自然が大好き ♪ ㊹
みんなへ🌸
いつも いつも いつも
本当にありがとうね💖☺️
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょうね🎵
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
ROM隊の方へ・・・
多分、今まで突然現れてくださった方々がそうであったように・・・
静かに 静かに スレが大好きだと見守ってくださる方がいらっしゃると感じています。
いつも温かく見守ってくださって
心から ありがとう💖
大好きです🌸
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように܀❀
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
やっほ~
はいほ~
澪たん、一着(*‘∀‘)ノ
よろしくなのねん♪
澪たんのにっき
さいきんの澪たんは、
きょうりゅう の いる世界で サバイバルしています。
その世界では 澪たんは ごりまっちょな おっちゃんになってます。
そして なんども きょうりゅうに たべられちゃいます
きょうりゅうさん こわいです。
でも、草食のきょうりゅうさんは かわいいです
大きくても 澪たんを食べようとはしません
ふまれて 死ぬことはあっても
きょうも ぼうけんに いってきます
おわり
夏休みの宿題の絵日記風に、近況報告しました😂
- << 5 静かだなあ〜って思ってたら、ジュラシックパークしてたのかあ ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ァ,、'` 何このゴリマッチョの後ろ姿のおっちゃん 😂 w w w w 澪たんなのー?! ププ━(〃>З<)━ッッ!!!うそんw しかも何度もたべられてるとか😂 踏まれてしぬこともあるんだ😂 めっちゃおもしろい!!! 澪たんのゲームの話し好き w w w ァ ∧_∧ ァ,、 ,、'` ( ´∀`) ,、'` . . '` ( ⊃ ⊂) また なにか あったら おしえて ね w
>> 19
澪たん、うん!
୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛ガンバルッ💓
澪たんw 恐竜5匹ティム(捕まえたってことだよね?)してお友達な…
澪たん(こと、王様というキャラ)が幸せだった頃の写真。
ちびっこ肉食獣が沢山いて、一緒に狩りをしていた
ところが、海辺にいる虫を狩りさせていたら、
虫が海の中に入っていってしまい
ちびっこ肉食獣がそれを追いかけていってしまい
サメに襲われ・・・
あわてて助けに入った王様もサメに食われ・・・死亡
復活したとき、生き残っていた恐竜は、二匹しかいなかったという
・・・王様も荷物を全て失い、パンツ一枚になっちゃったし。シクシク😥
しばし、途方に暮れてました・・・。
という、なかなか過酷なゲームです😂
- << 24 写真にもストーリーにも笑ったーーーー😂😂😂 w w w w このたくましい背中が澪たんね😂 気になる名前ズーーム👌したら 荷物持ち1号w 名前、王様?!😂 チビ恐竜の可愛いこと!!😍 そして古風な名前が可愛らしい😂 w w w w 虫を狩りさせてたら・・・・・・からの流れもめちゃウケタw w w w ギャ-ハッハッハッ ∧ ∞ ∧ o/⌒(๑≧∀≦)つ〃 'と_)_つノ ☆バンバン パンツ一枚って😂w w w w なかなかおもしろいゲームだね😂
>> 44
私ゃふと思いました😗
タイトル中の「フィーバー(FEVER)」と言う単語は、日本では「熱狂する」と言う意味合いが強いですが、確か本来の意味は「熱病🤒」と言う意味なんですよね…🤔
つまり、土曜日の夜🌃は「熱病🤒」にならなければならないと言うワケであります😁
そんなワケで、とってもバカバカしいコトを仕出かしました😁💨
No.44の画像を加工したのが👇️になります🤣💨
- << 51 こう言う心情なんですね ( ๑´ω`):;*.’:;ブッ 熱病(なはず)だけれど・・真ん中の白いスーツ姿のジェに様は、 イェーᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟーイ!! なんですね😂 w w その時はみんなで胴上げですよ‼︎‼︎‼︎🙌😆 _∧_∧ ((∀`/^) /⌒ ノ /(_丿ソ\" Lノ ||| バンザイ ヤッター fư fư~❥ ∧_∧ ..∧_∧....∧_∧ (^(*ˊᗜˋ*)。>∀<。(丶 ) `丶 ハ ハ ノ ノ r V |/ o| (_ノ
>> 24
写真にもストーリーにも笑ったーーーー😂😂😂 w w w w
このたくましい背中が澪たんね😂
気になる名前ズーーム👌したら
荷物…
かなりガチなゲームです😂
気を取り直して、一人と二匹で
慎ましく小さい鳥の狩りをしてたらさ
傍にいたブラキオサウルス(画像参照)という
超大型の草食獣が自分が攻撃されたと勘違いして
怒り狂い、うちらをその長いしっぽで吹っ飛ばしまくって
・・・・・・うちら全滅💀
生き返った王様・・・
生き返らないペットたち・・・
王様は、とうとう、ひとりぼっちになってしまいました😭
でも、このまま引き下がる王様ではありません。
ペットのカタキをとろうと、たった一人、弓矢を背負って
逃げては撃ち、逃ては撃ち戦法?で
時間はかかりましたが、倒しましたよ✨
こわかった~~😭
カタキはとったぞーーー!!うぉぉぉぉ!!
