ日帰り温泉♨️ドライブ🎶🚗💨🎶(約670㎞)に行って来ました😁

道中①
周遊している途中のスキー場⛷️(シーズン前なので営業していない)の駐車場に咲いていたコスモス🌸です😆

No.371

>> 370 道中②
とある道の駅の裏側に流れている川です😄

会津界隈の紅葉🍁はまだちらほらと言った感じでした😃

尚、この直後、雨☔が降って来やがった(笑)ので道中の撮影は出来ませんでした😅

No.372

>> 371 そして、今日のおみやです😁

No.374

>> 369 枯れてしまったのは一昨年植えた紅花の灯台躑躅で、築山の白花の灯台躑躅は無事です😅 (以前から色々対策しましたが)葉🍃が全然なく、尚且つ… そんで話を戻します✋

『梔子』←読めなかった😂『クチナシ』なんですね!
調べてみましたら、これも良い香りがする花なんですねぇ✨

CHANELやGUCCIの香水でも使われている香りらしいね、素晴らしい😆💕

そんで画像検索したら2種類?出てきたなぁ
こっちは何となく見たことある📷

No.375

>> 369 枯れてしまったのは一昨年植えた紅花の灯台躑躅で、築山の白花の灯台躑躅は無事です😅 (以前から色々対策しましたが)葉🍃が全然なく、尚且つ… こちらは八重ですね
これもまた純白のバラみたいで綺麗だわ✨

• << 377 予定している梔子は2枚目のタイプで、結実しない品種を植えようかと考えています🤔 実がなっても、使い道がないので(笑) 実際に梔子を植えたら、来年7月頃に開花🌸するハズですので、その時は迷所が以下の歌詞(※)の様になると思います😄 ※ ♪ 雨上がりの庭で 梔子の香りの やさしさに包まれたならきっと… (やさしさに包まれたなら/松任谷(荒井)由実の2番のサビです🎵)

No.381

助けて下さい(笑)🆘😱‼️

最早、中毒状態🍫になっちょります😅

(👇️冷凍室の在庫🍫🍫🍫🍫(笑))

• << 383 あっちゃ~💦www でも大丈夫。 1日1個なら、軽症。 1日2個までなら、中症等等。 1日3個以上なら、重症。 以上、 板チョコ症候群のガイドラインでした😂

No.388

🌼まりちゃんへ🌼

今日はホトトギスを撮りに行ってきましたよ😊

去年だったと思う、覚えてるかなぁ
実家に咲き始めたばかりのホトトギスをこちらに載せたら
まりちゃんが『私の好きな花よ😄』と言ってくれたの

去年はひとつふたつだったけれど、今年はタイミングが良くて
群生で咲いているホトトギスを撮ってこれましたよ🎶

いつかまりちゃんがこの写真を見た時に
また😊喜んでくれますように✨

No.389

>> 388 🌼まりちゃんへ🌼

おまけ📷

近所の神社で、紅葉し始めた銀杏と鳥居を撮ってきました

鳥居がさ、いかにも日本らしいのでね🇯🇵
遠く離れているまりちゃんへ
日本からの贈り物のつもりで、写真におさめてきましたよ😄

No.390

久々のガーデニング🎵

紅花灯台躑躅が完全に枯れてしまったので(根付いてもいなかった💧)、それを撤去致しました😅

撤去した場所には、以前お話ししたクチナシ(品種はオオヤエクチナシ:八重咲きで結実しない品種)を植えるコトに致しました😗

No.391

>> 390 植えました🎵

80㎝近くある比較的大きな株です😄

7月に無事に開花🌸して欲しいです😃

• << 394 ホントだ😳すでに立派だ✨ 枝もたくさんついていて、葉も生き生きしている丈夫そうなクチナシだから これは期待大✨ですね 来年の夏が楽しみです📷🎶

No.392

>> 391 しかし、オオスカシバ(の幼虫🐛)が黙っちゃいないので(クチナシの葉🍃を好む)、きっちりと薬品を散布してケアしなければなりません😱

※画像は成虫です(Wikipediaより引用:成虫は蜜食です)😅

• << 395 私は初めて見たかもしれん🤔 なんだなゴージャスな蛾ですね 金色の毛皮に赤と黄の色彩とは、目立つなぁ w w いま、あらためて検索してみたのですが 真上から見たら、飛行機みたいだった✈️ 苦手な方もいるかもしれないのでURLを貼っておきますわ (真上から見たオオスカシバ) https://news.yahoo.co.jp/byline/amanokazutoshi/20220410-00290730

