自然が大好き ♪ ㊹
みんなへ🌸
いつも いつも いつも
本当にありがとうね💖☺️
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょうね🎵
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
ROM隊の方へ・・・
多分、今まで突然現れてくださった方々がそうであったように・・・
静かに 静かに スレが大好きだと見守ってくださる方がいらっしゃると感じています。
いつも温かく見守ってくださって
心から ありがとう💖
大好きです🌸
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように܀❀
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
澪たん、おめ!おめ!
☆│☆
☆\♢/☆
∴∥∴ ─♢祝♢─
∴\∨/∴☆/♢\☆
*│* =>祝<= ☆│☆
*\※/*∵/∧\∵
─※祝※─ ∵∥∵
*/※\* ・
*│*
━╋━┃┏╋╋┓━╋╋┓┏┻━
┏╋━┓┃┃┃┃┏━━┛┃
┗┛━┛┗╋┛┛┗━━━┗━•*•.¸¸♬
(๑✪∀✪ノノ゙✧パチパチ
登場、可愛いわ〜〜w
モエェ(*´Д`*)ェエ工💕💕
そんな澪たんに、
スペシャル最大級の
とってもとっても素敵なことがありますように⁎ .。❀ *
🌸🌸゜。🌸🌸
🌸。°*。🌸゜。🌸°
。°*。🌸°。.・*🌸.🌸
人_)//・🌸 ゙🌸🌸
ヾ/ /🌸 。🌸🌸
|(_/ 🌸 。🌸
|| | 🌸 ・
| ||
|||| 🌸
从从゙゙゙ /)__/) 🌸 ゙゙゙゙^゙゙^゙
ノノ / ( *´꒳`*)੭⁾⁾ ̄ ̄ ̄/ ゙゙^
゙゙゙^/ @(__っ🍺 🍡 / ゙゙^゙
゙゙^/__________/ ゙゙^
- << 4 どもども、 ひさびさの一着♪😄 おーいぇい! イレギュラー的スレ上げにも、しっかり対応!😂 おっとっと、この画像をはるのを忘れてた。 かちゃ♪
>> 1
やっほ~
はいほ~
澪たん、一着(*‘∀‘)ノ
よろしくなのねん♪
澪たんのにっき
さいきんの澪たんは、
きょうりゅう の いる世界で サバイバルしています。
その世界では 澪たんは ごりまっちょな おっちゃんになってます。
そして なんども きょうりゅうに たべられちゃいます
きょうりゅうさん こわいです。
でも、草食のきょうりゅうさんは かわいいです
大きくても 澪たんを食べようとはしません
ふまれて 死ぬことはあっても
きょうも ぼうけんに いってきます
おわり
夏休みの宿題の絵日記風に、近況報告しました😂
- << 5 静かだなあ〜って思ってたら、ジュラシックパークしてたのかあ ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ァ,、'` 何このゴリマッチョの後ろ姿のおっちゃん 😂 w w w w 澪たんなのー?! ププ━(〃>З<)━ッッ!!!うそんw しかも何度もたべられてるとか😂 踏まれてしぬこともあるんだ😂 めっちゃおもしろい!!! 澪たんのゲームの話し好き w w w ァ ∧_∧ ァ,、 ,、'` ( ´∀`) ,、'` . . '` ( ⊃ ⊂) また なにか あったら おしえて ね w
>> 3
澪たんのにっき
さいきんの澪たんは、
きょうりゅう の いる世界で サバイバルしています。
その世界では 澪たんは ごりま…
静かだなあ〜って思ってたら、ジュラシックパークしてたのかあ
ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ァ,、'`
何このゴリマッチョの後ろ姿のおっちゃん 😂 w w w w
澪たんなのー?!
ププ━(〃>З<)━ッッ!!!うそんw
しかも何度もたべられてるとか😂
踏まれてしぬこともあるんだ😂
めっちゃおもしろい!!!
澪たんのゲームの話し好き w w w
ァ ∧_∧ ァ,、
,、'` ( ´∀`) ,、'`
. . '` ( ⊃ ⊂)
また なにか あったら
おしえて ね w
- << 11 ごりまっちょ澪たん(キャラ名:王様)の家を初公開。 ワラで作りましたw テイム(調教)して、ペット化した恐竜の名前は、「安藤さん」 あいうえお順で、ネーミング予定。 次のペットは、「井上さん」だったのですが、戦死しました😭
あれ?!
前から何となく気付いてたけど・・・
違う場所触っても、
やっぱり書きこんだレスが消えにくくなってるー
«٩(*´∀`*)۶»
今回は、「絶対消えたな!⤵︎」って場所触ったのに、残ってて驚き‼︎‼︎💖
皆のもの~
〇
o
°
┳┳ ∩∩
┃┃(✿´ ꒳ ` )ノ))🌸🌸
┏┻┻━O┏━ ┓┏┷ ┓┏━ ┓
┃オハヨ☀ ┠┨☕┠┨🍞┠┨🍩┃
┗◎━◎┛┗◎ ┛┗◎ ┛┗◎ ┛
今ね、必要に迫られながら😣😠
いろいろ調べてますが、
新たな発見が山のようにあって・・・・・・
たくさんの大変な中に
“小さな宝物のカケラ”を見つけ、
セッセと集めている日々です
そして集まったものを、
またご披露しながら
楽しくお話しできる時が来ますように・・・
🌸🌸🌸 ← お話しに咲く花
今日もがԽばʒйё*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*
>> 17
ファイファイ!😊
ゲームレポ、了解しました!
今5匹、恐竜をテイムしてお友達?になったところ。
また、画像とってくるね♪
澪たん、うん!
୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛ガンバルッ💓
澪たんw 恐竜5匹ティム(捕まえたってことだよね?)してお友達なったのー?😂😂 w w
また、素敵なお友達紹介してね😂w w
ァ ∧_∧ ァ,、
,、’` ( ´∀`) ,、’`
‘` ( ⊃ ⊂) ’`
- << 22 澪たん(こと、王様というキャラ)が幸せだった頃の写真。 ちびっこ肉食獣が沢山いて、一緒に狩りをしていた ところが、海辺にいる虫を狩りさせていたら、 虫が海の中に入っていってしまい ちびっこ肉食獣がそれを追いかけていってしまい サメに襲われ・・・ あわてて助けに入った王様もサメに食われ・・・死亡 復活したとき、生き残っていた恐竜は、二匹しかいなかったという ・・・王様も荷物を全て失い、パンツ一枚になっちゃったし。シクシク😥 しばし、途方に暮れてました・・・。 という、なかなか過酷なゲームです😂
>> 20
お!😆まりちゃん、タイミングが良かった
ちょうどここのサイトを開いてたとこよ🎶
そうか、旦那さんとは別々のお盆休みだったのね
(小声→ 正直… 旦那さんの時間に合わせなくて良いとこもあるので
主婦業がちょこっとラクな部分もあったんじゃないかな?)
😁うひひ w
- << 23 ayaちゃん、おはよう😆 レスもらってすぐに 『お❣️😆』って読んだけれど・・・ あの後すぐ晩酌が始まりw、いろいろ旦那と話し、寝る前におふとんでレスしよう♪って思ってたら眠くて眠くてコクっと寝てしまいました😂 そうそう! (小声→ 旦那に対ししなきゃいけないいろいろなことから解放され・・・ひとり気ままな自由時間を満喫し・・ベッドではど真ん中で大の字になって気持ちよく寝ました😂w w w) うひひ(。 >艸<)ククッ(笑)
- << 93 ayaさーーーん!!!VERYエクセレントな絵をプレゼントして頂いたのに、長い間お礼できず本当にごめんなさい🙇 あの絵を頂いた瞬間めっちゃテンションアゲアゲで、もう少しで地元の海から~ayaさーーーん ありがとうございまーーーす!!!とシャウトしてしまうとこでしたよ(≧▽≦)→その時のBGMはダパンプのご機嫌だぜ、これで決まり(≧▽≦)→今、曲のupできないのでどなたかupしてくださいませ<(_ _)> 絵をプレゼントして頂いたことは人生初でしたし、ハイ間違いなくその年嬉しかったことナンバーワンでしたね。 それに、あの絵の中のお花は伝えたわけではないのに私がコスモス畑を眺めて癒されていたことや、キラキラ✨したキレイなカケラたちは以前スワロフスキー細工にドハマりしていたこと、その他ドンピシャなエッセンスがちりばめられていて、その鮮やかさに新鮮な驚きを隠せませんでした!!! 本当になんとお礼申し上げてよいのやら、言葉が気持ちに追いつきませんがこんなにも高級なお品を頂戴いたしまして本当にありがとうございました(≧▽≦)
>> 19
澪たん、うん!
୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛ガンバルッ💓
澪たんw 恐竜5匹ティム(捕まえたってことだよね?)してお友達な…
澪たん(こと、王様というキャラ)が幸せだった頃の写真。
ちびっこ肉食獣が沢山いて、一緒に狩りをしていた
ところが、海辺にいる虫を狩りさせていたら、
虫が海の中に入っていってしまい
ちびっこ肉食獣がそれを追いかけていってしまい
サメに襲われ・・・
あわてて助けに入った王様もサメに食われ・・・死亡
復活したとき、生き残っていた恐竜は、二匹しかいなかったという
・・・王様も荷物を全て失い、パンツ一枚になっちゃったし。シクシク😥
しばし、途方に暮れてました・・・。
という、なかなか過酷なゲームです😂
- << 24 写真にもストーリーにも笑ったーーーー😂😂😂 w w w w このたくましい背中が澪たんね😂 気になる名前ズーーム👌したら 荷物持ち1号w 名前、王様?!😂 チビ恐竜の可愛いこと!!😍 そして古風な名前が可愛らしい😂 w w w w 虫を狩りさせてたら・・・・・・からの流れもめちゃウケタw w w w ギャ-ハッハッハッ ∧ ∞ ∧ o/⌒(๑≧∀≦)つ〃 'と_)_つノ ☆バンバン パンツ一枚って😂w w w w なかなかおもしろいゲームだね😂
>> 22
澪たん(こと、王様というキャラ)が幸せだった頃の写真。
ちびっこ肉食獣が沢山いて、一緒に狩りをしていた
ところが、海辺にいる虫を…
写真にもストーリーにも笑ったーーーー😂😂😂 w w w w
このたくましい背中が澪たんね😂
気になる名前ズーーム👌したら
荷物持ち1号w
名前、王様?!😂
チビ恐竜の可愛いこと!!😍
そして古風な名前が可愛らしい😂 w w w w
虫を狩りさせてたら・・・・・・からの流れもめちゃウケタw w w w
ギャ-ハッハッハッ
∧ ∞ ∧
o/⌒(๑≧∀≦)つ〃
'と_)_つノ ☆バンバン
パンツ一枚って😂w w w w
なかなかおもしろいゲームだね😂
- << 46 かなりガチなゲームです😂 気を取り直して、一人と二匹で 慎ましく小さい鳥の狩りをしてたらさ 傍にいたブラキオサウルス(画像参照)という 超大型の草食獣が自分が攻撃されたと勘違いして 怒り狂い、うちらをその長いしっぽで吹っ飛ばしまくって ・・・・・・うちら全滅💀 生き返った王様・・・ 生き返らないペットたち・・・ 王様は、とうとう、ひとりぼっちになってしまいました😭 でも、このまま引き下がる王様ではありません。 ペットのカタキをとろうと、たった一人、弓矢を背負って 逃げては撃ち、逃ては撃ち戦法?で 時間はかかりましたが、倒しましたよ✨ こわかった~~😭 カタキはとったぞーーー!!うぉぉぉぉ!! 王様の旅は、続きますw 追伸 銭さん 休めるときに、ゆっくり休んでくださいね😊
海外ドラマ『ロスト・イン・オーシャン』
観終わりました。
(*´꒳`*ノノ゙パチパチ👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨
途中、展開のじれったさに何度か居眠りしたこともあるけれど 笑
総合して、
うん、とってもおもしろかった😊
いっぱい笑って、いっぱい泣きました(感動で)。
そしてね、ドラマや映画など観てて、
妙に心に響く言葉とかありますよね。
ある人にとっては、心に響き感動するけれど、
ある人にとっては、( ˙ㅿ˙ )ポカーン w w
下↓のもそう
きっと、他にも心に響く人がいるんだと思うの
だから、貼るね♪ 笑
引っ越しでは 2つのことが起こる
1つは 長年ためた物を 捨てること
古い家具に ばらばらのグラス
ロゴ入りの帽子
いつか履こうと思って 取っておいた靴も
引っ越しで起こる2つ目は
なくした物が見つかること
学校の通知表や
合宿で撮った写真
ラジオの歌を録音したカセット
引っ越しは再出発の機会になる
本当に必要で
大事なものだけを残せるの
心から愛するものを
今まさにそんな時だったから、響いた!
最初の一つ目なんて、そのまんま当たり前なんだけれど、
感慨深い作業なんですよね
二つ目も、クスッと笑った 笑
人生ってね、いろんなものが増えていくようで・・・、
実は減っていくものも多いんだって、
こう言う時に気付かされます・・・
何が残っていくのか、楽しみね☺️
身体中に疲れが漲っています😖💦
かねてより話していた勤務先🏭️の改修工事なんですが、予想よりも状態が悪く、工事期間が長引く結果に…😅
当初の予定を早めて10月になった時点て改修工事を始め、工事終了は来年1月中頃の見込みで、稼働停止期間は3ヶ月半と言う長い間になり、(残業時間は45時間/月までと法律で定められているので)追い込み状態で異常な忙しさとなっています😅💦
稼働停止期間中は基本的に従業員は交代で休暇と言う形になります😗
しかぁ~し、私のバヤイ、他の従業員と違い(業務を外部委託する為)稼働停止期間中も走り回らなければならない🚚💨💨💦ので、交代で休暇なんてまず不可能です(私の交代要員が誰もいないと言う側面がある)💧
そんなワケで、以前話した長期サボり(笑)を絶対に実行しようと企んでいます😤💨
- << 41 銭たん、お疲れさま〜🍵🍡 結局、今年中に終わらないんですね!😣 うんうん 自分の身は自分で守らないと✊💦 出勤中は人の何倍も頑張って働いている銭たんなので、うまく調整して休暇入れて、お身体休ませてください💦
>> 36
そりゃ皆さんの倍も頑張って働いているジェにさんには
それ相応の✨ご褒美✨がないと、やってらんないよね!😁 w
…で✋
ちょこっと🚙出掛ける話を聞いた記憶ありますが
どこに行くか決まりました?
- << 39 行き先はまだ決めてないです😗 今までよりも「もう少し足を伸ばす」予定ではあります(但しあくまでも日帰り出来るレベル)😁 何しろ、現在の自宅🏡を購入した際にも、当然ながら売主さん(出身地(和歌山県)に帰郷された方)との売買契約やら、銀行での住宅ローン決済やら、市役所にて転居手続き(市内での引越しなので)及び所轄警察署にて運転免許証の住所変更やら、確定申告(住宅ローン控除の条件を満たしている)やら、色々手続きをする度に有給休暇を取得するワケですが、その際にも「勤務先関係の電話番号は全て着信拒否設定」にしないとならない位ですからね(「出勤してくれ」と平気で電話をかけて来る:絶対にやめる様勤務先に注意した程)😅
>> 37
そりゃ皆さんの倍も頑張って働いているジェにさんには
それ相応の✨ご褒美✨がないと、やってらんないよね!😁 w
…で✋
ちょ…
行き先はまだ決めてないです😗
今までよりも「もう少し足を伸ばす」予定ではあります(但しあくまでも日帰り出来るレベル)😁
何しろ、現在の自宅🏡を購入した際にも、当然ながら売主さん(出身地(和歌山県)に帰郷された方)との売買契約やら、銀行での住宅ローン決済やら、市役所にて転居手続き(市内での引越しなので)及び所轄警察署にて運転免許証の住所変更やら、確定申告(住宅ローン控除の条件を満たしている)やら、色々手続きをする度に有給休暇を取得するワケですが、その際にも「勤務先関係の電話番号は全て着信拒否設定」にしないとならない位ですからね(「出勤してくれ」と平気で電話をかけて来る:絶対にやめる様勤務先に注意した程)😅
>> 44
私ゃふと思いました😗
タイトル中の「フィーバー(FEVER)」と言う単語は、日本では「熱狂する」と言う意味合いが強いですが、確か本来の意味は「熱病🤒」と言う意味なんですよね…🤔
つまり、土曜日の夜🌃は「熱病🤒」にならなければならないと言うワケであります😁
そんなワケで、とってもバカバカしいコトを仕出かしました😁💨
No.44の画像を加工したのが👇️になります🤣💨
- << 51 こう言う心情なんですね ( ๑´ω`):;*.’:;ブッ 熱病(なはず)だけれど・・真ん中の白いスーツ姿のジェに様は、 イェーᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟーイ!! なんですね😂 w w その時はみんなで胴上げですよ‼︎‼︎‼︎🙌😆 _∧_∧ ((∀`/^) /⌒ ノ /(_丿ソ\" Lノ ||| バンザイ ヤッター fư fư~❥ ∧_∧ ..∧_∧....∧_∧ (^(*ˊᗜˋ*)。>∀<。(丶 ) `丶 ハ ハ ノ ノ r V |/ o| (_ノ
>> 24
写真にもストーリーにも笑ったーーーー😂😂😂 w w w w
このたくましい背中が澪たんね😂
気になる名前ズーーム👌したら
荷物…
かなりガチなゲームです😂
気を取り直して、一人と二匹で
慎ましく小さい鳥の狩りをしてたらさ
傍にいたブラキオサウルス(画像参照)という
超大型の草食獣が自分が攻撃されたと勘違いして
怒り狂い、うちらをその長いしっぽで吹っ飛ばしまくって
・・・・・・うちら全滅💀
生き返った王様・・・
生き返らないペットたち・・・
王様は、とうとう、ひとりぼっちになってしまいました😭
でも、このまま引き下がる王様ではありません。
ペットのカタキをとろうと、たった一人、弓矢を背負って
逃げては撃ち、逃ては撃ち戦法?で
時間はかかりましたが、倒しましたよ✨
こわかった~~😭
カタキはとったぞーーー!!うぉぉぉぉ!!