王様の旅は、続きますw
追伸 銭さん
休めるときに、ゆっくり休んでくださいね😊
いわく付きの44台目🚗&ジェに子お姉さま👩🦱です😁
私が現在所有しているクルマ🚗の前に所有していたクルマ🚗を製作致しました😆💣️✨
- << 49 お〜😆ジェにさん、こんばんは 私も今日は夜更かししてしまって、やっと今から寝るところよ 44台目🚙お疲れ様でした😊✨ ゆっくり休んでくださいね また明日、お互い頑張っていきましょ💪♬
- << 53 いわく・・・ってアレ🐱でしょうか⁇ 笑 アオシマ製って言うともう、『間違い探し』がおまけでセット💓って感じですね😂 様々なカラーは、銭たん所有だった車に似せて仕上げられたんですね☺️ ナンバープレートも、文字まで同じになるなんて・・・素敵な御縁ですよ🍀✨✨ なんだか銭たんの車を内装など覗き見してるような不思議な気分で眺めましたw 🔍👀✨ ジェに子さんも感慨深いことでしょう (*´艸`*)ァハ
>> 184
改めて説明致します😗
「ネギイチバン」とは、千葉県のFMラジオ局のbayfm(78.0MHz)の番組「lt!!:月~木曜13:00~16:00」と千葉県の食品会社「㈱風土食房」がコラボして開発した千葉県産の長ネギ(全国生産量1位)を使用した調味料ですね😃
長ネギ特有の辛味とゴマ油が効いたピリ辛調味料です😋
ご存知の通り、ペペロンチーノ🍝は赤唐辛子🌶️とニンニク🧄ベースのシンプルな風味のスパゲッティ🍝でありますが、コレを唐辛子🌶️ではなく「ネギイチバン」で味付けした特製ペペロンチーノ🍝なんです😁
辛さの中に深みとコクがあり、私のお気に入りのスパゲッティ🍝なんです😁
尚、千葉県以外でもオンラインショップで購入出来ると思いますので是非とも試してみて下さい(税込648円)😆
㈱風土食房のURLです😗
https://food-shokubo.co.jp/overview/
- << 187 しかも、この特製ペペロンチーノネギイチバン風味のレシピを、風土食房主催のネギイチバンレシピコンテストに応募すると言う「とんでもない暴挙(笑)」に出ました😆💣️💨
>> 189
もしかして… これ?