No.405

>> 400 ちなみに、その蛾、夏の腫れた日にはよく街中の花壇などで見かけるけど 止まっているのをみたことがなかったりする。 今回の写真ではじめて… よく見かけるんか😳

ホントだよ、あの透明の羽根をブンブン言わせてたら、まさか蛾だとは思わないよね

だから蜂に見えるのも納得💡
(そう、ハチと勘違いしてる人達が結構いるよって書いてあったよ)

しかもデカいから怖いわ w w

でさ
そうは言っても、やはりあのビジュアルが綺麗で目立つからか
とあるマンガの作者の目に止まったらしい w

こちら📷

なんと!ポケモンにいました!!

オオスカシバがモデルなんだってよ😂 w

• << 407 これは、かわいい! 私の中では、進化系をもっともっと 「キヒヒヒ」と牙向いて笑っているような悪役のイメージ😂
  • << 411 とどめの一撃🎵 「オオスカシバのぬいぐるみ」なんちゅーのまでありますからね😁 しかも市販されとるし😱💨 ※他サイトより引用

No.409

|ω・)ノコソコソ

オハヨーゴザイマス…

∧_∧
 ( 👽 )💨💨  ;,
 (っ⊂〓二二二()💥 ≡ 💣
 /   ) チュドォォォン・,'
 ( / ̄∪
   👆️
早朝バズーカ炸裂♪

今日は仕事で乗ってるトラック🚚の車検なので休みだったりします😁

今朝の迷所の濃霧の中の灯台躑躅です😗

だんだん紅葉🍁がハッキリして来ました😄

• << 413 はい!ヨイショーーー!🎶 ジェにさん😆こんばんは! どう?ゆっくり出来ましたかね、プラモでも作ってましたかね 灯台躑躅、着々と染まってきましたね なら私の実家も、紅葉が始まってるってことだな 真っ赤に染まる前のこの、まだ緑色が残るグラデーションの紅葉も 私は好きだ👍 そうそう、南天も実家にあるんだよね ジェに宅とaya実家は、日本庭園風なので (木蓮もですが)同じ植木がたくさんあるわ😄✨

No.410

>> 409 南天も赤い実を沢山付けています😆

No.411

>> 405 よく見かけるんか😳 ホントだよ、あの透明の羽根をブンブン言わせてたら、まさか蛾だとは思わないよね だから蜂に見えるのも納得💡 … とどめの一撃🎵

「オオスカシバのぬいぐるみ」なんちゅーのまでありますからね😁

しかも市販されとるし😱💨

※他サイトより引用

• << 414 😂あるんだ w w やっぱ一部の根強いファンがいるんやな w

No.419

>> 417 そういえば、ニャン太達の話で思い出しました🐱 寒くなってきたけれど、コタツはまだまだ先? 去年か一昨年📷たしか… 🤔 爆弾娘が… ご存知の通り、ウチは千葉県にもかかわらずかなり寒い地域(今年は既に最低気温🌡️が5℃位まで下がった(笑))ですので、コタツは今月から出しました😗

多分、爆弾娘🐱×コタツの画像はコレだと思いますが😁

• << 421 ジェにさん 先ほどそちらで地震があったみたいだね 大丈夫かな、ニャン太達も🐱💦

No.428

🌼まりちゃんへ🌼

先週いってきた大きな森林公園でね
すごくまりちゃん好みのこを見つけてきた!😆

みてみて📷💕
野鳥の森の門のところに、こんな可愛い小鳥

ガーゴイルさんやハリネズミさんみたいなさ
ガーデニングオブジェが大好きなまりちゃんには、惹かれる1枚やろ?😁 w

載せておくね😊

あと、紅葉🍁
こちらもいよいよ紅葉が始まりましたよ〜って意味合いも込めてね
まだ緑色の残るグラデーションのモミジも添えてみた📷

まりちゃんのとこも寒くなってきただろうね
冬支度は準備万端かな?