王様の旅は、続きますw
追伸 銭さん
休めるときに、ゆっくり休んでくださいね😊
いわく付きの44台目🚗&ジェに子お姉さま👩🦱です😁
私が現在所有しているクルマ🚗の前に所有していたクルマ🚗を製作致しました😆💣️✨
- << 49 お〜😆ジェにさん、こんばんは 私も今日は夜更かししてしまって、やっと今から寝るところよ 44台目🚙お疲れ様でした😊✨ ゆっくり休んでくださいね また明日、お互い頑張っていきましょ💪♬
- << 53 いわく・・・ってアレ🐱でしょうか⁇ 笑 アオシマ製って言うともう、『間違い探し』がおまけでセット💓って感じですね😂 様々なカラーは、銭たん所有だった車に似せて仕上げられたんですね☺️ ナンバープレートも、文字まで同じになるなんて・・・素敵な御縁ですよ🍀✨✨ なんだか銭たんの車を内装など覗き見してるような不思議な気分で眺めましたw 🔍👀✨ ジェに子さんも感慨深いことでしょう (*´艸`*)ァハ
>> 46
かなりガチなゲームです😂
気を取り直して、一人と二匹で
慎ましく小さい鳥の狩りをしてたらさ
傍にいたブラキオサウルス(画像…
お気遣い有難うございます🙇♂️
身体は何とか大丈夫ですが、まりあさんのスレの引き継ぎが刻一刻と迫っており、とてもプレッシャーを感じている最中です😅
- << 54 銭たん、よく察知されましたね (*´艸`*) 大丈夫ですよ☺️ ↑みたいな感じで、みんなに関わりたくなった時にそれぞれ何か書きに来て下さる形で✨ 銭たんは管理人さんですが、本当に無理せず、ここのスレの🔑を持ちながらたま〜〜に話したくなったら来る、で良いです。 でも仲間の誰かが何か書いたら、 みんなそれぞれ、例え数日後でも手が空いた時で全然構わないので誰かは飛んできてあげてね☺️ そうやって、仲間が寂しい思いをしませんように・・・ みんなで、【素敵な絆✨】を創り上げていってね みんななら大丈夫だね☺️ みんなで手を繋ごう💖 ∧,,∧ ∧,,∧ (^ω^) (^ω^) .∧,∧ つ⊂ ∧,,∧ (*^ω) | | (ω^〃) (\ ) ∧,∧ ∧,∧( ノ) ∪ヽ( # ^) (^= )ノ∪ ( つ⊂ ) `∪-∪ ∪-∪′ そしてね、 私は、居なくなった後このスレが放置になっても全く気にしません☺️ それぞれ大切な時間がありますからね☺️ つづく
>> 45
私ゃふと思いました😗
タイトル中の「フィーバー(FEVER)」と言う単語は、日本では「熱狂する」と言う意味合いが強いですが、確か本…
こう言う心情なんですね
( ๑´ω`):;*.’:;ブッ
熱病(なはず)だけれど・・真ん中の白いスーツ姿のジェに様は、
イェーᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟーイ!!
なんですね😂 w w
その時はみんなで胴上げですよ‼︎‼︎‼︎🙌😆
_∧_∧
((∀`/^)
/⌒ ノ
/(_丿ソ\"
Lノ |||
バンザイ ヤッター fư fư~❥
∧_∧ ..∧_∧....∧_∧
(^(*ˊᗜˋ*)。>∀<。(丶 )
`丶 ハ ハ ノ
ノ r V |/ o|
(_ノ
>> 47
いわく付きの44台目🚗&ジェに子お姉さま👩🦱です😁
私が現在所有しているクルマ🚗の前に所有していたクルマ🚗を製作致しました😆💣️✨
いわく・・・ってアレ🐱でしょうか⁇ 笑
アオシマ製って言うともう、『間違い探し』がおまけでセット💓って感じですね😂
様々なカラーは、銭たん所有だった車に似せて仕上げられたんですね☺️
ナンバープレートも、文字まで同じになるなんて・・・素敵な御縁ですよ🍀✨✨
なんだか銭たんの車を内装など覗き見してるような不思議な気分で眺めましたw
🔍👀✨
ジェに子さんも感慨深いことでしょう
(*´艸`*)ァハ
- << 67 ただ単に「私が所有していたクルマ🚗」と言ういわくですね😅 ただ、その以前所有していた黒いクラウン🚗を2016年6月に購入してから少しだけですが生活が立ち直ったと言う意味の験担ぎで現在のクラウン🚗も同じナンバーにしたと言う経緯があるんです😄
>> 48
お気遣い有難うございます🙇♂️
身体は何とか大丈夫ですが、まりあさんのスレの引き継ぎが刻一刻と迫っており、とてもプレッシャーを感じて…
銭たん、よく察知されましたね
(*´艸`*)
大丈夫ですよ☺️
↑みたいな感じで、みんなに関わりたくなった時にそれぞれ何か書きに来て下さる形で✨
銭たんは管理人さんですが、本当に無理せず、ここのスレの🔑を持ちながらたま〜〜に話したくなったら来る、で良いです。
でも仲間の誰かが何か書いたら、
みんなそれぞれ、例え数日後でも手が空いた時で全然構わないので誰かは飛んできてあげてね☺️
そうやって、仲間が寂しい思いをしませんように・・・
みんなで、【素敵な絆✨】を創り上げていってね
みんななら大丈夫だね☺️
みんなで手を繋ごう💖
∧,,∧ ∧,,∧
(^ω^) (^ω^)
.∧,∧ つ⊂ ∧,,∧
(*^ω) | | (ω^〃)
(\ ) ∧,∧ ∧,∧( ノ)
∪ヽ( # ^) (^= )ノ∪
( つ⊂ )
`∪-∪ ∪-∪′
そしてね、
私は、居なくなった後このスレが放置になっても全く気にしません☺️
それぞれ大切な時間がありますからね☺️
つづく
>> 54
つづき
でも、ここにカキコムとみんなに通知が行くでしょう?
【 通知が行く=繋がっている💖 】
だから・・・
それだけで、みんなと繋がってると感じるので、嬉しいです💖
そして、数ヶ月後か、はたまた数年後か・・・
私がカキコむ時には、
| ᐕ)⁾⁾ヒョコ💕💕
っとどこからともなく可愛い顔を見せ現われ出てくださったら嬉しいです😂🙌💖
もし現れなくても・・・
みんな成長して、それぞれの道を歩んでるのね🌟
って思います。
きっと、 きっと、
いつかまた、御縁があれば繋がりますね💖☺️
ちょっと予定がいろいろ早まってしまったので、今日でお別れです。
夜までの〜んびり、思いつくままひとりでここにカキコみながら、
夜、最後の挨拶を書き込んだら、覗くのも終わりにします・・・🌕
いつまでも覗いてたら寂しいからね・・・
そして、明日はこの携帯も止まります。
でも、心は繋がっていますからね💖💖
∧_∧
( ( 。☌ᴗ☌)
oノ∧つ⊂)
( ( ㅎ·ㅎ)
oノ∧つ⊂)
( ( *¯ ³¯*)
oノ∧つ⊂)
( ( •̤ ༝ •̤)
oノ∧つ⊂)
( ( *ΦωΦ)
oノ∧つ⊂)
( ( ^•ω•)
oノ∧つ⊂)
( ;※´ө`※)オモイ・・・デモ ウレシー♡
( つ📱
と_)_)←まりあ
- << 60 えー?!💦もう?😭 あと何日か聞いておけば良かった そっか、結局ここが使えるか分からないまま行ってしまうのね😢
- << 69 そうだったんですか…😔 色々な事情があったのでしょうね…😓 ただ、私から言いたいコトがあります😗 皆様も同じだと思いますが、私は、今回のまりあさんの件では「お別れ」だとは一切思っていません😗 そして、絶対に私はまりあさんに対して「さようなら」は言いません✋ 何故ならば、 >まりあさんはあくまでも一定期間中国に外出🏢✈️するだけであり必ずここに戻って来る と「確信」しているからです😊 まりあさんが帰って来るまでの間、このスレは皆様の為に私が責任を持って維持管理致しますのでご安心下さい😊 ayaさん、澪さん、空さん、bluemoonさん(見てれば)、皆様に私からのお願いです🙇♂️ >とにかく、今まで通りに色々話しましょう(私はそれを望んでいます)😄 そしてまりあさん、 >たとえ離れた場所にいてもまりあさんの傍には全員が憑いています(味方ですよ)😊 >全員、繋がっていますからね😊 >気を付けて行ってらっしゃいませ🙋♪
>> 55
えええ!?マジか!?
VPNは、どうなったん???
- << 58 それは、今日旦那が仕事が終わってから、渡航経験のある人とあって詳しく教えてもらうみたい😊 YouTubeは見れるけど、結構止まったりするみたい💧 Huluは無理だけど、何か視聴出来るのがあるみたいね。 googleは大体見れるって言ってた。(規制もあると思うけれど) って事は・・・ 分からないけれど、この掲示板ってアプリインストールするんじゃなく、ネット検索で見れるじゃない? 私も最初、登録せず覗いてたから・・・ 確かそうよね?🤔 だから、見れるかもしれない。 登録は出来るか分からないけど・・・ 登録出来なかったら、カキコミは出来るけれど、スレ立てたり写真はUP出来ないのかな?😭 写真UP出来ないのは辛いなあ il||li 〇η ガクッ 写真UP出来ないの、今も結構しんどいから >┼○ バタッ
- << 159 みおみお✋ でさ、そのV P Nって確か🤔日本にいるうちに契約しとかなきゃだめだったんだっけ 何だか予定より早まったみたいだしバタバタしている様子だったけど、大丈夫かなぁ 昨日、旦那さんの知り合いの方に詳しく聞く言うてたから そこんとこの注意事項も知らせてくれてたら助かるね😊
まりあ❁さん、こんにちは。
書き込んでいいかどうか、ずっとずっと悩んでおりました。
でも伝えたい。
澪さんが繋いでくださった糸を一度だけ
使わせていただきます。
ご不快に思われたら
本当にごめんなさい。
いってらっしゃい。
どうかお身体に気をつけて。
きっとこの経験はまりあ❁さんを
またきっと成長させてくれる。
今までつらかったことを
乗り越えて、
今のまりあ❁さんがあるように。
そしてご主人さまとの絆を
より深く、より強いものにするものであることも、間違いありません。
どうか決して頑張りすぎずに
与えられた環境を、
楽しめますように。
貴女にとって少しでも
過ごしやすい環境であることを
心から
祈ります。
応援しております。
いってらっしゃい。
お邪魔してしまって
ごめんなさい。
- << 59 空さん、全然、嫌じゃないですよ☺️ 思い切って声を掛けてくださって、 ありがとうございます💖 ┏━━━┓┏┓┏┓ ┗┳┳*┃┃┃*┃ ┃┗┛┃┗┛┃┃ ┏┛┏━┛ ┃┃ ┗━┛ ┗┛ ┏┓ *∧∞∧ ┏┛┗♡♡┏ミ。ˊ͈ ³ ˋ͈。ミ ┗┓┏┓┃┃┗∪∪┓ ┏┛*┃┃*┏━∪ ┗━┛┗┛┗┛ ♥*゚ 水墨画や、字の練習用に筆なども用意しました😊 折り紙も🌸
- << 500 ジェにさん、最後にひとつだけレスさせてください 実は私、このスレのうちに 声かけしたい方がいらっしゃるので…すみません💦 空さんへ😊 お久しぶりです あれから随分と寒くなってきましたが、お元気にしてみえるでしょうか 多分… 読まれる事は無いかなと思いつつ それでも、レスを残していきますね🌱 空さん、もし、良かったら また遊びにきてください ジェにさんとの車の話には、やけに詳しくて😁驚きましたし 澪ちゃんとの仏教の話にも お二人の会話に、とても興味深く読ませて頂きました それに、空さんの日常やお庭の植物の話もね どこを取っても 空さんのお話しが大好きだった私です😊♬ また、いつか 以前のようにお話ができる日を楽しみにしていますね🌿 ほな、みおみお〜😁 レス1番目を狙うんじゃぞ?💕
>> 56
えええ!?マジか!?
それは、今日旦那が仕事が終わってから、渡航経験のある人とあって詳しく教えてもらうみたい😊
YouTubeは見れるけど、結構止まったりするみたい💧
Huluは無理だけど、何か視聴出来るのがあるみたいね。
googleは大体見れるって言ってた。(規制もあると思うけれど)
って事は・・・
分からないけれど、この掲示板ってアプリインストールするんじゃなく、ネット検索で見れるじゃない?
私も最初、登録せず覗いてたから・・・
確かそうよね?🤔
だから、見れるかもしれない。
登録は出来るか分からないけど・・・
登録出来なかったら、カキコミは出来るけれど、スレ立てたり写真はUP出来ないのかな?😭
写真UP出来ないのは辛いなあ
il||li 〇η ガクッ
写真UP出来ないの、今も結構しんどいから
>┼○ バタッ
- << 62 たぶん、できるんじゃないかな?って思うよ。 私はスマホには一応アプリをダウンロードしているけど 使っているときは、PCから使っているよ😊 そっかぁ、残念だな。こんなに急にとは。 最後の日にね、ずっとまりたんに送ろうと思っていた曲があるの😊 https://youtu.be/Queo2h3zdA4 いやいや、これじゃない!! 何をどさくさに紛れて見せてるんじゃ!(←自分ツッコミ😂) 最近、私がずきゅん💗している、韓国アイドルグループ。 しめっぽいのが苦手なので、悪ふざけ。許せ💦 これじゃなくてね、こっちこっち! https://youtu.be/UxVZ-qgilRw 中島みゆきの「一期一会」 この曲を最後の日に送ろうと、中国出張の話を聞いてからずっと思ってた。 思えば、私がまりたんに出会ったのは、精神面では一番つらい頃でした。 それまでの仲間と別れてひとりぼっちになって、ここに来たときにね まりたんが、色々気遣ってくれて みんなに私を紹介してくれた日のことを、今でもよく覚えてます。 どれだけ救われたことか。 だから、何があっても、私はまりたんの味方でいようと決めてました。 そんなまりたんに、私が送りたい言葉は、 忘れないでわたしのことより あなたの笑顔を忘れないで♪ 元気でね!また会えたら嬉しいです😘
>> 60
うん😭
今もなんか胸の奥が寂しさでざわざわしてるけれど、
結構、強い寂しさは後から来そう
向こうで一人になった時に実感しそう・・・
♩ꕤ*.゚𓂃∧💙∧
(,,•﹏•,,)Ԇ トコトコ…
⊂( ∪
○ーJ...
゙꙼∧💗∧💙∧
(*,,• ₃ •,,)Д<。)‧º·˚.
/⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ~💙💗
- << 68 今ね、まりちゃんへの絵を描いてるのよ😄 だけど、まだ未完成でね あとは文字を入れたいと思っているんだけど、まりちゃんの好きな言葉にしたくて … ひと言でも一節でも大丈夫、お願いできるかな😊 大事にしている言葉でも良いし 元気が出る言葉、癒される言葉 偉人の名言でも良いかもしれないなぁ✏️ あ、でも、お願いがある〜✋ 絵の雰囲気に合わせて、日本語じゃないのをお願いしたいんだ🖼 良いかな? まりちゃんとの合作にしたいのよ😊
>> 58
それは、今日旦那が仕事が終わってから、渡航経験のある人とあって詳しく教えてもらうみたい😊
YouTubeは見れるけど、結構止まったりす…
たぶん、できるんじゃないかな?って思うよ。
私はスマホには一応アプリをダウンロードしているけど
使っているときは、PCから使っているよ😊
そっかぁ、残念だな。こんなに急にとは。
最後の日にね、ずっとまりたんに送ろうと思っていた曲があるの😊
https://youtu.be/Queo2h3zdA4
いやいや、これじゃない!!
何をどさくさに紛れて見せてるんじゃ!(←自分ツッコミ😂)
最近、私がずきゅん💗している、韓国アイドルグループ。
しめっぽいのが苦手なので、悪ふざけ。許せ💦
これじゃなくてね、こっちこっち!
https://youtu.be/UxVZ-qgilRw
中島みゆきの「一期一会」
この曲を最後の日に送ろうと、中国出張の話を聞いてからずっと思ってた。
思えば、私がまりたんに出会ったのは、精神面では一番つらい頃でした。
それまでの仲間と別れてひとりぼっちになって、ここに来たときにね
まりたんが、色々気遣ってくれて
みんなに私を紹介してくれた日のことを、今でもよく覚えてます。
どれだけ救われたことか。
だから、何があっても、私はまりたんの味方でいようと決めてました。
そんなまりたんに、私が送りたい言葉は、
忘れないでわたしのことより あなたの笑顔を忘れないで♪
元気でね!また会えたら嬉しいです😘
- << 64 うん・・・ 言ってたね😣 一番辛い頃だったんだね ヨシヨシ( *´`)ノ(´˘`*)イイコイイコ♡ そんな澪たんが辛い時に出逢えて、 少しでも力になれたこと、本当に良かった💓 だってね、楽しい時だけじゃない。 自分の友達が辛い時こそ、 一緒に居たい、居てあげたい、 って思うじゃない? だから・・・、 そんな時に側に居てあげられて本当に本当に良かった (*っ˘ (¯︶¯*)ギュ°.*🌟 そして・・・都度都度口にこそ出さなかったけれどね、 私が辛かった、あんな時、こんな時・・・ 澪たんは真っ先に飛んできて励ましてくれて、慰めてくれたね・・・ どんな時も変わらず側に居てくれたこと、 心から感謝してる(;_;) ♡ ♡ 今でも心に響いてるよ💖 それは、絶対に消えない。 つづく
- << 70 澪たん🌸 澪たんへとってもピッタリの歌の贈り物見つけたよ💕 歌詞を見ながらね、改めて これまでのことが不思議だな・・って思った かつては澪たんが辛い時に・・・、 私が澪たんが大好きでしてた事が、澪たんの救いになってた・・・ そしてその後・・・、 私がとっても辛い時に、澪たんのしてくれた事がとてもとても救いになった・・・ たくさんね こうやって、タイミングが移り変わりながら、救ったり、救われたり 人って、ステキで、おもしろいね🌸 澪たんへ 感謝の思いを込めて♪ ..ιllιlι. >『Story - AI(フル)』 https://m.youtube.com/watch?v=9JBIzFGy4EU AIの歌声じゃないけれど、 静かに歌うこの雰囲気がとってもしっくりきて大好きなの☺️ みんなも・・・🌸 当てはまるから、聴いてね ◖ฺ|˶ᵕᴗᵕ˶|◗·˳♪⁎˚
>> 62
PCからしてるのね!