URLと画像も載せときますね📷
https://www.bayfm.co.jp/info/negiichiban-contests/
ロースカツか😆良いね〜♬
和風っぽくなるのかな
いま、サイトを読んできましたが
肉料理に合うと書いてあったので、カツにもピッタリだな w w
あと、生姜も入ってるんですね
ゴマ油や生姜は、ほんのり風味がするぐらいかな
ネギを前面に推してる商品だからね😁
- << 192 これにより、私のロースカツの食べ方が以下の5種類になりました😆 ①ソースドバドバ+練辛子(お約束) ②甘味ごま味噌だれ(商品名:つけてみそかけてみそ) ③大根おろし+ぽん酢醤油 ④大根おろし+すりおろし生姜&ニンニク(チューブ入りでOK)+醤油 ⑤ネギイチバン スーパーの惣菜売場で1枚200円で販売されている安いロースカツなんですけど、これだけでもマンネリ化は回避出来ていると思います😄
>> 197
帰宅🏠️🚗💨した時なんですが、私が玄関を通ったらカマキリがこちらに向きましたので間違いなく見てましたね😂💨
玄関先でそのカマキリ相…
あ〜あ、提示版で暴露しちゃってるから
内緒はもう無理な話じゃ😂
いやでも
ニャン太達みたいでほのぼのしましたよ、ジェにさん🐱 w
竜田揚げにも登場ですか、良いね〜♬
ジェにさん
これだけ✨ネギイチバン愛✨に溢れた人だから😁この間のレシピコンテストの賞をとってほしいなぁ
📷このオリジナルグッズをGETできたら良いですね🎶
- << 201 さて、件の「サボりプロジェクト(笑)」の全容をほぼ固めました😁 ①9/5又は9/6頃 ・親戚(架空の従兄)が緊急入院したと連絡あり ・2年前に余命半年の宣告を受けており、恐らくダメだろうと思われる為、休まなければならない可能性大 ・ただ、遠方(秋田県:移動に丸1日かかる)になる為、数日間休まなければならない ②9/12 ・未明又は明け方に亡くなったとの連絡あり ・斎場の関係で9/15に火葬だが、(私の記憶では)秋田県では火葬後に通夜/葬儀を行う為、9/14(この日は友引で斎場は休み)に現地に行かなければならず、9/15~9/16に通夜/葬儀を行い、帰宅は9/17夜🌃になるので9/14~9/17の4日間の有給休暇を申請 ③そして9/14~9/19まで6連休(ズル休み)💨 と言うあらすじてほぼ固めました😤 コレでよかとですか😁
🌼まりちゃんへ🌼
ここんとこ夏休みと明けの忙しさで、なかなか時間が無かったんだけれど
今日、やっと、久々の清流にいってきましたよ
滝の近くで涼みながらマイナスイオンを浴びて、リフレッシュできた😄
(ミスト状態だったので全身が湿ったけどw w)
でね
滝の近くで苔に覆われた樹木から
ひとつだけ、小指ぐらいの小さな可愛いキノコが生えていたので
写真を載せておきます📷♬
まりちゃんがここを見ていても見ていなくても
まりちゃんが喜んでくれそうな何かに出逢ったら
また、📷写真に収めて、ここに載せていくわね😊
>> 285
ジェに子さん😄こんばんは
って、間違えたジェにさんこんばんは😁 w w
これまたグリーンの車だ、47より明るくてマットな色味…
このクルマ🚗👩🦱は70~80年代のロータリーエンジン搭載のスポーツカー🚗です😄
最高速度自体は178㎞/h程とそれほど速くはないですが(当時としてはやや速い❓️)、車体が小型軽量(現在のクルマ🚙だとトヨタヤリス位)なのでキビキビした走りが魅力のクルマ🚗💨💨です😆
尚、今回のクルマ🚗のイメージカラーのマッハグリーンですが、私の歴代の作品では43台目🚗👩🦱のグリーンのポルシェ(❌🐸👩🦱→⭕🚗👩🦱(笑))で使用したル・マングリーンを塗装し、更にパール塗装を施した(マッハグリーンはメタリックなので:ポルシェはソリッドカラー)モノです😗
43台目🚗👩🦱のグリーンのポルシェの画像を再度UP致しますので見比べてみて下さい(それぞれ拡大すると分かり易い)😄
秋の香り🎵
金木犀の蕾が膨らんで来ました😆
うちの住宅街は金木犀が植えてある家🏠️が多い為、この時期は住宅街中に金木犀の香りか漂います☺️