風邪を引かないで
身体にはくれぐれも気をつけて、心穏やかな冬を迎えてくれますように⛄️✨

No.429

夕方🌆の迷所です(笑)

皆既月食により、お月様🌕️が赤黒くなっていました(画像左上の赤黒いポッチがそうです(笑))😄

No.433

>> 432 夜中にスミマセン🙇‍♀️

コレならばスマートフォン📱でも問題ないハズです😁

久々の52台目🚙👩🎵

ローバーミニクーパー1.3i(1997年式)です😗

ミニはマイナーチェンジを繰り返しながら1959年~2000年の41年間製造され、今回は最終形態のミニとなります(ミニクーパーはミニの1グレードで高性能モデル)😗

ボディーカラーは「ヘリテイジコレクション」と呼ばれるシリーズの「アーモンドグリーン」でお洒落❓️にキメました😁

尚、私のクルマスレで説明していますが、一部ドレスアップしちょります😆

No.438

>> 436 >何しろ、ミニのデザインは「変えようのないデザイン」と評されている程の完成されたデザインですからね😃 確かに~✨ わかるわ、それ… 更に、クラシックミニ(ローバーミニ)のフロントのデザインを変更したクラブマンと呼ばれる派生車種(画像参照)も現れましたが、コレはもうケチョンケチョンに酷評されて早々と姿を消しましたからね😅

※Wikipediaより引用

No.440

53台目🚙👩も同じローバーミニクーパー1.3i(1997年式)なんですよ😁💨

今回は標準仕様で、ボディーカラーは鮮やかな「フレームレッド」で製作致しました😗

No.441

>> 440 てなワケで、こんなコト🚙👩🚙も出来ちゃったりするのです(笑)

No.442

>> 441 そこで、皆様に私からの出題❓️です😁

今回、52台目🚙と53台目🚙は同一キットを製作致しましたが、この2台🚙🚙には幾つか違いがあります😗

赤いミニクーパー🚙が標準仕様になります😗

これから2台並べた画像を3枚程UP致します😗

グリーンのミニクーパー🚙は赤いミニクーパー🚙と比較してどこが違うのか探してみて下さい(ナンバープレートは対象外です)😉♪

①枚目(フロント)

No.443

>> 442 ②枚目(サイド)

• << 445 2枚目📷ので分かった ミラーの位置だな😄 私は緑色の方が好みかも🎶

No.444

>> 443 ③枚目(リア)

No.448

>> 447 まずこちら、①📷

No.449

>> 447 因みに、全体ではバックミラーを含めて5ヵ所違いがあります😁 ②📷

No.450

>> 447 因みに、全体ではバックミラーを含めて5ヵ所違いがあります😁 続いて③📷

No.451

>> 447 因みに、全体ではバックミラーを含めて5ヵ所違いがあります😁 で、④📷

ダメだ、あとひとつ分からない〜〜💦

No.453

>> 452 いってらっしゃいませ➰👋😃

ayaさんが見つけた違う部分は、

①バックミラー
②GBマーク
③オーバーフェンダー
④ワイパー

以上4つ正解です😆

では、あと1つをお教え致します😗

あと1つは、

フロントグリルであります😁

正面の画像をよーく見ると、

赤🚙→台形
緑🚙→アーチ形で左右下部のラインがそれぞれ左右のウィンカーの下を通る形で伸びている(縁がΩ形になっている)