じゃあ、可能性出てきたね😆
そんな事になったらこんな↓心境だと思うw
向こうに行ったら、AAのアプリなどインストール出来るか分からないから今使っておくね w w👇
もじもじ...♡
∩___∩
| _ノ丶_丶
/ ー ー | ←
|///(_●_) ミ
彡、 |∪│| )
/ 丶ノ //
丶| /
| /
丶/ /
/ /\
(_/\_)
でw
どさくさに紛れて見せてくれた動画😂w w
別れ際なのにめっちゃワラッタw w
そんな澪たん好きよ、好きよ😆💕💕
(๑˙❥˙๑)チュチュチュチュウウウウウ
ダンスがかなりキレッキレで上手だね!!!カッコいい!!!相当努力してるよね!!感動した!!!😍😍💕💕
ちょっと・・・動画見ながら、夢中で見てる澪たん想像したら可愛くってニタニタしてしまったw w
(๑´I`๑)ニタニタ:*♡ ←鼻の下のびてる
つづく
>> 62
使っているときは、PCから使っている…
うん・・・
言ってたね😣
一番辛い頃だったんだね
ヨシヨシ( *´`)ノ(´˘`*)イイコイイコ♡
そんな澪たんが辛い時に出逢えて、
少しでも力になれたこと、本当に良かった💓
だってね、楽しい時だけじゃない。
自分の友達が辛い時こそ、
一緒に居たい、居てあげたい、
って思うじゃない?
だから・・・、
そんな時に側に居てあげられて本当に本当に良かった
(*っ˘ (¯︶¯*)ギュ°.*🌟
そして・・・都度都度口にこそ出さなかったけれどね、
私が辛かった、あんな時、こんな時・・・
澪たんは真っ先に飛んできて励ましてくれて、慰めてくれたね・・・
どんな時も変わらず側に居てくれたこと、
心から感謝してる(;_;) ♡ ♡
今でも心に響いてるよ💖
それは、絶対に消えない。
つづく
>> 64
つづき
でね、
中島みゆき大好きなの!!
『一期一会』サビ聴いたことある!!!
でも、きちんと全部聞いたことなかったから、じっくり聴きながら歌詞を見ました✨
素敵な歌詞だね
泣けちゃった✨✨😢✨
𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
忘れないよ遠く離れても
短い日々も
浅い縁(えにし)も
忘れないで私のことより
あなたの笑顔を 忘れないで
あなたの笑顔を 忘れないで
𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
ミクルで澪たんと出逢い、
楽しく話した日々は、
長い人生の中では 短く一瞬なのかも知れない。でも、 絶対に・・・
𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
忘れないよ 遠く離れても
𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
笑顔を忘れないようにするね☺️
辛くなったらこの歌YouTubeで聴いて、
澪たんから贈ってもらった気持ち思い出すね🌸
澪たんも、澪たんの素敵な
𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
笑顔を 忘れないで
𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
もしもこの先、
辛さで心が覆われる時は、
私も、
みんなも、
澪たんのことが大好きで
どんな時も応援してること、
思い出してね🌸
凄く凄く素敵な歌と、澪たんの気持ち、
ありがとう💖💖
こりゃあますます、
もしも現れることになったら、
もじもじ...♡
∩___∩
| _ノ丶_丶
/ ー ー |
|///(_●_) ミ←まりあ
彡、 |∪│| )
/ 丶ノ //
丶| /
| /
丶/ /
/ /\
(_/\_)
だな 笑
(*´艸`*)ァハ♪
>> 53
いわく・・・ってアレ🐱でしょうか⁇ 笑
アオシマ製って言うともう、『間違い探し』がおまけでセット💓って感じですね😂
様々なカ…
ただ単に「私が所有していたクルマ🚗」と言ういわくですね😅
ただ、その以前所有していた黒いクラウン🚗を2016年6月に購入してから少しだけですが生活が立ち直ったと言う意味の験担ぎで現在のクラウン🚗も同じナンバーにしたと言う経緯があるんです😄
- << 74 そういういわくですか? いわくじゃないですよ😂w そうだったんですか・・・ 深い、ステキな意味がこもった、 とっても素敵なお話ですね✨✨ 聞かせてくださってありがとう なんだか心が清められた気分です✨✨ (*´艸`*)ァハ♪
>> 61
うん😭
今もなんか胸の奥が寂しさでざわざわしてるけれど、
結構、強い寂しさは後から来そう
向こうで一人になった時に実感しそう・…
今ね、まりちゃんへの絵を描いてるのよ😄
だけど、まだ未完成でね
あとは文字を入れたいと思っているんだけど、まりちゃんの好きな言葉にしたくて
… ひと言でも一節でも大丈夫、お願いできるかな😊
大事にしている言葉でも良いし
元気が出る言葉、癒される言葉
偉人の名言でも良いかもしれないなぁ✏️
あ、でも、お願いがある〜✋
絵の雰囲気に合わせて、日本語じゃないのをお願いしたいんだ🖼
良いかな?
まりちゃんとの合作にしたいのよ😊
>> 55
つづき
でも、ここにカキコムとみんなに通知が行くでしょう?
【 通知が行く=繋がっている💖 】
だから・・・
それだ…
そうだったんですか…😔
色々な事情があったのでしょうね…😓
ただ、私から言いたいコトがあります😗
皆様も同じだと思いますが、私は、今回のまりあさんの件では「お別れ」だとは一切思っていません😗
そして、絶対に私はまりあさんに対して「さようなら」は言いません✋
何故ならば、
>まりあさんはあくまでも一定期間中国に外出🏢✈️するだけであり必ずここに戻って来る
と「確信」しているからです😊
まりあさんが帰って来るまでの間、このスレは皆様の為に私が責任を持って維持管理致しますのでご安心下さい😊
ayaさん、澪さん、空さん、bluemoonさん(見てれば)、皆様に私からのお願いです🙇♂️
>とにかく、今まで通りに色々話しましょう(私はそれを望んでいます)😄
そしてまりあさん、
>たとえ離れた場所にいてもまりあさんの傍には全員が憑いています(味方ですよ)😊
>全員、繋がっていますからね😊
>気を付けて行ってらっしゃいませ🙋♪
- << 73 ジェにさん、後であらためて返事しますね😆
- << 84 >私は、今回のまりあさんの件では「お別れ」だとは一切思っていません >そして、絶対に私はまりあさんに対して「さようなら」は言いません 感動した!!! (´;ω;`)ブワッ >一定期間、外出するだけ✈️ >確信している かあ・・・はい、そうですね✨✨ (´;ω;`)ブワッ 2回目 はい、銭たんがいて下さって、本当に良かったです😭 本当ならスレ閉鎖なのに・・・・・・ 安心して任せられます😭😭 感謝してます😣💖💖 >全員が憑いています はい😭憑いて・・・憑いて・・・・・・⁇w w やっぱりコレですね👇😂 ∧_∧ ( ( 。☌ᴗ☌) oノ∧つ⊂) ( ( ㅎ·ㅎ) oノ∧つ⊂) ( ( *¯ ³¯*) oノ∧つ⊂) ( ( •̤ ༝ •̤) oノ∧つ⊂) ( ( *ΦωΦ) oノ∧つ⊂) ( ( ^•ω•) oノ∧つ⊂) ( ;※´ө`※)オモイ・・・💓 ( つ📱 と_)_) つづきます(ちょっと待ってね)
- << 85 つづきです 『味方』『全員繋がってる』 って仰って下さって、 ありがとうございます😢✨✨ 自分で言うだけじゃなく、 やっぱり相手から言葉で聞くと凄く凄く嬉しい😣✨✨ 本当にね・・・とっても心強いです✨ ありがとうございます💖💖☺️ 頑張ってきますね💪😆✨
- << 160 ジェにさん、遅くなってすみません💦 はい!😄あらためまして、よろしくお願いします リュウさん達への伝言を受けとりました任務がありますので w 昨日からこちらを着レス設定したので、出来るだけ顔を出すようにしていきますね!🎶 空さん😄こんにちは 良かったら、また、こちらでもお話ししていけたら嬉しく思っています お時間がある時にでも、ぜひぜひ🧡声掛けてやって下さいね〜😆
>> 62
使っているときは、PCから使っている…
澪たん🌸
澪たんへとってもピッタリの歌の贈り物見つけたよ💕
歌詞を見ながらね、改めて
これまでのことが不思議だな・・って思った
かつては澪たんが辛い時に・・・、
私が澪たんが大好きでしてた事が、澪たんの救いになってた・・・
そしてその後・・・、
私がとっても辛い時に、澪たんのしてくれた事がとてもとても救いになった・・・
たくさんね
こうやって、タイミングが移り変わりながら、救ったり、救われたり
人って、ステキで、おもしろいね🌸
澪たんへ
感謝の思いを込めて♪ ..ιllιlι.
>『Story - AI(フル)』
https://m.youtube.com/watch?v=9JBIzFGy4EU
AIの歌声じゃないけれど、
静かに歌うこの雰囲気がとってもしっくりきて大好きなの☺️
みんなも・・・🌸
当てはまるから、聴いてね
◖ฺ|˶ᵕᴗᵕ˶|◗·˳♪⁎˚
>> 70
♬*゜*•.¸¸✿ ♬*゜*•.¸¸♪*•.¸¸✿
ずっと閉じ込めてた
胸の痛みを消してくれた
今 私が笑えるのは
一緒に泣いてくれたキミがいたから
一人じゃないから
キミが私を守るから
強くなれる もう何も恐くないヨ….
時がなだめてく
痛みと共に流れてく
日の光がやさしく照らしてくれる
- << 79 おお!いい歌だね😆 ありがとう😊 AIさんって、いい曲書くね。 うんうん、色々思うことあるね・・・。 しばらく会えないのは寂しいけど また会えるのを楽しみにしてます。 ↓個人的には、このまりたんが現れるのに期待してます😂 もじもじ...♡ ∩___∩ | _ノ丶_丶 / ー ー | |///(_●_) ミ←まりあ 彡、 |∪│| ) / 丶ノ // 丶| / | / 丶/ / / /\ (_/\_) また会えるときまで、 身体に気を付けてね😊
>> 71
ずっと閉じ込めてた
胸の痛みを消してくれた
今 私が笑えるのは
一緒に泣い…
おお!いい歌だね😆
ありがとう😊
AIさんって、いい曲書くね。
うんうん、色々思うことあるね・・・。
しばらく会えないのは寂しいけど
また会えるのを楽しみにしてます。
↓個人的には、このまりたんが現れるのに期待してます😂
もじもじ...♡
∩___∩
| _ノ丶_丶
/ ー ー |
|///(_●_) ミ←まりあ
彡、 |∪│| )
/ 丶ノ //
丶| /
| /
丶/ /
/ /\
(_/\_)
また会えるときまで、
身体に気を付けてね😊
- << 86 うん!凄く素敵な歌詞だよね✨☺️ 私もAIさん大好き!歌声も大好きだし、いっぱい名曲あるよね✨ うん。私も寂しいけれど・・・、 また会えることを楽しみにしてるね、 澪たん✨🖐☺️ そのAAね 😂😂😂 w w w ウケるよねw 肩の力抜けるよね😂 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 ありがとう 気をつけて行ってくるね💓☺️
>> 82
うん
待ってる☺️
遅くなっても、私は大丈夫だからね
ayaちゃんが大変だけれど💦💦
ごめんねっ👏😣
と
ありがとう😆💖💖
>> 69
そうだったんですか…😔
色々な事情があったのでしょうね…😓
ただ、私から言いたいコトがあります😗
皆様も同じだ…
>私は、今回のまりあさんの件では「お別れ」だとは一切思っていません
>そして、絶対に私はまりあさんに対して「さようなら」は言いません
感動した!!!
(´;ω;`)ブワッ
>一定期間、外出するだけ✈️
>確信している
かあ・・・はい、そうですね✨✨
(´;ω;`)ブワッ 2回目
はい、銭たんがいて下さって、本当に良かったです😭
本当ならスレ閉鎖なのに・・・・・・
安心して任せられます😭😭
感謝してます😣💖💖
>全員が憑いています
はい😭憑いて・・・憑いて・・・・・・⁇w w
やっぱりコレですね👇😂
∧_∧
( ( 。☌ᴗ☌)
oノ∧つ⊂)
( ( ㅎ·ㅎ)
oノ∧つ⊂)
( ( *¯ ³¯*)
oノ∧つ⊂)
( ( •̤ ༝ •̤)
oノ∧つ⊂)
( ( *ΦωΦ)
oノ∧つ⊂)
( ( ^•ω•)
oノ∧つ⊂)
( ;※´ө`※)オモイ・・・💓
( つ📱
と_)_)
つづきます(ちょっと待ってね)
まりあさん、皆様こんばんは。すっかりご無沙汰しておりますが、突然のうぃんくです。
ずっとずっとお話したかったのですが、やむを得ない事情が重なり書き込みできませんでした。
何度か呼びかけてくださったのに申し訳ないです。
まりあさん、中国に行かれるそうですね。
中国なら知り合いが滞在中です。
今、一番不安なのはやはり安全に暮らせるかどうかですよね?
知り合いは、以前鄭州滞在で今後は上海に移るそうですが、中国になじんでるみたいで元気に楽しく暮らしているそうですよ。
急に異国の地に滞在となれば、誰しも不安だと思いますが私は、治安ほどいい加減な言葉はないと思っています。
安全と言われる日本でも、沖縄の方々の中には基地の流れ弾におびえる生活を余儀なくされているケースもありますし・・・。
やはりどこにいても、防犯意識をわすれずにその国のマナーを守ることが大事なのかなという感じです。
私も以前、アジアに数年滞在経験があります。
海外経験がある=セレブみたいなイメージもたれがちですが、こよなく百均を愛するいたって普通の一般庶民ですがね😊
- << 89 わーー!😆まさか!!!うぃんくさん?!✨ 意外なお方っ被っちゃったよ w w まりちゃんもビックリだろうなぁ😆💕
- << 96 うぃんくさん!!! うぃんくさん!!! ∧🎀∧≡=- (>ω<* )-=- ⊂、⊂ヽ≡=- ⊂ー、_)≡=- シュタタタタ… ∧🎀∧🎀∧ ( *ˊ ᗜˋ*)ω<๑)大好き!!!💕 /⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ💕 いろいろ大変だったんですね!!😣 そんな時に来て下さってありがとうございます!!✨ はい、何度も何度も呼びかけてたの、 ちゃんと見て下さってたんですね☺️ 声が届いていたこと嬉しく思います💓 私たち、変わらずうぃんくさんが大好きで、いつも応援していますからね😊 現在海外在住の方や(しかも中国✨)、 以前在住されてたうぃんくさんのお話しは、とてもとっても心強いです🌟 最後の日にお話し出来て、いろいろ聞くことができて、良かった😆 そうですね 恐れ過ぎず、向こうのマナーなどもしっかり知って気を付けたいと思います。 うぃんくさん、 ありがとうございます😃💖💖
>> 90
それとこの花々、すべて想像上の花達です
あえて本物にしなかった訳は
まりちゃんがこの絵を見て、自分が見たままに感じたままに受け止めてくれたら良いなと思って、架空の花々にしましたよ😊
そして
あちらの国での生活の中で
新しい発見をするたびに、この絵の様にね
不安な気持ちが消えて
『心いっぱいに(額縁から、はみ出るくらいな w)
虹色に咲き乱れる花達で埋め尽くされるくらいに楽しい日々が送れますように…✨』
と、願いを込めてみました
待ってるね😊
くれぐれも身体に気を付けて
離れていた時間が無かったかのような
今と変わらないまりちゃんとまた、再会できることを楽しみにしています💐
- << 99 ayaちゃん🌸 繰り返し、繰り返し、 読み返しながら絵を眺めました☺️ 感無量で・・・✨ 涙が出ました✨✨💧😭✨ 空に架かる虹のお花の橋・・・ ストーリーが素敵だし、お花が美しい🌸🌸 花びらの細かい細かい、とっても丁寧に描かれた模様たち・・・本当に魅入ってしまいました✨✨😢 色合いも凄く美しくて、溜め息が溢れました✨✨ この美しすぎるお花の虹は・・・ 私とみんなを繋げてくれてるのね🌈 そして私の大好きな言葉と、 【自然を愛する(大好き)まりあ】って文字💖 ありがとう✨😢 この写真も持って行って、 いっぱいいっぱいいっぱいいっぱい‼︎ 向こうで眺めるね💕💕 もし、寂しくなったり、辛くなっても、 この絵を眺めたら・・・また笑顔になれそう🌈 額縁からはみ出る花たちのように 笑 いっぱいいっぱい楽しいこと、 見つけて行くね ꕤ̌̈*.゚. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. .₊❀̥୭ うん!私も、再会を楽しみにしてるね、 ayaちゃん💖💖😆 大好きだよ〜〜😘💕💕
う・・・うぃんくさんだ😭😭😭💕💕
ちょっと待って・・・
嬉しすぎて・・・
深呼吸 スー ハー💦💦
その後のayaちゃんの絵も
嬉しすぎて・・・
気持ちが追いつかない🙌💦💦💖
ちょっと、気持ちを落ち着かせて、
うぃんくさんのも
ayaちゃんのも
10回以上じっくり読み直して・・・
大切に大切に噛みしめてから💓 w
ゆっくり大切にレスさせてね😘🌸🌸
>> 21
お!😆まりちゃん、タイミングが良かった
ちょうどここのサイトを開いてたとこよ🎶
そうか、旦那さんとは別々のお盆休みだったのね
…
ayaさーーーん!!!VERYエクセレントな絵をプレゼントして頂いたのに、長い間お礼できず本当にごめんなさい🙇
あの絵を頂いた瞬間めっちゃテンションアゲアゲで、もう少しで地元の海から~ayaさーーーん
ありがとうございまーーーす!!!とシャウトしてしまうとこでしたよ(≧▽≦)→その時のBGMはダパンプのご機嫌だぜ、これで決まり(≧▽≦)→今、曲のupできないのでどなたかupしてくださいませ<(_ _)>
絵をプレゼントして頂いたことは人生初でしたし、ハイ間違いなくその年嬉しかったことナンバーワンでしたね。
それに、あの絵の中のお花は伝えたわけではないのに私がコスモス畑を眺めて癒されていたことや、キラキラ✨したキレイなカケラたちは以前スワロフスキー細工にドハマりしていたこと、その他ドンピシャなエッセンスがちりばめられていて、その鮮やかさに新鮮な驚きを隠せませんでした!!!