- << 304 あぁ☺️もうそんな季節かぁ 毎年、ジェにさんからの金木犀の便りを聞くと秋だなぁと感じています🍁🌰🍂 じゃあジェにさん宅あたりは、この時期は密かに 『秋香る金木犀スポット🌼』として、散歩する人が増えていたりしてね!😁 w w 私の実家もそろそろかな 近々🏡顔を出して、金木犀の香りを思いっきり吸い込んでこようかな😊
- << 306 そうそう。 街にでるとね、色んな家の近くから金木犀の香りがして あ~、もう金木犀の季節なのだぁ… なんて、しみじみ思って。 ここにそのこと書き込もうかなぁ…なんて考えて そういや、ここで金木犀の話題がでるのは3回目かな? ってことは、かれこれ3年以上のつきあい? えーー、もうそんなにたったの?? 中国にも、金木犀が咲いているのかなぁ まりたん、どうしてるかなぁ なんてことを思いながら、買い物にいってきたのですよ。 そしたら、銭さんの書き込みが!😲 以心伝心♪
🌼まりちゃんへ🌼
先日、実家から『時計草が咲き始めたよ〜』って電話があったのでね、今日の昼間に撮ってきました
まだ完全に開花してなく、花弁が開いたばかりの初々しいこです😊💕
実家の両親には、前々からまりちゃんのことを話してあって(お花が大好きな友達がいる、ってね😄)
それからずっと、庭の花が咲く度に📞が来るんよ『写真を撮りにおいで〜』ってね w w
まりちゃんのおかげで
嫁いだあとのね、両親との触れ合いが
またひとつ、増えた事にも感謝してます😊
折角の3連休ですので、毎年恒例の「草津温泉♨️&志賀高原長距離ドライブ🎶🚗💨🎶」に行って来ました😆
志賀高原以降のルートは今回はあまり遠回りせず(長野市や松本市までは回らなかった)、ざっくりとしたルートは須坂市→小諸市→下仁田町(以降は高速道路利用)→自宅🏡と言うルートで642㎞程走行🚗💨💨して来ました😁
しかも、出発時間は7:00とあまり早くなく、尚且つ22:30に帰宅🏡🚗💨致しました😤
道中、志賀高原の一番標高が高い渋峠(標高2,172m)で撮影しましたが、どっぷり雲☁️の中でしたので景色は「真っ白なだけ」でした😅
- << 327 おー😆ジェにさんや🎶 またしても驚愕な走行距離、642キロ🚗のドライブを w w (まっ、慣れたので驚きませんがね😁 ) ほんとだ📷 雲の厚みがよく分かる程に真っ白だ… まったく景色が見えないね リフレッシュできたかな😊お疲れ様でした✨
(前奏(笑))
ちゃちゃーちゃ ちゃちゃーちゃ ちゃちゃーちゃ ちゃちゃーちゃ
♪
緑の中を走り抜けてく真紅(まっか)なポルシェ
ひとり旅なの 私気ままにハンドル切るの
交差点では隣りの車がミラーこすったと
怒鳴っているから私もついつい大声になる
馬鹿にしないでよ そっちのせいよ
ちょっと待って Play Back, Play Back
今の言葉 Play Back, Play Back
馬鹿にしないでよ そっちのせいよ
これは昨夜の私のセリフ
気分次第で抱くだけ抱いて
女はいつも待ってるなんて
坊や、いったい何を教わって来たの
私だって、私だって、疲れるわ
はるかな波がキラキラ光る海岸通り
みじかい旅よ力一杯アクセル踏むの
潮風の中ラジオのボリュームフルに上げれば
心かすめてステキな唄が流れてくるわ
勝手にしゃがれ 出ていくんだろ
ちょっと待って Play Back, Play Back
今の歌を Play Back, Play Back
勝手にしゃがれ 出ていくんだろ
これは昨夜のあなたのセリフ
強がりばかり言ってたけれど
本当はとても淋しがり屋よ
坊や、いったい何を教わって来たの
私やっぱり、私やっぱり、帰るわね
あなたのもとへ Play Back, Play Back
あなたのもとへ Play Back
㊗️50台目🚗👩🎵
つづく
- << 331 ポルシェといえば、やっぱり、このカエル顔が好き。 (今のポルシェは、スマートになってしまって残念!) 私は、ロックロールウィドウの方が好きw 「いい加減にして、あたし、あなたのママじゃぁない」 言ってみたいセリフだったわ😂 昔それに近いことを言った記憶があるけどw