と言う違いがあります😃

緑🚙の方のフロントグリルは「Mk-Iグリル」と呼ばれ、ミニの最初期のモデルのフロントグリルになります😗

正面の拡大画像📷️をUP致しますのでじっくり見比べるとフロントグリルの形状の違いが分かると思います😄

No.457

>> 456 ①フレームレッド(ブラック&アイボリー)

No.458

>> 456 更に、内装もフレームレッド🚙とアーモンドグリーン🚙では、 ①ハンドル  赤→ブラック&アイボリーの本革巻き  緑→ウッド ②ダッ… アーモンドグリーン(ポースリングリーン)

No.462

>> 461 とどめ🎵

クラシックミニはインテリア性が高いデザインのクルマ🚙ですので、ディテールは落ちますが36台目🚙のオースチンローバーミニ25も合わせて3台セット🚙🚙🚙でショーケース展示と致しました😃

No.465

玄関先の柊です😄

白い小さな花🌸が開花しました😄

あまり強くないものの、沈丁花🌸に近い芳香があります☺️

葉🍃に棘がある為、迂闊に近付くと棘が刺さり意外と痛い😖💥ので要注意です😅

• << 467 柊は、古くから「魔除け」の意味がありますよね。 ヒイラギという言葉の響きや、たたずまい、結構好きです。 その葉の棘は、(ご主人を)「保護」するためのものらしいです。 四季折々の草花の香りただよう銭さんの庭…いいですねぇ(*´▽`*)ホッコリ

No.473

今朝の迷所の築山です😄

灯台躑躅の紅葉🍁が進んで来ました😆

No.474

>> 473 夜🌃です♪

ライトアップ💡していますので、かなり鮮やかな紅葉🍁です😊

No.476

🌼まりちゃんへ🌼

昨日ね、とある湖に向かう道中の旅館でね
もんのすごい見事にモミジが紅葉していたので
一部ですが、載せときますね📷

観光客や旅館のお客さんで賑わっていたので
人が写り込まないようなアングルを狙ってたら…
こんなちょこっと🍁になってしまった😂ごめんごめん

でも、和風な休憩所が洒落とるやろ? w

(異国にいるまりちゃんに、日本の風景をお届け第二弾な🇯🇵 )

まりちゃんもそちらで

日本にいた時のようにさ、旦那さんと二人で
綺麗な紅葉を眺めならお散歩に出掛けているかな😊

No.477

>> 476 🌼まりちゃんへ🌼

おまけ📷

⛰奥地の湖の麓でね
冬いちごの群生を見つけたんだわ!✨

新鮮で甘酸っぱくて
すごく美味しい森のスイーツを頂いてきました🍓💕

…30粒は食べたなぁ、しかも洗わずに、直で 
ワイルドだろ〜〜?

😁 w w

No.478

>> 475 より赤みが強調されますよね、美しい✨ まだまだこれからさらに赤く紅葉してきそうですね 楽しみです😊♬ 夜の柊🌳です😄

より開花🌸が進み、柊🌳の近くに寄るだけでも芳香が漂っています☺️

No.499

>> 498

No.500

>> 57 まりあ❁さん、こんにちは。 書き込んでいいかどうか、ずっとずっと悩んでおりました。 でも伝えたい。 澪さんが繋いでくだ… ジェにさん、最後にひとつだけレスさせてください

実は私、このスレのうちに
声かけしたい方がいらっしゃるので…すみません💦

空さんへ😊

お久しぶりです
あれから随分と寒くなってきましたが、お元気にしてみえるでしょうか

多分… 読まれる事は無いかなと思いつつ
それでも、レスを残していきますね🌱

空さん、もし、良かったら
また遊びにきてください

ジェにさんとの車の話には、やけに詳しくて😁驚きましたし

澪ちゃんとの仏教の話にも
お二人の会話に、とても興味深く読ませて頂きました

それに、空さんの日常やお庭の植物の話もね

どこを取っても
空さんのお話しが大好きだった私です😊♬

また、いつか
以前のようにお話ができる日を楽しみにしていますね🌿