本当になんとお礼申し上げてよいのやら、言葉が気持ちに追いつきませんがこんなにも高級なお品を頂戴いたしまして本当にありがとうございました(≧▽≦)
- << 95 ほな、私がかわりに乗せましょか🎤 DA PUMPの『ご機嫌だぜ』 https://youtu.be/r3OivaSxyLA 😆 w w うぃんくさんらしい、明るい曲だ🎶
>> 93
ayaさーーーん!!!VERYエクセレントな絵をプレゼントして頂いたのに、長い間お礼できず本当にごめんなさい🙇
あの絵を頂いた瞬間めっ…
ほな、私がかわりに乗せましょか🎤
DA PUMPの『ご機嫌だぜ』
https://youtu.be/r3OivaSxyLA
😆 w w
うぃんくさんらしい、明るい曲だ🎶
- << 97 後で聴いてみよー😆w w
>> 87
まりあさん、皆様こんばんは。すっかりご無沙汰しておりますが、突然のうぃんくです。
ずっとずっとお話したかったのですが、やむを得ない事情が…
うぃんくさん!!!
うぃんくさん!!!
∧🎀∧≡=-
(>ω<* )-=-
⊂、⊂ヽ≡=-
⊂ー、_)≡=-
シュタタタタ…
∧🎀∧🎀∧
( *ˊ ᗜˋ*)ω<๑)大好き!!!💕
/⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ💕
いろいろ大変だったんですね!!😣
そんな時に来て下さってありがとうございます!!✨
はい、何度も何度も呼びかけてたの、
ちゃんと見て下さってたんですね☺️
声が届いていたこと嬉しく思います💓
私たち、変わらずうぃんくさんが大好きで、いつも応援していますからね😊
現在海外在住の方や(しかも中国✨)、
以前在住されてたうぃんくさんのお話しは、とてもとっても心強いです🌟
最後の日にお話し出来て、いろいろ聞くことができて、良かった😆
そうですね
恐れ過ぎず、向こうのマナーなどもしっかり知って気を付けたいと思います。
うぃんくさん、
ありがとうございます😃💖💖
>> 91
それとこの花々、すべて想像上の花達です
あえて本物にしなかった訳は
まりちゃんがこの絵を見て、自分が見たままに感じたままに受け止めて…
ayaちゃん🌸
繰り返し、繰り返し、
読み返しながら絵を眺めました☺️
感無量で・・・✨
涙が出ました✨✨💧😭✨
空に架かる虹のお花の橋・・・
ストーリーが素敵だし、お花が美しい🌸🌸
花びらの細かい細かい、とっても丁寧に描かれた模様たち・・・本当に魅入ってしまいました✨✨😢
色合いも凄く美しくて、溜め息が溢れました✨✨
この美しすぎるお花の虹は・・・
私とみんなを繋げてくれてるのね🌈
そして私の大好きな言葉と、
【自然を愛する(大好き)まりあ】って文字💖
ありがとう✨😢
この写真も持って行って、
いっぱいいっぱいいっぱいいっぱい‼︎
向こうで眺めるね💕💕
もし、寂しくなったり、辛くなっても、
この絵を眺めたら・・・また笑顔になれそう🌈
額縁からはみ出る花たちのように 笑
いっぱいいっぱい楽しいこと、
見つけて行くね ꕤ̌̈*.゚. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. .₊❀̥୭
うん!私も、再会を楽しみにしてるね、
ayaちゃん💖💖😆
大好きだよ〜〜😘💕💕
まりあんたん、みなさん、こんばんは(*^^*)
いよいよまりあんたんが中国へと旅立つ日が近づいてきたんだね。
一瞬?寂しい気持ちになったけど・・・
ひまおのスレで初めてお話ししたのは、もう4年も前のことだったんだね。
まりあんたんと同じように、私にもミクルに来てからこれまでに仲良くなれた大切な人たちがたくさんできたよ。
これからも心地いい距離感でそばにいてくれるし
いられると思ってるから、やっぱり寂しくないなって思ってる😊
それでね、いまさら?な感じもするけど😅私もちょっと調べてみたよ!
https://tabihack.jp/ch-vpn-nashi-search-engine/
Microsoft Bing(ビング)
https://www.bing.com/?cc=jp
もじもじ...♡
∩___∩
| _ノ丶_丶
/ ー ー |
|///(_●_) ミ←エア
彡、 |∪│| )
/ 丶ノ //
丶| /
| /
丶/ /
/ /\
(_/\_)
あんまり頑張り過ぎないように、
旦那さまと支え合ってあちらでの生活を楽しんできてね😃
いってらっしゃい😊❣
- << 103 エアたんも来てくれた😆🌸 ...∧∞∧∞∧ (* ´ ˘`)´˘ ` *) /⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ~♥ だぁぃしゅき//// エアたんには、共通のお友だちのあっちのお二人のスレで最後のご挨拶しようか・・・って迷ったんですが、 やっぱり私のスレで最後のご挨拶しようと考えてたんです😊 だから、エアたんの方から来て下さって嬉しい✨✨😭💕 一瞬?でも寂しく思って下さってありがとう😂 w w w w そして、いつもいつもいつも、驚くくらい懐かしいレスからw、最新のレスまで愛の共感ありがとうございます💖💖 エアたんも、ここで大好きな人がたくさん出来たんですね☺️ もじもじエアたん、かわゆ😍w モエモエキュン / ̄ ̄ ̄\ / _ノ ヽ_ \ / (● )(● ) \ | /////(_人_)///// | \ /←まりあ / \ .| __r―、r―、_ | \ (⌒⌒) _/  ̄ ̄\\// ううん!全然今更じゃないです😆 じっくり読んでみますね。 取りこぼした大切な情報があるかもしれません✨ つづきます
ううう、こちらこそこんなにまで喜んで頂きわああ~ですよ。ホント。涙涙(るいるい)
こちらにくると、あなた俳優ですかってぐらい毎回泣けます(´;ω;`)ウッ…AA(AAの意味わかってないけどAAがいくつあっても足りん(^▽^;))
こんな日は...こんな日は...、珍しく冷蔵庫に入ってたウィスキーで...
炭酸をつぶさないようにそおおっとかきまぜまぜして...
「ハイボール✨✨✨」
しぶいおつまみは、ハムカツといきたいとこだが今からあげやきは面倒だし~これまた珍しく頂き物のいぶりがっこのクリームチーズ添えといきましょうかね?
気分だけでも、今宵まりあさん、皆様とサシノミー!v( ̄Д ̄)v イエイ
あっ、もちろんayaさんには特製つみたてミントのフレッツ光じゃなかった、フレッシュレモンノンアルカクテルこしらえますからねっ(≧▽≦)
ちなみにこれは、さきほどだぱんぷの曲upしてくださったお礼も兼ねてますが、お忙しい中ありがとうです!(^^)!
ちなみにちなみに、テキトーなことも多いうぃんく、すっかりだぱんぷ(カタカナ打てず)のスペルも正式な曲名もど忘れしてたので、それも助かりました!
ちょっと今日は臨時の端末投稿となるので、ところどころ誤字脱字お許しを!
- << 105 俳優ってーw w ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 サシノミ、美味しいですね + \|/ + ☆ ―乾杯― ☆ + /|\ + ∧ ∧ ∧ ∧ (〃・ω・) ♡ (・ω・〃) ( : /\/\: ) /―-∧-― \ + | / \ | + \/ ̄  ̄\/ \ / ↑ AAとは・・・アスキーアートの略で、記号や線を用いて作られた上のような絵のことです☺️ うんうん 本当に、来て下さって ありがとう 大好きなうぃんくさん😘💖💖 うぃんくさん(めっちゃ名前連呼w) おやすみなさい🌸🌸 マタネ( *ˊᵕˋ)ノ゙))オヤスミナサイ♪
もうみんなは明日があるから、眠ったかな☺️
ayaちゃんはまだお片付けしてるかな? 笑
でも、無理して来なくて大丈夫だからね💦☺️心安らかに・・・寝るんだよ💕
みんなの言葉も、気持ちも、
たくさんたくさんいただきました🌸
ありがとう💖
私は、もう少しだけ、伝えたいこと書きながら眠ろうかな☺️
また、明日にでもゆっくり読んでくださいね🌸
>> 100
まりあんたん、みなさん、こんばんは(*^^*)
いよいよまりあんたんが中国へと旅立つ日が近づいてきたんだね。
一瞬?寂しい気持ちにな…
エアたんも来てくれた😆🌸
...∧∞∧∞∧
(* ´ ˘`)´˘ ` *)
/⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ~♥
だぁぃしゅき////
エアたんには、共通のお友だちのあっちのお二人のスレで最後のご挨拶しようか・・・って迷ったんですが、
やっぱり私のスレで最後のご挨拶しようと考えてたんです😊
だから、エアたんの方から来て下さって嬉しい✨✨😭💕
一瞬?でも寂しく思って下さってありがとう😂 w w w w
そして、いつもいつもいつも、驚くくらい懐かしいレスからw、最新のレスまで愛の共感ありがとうございます💖💖
エアたんも、ここで大好きな人がたくさん出来たんですね☺️
もじもじエアたん、かわゆ😍w
モエモエキュン
/ ̄ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ_ \
/ (● )(● ) \
| /////(_人_)///// |
\ /←まりあ
/ \
.| __r―、r―、_ |
\ (⌒⌒) _/
 ̄ ̄\\//
ううん!全然今更じゃないです😆
じっくり読んでみますね。
取りこぼした大切な情報があるかもしれません✨
つづきます
>> 103
つづき
向こうで頑張りすぎない程度に、頑張りますね 笑
(*´艸`*)ァハ♪
エアたんも・・・
サヨウナラではなく、
いってらっしゃいって行って下さってありがとう💖
また、お会いできる事、夢見ていますね☺️💖
エアたんもお元気で🌸☺️
- << 122 ありがとう☺️💖 私も、中国にいるまりあんたんと すぐにでもまた会えることを夢見ています(*˘︶˘*).。.:*♡ あの頃のチクワたん&ひまおのレスにも共感ポチッてみたよ。 びっくりさせたかも^m^ なつかしいよね、 4年の間にもいろんなことがあったけど、 過ぎてみると本当に早かったな〜って思います。 文字で表現して伝えきれなくて、 文章を打つのがすごくヘタッピになってしまいました😅💦 共感ボタンに込めた想いを感じとってくれて、こちらこそ本当にありがとうね。 私もまりあんたんのこと 好きだよ、大好きだよ😊 これから新天地へと向かう転機の際に、 嬉しい気持ちでいっぱいにしてあげられた一人になれて私も嬉しいです💖 まりあんたん&まりあんたんのお友達すべてのみなさんに 私からもこの曲を贈らせてくださいね。 >僕が一番欲しかったもの 槇原敬之 https://youtu.be/V_rVh14DhJg
>> 101
ううう、こちらこそこんなにまで喜んで頂きわああ~ですよ。ホント。涙涙(るいるい)
こちらにくると、あなた俳優ですかってぐらい毎回泣けま…
俳優ってーw w
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
サシノミ、美味しいですね
+ \|/ +
☆ ―乾杯― ☆
+ /|\ +
∧ ∧ ∧ ∧
(〃・ω・) ♡ (・ω・〃)
( : /\/\: )
/―-∧-― \
+ | / \ | +
\/ ̄  ̄\/
\ /
↑
AAとは・・・アスキーアートの略で、記号や線を用いて作られた上のような絵のことです☺️
うんうん
本当に、来て下さって
ありがとう
大好きなうぃんくさん😘💖💖
うぃんくさん(めっちゃ名前連呼w)
おやすみなさい🌸🌸
マタネ( *ˊᵕˋ)ノ゙))オヤスミナサイ♪
コーヒー作ってきました☕️
本当はね、
今日は0時頃に最後のご挨拶したら、そのまま携帯を切って眠るつもりだったんです。
でもね、みんなとたくさんお話しして、
懐かしいサプライズプレゼントのような空さん、うぃんくさん、エアさんなどスペシャルゲストも何人も登場して下さって・・・・・・
嬉しくて嬉しくてすっかり気分が高揚してしまって、
こんな嬉しい気持ちで眠るのは勿体無いので、もう少し浸りながら夜を静かに過ごすことにします☕️
みんなへ🌸
最後の宿題です 笑
澪たんのようにね、私も最後の日にみんなへ歌を贈ろうって、贈り物の歌を決めてたんです🎁💐
聴くことが宿題です💖 笑
歌詞付きだから、じっくり読みながら聴いてね。
歌詞がね、本当に私たちみたいなの
(*´艸`*)ァハ♪
「あ!コレワタシ言ったことあるヨ!😂」
「これはあの子が言ってたな😆」
「こんな状況あったー😳」
って・・・
それぞれが思うこと、たーーくさん‼︎ たーーくさん‼︎ あると思います。
見つけてね💕
本当に、歌詞も、メロディも素敵だよ🌸
みんなみたいに素敵☺️
向こうに行ったら、この曲を聴きながら、みんなを思い出します。
辛い時にも聴いて、また笑顔になれるよう頑張るね。
だから、みんなもしんどい時や辛い時、聴いて元気出してね🌸
心負けそうな時は、
ayaちゃんの描いてくれた絵のように・・・
広い広い青空に美しいお花の虹が掛かって、心が繋がるのを想像してね✨🌈
>『 Best Friend 』 西野カナ
https://m.youtube.com/watch?v=-6nGpHNvHHw
>> 109
やつちゃんもそうだったけれど・・・
URL貼っても覗けない人いるんだよね☺️
だから、歌詞の内容貼るね😂
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
『Best Friend』 西野カナ
ありがとう
君がいてくれて本当よかったよ
どんな時だっていつも
笑っていられる
例えば、離れていても 何年経っても
ずっと変わらないでしょ
私たちBest Friend
好きだよ、大好きだよ
𓂃 𓈒𓏸
こんな遅い時間にゴメンね
一人じゃせっぱつまってきたの
君の声少し聞けたら
がんばれる
何でも打ち明けられる
ママにも言えないことも全部
誰よりも分かってくれる
嬉しい時は自分の事みたいに喜んでくれて
ダメな時はちゃんと叱ってくれる存在
ありがとう
どんな時だっていつも
笑っていられる
ずっと変わらないでしょ
好きだよ、大好きだよ
>> 110
𓂃 𓈒𓏸
強がってもすぐにバレてる
へこんでる時は
真っ先にメールくれる優しさに
もう何度も救われて
泣きたい時はおもいっきり泣けばいい
側にいるからって
誰よりも強い味方
そんな君に私は何かしてあげられてるかな?
何かあったらすぐに飛んでくから、絶対
ありがとう
どんな時だっていつも
笑っていられる
ずっと変わらないでしょ
好きだよ、大好きだよ
𓂃 𓈒𓏸
どんな時も祈っているよ
世界で一番に幸せになってほしい
ありがとう
どんな時だっていつも
笑っていられる
ずっと変わらないでしょ
好きだよ、大好きだよ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
コーヒーと言えば、一般的には眠気覚ましですが私もまりあさん同様飲むとリラックスして眠れる...その他、インテリアから身内への贈り物、はたまた日記をつけたい...その他多数のシンクロに、毎回え!これ私書いた?ぐらいの分身感がいなめませんでした。
好きなアーティストがかぶるぐらいならよくあることですけど毎回とっても不思議でした。
はあああ、前々から思ってたことようやく今お伝え出来ました!(^^)!