51台目🚗👩もブチ込みます😤💨
今回もポルシェ911なのですが、今回はルーフが脱着出来るモデルの911カレラタルガ(1985年式)となります😗
ルーフの脱着の形態は41台目🚗のトヨタスポーツ800(ヨタハチ)とほぼ同じです😃
私のクルマスレで説明していますが、ボディーカラーは成り行きで「パールレッド」になってしまいました(内装カラーはライトグレー)😂
因みに、今回もドイツレベル社製のキットで、前作50台目🚗と同時に2台🚗🚗まとめて購入したモノです😁
🌼まりちゃんへ🌼
きのう旦那がね、金木犀をお土産に持ち帰ってきてくれたよ
前にも話しただろうけど、職場の駐車場までの道が金木犀の並木道でね
いま、もんのすごく良い香りだったから😄ってね
私にも少し、お裾分けをしてくれました🎶
(おっと✋一応言っとくけど、ちゃんと事務員さんのOKをもらってるからね w)
まりちゃんもそちらで
金木犀のね、秋の香りを感じながら
気持ち穏やかに過ごしていてくれたら良いな😊と思っています
>> 336
もう51台目完成ですか😁
凄いスピードで次から次へと出来上がっていますね
プラモデル作りが、ほぼ日課になってるじゃあないですかジェに…
もう、
>色々作りたい病(笑)
と、
>上手く作りたい探究心
と、
>コレクション癖
が芽生えてしまっちょるのですよ😅
何てったって、
>ポルシェ911だけでも6台🚗🚗🚗🚗🚗🚗(※)ありますからね😤
※画像左から年式順に
'67 911R(5)
'73 911カレラRS2.7(34)
'74 911カレラRS3.0(43)
'85 911ターボ(23)
'85 911カレラ(50)
'85 911カレラタルガ(51)
となっています(カッコ内の数字は製作順)😗
- << 342 個人的には、白のカエル顔のポルシェが好き😚
今年も2度咲きしています😅
今朝の迷所の金木犀ですが、今月上旬に花🌼が終わったハズですが、再度蕾を付けていました😮
で、2度目は咲いてもあまり香りが漂わないのですよ😅
やはり、気候が変わっているのかも知れません😱
>> 341
そうそう!金木犀、また咲いているよね!
私もビックリした。
終わったと思ったら、また満開。
ところで、一年中、何かしら…
ちょっと聞いて✋みお!😆
私も参戦したくて、香る樹木を探してきたらさ
こんな不思議なのを見つけた
『クロバナロウバイ アフロディーテ』
午前中だけ、香るんだってよ?
しかも香りが😳これだ↓↓
『花の年齢や嗅ぐ人によって感じる香りは違い
チョコレートのような香り、アップルサイダーのような香り、パイナップルのような香りがすると言われています。』
✨花の香りが一定してしてないこの不思議✨
珍しくないか?😳
- << 355 おお、よいですね😊 年齢で感じる香りが変わるのって面白いね! 澪たん創作 火曜サスペンス劇場「花かおる殺人事件」 証人A「はい、クロバナロウバイ アフロディーテがかおっていたので、午前中だったと思います。」 弁護人「その時に、あなたは、被告人を見たんですね?」 証人A「はい、みました」 弁護人「どうして、被告人がいるとわかったんですか? 他にも大勢、人がいたでしょ? なぜ、断言できるんですか!?」 証人A「え?だって、普通に、こんな人がいたら・・・」 ↓被告人w
>> 353
ちょっと聞いて✋みお!😆
私も参戦したくて、香る樹木を探してきたらさ
こんな不思議なのを見つけた
『クロバナロウバイ アフ…
おお、よいですね😊
年齢で感じる香りが変わるのって面白いね!
澪たん創作
火曜サスペンス劇場「花かおる殺人事件」
証人A「はい、クロバナロウバイ アフロディーテがかおっていたので、午前中だったと思います。」
弁護人「その時に、あなたは、被告人を見たんですね?」
証人A「はい、みました」
弁護人「どうして、被告人がいるとわかったんですか?
他にも大勢、人がいたでしょ?