- << 119 そうなの〜w 私も☕️飲んだ方がリラックスして眠れるんです🌟 笑 ウトウトして来たりね〜 笑 (*´艸`*)ァハ♪ そうだったんですね!! (๑>◡<๑) ❤ シンクロ率凄いですね!! だって、以前、うぃんくさんが頻繁に現れて下さってた時、興味持って勉強したことあるものがそっくり一緒でしたもんね😆 栄養のことや、健康に関すること、 笑顔の効用とかね☺️ 他にもたくさんシンクロしてたんですね ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ
向こうからついて来て下さった、
占ちゃん、
アミちゃん、
元気かな?🌸
不安いっぱいだった時からずっと側に居てくれたから、
本当に感謝してるの
占ちゃん、ありがとう💖
アミちゃんもありがとう💖
アミちゃんは、辛い気持ちになってないかな?😢🌟
ここに来たら、私の思いを受け継いでくれてる新しいアミちゃんのお友達がいるから、今までのように、いつでもふらりと来るんだよ?☺️
ここはアミちゃんの居場所だからね。
占ちゃんもね。
多趣味で物作りが大好きな、
占ちゃん、トラトラさん
の楽しいお話はいっぱいいっぱいayaちゃん達に話したからw、いつでも気兼ねなくおいでね☺️☕️
大好きなリュウさん、
お元気ですか?
可愛い子どもたちもまた大きくなったかな?🌸
本当に不思議なご縁で私たち仲良くなりましたね。
向こうのスレから、こっちのスレに来て下さった時は嬉しかった💓
もちろん、二人っきりで話すのも楽しく大好きでしたよ🌸
私たちが会った時はまだリュウさんが妊娠前で・・・話してる時におめでたが発覚し・・・そして出産の嬉しい嬉しいご報告🌸
まるで昨日のことのように覚えています。
だからね、リュウさんがいつから現れてないか分からないけれど、昨日のことのようだから・・・
リュウさんが私の中にハッキリと残ってる✨ってことね
だから不思議と寂しく感じないような・・・まるで側に居るような不思議な感覚なんです。
でも勿論、話せた方がもっと嬉しいですけれどね☺️
リュウさんも、いつでも気兼ねなく、
みんながいるこのスレにいつでもお越しくださいね。
新しいお友達が、みんな待ってますから😊
今改めて、リュウさんとここのみんなの御縁を結べて良かった、って思います。
リュウさん、また会えますように・・・🌸
>> 104
つづき
向こうで頑張りすぎない程度に、頑張りますね 笑
(*´艸`*)ァハ♪
エアたんも・・・
サヨウナラではなく、…
ありがとう☺️💖
私も、中国にいるまりあんたんと
すぐにでもまた会えることを夢見ています(*˘︶˘*).。.:*♡
あの頃のチクワたん&ひまおのレスにも共感ポチッてみたよ。
びっくりさせたかも^m^
なつかしいよね、
4年の間にもいろんなことがあったけど、
過ぎてみると本当に早かったな〜って思います。
文字で表現して伝えきれなくて、
文章を打つのがすごくヘタッピになってしまいました😅💦
共感ボタンに込めた想いを感じとってくれて、こちらこそ本当にありがとうね。
私もまりあんたんのこと
好きだよ、大好きだよ😊
これから新天地へと向かう転機の際に、
嬉しい気持ちでいっぱいにしてあげられた一人になれて私も嬉しいです💖
まりあんたん&まりあんたんのお友達すべてのみなさんに
私からもこの曲を贈らせてくださいね。
>僕が一番欲しかったもの 槇原敬之
https://youtu.be/V_rVh14DhJg
- << 127 エアたん、そうなんですか😂w w ちくわちゃんとひまぽん、 明日の朝・・・ ∈( ⊙________ ⊙)∋ ギョギョッ ってするね😂懐かしいレス過ぎてw w 私も改めてあの頃のやり取り読んだけれど、クスって笑っちゃう😂 懐かしい〜〜 多肉大好きちくわちゃん💕はあれから会えてなくてお話しできてないけれど・・・、もしもどこかで会ったら「会いたがってたよ」って伝えておいてくださいね😊 4年って長い筈なのに、 今振り返るとあっという間で「え⁉︎もうそんな経った??!ホント〜?!」って感じですよね🙌💨 文章へたっぴじゃないですよ😂 >まりあんたんのこと >好きだよ、大好きだよ ああーーー、、、ฅ ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 不思議と心安らぐ魔法の言葉ですね✨✨ ありがとうございます、 大好きなエアたん💖💖 つづく
>> 122
ちょっとw
エアたんの思いがけない登場に嬉しくって、今☕️一口飲んで、フワッと出たあくびが止まったーーw w
ふぁ… ( ´⚰︎` ) ᐝ ←
笑っちゃったので先にお伝えしましたw
今から読みますね
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
- << 126 只今テスト中です! さっきまりあさんにかいた長文、全部消えたあああ~(^▽^;) 慣れないパソコン端末のため、途中でもし 書き込めなくなったらごめんなさい🙇 ってまりあさん、もう寝ましたか? エアさん、ご丁寧に本当にありがとうございます! 事情によりなかなか書き込みなかなかできませんがお調子者気まぐれういんくをどうぞよろしこじゃなかったよろぴこです(^_-)
>> 123
ちょっとw
エアたんの思いがけない登場に嬉しくって、今☕️一口飲んで、フワッと出たあくびが止まったーーw w
ふぁ… ( ´⚰…
只今テスト中です!
さっきまりあさんにかいた長文、全部消えたあああ~(^▽^;)
慣れないパソコン端末のため、途中でもし
書き込めなくなったらごめんなさい🙇
ってまりあさん、もう寝ましたか?
エアさん、ご丁寧に本当にありがとうございます!
事情によりなかなか書き込みなかなかできませんがお調子者気まぐれういんくをどうぞよろしこじゃなかったよろぴこです(^_-)
- << 129 うぃんくさんw 消えてしまいましたか😱 どんまいです💦💦 ☆ ∧__∧ ( ´・ω・)∧∧ ドンマイ /⌒ ,.つ⌒ヽ) (___ .( __) 結構・・・結構・・・ショックですよね😅
- << 130 そうか!わかったぞ!このPCの今の書き込み、時間制限があるんだな。 了解('◇')ゞ って自問自答は置いといて、さっきのまりあさんへの長文をざっくりかいつまんでお伝えすると...。 鬼シンクロカンパイ→コーヒー飲むと眠れる人はいそうでなかなかいない→その他そうですね健康関連に美容のお話に、スピリチュアルの本購入までかぶるなんてこれはもはやスピリチュアルの域? 時間制限あるのでつづきます。
>> 122
ありがとう☺️💖
私も、中国にいるまりあんたんと
すぐにでもまた会えることを夢見ています(*˘︶˘*).。.:*♡
あの頃…
エアたん、そうなんですか😂w w
ちくわちゃんとひまぽん、
明日の朝・・・
∈( ⊙________ ⊙)∋ ギョギョッ
ってするね😂懐かしいレス過ぎてw w
私も改めてあの頃のやり取り読んだけれど、クスって笑っちゃう😂
懐かしい〜〜
多肉大好きちくわちゃん💕はあれから会えてなくてお話しできてないけれど・・・、もしもどこかで会ったら「会いたがってたよ」って伝えておいてくださいね😊
4年って長い筈なのに、
今振り返るとあっという間で「え⁉︎もうそんな経った??!ホント〜?!」って感じですよね🙌💨
文章へたっぴじゃないですよ😂
>まりあんたんのこと
>好きだよ、大好きだよ
ああーーー、、、ฅ ˘͈ ᵕ ˘͈ )
不思議と心安らぐ魔法の言葉ですね✨✨
ありがとうございます、
大好きなエアたん💖💖
つづく
>> 127
『僕が一番欲しかったもの』槇原敬之
は、私も大好きな歌です✨😭
感性が似てますね🌟
初めて聴いた時、歌詞に涙が止まりませんでした✨😭
思い出させてくださってありがとう✨
今改めて聴いても、グッとこみ上げるものがありました✨😢
贈り物の歌って・・・・・・素晴らしいね💖
うんうん、不安がどこかに吹き飛んで、
嬉しさでいっぱい満たされました😊
- << 135 うんうん。私からもちくわたんに伝えるね😊 でも、まりあんたんのこのレスを読んでくれてるといいね😃 読んでくれてる気がする(*´ω`*) マッキーの『僕が一番欲しかったもの』はね、 ちくわたんスレの最初の頃にみんなで一緒に聴いたことがある曲なんだよ。 ずーっと前に、まりあんたんがこの曲を紹介してくれてたことがあったのを覚えてて、 みんなで聴いてみたくなったの。 改めて素晴らしい曲だなぁって、私もじんわり心があったかくなったよ。 …って、もうこんな時間だね まだまだお話ししていたいけど、そろそろ寝ようかな😄 まりあんたん うぃんくさん おやすみなさい🌙💤
>> 126
只今テスト中です!
さっきまりあさんにかいた長文、全部消えたあああ~(^▽^;)
慣れないパソコン端末のため、途中でもし
書き込めなく…
うぃんくさんw
消えてしまいましたか😱
どんまいです💦💦
☆
∧__∧
( ´・ω・)∧∧ ドンマイ
/⌒ ,.つ⌒ヽ)
(___ .( __)
結構・・・結構・・・ショックですよね😅
- << 131 まりあさんてっきりおやすみかとおもいきや、励ましまでいただき元気でましたよ! 先ほどの内容ですが、美容関連も顔の筋肉を鍛える重要性だとか健康関連の話題まで毎回読むたびにキターという感じでうなづいてました。 本だけ持ってるだけであまりスピリチャルは詳しくないですが、なにか通じるものがたくさんあり本当に嬉しかったです。 時間制限あるため続きます。
>> 129
うぃんくさんw
消えてしまいましたか😱
どんまいです💦💦
☆
∧__∧
( ´・ω・)∧∧ ドンマイ
…
まりあさんてっきりおやすみかとおもいきや、励ましまでいただき元気でましたよ!
先ほどの内容ですが、美容関連も顔の筋肉を鍛える重要性だとか健康関連の話題まで毎回読むたびにキターという感じでうなづいてました。
本だけ持ってるだけであまりスピリチャルは詳しくないですが、なにか通じるものがたくさんあり本当に嬉しかったです。
時間制限あるため続きます。
- << 133 ...その他、笑顔の効能のお話もしましたよね。 私も以前は、楽しくないのに笑うなんて疲れるし無理無理無理無理と思ってましたが、様々な経緯を経た今は、楽しいから笑うんじゃない、笑うから楽しくなるのだに激しく納得です。 まりあさん仰っていたようになんかついてないなあなんて時でも、一瞬でもニマッと笑うだけでまいいっかあと思えたりする転機になったりもしますよね。 続きます。
- << 138 時間制限あるんですね🙌💨w ああ、そうだったんですね🌟 いっぱいいっぱい、 キターー‼︎ って感じでシンクロしてたんですね✨✨ (*´艸`*)ァハ♪ 通じるものいっぱいありますね☺️ うぃんくさんとはいっぱい話したかった💕 だから、うぃんくさんが事情で現れられない時、うぃんくさんの好きそうな話題や、かつてうぃんくさんとした話しをまた私が持ち出す時など・・・ ayaちゃんと一緒に、うぃんくさんへ、 「見てくださってるかな〜。うぃんくさーん💕」って呼び掛けてたんですよね😊
大好きなbluemoonさん、お久し振りです💖
一緒に同じ植物購入して育てて・・・うまくいかず反省会したり💦
ayaちゃんも一緒にお漬物作りにも挑戦しましたね😂
お上品なイメージのbluemoonさんなのに、打倒!ノート作成してテニス🎾に打ち込む姿勢にはギャップ萌えしてました💕
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ
思い返すと楽しい良い思い出ばかりです😊
時々いらしてくださっているので、また近いうちに現れてくださる気がします😆
またお会いできる日を楽しみにしていますね☺️💖
>> 131
まりあさんてっきりおやすみかとおもいきや、励ましまでいただき元気でましたよ!
先ほどの内容ですが、美容関連も顔の筋肉を鍛える重要性だとか…
...その他、笑顔の効能のお話もしましたよね。
私も以前は、楽しくないのに笑うなんて疲れるし無理無理無理無理と思ってましたが、様々な経緯を経た今は、楽しいから笑うんじゃない、笑うから楽しくなるのだに激しく納得です。
まりあさん仰っていたようになんかついてないなあなんて時でも、一瞬でもニマッと笑うだけでまいいっかあと思えたりする転機になったりもしますよね。
続きます。
- << 136 その他、日記もかぶりましたが、これはめちゃくちゃおすすめです! よくがんばってるねと簡単に自分をほめたり、日々嬉しかったこと楽しかったこと、感謝したことをほんの数行だけ書いて、それに加えて体調なども〇△✖など記録しておくという、いたってシンプルなものですが、簡単だから続けられるし長年続けた効果も確実にありました。 まず、以前はかなり低かった自己肯定感が少しずつ上がってきています。 日本人って一般的に自分をほめたりあまりしないですよね。 そこをあえてほめてみる。これは、れっきとした治療にもなっているそうです。 その他、日々の感謝などを書くことによって、いまはお水一杯ありがたや~コーヒー飲め てしあわせ~な気分ですし、前よりも楽に生きられてるような。 コツは、どんなについてない日々でもいやなことは一切書かない、です。 この実践のつみ重ねで、長年の闘病も、何年も犯罪をしてくる近隣トラブル、その他大き な災害も金銭的な損害はありましたが命を落とすことなく、今に至ります。
- << 137 補足ですが、以前ネットでお買い物したらばまったく同じこと書いたぞうさんのカードが入っていて、まりあさんをまっさきに思い出しましたよ。画像upできないのが残念! それと、書き込みはできなかったものの、たまに共感ボタンは押していて。 それを鋭いまりあさんは、いちはやく気づいてくださっていて、画面の向こうでそれわたしですーーって心の中で叫んでました。 そしてその時、もしかして天国在住の祖父母や友達もきっとこういう感じで私たちを見守っていてくれているのかも!? 現に自分が凹んでいたら、コンビニでふと手に取った小冊子に友達そっくりな状況やメッセージが書かれていてびっくりしたりなど、そういえば色々メッセンジャーがあったなあとふと思ったりね😊
- << 139 うんうん😆 約束してた私がまとめた笑顔の効用については、いろいろあって書くのが遅くなってしまいましたが、見てくださったのかな? もしも見てなくても、私たちは通じるものがあるの通じてるはず、ですね💕 (*´艸`*)ァハ♪ そうそう 笑う気分だから笑う、 そんな気分じゃないから笑わない、 ではなく・・・ 【笑う・笑顔をつくる】と後から楽しい気分が付いてくるように、脳のメカニズムが出来ているんですよね🌸 私も、リアルで理不尽なことなどでムカッと腹が立っても、ニカッと笑うようにしていますw 側から見たら、怖いよね😂
大好きなやつちゃん💖
ガーデニングスレの頃からたくさんお話ししましたね✨
野菜や果物、低木やお花の育て方、害虫の悩みなど・・・たくさんたくさん教えてくださいましたね☺️
私のお庭にアシナガバチの女王様が巣をこしらえた時も😱
やつちゃん☺️
初めて来て下さった時の言葉、今でもハッキリと覚えているんですよ。
「『家庭菜園』って書いてあったからスレに来ました」って。w
それが嬉しかったの💓
ガーデニングスレの時は、スレ文にそれを書いていたけれど・・・、
引っ越してお庭がなくなり自然が大好きスレになってからは、スレ文の内容をガラッと変えてしまったので、
あれからずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと、
3つのタグは
「まりあ」「自然」
そして、「家庭菜園」です。
今でもまた、やつちゃんが現れてくださるように「家庭菜園」のタグは毎回付けています。
>銭たんへ🌸
新スレに移行した時は、タグに
『家庭菜園』『まりあ』の2つは必ず付けてください😆
『まりあ』のタグはね、
私がいつか戻って来た時、ここの新しいスレを探す時にキーワード検索してすぐ見つけられるようにです☺️
お願いね、銭たんたん🌟😆
あ、でもね、うっかりタグ付け忘れても気にしないでね。
私も忘れたことあって、その時は直ぐに気付いて新しくタグ付けしたのを立て直したから 笑
(*´艸`*)ァハ♪
- << 152 了解しました!( ̄- ̄)ゞ
>> 128
『僕が一番欲しかったもの』槇原敬之
は、私も大好きな歌です✨😭
感性が似てますね🌟
初めて聴いた時、歌詞に涙が止まりませんで…
うんうん。私からもちくわたんに伝えるね😊
でも、まりあんたんのこのレスを読んでくれてるといいね😃
読んでくれてる気がする(*´ω`*)
マッキーの『僕が一番欲しかったもの』はね、
ちくわたんスレの最初の頃にみんなで一緒に聴いたことがある曲なんだよ。
ずーっと前に、まりあんたんがこの曲を紹介してくれてたことがあったのを覚えてて、
みんなで聴いてみたくなったの。
改めて素晴らしい曲だなぁって、私もじんわり心があったかくなったよ。
…って、もうこんな時間だね
まだまだお話ししていたいけど、そろそろ寝ようかな😄
まりあんたん
うぃんくさん
おやすみなさい🌙💤
- << 141 ありがとう、エアたん🌸😊 ちくわたん、見てるかな?w😆💓 えーーー 私がずーーーーーーーーーーっと前にw 槇原敬之のあの歌紹介してたの覚えててくださったんだ 嬉しい〜😆💕 うんうん何度聴いても心が、胸が、じんわり温かくなりますね💖 今日はいっぱいいっぱいお話ししてくれてありがとう、エアたん😭💖 嬉しかった〜〜 お話は尽きないですよね☺️ エアたん、改めまして、 大好きです💖💖 私も、サヨウナラは言わないようにしますね (๑•́ωก̀๑)ゴシゴシ エアたん、またね💕 *˙︶˙*)ノ"see you agein
>> 133
私も以前は、楽しくないのに笑うなんて疲れるし無理無理無理無理と思ってましたが、様々な経…
その他、日記もかぶりましたが、これはめちゃくちゃおすすめです!
よくがんばってるねと簡単に自分をほめたり、日々嬉しかったこと楽しかったこと、感謝したことをほんの数行だけ書いて、それに加えて体調なども〇△✖など記録しておくという、いたってシンプルなものですが、簡単だから続けられるし長年続けた効果も確実にありました。
まず、以前はかなり低かった自己肯定感が少しずつ上がってきています。
日本人って一般的に自分をほめたりあまりしないですよね。
そこをあえてほめてみる。これは、れっきとした治療にもなっているそうです。
その他、日々の感謝などを書くことによって、いまはお水一杯ありがたや~コーヒー飲め
てしあわせ~な気分ですし、前よりも楽に生きられてるような。
コツは、どんなについてない日々でもいやなことは一切書かない、です。
この実践のつみ重ねで、長年の闘病も、何年も犯罪をしてくる近隣トラブル、その他大き な災害も金銭的な損害はありましたが命を落とすことなく、今に至ります。
- << 143 うぃんくさん、素敵じゃないですか!! (⑉>ᴗ<ノノ゙✩:+✧︎⋆パチパチ👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨ 日記・・・ 内容もメモしました✏️🌟 これもシンクロかな? (*´艸`*) 実は私も、向こうに行ったら日記を始めようって思ってたんです✨✨😳 だから、アドバイス通り書いてみますね💕😊 ええー 本当に大変なことがたくさんあったんですね!😭 (っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡
>> 133
私も以前は、楽しくないのに笑うなんて疲れるし無理無理無理無理と思ってましたが、様々な経…
補足ですが、以前ネットでお買い物したらばまったく同じこと書いたぞうさんのカードが入っていて、まりあさんをまっさきに思い出しましたよ。画像upできないのが残念!
それと、書き込みはできなかったものの、たまに共感ボタンは押していて。
それを鋭いまりあさんは、いちはやく気づいてくださっていて、画面の向こうでそれわたしですーーって心の中で叫んでました。
そしてその時、もしかして天国在住の祖父母や友達もきっとこういう感じで私たちを見守っていてくれているのかも!?
現に自分が凹んでいたら、コンビニでふと手に取った小冊子に友達そっくりな状況やメッセージが書かれていてびっくりしたりなど、そういえば色々メッセンジャーがあったなあとふと思ったりね😊
- << 146 同じこと書いたゾウさんのカードって、 ご縁ですね🌟 真っ先に思い出してくださったの嬉しい〜〜💦 (๑•́ωก̀๑)感動✨✨ 画面の向こうで叫んでたのね (*´艸`*)ァハハハ そうですね。✨😢 自分が凹んでいたりする時に何らかの形でメッセージを伝えてくださいますね✨ あちこちに散りばめられたメッセージを、宝探しのように見つける🌟 そうやって意識することは、 心も幸せになりますし、大切ですね☺️
>> 131
先ほどの内容ですが、美容関連も顔の筋肉を鍛える重要性だとか…
時間制限あるんですね🙌💨w
ああ、そうだったんですね🌟
いっぱいいっぱい、
キターー‼︎
って感じでシンクロしてたんですね✨✨
(*´艸`*)ァハ♪
通じるものいっぱいありますね☺️
うぃんくさんとはいっぱい話したかった💕
だから、うぃんくさんが事情で現れられない時、うぃんくさんの好きそうな話題や、かつてうぃんくさんとした話しをまた私が持ち出す時など・・・
ayaちゃんと一緒に、うぃんくさんへ、
「見てくださってるかな〜。うぃんくさーん💕」って呼び掛けてたんですよね😊
- << 140 えーー?!! まさかの明け方までの女子トークしてた?!😂 びっっくりした!! いま弁当作るのに起きてスマホみたら、コレ 🤣w w しかもエアさんまで来てくれてたようだね、まりちゃん良かったやん〜💕 ちょっと落ち着いて読む時間が無いので、これだけ✋ 私のメッセージ画、喜んでくれてありがとう😊 まりちゃんが考えてくれた言葉にピッタリだったよ、ね?🎶 最後の最後に また、想いがシンクロしたようで嬉しかったよ✨ じゃあ😄 アミさん達が来たら、今日のそのレスを読んでもらうようにしたら良いね? 必ず、伝えます🌱
- << 144 ううう(´;ω;`)ウッ… まりあさん、エアさんayaさんも...こんな時間まで...こんなに一生懸命に...昨夜俳優なんていうもんだから、本当に片目から涙出そうでしたよ😢 特にまりあさん、渡航前の準備も色々あるのに、こんなにたくさん会話してくださり...arigatoudesu😊ういんくは超々幸せ者です😊 ちなみに余談ですが、女優さんは片目だけで瞬時に泣ける方もいるんだとか (* ´艸`)クスクス
>> 133
うんうん😆
約束してた私がまとめた笑顔の効用については、いろいろあって書くのが遅くなってしまいましたが、見てくださったのかな?
もしも見てなくても、私たちは通じるものがあるの通じてるはず、ですね💕
(*´艸`*)ァハ♪
そうそう
笑う気分だから笑う、
そんな気分じゃないから笑わない、
ではなく・・・
【笑う・笑顔をつくる】と後から楽しい気分が付いてくるように、脳のメカニズムが出来ているんですよね🌸
私も、リアルで理不尽なことなどでムカッと腹が立っても、ニカッと笑うようにしていますw
側から見たら、怖いよね😂
>> 138
時間制限あるんですね🙌💨w
ああ、そうだったんですね🌟
いっぱいいっぱい、
キターー‼︎
って感じでシンクロしてたんですね✨✨
…
えーー?!!
まさかの明け方までの女子トークしてた?!😂
びっっくりした!!
いま弁当作るのに起きてスマホみたら、コレ 🤣w w
しかもエアさんまで来てくれてたようだね、まりちゃん良かったやん〜💕
ちょっと落ち着いて読む時間が無いので、これだけ✋
私のメッセージ画、喜んでくれてありがとう😊
まりちゃんが考えてくれた言葉にピッタリだったよ、ね?🎶
最後の最後に
また、想いがシンクロしたようで嬉しかったよ✨
じゃあ😄
アミさん達が来たら、今日のそのレスを読んでもらうようにしたら良いね?
必ず、伝えます🌱
- << 142 どっひゃーーーーー🙌 もう朝で、ayaちゃんが起きてきてしまった😂 w w 夜でお別れですって言ったのに 正にw w w👇 もじもじ...♡ ∩___∩ | _ノ丶_丶 / ー ー | w w w |///(_●_) ミ 彡、 |∪│| ) / 丶ノ // 丶| / | / 丶/ / / /\ (_/\_) うんうん!! 本当に・・・ayaちゃんが絵に込めたメッセージと、私が選んだ言葉がピッタリだったねーー✨✨😭感動💖 私も嬉しい、ayaちゃん☺️ うん、アミちゃんたちによろしくね🌸 それでは、 ayaちゃん、 きっと、また会おうね ずっと、ずっと、 いつまでも大好きだよ (*´꒳`*)੭マタネー💕
- << 154 ハイ、そのまさかのずっと女子会してました! ayaさんにおかれましても、私のテキトーレシピにあんなに喜んでくださり、さらに絵まで...。 実はあの時あまりにテキトーすぎるから、他のレシピも調べてみたんですね。 そうしたら、本来きんとんってくちなしの花で色付けしたり裏ごししたりなどの丁寧な手作業があるんですよね。 けど、ayaさんのあのオシャンティーな盛り付け方といったら! まだまだお料理初心者の自分としては、まりあさんayaさんに逆に教えて頂きたいですね。 続きます。
>> 135
うんうん。私からもちくわたんに伝えるね😊
でも、まりあんたんのこのレスを読んでくれてるといいね😃
読んでくれてる気がする(*´ω`*)
…
ありがとう、エアたん🌸😊
ちくわたん、見てるかな?w😆💓
えーーー
私がずーーーーーーーーーーっと前にw
槇原敬之のあの歌紹介してたの覚えててくださったんだ
嬉しい〜😆💕
うんうん何度聴いても心が、胸が、じんわり温かくなりますね💖
今日はいっぱいいっぱいお話ししてくれてありがとう、エアたん😭💖
嬉しかった〜〜
お話は尽きないですよね☺️
エアたん、改めまして、
大好きです💖💖
私も、サヨウナラは言わないようにしますね
(๑•́ωก̀๑)ゴシゴシ
エアたん、またね💕
*˙︶˙*)ノ"see you agein
>> 140
えーー?!!
びっっくりした!!
…
どっひゃーーーーー🙌
もう朝で、ayaちゃんが起きてきてしまった😂 w w
夜でお別れですって言ったのに
正にw w w👇
もじもじ...♡
∩___∩
| _ノ丶_丶
/ ー ー | w w w
|///(_●_) ミ
彡、 |∪│| )
/ 丶ノ //
丶| /
| /
丶/ /
/ /\
(_/\_)
うんうん!!
本当に・・・ayaちゃんが絵に込めたメッセージと、私が選んだ言葉がピッタリだったねーー✨✨😭感動💖
私も嬉しい、ayaちゃん☺️
うん、アミちゃんたちによろしくね🌸
それでは、
ayaちゃん、
きっと、また会おうね
ずっと、ずっと、
いつまでも大好きだよ
(*´꒳`*)੭マタネー💕
まりあさん、時間もじかんですしこれ以降はもし読めたら読んでくださるだけでだいじょうぶです。
笑顔の効能については、前からまったく同じ考えですしまりあさんの書いたものもしっかり全部読みましたよ!
ふふっ(* ´艸`)クスクス怒り笑いもなかなか粋でかわいいじゃないですか!
同じく、以前ayaさんから絵を頂戴した私もその後二週間ぐらい(・∀・)ニヤニヤが止まらず はたから見たら相当あやしかったんじゃないかな(^▽^;)
それと、ほぼすべての人間関係お休み中の私には久しぶりの楽しい女子会だったので、しんみりもするかもしれませんがそんなときの合言葉は、泣き笑い😂、ですよね?
- << 147 こちらこそ💓 うぃんくさん、☕️を用意した私にw お付き合いしてくださって本当に本当に嬉しかったです✨😢 楽しかったあ〜😆 これで、日本で最後の素敵な思い出が一つ増えました。 ありがとう💖 笑顔の効用読んでくださったんですね✨ 半分、約束してたうぃんくさんに向けて書いたので嬉しいです☺️(残り半分はみんなに) 楽しい女子会でしたね🌟🌟🌟 途中、エアさんも参加してくださって嬉しかったですよね🌸😊 私も後からしんみりすると思います〜〜😣😢 そうそう! 泣き笑いですよ😂 w それでは、うぃんくさん☺️ きっと、きっと、 またお会いできると信じて、楽しみにしています💖 その時はまた、たくさんの女子トークしましょうね💖💖😘 またね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤
- << 148 ちなみにいなみに~以前まりあさんが私の好きそうな話題をだしてさりげな~く呼びかけてくださっているのもダイレクトに伝わってきてました。 しかしながら~ayaさんにるんるんで絵のお礼を投稿しようとした私に飛び込んできたのは、思いもよらない投稿禁止の合図でした。 はて(・・?はて?暴言もはいてないし...と頭の中がはてなだらけでしたが、ひとつ思いあたることが。 ハイ私あまり表立って言うことじゃないのかもと今までは言わなかったですが、たまにしかミクル参加はできないけど、他スレにおいて寄ってたかって集団リンチをしているのをやめてほしいというパトロールみたいなことをやってたんですね。 シスオペまかせにしてても、このような事象っていっこうになくならないんですね。 ...もちろん、そのようなプロ野球の大乱闘のような場所に飛び込むからには自分も火の粉をかぶるのは想定内でしたが、まさか暴言レス者に対して、笑顔溢れる毎日となるようにとコメントしたら投禁になるなんんて、えええ~!?という思いでしたね。
>> 145
まりあさん、時間もじかんですしこれ以降はもし読めたら読んでくださるだけでだいじょうぶです。
笑顔の効能については、前からまったく同じ考え…
こちらこそ💓
うぃんくさん、☕️を用意した私にw
お付き合いしてくださって本当に本当に嬉しかったです✨😢
楽しかったあ〜😆
これで、日本で最後の素敵な思い出が一つ増えました。
ありがとう💖
笑顔の効用読んでくださったんですね✨
半分、約束してたうぃんくさんに向けて書いたので嬉しいです☺️(残り半分はみんなに)
楽しい女子会でしたね🌟🌟🌟
途中、エアさんも参加してくださって嬉しかったですよね🌸😊
私も後からしんみりすると思います〜〜😣😢
そうそう!
泣き笑いですよ😂 w
それでは、うぃんくさん☺️
きっと、きっと、
またお会いできると信じて、楽しみにしています💖
その時はまた、たくさんの女子トークしましょうね💖💖😘
またね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤
>> 145
笑顔の効能については、前からまったく同じ考え…
ちなみにいなみに~以前まりあさんが私の好きそうな話題をだしてさりげな~く呼びかけてくださっているのもダイレクトに伝わってきてました。
しかしながら~ayaさんにるんるんで絵のお礼を投稿しようとした私に飛び込んできたのは、思いもよらない投稿禁止の合図でした。
はて(・・?はて?暴言もはいてないし...と頭の中がはてなだらけでしたが、ひとつ思いあたることが。
ハイ私あまり表立って言うことじゃないのかもと今までは言わなかったですが、たまにしかミクル参加はできないけど、他スレにおいて寄ってたかって集団リンチをしているのをやめてほしいというパトロールみたいなことをやってたんですね。
シスオペまかせにしてても、このような事象っていっこうになくならないんですね。
...もちろん、そのようなプロ野球の大乱闘のような場所に飛び込むからには自分も火の粉をかぶるのは想定内でしたが、まさか暴言レス者に対して、笑顔溢れる毎日となるようにとコメントしたら投禁になるなんんて、えええ~!?という思いでしたね。
それでは、
大好きな澪たん💖
大好きな銭たん💖
大好きな空たん💖
いっぱい
ありがとう🌸🌸🌸
他にも、
一人一人のハンネは書ききれませんが・・・
自然が大好きスレに来てくださった皆さまとの楽しかったやり取りは覚えていますからね😊忘れません!
またお会いしましょうね
( *´꒳`*)੭⁾⁾マタネー💖
>> 149
もう受付中止かもですが、伝え忘れがありまして自分も次にいつこれるかわからないので
読んで頂けるだけで幸いです
こちらこそ、長年にわたり人間不信だった私を救ってくださりまりあさん、こちらの皆様には深く感謝しております。
本当にありがとうございます😂😂😂
そして、なかなか言葉にならず仕事中心のキャリアウーマンに憧れていた私には、つらい時のまりあさんにわかったようなことは言えなかったんですがこれだけは今ハッキリとわかります。
まりあさんには、同じように苦しむ方々を救う力があるし、現にエステの域を超えた素晴らしい能力もお持ちだと思います。
憶測だけでものを言うのは好みませんが、この場合は特例です。
今回の中国滞在も、そのための準備期間にもなりえますよね。
>> 150
現に、中国には薬膳から太極拳や気功やkokyu音楽に至るまで、力強く素晴らしい文化の宝庫です。
私も、中国の文化にはあまり関心なかったのですが、周りの方々の勧めで気づけばどっぷりハマってしまい、以前は地元の太極拳奥様方の女子会にちゃっかり参加してました(^▽^;)
また、ガンをも完治に導いた薬膳や気功の楊秀峰先生にも少し教わりましたが、また改め
て先生の薬膳の本を読み返して勉強するつもりです。
その他、日本で活躍中の太極拳センビョウ先生の動きは鮮やかでしたし、二胡奏者(胡弓)
ヤン・シンシンさんの恋舞の曲をコンサートで聴いた瞬間鳥肌が立ち、ものすごいパワーをもらえましたよ。
- << 153 う、またもや消えてしまったので急ぎますね。 以上のような経緯から、前にまりあさん皆さんにたずねてましたが、もし自分がまりあさんなら前述の文化を楽しく学ぶ留学のような感じで滞在すると思います。 勉学に夢中になることは、海外生活の不安なども払拭させてくれる面もあると思うので。 私も前述のように色々怖いめにもあってきましたが、不安や恐怖をできる限り小さくしていかなる時も平常心でいることが結局のところ現状打破につながると悟りました。 ちなみに、太極拳は平常心を取り戻すことに効果的です。 なんだかとりとめないですし、何度も書き込めないので長くなってすみませんが、またお話できることを、ご機嫌だぜでも聴きながら楽しみにしております😂😂😂 泣き笑いからの~グッドラック!(^^)!
>> 151
現に、中国には薬膳から太極拳や気功やkokyu音楽に至るまで、力強く素晴らしい文化の宝庫です。
私も、中国の文化にはあまり関心なかった…
う、またもや消えてしまったので急ぎますね。
以上のような経緯から、前にまりあさん皆さんにたずねてましたが、もし自分がまりあさんなら前述の文化を楽しく学ぶ留学のような感じで滞在すると思います。
勉学に夢中になることは、海外生活の不安なども払拭させてくれる面もあると思うので。
私も前述のように色々怖いめにもあってきましたが、不安や恐怖をできる限り小さくしていかなる時も平常心でいることが結局のところ現状打破につながると悟りました。
ちなみに、太極拳は平常心を取り戻すことに効果的です。
なんだかとりとめないですし、何度も書き込めないので長くなってすみませんが、またお話できることを、ご機嫌だぜでも聴きながら楽しみにしております😂😂😂
泣き笑いからの~グッドラック!(^^)!
>> 140
えーー?!!
びっっくりした!!