なぜ、断言できるんですか!?」
証人A「え?だって、普通に、こんな人がいたら・・・」
↓被告人w
>> 360
残念ながらウチは紅灯台躑躅が枯れてしまいました(多分猛暑でやられた💧)😱
そう言えば、ayaさんとこの沈丁花は順調ですかね❓️😃
…
たったいま、写真を撮ってきました📷
我が家の沈丁花はこんな感じです
夏場はとにかく、そう、猛暑でね
へたばってたのか元気がなく、ヒヤヒヤしてましたよ💦
とりあえず今のところ
黄色い葉が無く、新芽も出ている感じなので大丈夫そう(…だと思う😁 w)
それで、灯台躑躅… マジですか😭やられたかぁ
きっとまりちゃんもガッカリするね、ここでよく灯台躑躅の話をしたもんね
でも、どうです?復活できそうですか?🌱
- << 369 枯れてしまったのは一昨年植えた紅花の灯台躑躅で、築山の白花の灯台躑躅は無事です😅 (以前から色々対策しましたが)葉🍃が全然なく、尚且つ新芽も全然出ていない状態なので、恐らく再生は不可能でしょうね💧 仕方ないので、近日中に枯れた紅花灯台躑躅は撤去し、現在販売されている梔子の根巻き苗を植えようかと考えています(梔子は害虫🐛対策が大変だが頑張ってみます)🤔 ayaさんとこの沈丁花は画像を見た限り、順調だと思います😄
今日は散歩がてら(笑)、福島県の会津界隈へ日帰り温泉♨️ドライブ🎶🚗💨🎶(約670㎞)に行って来ました😁
道中①
周遊している途中のスキー場⛷️(シーズン前なので営業していない)の駐車場に咲いていたコスモス🌸です😆
🌼まりちゃんへ🌼
今日はホトトギスを撮りに行ってきましたよ😊
去年だったと思う、覚えてるかなぁ
実家に咲き始めたばかりのホトトギスをこちらに載せたら
まりちゃんが『私の好きな花よ😄』と言ってくれたの
去年はひとつふたつだったけれど、今年はタイミングが良くて
群生で咲いているホトトギスを撮ってこれましたよ🎶
いつかまりちゃんがこの写真を見た時に
また😊喜んでくれますように✨
久々のガーデニング🎵
紅花灯台躑躅が完全に枯れてしまったので(根付いてもいなかった💧)、それを撤去致しました😅
撤去した場所には、以前お話ししたクチナシ(品種はオオヤエクチナシ:八重咲きで結実しない品種)を植えるコトに致しました😗
>> 391
しかし、オオスカシバ(の幼虫🐛)が黙っちゃいないので(クチナシの葉🍃を好む)、きっちりと薬品を散布してケアしなければなりません😱
※画像は成虫です(Wikipediaより引用:成虫は蜜食です)😅
- << 395 私は初めて見たかもしれん🤔 なんだなゴージャスな蛾ですね 金色の毛皮に赤と黄の色彩とは、目立つなぁ w w いま、あらためて検索してみたのですが 真上から見たら、飛行機みたいだった✈️ 苦手な方もいるかもしれないのでURLを貼っておきますわ (真上から見たオオスカシバ) https://news.yahoo.co.jp/byline/amanokazutoshi/20220410-00290730
>> 400
ちなみに、その蛾、夏の腫れた日にはよく街中の花壇などで見かけるけど
止まっているのをみたことがなかったりする。
今回の写真ではじめて…
よく見かけるんか😳
ホントだよ、あの透明の羽根をブンブン言わせてたら、まさか蛾だとは思わないよね
だから蜂に見えるのも納得💡
(そう、ハチと勘違いしてる人達が結構いるよって書いてあったよ)
しかもデカいから怖いわ w w
でさ
そうは言っても、やはりあのビジュアルが綺麗で目立つからか
とあるマンガの作者の目に止まったらしい w
こちら📷
なんと!ポケモンにいました!!