…
ハイ、そのまさかのずっと女子会してました!
ayaさんにおかれましても、私のテキトーレシピにあんなに喜んでくださり、さらに絵まで...。
実はあの時あまりにテキトーすぎるから、他のレシピも調べてみたんですね。
そうしたら、本来きんとんってくちなしの花で色付けしたり裏ごししたりなどの丁寧な手作業があるんですよね。
けど、ayaさんのあのオシャンティーな盛り付け方といったら!
まだまだお料理初心者の自分としては、まりあさんayaさんに逆に教えて頂きたいですね。
続きます。
>> 154
ayaさんまりあさんにホントお礼できたらどんなにいいだろうって思いました...ってことで、手相でもみましょうかね?う~ん、個人情報になるから却下だな。
ならば、絶景かな絶景かな!風の歌舞伎踊りでもしますかね(^▽^;)
それはさておき、あの素敵な絵は飾るだけじゃもったいなくて。
甥っ子と一緒に模写したり、ハンカチなどに刺繡もしたいって、著作権に反するのかな!?
ayaさんの絵にも文章にも躍動感がありますよね。
特に、以前拝見した虫食いの葉っぱもひきつけられましたし。落ち葉が舞う絵にはショパンの子犬のワルツが似合いそう(^^♪
それは置いといて、ayaさんも多忙だと思うので読んでくれるだけで大丈夫ですからね✰
- << 157 何度も来れないので、まりあさんayaさん皆様長時間にわたり本当におさわがせしました。 そして、くどい箇所もあったかと思いますが、ここまでよんでくださりありがとうございました🙇 まりあさん、ayaさん皆様の毎日になにかよいことがたくさんたくさんありますように(ここも前からの定番だけどまりあさんと似てて😂)
>> 56
えええ!?マジか!?
みおみお✋
でさ、そのV P Nって確か🤔日本にいるうちに契約しとかなきゃだめだったんだっけ
何だか予定より早まったみたいだしバタバタしている様子だったけど、大丈夫かなぁ
昨日、旦那さんの知り合いの方に詳しく聞く言うてたから
そこんとこの注意事項も知らせてくれてたら助かるね😊
- << 162 うん…でも、もうスマホ解約しちゃったんだろうね。 ただ、会社の転勤なので、向こうにいってからでも 会社や会社関係の周囲の人らから 現地で、色々サポートを得やすい環境ではあるとは思ってます😊 まりたんの中で、現地にいってもしばらく余裕がもてないだろうから、 しばらくミクルとは距離を置いていたい・・・というのもあるのかもしれんし。 これが、たとえば、中国へ一人で嫁ぐとかになると、話が違ってくると思うけど。 「あんなに、国内で手続き済ませておかないとあかん!というたのに😭」ってなるw もし、まりたんが(๑´ڡ‘๑)テヘペロって現れても、 注意事項として思うのは、基本的に、中国の批判とか、チベットやウィグルの話や、歴史問題の話題は、ここでは、しないことかも? もともと、そういうスレじゃないけどw 話のはずみで出ないように、ある程度、みなで意識はした方がいいかと。 (特に、私だなwww) VPNでつないでいる場合、中国政府の監視からは逃れられるという話なのだけど(だから、LINEとかYouTubeとか、日本のニュースサイトにアクセス可能)、念のため、その辺はみなで協力して、徹底してた方がいいかも。 ところで、ayaたんの絵、すごかった😄 あと、スピードがすごい。 書き続けてきた人のソレですね!
>> 159
みおみお✋
でさ、そのV P Nって確か🤔日本にいるうちに契約しとかなきゃだめだったんだっけ
何だか予定より早まったみたいだ…
うん…でも、もうスマホ解約しちゃったんだろうね。
ただ、会社の転勤なので、向こうにいってからでも
会社や会社関係の周囲の人らから
現地で、色々サポートを得やすい環境ではあるとは思ってます😊
まりたんの中で、現地にいってもしばらく余裕がもてないだろうから、
しばらくミクルとは距離を置いていたい・・・というのもあるのかもしれんし。
これが、たとえば、中国へ一人で嫁ぐとかになると、話が違ってくると思うけど。
「あんなに、国内で手続き済ませておかないとあかん!というたのに😭」ってなるw
もし、まりたんが(๑´ڡ‘๑)テヘペロって現れても、
注意事項として思うのは、基本的に、中国の批判とか、チベットやウィグルの話や、歴史問題の話題は、ここでは、しないことかも?
もともと、そういうスレじゃないけどw
話のはずみで出ないように、ある程度、みなで意識はした方がいいかと。
(特に、私だなwww)
VPNでつないでいる場合、中国政府の監視からは逃れられるという話なのだけど(だから、LINEとかYouTubeとか、日本のニュースサイトにアクセス可能)、念のため、その辺はみなで協力して、徹底してた方がいいかも。
ところで、ayaたんの絵、すごかった😄
あと、スピードがすごい。
書き続けてきた人のソレですね!
- << 164 そんで絵か😆 うん!ありがとうございます✨ 一回か二回、徹夜になってしまったよアレ😂 ホレ、忙しい夏休みが始まる前には完成させなきゃだったのでね とか言って 結局間に合わず、夏休みに食い込んで大慌て😂 w w
>> 162
うん…でも、もうスマホ解約しちゃったんだろうね。
ただ、会社の転勤なので、向こうにいってからでも
会社や会社関係の周囲の人らから
…
そんで絵か😆
うん!ありがとうございます✨
一回か二回、徹夜になってしまったよアレ😂
ホレ、忙しい夏休みが始まる前には完成させなきゃだったのでね
とか言って
結局間に合わず、夏休みに食い込んで大慌て😂 w w
- << 166 なんと、そうであったか!ごめんごめん。 数時間でささささと、あれだけの絵を描いたのかと思って すごいスピードだわ✨と勘違いしちゃった。 中国転勤の話を聞いてから、ずっと描きだしていたのね。 ayaたんったら ギンギラギンにさりげな~くかっこ優しい(カッコイイ&やさしい)んだから😊
>> 160
ジェにさん、遅くなってすみません💦
はい!😄あらためまして、よろしくお願いします
リュウさん達への伝言を受けとりました任務があり…
業務連絡♪
出来る範囲で構いませんので、スレの最後は今まで通りにお願い致します🙇♂️
- << 172 お〜😆おつかれさまです、ジェにさん あぁ満スレの絵ね? うん!私はもちろん構わないですし 逆算しつつ、ゆとり持ちながらチョロっと描けるんだけど もしジェにさんが良ければ 以前のまりちゃんが自分の写真を載せた満スレにしたように ジェにさんも、お庭やニャン太達の写真を載せるのも、ありですよ😁🎶 どちらでも良きです✨ せっかくですからジェにさんの好きなようにしていきましょ😄
>> 170
有難うございます🙇♂️
尤も、女子会を外野から眺めているのもなかなか楽しいモノなので、あまり気張らずに留守番を務めて行きます😁
殆ど愚痴になってしまいますが、仕事🚚💨ではあまりの理不尽な忙しさゆえに精神的に疲れてしまっているのです(連動して身体も疲れている)😓
ayaさんの様な主婦の方からは怒られるでしょうけれども、現在の私は昼食🍱は勿論、夕食の用意すらまともに出来ない状態になってしまっているのです😓
で、詳しい内容はayaさんには話しましたが、来月半ば頃に「遠方でのウソの葬儀(架空の親戚が亡くなったコトにする)」を理由に数日間程有給休暇を有無を言わさず取得して勤務先と私自身を一旦切り離そうかと考えているのです(要はズル休み(笑))🤔
>> 169
業務連絡♪
出来る範囲で構いませんので、スレの最後は今まで通りにお願い致します🙇♂️
お〜😆おつかれさまです、ジェにさん
あぁ満スレの絵ね?
うん!私はもちろん構わないですし
逆算しつつ、ゆとり持ちながらチョロっと描けるんだけど
もしジェにさんが良ければ
以前のまりちゃんが自分の写真を載せた満スレにしたように
ジェにさんも、お庭やニャン太達の写真を載せるのも、ありですよ😁🎶
どちらでも良きです✨
せっかくですからジェにさんの好きなようにしていきましょ😄
- << 174 基本的にトリはayaさんの方でお願い致します🙇♂️ で、まりあさん程スレを注視出来ないかも知れませんので、私がNo.499付近でプラモデル🚗以外の何かしらの画像をUPしたら最後にayaさんにキメて頂こうかと考えています😃
>> 172
お〜😆おつかれさまです、ジェにさん
あぁ満スレの絵ね?
うん!私はもちろん構わないですし
逆算しつつ、ゆとり持ちながらチョロっ…
基本的にトリはayaさんの方でお願い致します🙇♂️
で、まりあさん程スレを注視出来ないかも知れませんので、私がNo.499付近でプラモデル🚗以外の何かしらの画像をUPしたら最後にayaさんにキメて頂こうかと考えています😃
- << 177 よっしゃ😆ほな、了解しました 引き続き、私が描いていきますね🖼 で、満スレ近くのカウントダウンに入るあたりも、なるべく意識してますので ジェにさんにお知らせするつもりです まぁ、みおが言うように😄気楽にゆるく進んでいきましょ♬ (私もラクにいきたいわ😁 w) …って、なに まさか、ストレス性胃腸炎?!
>> 171
有難うございます🙇♂️
尤も、女子会を外野から眺めているのもなかなか楽しいモノなので、あまり気張らずに留守番を務めて行きます😁
…
うんうん、頑張ってしんどくなったときは
手を抜くことを考える
・・・ってのは、すごく大事なことだと思います。
誰も、こういうこと教えてくれなかったけど😂
私も会社員をしていた頃は、
踏ん張りがきかなくなりそうなときは、
ダウンする前に
罪悪感を切り離して、ずる休みして、
のんびり過ごしたことがありますw
1日だけですけど、
たまには、そういうのもアリだと思ってますよ😊
休みを取った以上、仕事から頭を切り離して過ごして
思う存分リフレッシュしてくださいね😄
- << 179 今のところの予定は、祝日を含めた9/14~9/19の6連休を仕出かそうかと企んでいます(有給休暇自体は4日間)😁
>> 177
では、そのスタイルで行きましょう😆
下痢は既に治まっていますので、多分、一過性の軽い胃腸炎だとは思いますが、まだ時折胃痛はありますね💧
てなワケで、44台目🚗(現在のクルマ🚗の前のクルマ🚗を再現)完成以降はプラモデル製作は少しだけ休んでいます😗
但し、既に45&46台目🚗🚗(いずれも旧車)は確保していますがね😁
- << 180 そう😢 まさかジェにさんからストレスの胃炎の話を聞くとは思わなんだから、びっくり 軽く済んで良かったけれど、今後も無理なさらずに お腹に優しく、消化の良く、さらに栄養あるものを食べて (そのようなレシピは、みおが得意分野だよ、栄養士さんみたいだから😁) なんとか頑張ってみてくださいね 愚痴があれば、ここで聞くのでね 吐き出してさ、少しでも負担が軽くなれたら協力できた私も嬉しいですからね👍✨ で、2台確保してあるんだ🚙🚗 w w 手元にあったら早く作りたくなって、そんな意外な理由から回復が早くなるかも!ね😁
>> 178
では、そのスタイルで行きましょう😆
下痢は既に治まっていますので、多分、一過性の軽い胃腸炎だとは思いますが、まだ時折胃痛はあります…
そう😢
まさかジェにさんからストレスの胃炎の話を聞くとは思わなんだから、びっくり
軽く済んで良かったけれど、今後も無理なさらずに
お腹に優しく、消化の良く、さらに栄養あるものを食べて
(そのようなレシピは、みおが得意分野だよ、栄養士さんみたいだから😁)
なんとか頑張ってみてくださいね
愚痴があれば、ここで聞くのでね
吐き出してさ、少しでも負担が軽くなれたら協力できた私も嬉しいですからね👍✨
で、2台確保してあるんだ🚙🚗 w w
手元にあったら早く作りたくなって、そんな意外な理由から回復が早くなるかも!ね😁
>> 180
今日も1人異常な忙しさ🚚💨💨💦
勤務終了間際は流石に動けないでいました😵💨
私ゃよく生きてるなと感じます😅
幸い、少しは食欲が回復しているので、夕食はスーパーで最後に残って半額で売られていた鰹のお造りを食べました😗
明日の夕食🌃🍴は、ペペロンチーノ(ネギイチバン味)の予定です🍝
- << 184 ジェにさん😊今日もお疲れ様でした 最終まで保たないほどになってきてますか 食事もまともに摂れてないのもあるでしょうが、危なっかしいですね💦 でも、食欲が回復しているなら、少し安心です 調理するのも厳しい様子なので、そうですね😄平日の仕事がある時だけでも、お刺身やお惣菜をフル活用して 家事の手抜きを徹底してみてくださいね ネギイチバン… なんだっけ🤔聞き覚えがあるぞ w この間のお土産だったか…千葉の特産品の方だったか🤔
>> 184
改めて説明致します😗
「ネギイチバン」とは、千葉県のFMラジオ局のbayfm(78.0MHz)の番組「lt!!:月~木曜13:00~16:00」と千葉県の食品会社「㈱風土食房」がコラボして開発した千葉県産の長ネギ(全国生産量1位)を使用した調味料ですね😃
長ネギ特有の辛味とゴマ油が効いたピリ辛調味料です😋
ご存知の通り、ペペロンチーノ🍝は赤唐辛子🌶️とニンニク🧄ベースのシンプルな風味のスパゲッティ🍝でありますが、コレを唐辛子🌶️ではなく「ネギイチバン」で味付けした特製ペペロンチーノ🍝なんです😁
辛さの中に深みとコクがあり、私のお気に入りのスパゲッティ🍝なんです😁
尚、千葉県以外でもオンラインショップで購入出来ると思いますので是非とも試してみて下さい(税込648円)😆
㈱風土食房のURLです😗
https://food-shokubo.co.jp/overview/
- << 187 しかも、この特製ペペロンチーノネギイチバン風味のレシピを、風土食房主催のネギイチバンレシピコンテストに応募すると言う「とんでもない暴挙(笑)」に出ました😆💣️💨
>> 189
もしかして… これ?
URLと画像も載せときますね📷
https://www.bayfm.co.jp/info/negiichiban-contests/
ロースカツか😆良いね〜♬
和風っぽくなるのかな
いま、サイトを読んできましたが
肉料理に合うと書いてあったので、カツにもピッタリだな w w
あと、生姜も入ってるんですね
ゴマ油や生姜は、ほんのり風味がするぐらいかな
ネギを前面に推してる商品だからね😁
- << 192 これにより、私のロースカツの食べ方が以下の5種類になりました😆 ①ソースドバドバ+練辛子(お約束) ②甘味ごま味噌だれ(商品名:つけてみそかけてみそ) ③大根おろし+ぽん酢醤油 ④大根おろし+すりおろし生姜&ニンニク(チューブ入りでOK)+醤油 ⑤ネギイチバン スーパーの惣菜売場で1枚200円で販売されている安いロースカツなんですけど、これだけでもマンネリ化は回避出来ていると思います😄
>> 197
帰宅🏠️🚗💨した時なんですが、私が玄関を通ったらカマキリがこちらに向きましたので間違いなく見てましたね😂💨
玄関先でそのカマキリ相…
あ〜あ、提示版で暴露しちゃってるから
内緒はもう無理な話じゃ😂
いやでも
ニャン太達みたいでほのぼのしましたよ、ジェにさん🐱 w
竜田揚げにも登場ですか、良いね〜♬
ジェにさん
これだけ✨ネギイチバン愛✨に溢れた人だから😁この間のレシピコンテストの賞をとってほしいなぁ
📷このオリジナルグッズをGETできたら良いですね🎶
- << 201 さて、件の「サボりプロジェクト(笑)」の全容をほぼ固めました😁 ①9/5又は9/6頃 ・親戚(架空の従兄)が緊急入院したと連絡あり ・2年前に余命半年の宣告を受けており、恐らくダメだろうと思われる為、休まなければならない可能性大 ・ただ、遠方(秋田県:移動に丸1日かかる)になる為、数日間休まなければならない ②9/12 ・未明又は明け方に亡くなったとの連絡あり ・斎場の関係で9/15に火葬だが、(私の記憶では)秋田県では火葬後に通夜/葬儀を行う為、9/14(この日は友引で斎場は休み)に現地に行かなければならず、9/15~9/16に通夜/葬儀を行い、帰宅は9/17夜🌃になるので9/14~9/17の4日間の有給休暇を申請 ③そして9/14~9/19まで6連休(ズル休み)💨 と言うあらすじてほぼ固めました😤 コレでよかとですか😁
>> 199
あ〜あ、提示版で暴露しちゃってるから
内緒はもう無理な話じゃ😂
いやでも
ニャン太達みたいでほのぼのしましたよ、ジェにさん🐱 w…
さて、件の「サボりプロジェクト(笑)」の全容をほぼ固めました😁
①9/5又は9/6頃
・親戚(架空の従兄)が緊急入院したと連絡あり
・2年前に余命半年の宣告を受けており、恐らくダメだろうと思われる為、休まなければならない可能性大
・ただ、遠方(秋田県:移動に丸1日かかる)になる為、数日間休まなければならない
②9/12
・未明又は明け方に亡くなったとの連絡あり
・斎場の関係で9/15に火葬だが、(私の記憶では)秋田県では火葬後に通夜/葬儀を行う為、9/14(この日は友引で斎場は休み)に現地に行かなければならず、9/15~9/16に通夜/葬儀を行い、帰宅は9/17夜🌃になるので9/14~9/17の4日間の有給休暇を申請
③そして9/14~9/19まで6連休(ズル休み)💨
と言うあらすじてほぼ固めました😤
コレでよかとですか😁
今日も忙しかった💦💦
ご存知の通り、私の仕事は自社トラック🚚のドライバーであります😗
今日は、集配🚚💨は午前中のみで、午後は現場🏭️の製品受入れのポジションのサポートだったのですが、そこで作業していた4人のうちの1人(残念ながら能力ナシです)を他のポジションに弾き飛ばして代わりに私が受入れポジションに入ったのですが、私が入った瞬間に他の3人が喜んだのです😅
弾き飛ばされた社員は文句タラタラでしたが、周りから「仕事をやらない上に出来ないんだから当たり前だ(笑)」と言い放たれて閉口すると言うコトがしょっちゅうなんですよ😅
そもそも、本来現場🏭️にいないドライバーの方が現場🏭️の作業で必要とされているコト自体、勤務先の機能不全ぶりが表れていると言えますよね😅
現在の勤務先での私は、
>数人で争奪戦を繰り広げられている1個の饅頭
状態です(笑)
饅頭の気持ちが分かる様な気がします💨
>> 218
お!😄ジェにさんこんばんは
お疲れ様でした
ありゃ〜💦
仕事をやらない出来ない給料ドロボーがいると、周りは大変でしょうに
ストレスも溜まりますよね
そこへターミネーター🤖が助っ人にきたなら、私だって喜びますわ😂 w
だが
私の立場は同僚じゃないので、今は万全じゃないジェにさんの体調の方が気掛かりだな😁
どうです?