オオスカシバがモデルなんだってよ😂 w
|ω・)ノコソコソ
オハヨーゴザイマス…
∧_∧
( 👽 )💨💨 ;,
(っ⊂〓二二二()💥 ≡ 💣
/ ) チュドォォォン・,'
( / ̄∪
👆️
早朝バズーカ炸裂♪
今日は仕事で乗ってるトラック🚚の車検なので休みだったりします😁
今朝の迷所の濃霧の中の灯台躑躅です😗
だんだん紅葉🍁がハッキリして来ました😄
- << 413 はい!ヨイショーーー!🎶 ジェにさん😆こんばんは! どう?ゆっくり出来ましたかね、プラモでも作ってましたかね 灯台躑躅、着々と染まってきましたね なら私の実家も、紅葉が始まってるってことだな 真っ赤に染まる前のこの、まだ緑色が残るグラデーションの紅葉も 私は好きだ👍 そうそう、南天も実家にあるんだよね ジェに宅とaya実家は、日本庭園風なので (木蓮もですが)同じ植木がたくさんあるわ😄✨
🌼まりちゃんへ🌼
先週いってきた大きな森林公園でね
すごくまりちゃん好みのこを見つけてきた!😆
みてみて📷💕
野鳥の森の門のところに、こんな可愛い小鳥
ガーゴイルさんやハリネズミさんみたいなさ
ガーデニングオブジェが大好きなまりちゃんには、惹かれる1枚やろ?😁 w
載せておくね😊
あと、紅葉🍁
こちらもいよいよ紅葉が始まりましたよ〜って意味合いも込めてね
まだ緑色の残るグラデーションのモミジも添えてみた📷
まりちゃんのとこも寒くなってきただろうね
冬支度は準備万端かな?
風邪を引かないで
身体にはくれぐれも気をつけて、心穏やかな冬を迎えてくれますように⛄️✨
>> 452
いってらっしゃいませ➰👋😃
ayaさんが見つけた違う部分は、
①バックミラー
②GBマーク
③オーバーフェンダー
④ワイパー
以上4つ正解です😆
では、あと1つをお教え致します😗
あと1つは、
…
…
…
フロントグリルであります😁
正面の画像をよーく見ると、
赤🚙→台形
緑🚙→アーチ形で左右下部のラインがそれぞれ左右のウィンカーの下を通る形で伸びている(縁がΩ形になっている)
と言う違いがあります😃
緑🚙の方のフロントグリルは「Mk-Iグリル」と呼ばれ、ミニの最初期のモデルのフロントグリルになります😗
正面の拡大画像📷️をUP致しますのでじっくり見比べるとフロントグリルの形状の違いが分かると思います😄
🌼まりちゃんへ🌼
昨日ね、とある湖に向かう道中の旅館でね
もんのすごい見事にモミジが紅葉していたので
一部ですが、載せときますね📷
観光客や旅館のお客さんで賑わっていたので
人が写り込まないようなアングルを狙ってたら…
こんなちょこっと🍁になってしまった😂ごめんごめん
でも、和風な休憩所が洒落とるやろ? w
(異国にいるまりちゃんに、日本の風景をお届け第二弾な🇯🇵 )
まりちゃんもそちらで
日本にいた時のようにさ、旦那さんと二人で
綺麗な紅葉を眺めならお散歩に出掛けているかな😊
>> 57
まりあ❁さん、こんにちは。
書き込んでいいかどうか、ずっとずっと悩んでおりました。
でも伝えたい。
澪さんが繋いでくだ…
ジェにさん、最後にひとつだけレスさせてください
実は私、このスレのうちに
声かけしたい方がいらっしゃるので…すみません💦
空さんへ😊
お久しぶりです
あれから随分と寒くなってきましたが、お元気にしてみえるでしょうか
多分… 読まれる事は無いかなと思いつつ
それでも、レスを残していきますね🌱
空さん、もし、良かったら
また遊びにきてください
ジェにさんとの車の話には、やけに詳しくて😁驚きましたし
澪ちゃんとの仏教の話にも
お二人の会話に、とても興味深く読ませて頂きました
それに、空さんの日常やお庭の植物の話もね
どこを取っても
空さんのお話しが大好きだった私です😊♬
また、いつか
以前のようにお話ができる日を楽しみにしていますね🌿