いつも通りの食事を摂れていますか?
- << 221 ご心配頂き有難うございます🙇♂️ 幸い、食事についてはほぼ元通りになっています(今日は麻婆豆腐)😄 ただ、精神的には思いっ切り「病んでいる」ままなので、現在の私の脳内は来週14日から予定している「ストライキ」のコトしかありませんね😁💧 「ストライキ」中に回復すればいいんですがね😅
>> 221
ご心配頂き有難うございます🙇♂️
幸い、食事についてはほぼ元通りになっています(今日は麻婆豆腐)😄
ただ、精神的には思いっ切り…
食事はいつも通りになりましたか
良かったです😊
あと5日… 先の楽しみにワクワクしながら
なんとか気合い入れて😁頑張ってみてくださいね💪✨
- << 229 思い通りには行かないモノです💧 当初のストライキの予定は9/14~9/17の予定でしたが、 >「9/14から休まれると現場が回らなくなるからキツすぎる(泣)」 >「9/15からはしょうがない(汗)」 等と(社長から)泣きつかれて、やむなく1日減らして9/15からのストライキに致しました😅💦 全く、 >1ドライバーが数日間休むだけでどれだけ機能しなくなるんだ💨 と呆れました(機能不全以外の何物でもない(笑))😅💦💨 で、ストライキ中の予定は青写真程度ですが、 >概ね福島県は越えたい と考えています🤔
>> 223
食事はいつも通りになりましたか
良かったです😊
あと5日… 先の楽しみにワクワクしながら
なんとか気合い入れて😁頑張ってみてく…
思い通りには行かないモノです💧
当初のストライキの予定は9/14~9/17の予定でしたが、
>「9/14から休まれると現場が回らなくなるからキツすぎる(泣)」
>「9/15からはしょうがない(汗)」
等と(社長から)泣きつかれて、やむなく1日減らして9/15からのストライキに致しました😅💦
全く、
>1ドライバーが数日間休むだけでどれだけ機能しなくなるんだ💨
と呆れました(機能不全以外の何物でもない(笑))😅💦💨
で、ストライキ中の予定は青写真程度ですが、
>概ね福島県は越えたい
と考えています🤔
- << 234 おお、北に向かうのですね! 気を付けて、いってらっしゃぁい😊 せっかくのお休み、エンジョイですよ!! たのしみですね。 そんな銭さんには、 ザ・昭和 ともいえる この歌を届けます。 ビューティフル・サンデー 田中星児 https://youtu.be/pfMbV_DP5mE この歌を歌いながら、ドライブすると、結構、気分が上がるかなっと。 今日は、すばっ!すばっ!すばっ!素晴らしいサンデーー♪ って。
>> 229
あ〜あ〜💧
貴重な連休を1日減らされたか〜〜😭💦
しかも社長からのお願いて w
… 有能でいるのも、ガッツリとあてにされて甘えられてしまって困ったもんですよね
それで
福島県かぁ😆✨良いですね
千葉から何キロぐらいだろ、ちょっと検索してきます
してきた✋
363キロ、高速走らせて4時間半…すごっっ😂
- << 235 ぶっちゃけた話、ストライキの口実にしている秋田県は夜行日帰りならば行こうと思えば行けます😤 父方の実家方面(秋田市)の場合、自宅🏡からの距離は片道600㎞程だと思いますが、最短経路(東北道→秋田道:北上JC経由)でも8時間近くかかります(渋滞を考慮しなければ7時間ちょっと位)🚗💨💨💨 ただ、高速代が片道12,000円とハンパなく、尚且つ時間的に日帰り温泉♨️やドライブ🎶🚗💨🎶はほぼ不可能です😅 多分、宮城県の蔵王辺りまでならば日帰りは可能かと…🤔
昨日の出来事♪
午前中、朝から掃除🧹と庭の草むしりを済ませたあと、🐱🐱🐱の🍚を調達しにホームセンターに赴いたのですが、そこでまたまた事件❓️が起こりました(笑)
私が🐱🐱🐱の🍚を選定している最中、なにやら背後に気配を感じ…、いきなり私の背中に何かが触れたのです😅
後ろを振り向くと、
>飼い主さんの目の前でコーギー🐶が尻尾振りながら私にちょっかい出しているのですよ(一切吠えませんでした)😅
飼い主さんは必死に制止しようとしていますが、コーギー🐶はもうお構いなしで私にじゃれついているのですよ😅
当然、飼い主さんは😱💨状態でしたが、私は「毎度のコトなので気にしなくてもいいですよ」と伝えてからコーギー🐶が落ち着くまでかまってあげました(飼い主さん苦笑いしつつ平謝り)😅
何故なのかは犬🐶に聞かなきゃわかりませんがね😆💣️✨
- << 233 あ、すみませんジェにさん、レス被してた😂 また落ち着いた読んでみますねー👍♬
>> 229
思い通りには行かないモノです💧
当初のストライキの予定は9/14~9/17の予定でしたが、
>「9/14から休まれると…
おお、北に向かうのですね!
気を付けて、いってらっしゃぁい😊
せっかくのお休み、エンジョイですよ!!
たのしみですね。
そんな銭さんには、
ザ・昭和 ともいえる この歌を届けます。
ビューティフル・サンデー 田中星児
https://youtu.be/pfMbV_DP5mE
この歌を歌いながら、ドライブすると、結構、気分が上がるかなっと。
今日は、すばっ!すばっ!すばっ!素晴らしいサンデーー♪
って。
>> 230
あ〜あ〜💧
貴重な連休を1日減らされたか〜〜😭💦
しかも社長からのお願いて w
… 有能でいるのも、ガッツリとあてにされて甘え…
ぶっちゃけた話、ストライキの口実にしている秋田県は夜行日帰りならば行こうと思えば行けます😤
父方の実家方面(秋田市)の場合、自宅🏡からの距離は片道600㎞程だと思いますが、最短経路(東北道→秋田道:北上JC経由)でも8時間近くかかります(渋滞を考慮しなければ7時間ちょっと位)🚗💨💨💨
ただ、高速代が片道12,000円とハンパなく、尚且つ時間的に日帰り温泉♨️やドライブ🎶🚗💨🎶はほぼ不可能です😅
多分、宮城県の蔵王辺りまでならば日帰りは可能かと…🤔
>> 254
ジェにさん😄こんにちは!
快晴でしたね、良かった良かった♬
清々しいく広大な風景に、なんだか見ていてテンション上がった😆 w w
露天風呂かぁ、天気も良かったから更に最高じゃあないですか
こりゃ、いつも頑張っているジェにさんに、お天気が味方してくれたってことで😁✨
てか、福島県超えて山形県まで足を運んだんですね
今頃はどこらへんやろ🤔群馬県栃木県あたり?
道中気を付けて😊
安全運転でゆっくり帰ってきてくださいね〜🚙♬
- << 258 ただいま帰宅🏡🚗💨致しました😤 え~と、蔵王温泉♨️の後は、 ①米沢牛🥩を食べる為だけの目的で米沢市に向かい… ②福島市まで戻って以前に利用した土湯温泉♨️で再び「ババンババンバンバン…😌♨️💨」 ③磐梯山周辺をテキトーにドライブ🎶🚗💨🎶 ④帰宅の途についた(ayaさんがレスした頃は私ゃまだ福島市にいた) と言う珍道中となりました😁 しかも、同僚が必死に忙しく仕事している時にストライキを起こしたのですこぶる調子が良く(殆ど仮眠していない)、今回の走行距離は新記録の824㎞となりました🎊
ちょいと眠る前に顔を出しました✋
ジェにさん、戻られたかな?🏡
ニャン太達が玄関で待ちくたびれていたかもね🐱🐱🐱 w
お疲れ様でした😄
明日は心置きなく寝坊したりして w ゆっくり過ごしてくださいね
じゃ、みおも😄
お先に休むわね、おやすみなさい〜🌙💤
>> 255
ジェにさん😄こんにちは!
快晴でしたね、良かった良かった♬
清々しいく広大な風景に、なんだか見ていてテンション上がった😆 w w
…
ただいま帰宅🏡🚗💨致しました😤
え~と、蔵王温泉♨️の後は、
①米沢牛🥩を食べる為だけの目的で米沢市に向かい…
②福島市まで戻って以前に利用した土湯温泉♨️で再び「ババンババンバンバン…😌♨️💨」
③磐梯山周辺をテキトーにドライブ🎶🚗💨🎶
④帰宅の途についた(ayaさんがレスした頃は私ゃまだ福島市にいた)
と言う珍道中となりました😁
しかも、同僚が必死に忙しく仕事している時にストライキを起こしたのですこぶる調子が良く(殆ど仮眠していない)、今回の走行距離は新記録の824㎞となりました🎊
- << 260 >同僚が必死に忙しく仕事している時にストライキを起こしたのですこぶる調子が良く やばい、すごくその気持ち、わかる!!😂😂😂
>> 258
おぉ、夜中に帰宅でしたか😆
運転お疲れ様でした🚙✨
温泉巡りに、銘柄牛に舌づつみして😋、愛車で長時間のドライブかぁ
最高な珍道中でしたね w
なによりも、自由気ままの一人旅が猛烈に羨ましいですわ😁
824キロ… こりゃ驚いた😂
でもジェにさんだから、まっ、想定内かな🤖 w w
- << 261 何よりも、「正しいドライビングポジション(運転姿勢)がキチンとキマる」クルマ🚗だから出来る芸当ですよ(私ゃ🤖ではない(笑))😤✌️ 最早、500㎞位じゃ走った🚗💨気がしないでいますのである意味「ビョーキ」かも知れません😆💣️✨ 何しろ、今回の蔵王温泉♨️ならば、 >寄り道しなければ余裕で日帰りレベル(往復720㎞位(笑))💨 と考えた位で、再度行きたいと思っています😁 で、今日は1日中自宅🏡で休んでいたのですが、それでも朝6:00には🐱🐱🐱に「叩き起こされ」、昨日長時間留守にしていた反動で1日中、 🐱😅🐱 🐱 ↑ 状態でした(笑)
- << 264 あ⁉️ 因みに、今回のおみや(笑)は喜多方ラーメン🍜です😄
>> 259
おぉ、夜中に帰宅でしたか😆
運転お疲れ様でした🚙✨
温泉巡りに、銘柄牛に舌づつみして😋、愛車で長時間のドライブかぁ
最高な…
何よりも、「正しいドライビングポジション(運転姿勢)がキチンとキマる」クルマ🚗だから出来る芸当ですよ(私ゃ🤖ではない(笑))😤✌️
最早、500㎞位じゃ走った🚗💨気がしないでいますのである意味「ビョーキ」かも知れません😆💣️✨
何しろ、今回の蔵王温泉♨️ならば、
>寄り道しなければ余裕で日帰りレベル(往復720㎞位(笑))💨
と考えた位で、再度行きたいと思っています😁
で、今日は1日中自宅🏡で休んでいたのですが、それでも朝6:00には🐱🐱🐱に「叩き起こされ」、昨日長時間留守にしていた反動で1日中、
🐱😅🐱
🐱
↑
状態でした(笑)
🌼まりちゃんへ🌼
ここんとこ夏休みと明けの忙しさで、なかなか時間が無かったんだけれど
今日、やっと、久々の清流にいってきましたよ
滝の近くで涼みながらマイナスイオンを浴びて、リフレッシュできた😄
(ミスト状態だったので全身が湿ったけどw w)
でね
滝の近くで苔に覆われた樹木から
ひとつだけ、小指ぐらいの小さな可愛いキノコが生えていたので
写真を載せておきます📷♬
まりちゃんがここを見ていても見ていなくても
まりちゃんが喜んでくれそうな何かに出逢ったら
また、📷写真に収めて、ここに載せていくわね😊
>> 270
ジェにさん😄こんにちは
ほぅ✨これまた
色味も形も、レトロチックな素敵な車ですね
この深いグリーン色… あまり見かけませんな🤔
もう50台目が目の前だ😁
お疲れ様です、また頑張ってくださいね🚙♬
- << 275 イメージカラーのダークグリーンでキメました😁 ただ、近似色が「半艶消し」だった為、クリアと呼ばれる艶あり透明の塗料をいつもより1回多く吹き付けました😗 実は、既に48台目🚗も着手しておりまして、今日はボディーの塗装が終了しました😄 但し、次の工程のボディー細部の塗装は24時間以上経過しないと出来ない(※)ので今日はこのまま乾燥させます😗 尚、48台目🚗も旧車で、鮮やかなボディーカラー(イメージカラー)にしたとだけ公表しときます😁 ※塗装後24時間以内にマスキング等を行うとマスキングテープを剥がした際にマスキングテープの跡が付いてしまう(塗装後24時間以内は塗料が完全に乾燥(硬化)していない)💧
>> 271
ジェにさん😄こんにちは
ほぅ✨これまた
色味も形も、レトロチックな素敵な車ですね
この深いグリーン色… あまり見かけませんな🤔
…
イメージカラーのダークグリーンでキメました😁
ただ、近似色が「半艶消し」だった為、クリアと呼ばれる艶あり透明の塗料をいつもより1回多く吹き付けました😗
実は、既に48台目🚗も着手しておりまして、今日はボディーの塗装が終了しました😄
但し、次の工程のボディー細部の塗装は24時間以上経過しないと出来ない(※)ので今日はこのまま乾燥させます😗
尚、48台目🚗も旧車で、鮮やかなボディーカラー(イメージカラー)にしたとだけ公表しときます😁
※塗装後24時間以内にマスキング等を行うとマスキングテープを剥がした際にマスキングテープの跡が付いてしまう(塗装後24時間以内は塗料が完全に乾燥(硬化)していない)💧
>> 284
ジェに子さん😄こんばんは
って、間違えたジェにさんこんばんは😁 w w
これまたグリーンの車だ、47より明るくてマットな色味ですね
なんとなく早く走りそうに見える… 先端が尖ってるふうだからかなぁ w
お疲れ様でした😊
- << 288 このクルマ🚗👩🦱は70~80年代のロータリーエンジン搭載のスポーツカー🚗です😄 最高速度自体は178㎞/h程とそれほど速くはないですが(当時としてはやや速い❓️)、車体が小型軽量(現在のクルマ🚙だとトヨタヤリス位)なのでキビキビした走りが魅力のクルマ🚗💨💨です😆 尚、今回のクルマ🚗のイメージカラーのマッハグリーンですが、私の歴代の作品では43台目🚗👩🦱のグリーンのポルシェ(❌🐸👩🦱→⭕🚗👩🦱(笑))で使用したル・マングリーンを塗装し、更にパール塗装を施した(マッハグリーンはメタリックなので:ポルシェはソリッドカラー)モノです😗 43台目🚗👩🦱のグリーンのポルシェの画像を再度UP致しますので見比べてみて下さい(それぞれ拡大すると分かり易い)😄
>> 285
ジェに子さん😄こんばんは
って、間違えたジェにさんこんばんは😁 w w
これまたグリーンの車だ、47より明るくてマットな色味…
このクルマ🚗👩🦱は70~80年代のロータリーエンジン搭載のスポーツカー🚗です😄
最高速度自体は178㎞/h程とそれほど速くはないですが(当時としてはやや速い❓️)、車体が小型軽量(現在のクルマ🚙だとトヨタヤリス位)なのでキビキビした走りが魅力のクルマ🚗💨💨です😆
尚、今回のクルマ🚗のイメージカラーのマッハグリーンですが、私の歴代の作品では43台目🚗👩🦱のグリーンのポルシェ(❌🐸👩🦱→⭕🚗👩🦱(笑))で使用したル・マングリーンを塗装し、更にパール塗装を施した(マッハグリーンはメタリックなので:ポルシェはソリッドカラー)モノです😗
43台目🚗👩🦱のグリーンのポルシェの画像を再度UP致しますので見比べてみて下さい(それぞれ拡大すると分かり易い)😄
そういえば思い出したΣ੧(❛□❛✿)✨
空さんも買ってきてたような記憶がある
もう食べたかなぁ🎶
ジェにさん、そうそう😆
うちの近所のスーパーも✨88円✨なんですよ!
一緒だ一緒!!😆♬
って、ジェにさんまだ晩飯食べてないの?
えらい遅いですな
うちはもう、洗い物済ませちゃったよ
ちなみにロールキャベツでした😋💕
>> 296
今日の夕食🌃🍴では肉🍖は食べませんでしたが、ひじきの煮付け以外にも、コロッケ2個やら大根と柚子の漬物、ぶなしめじと油揚げの味噌汁等、比較的シッカリと食べていますので大丈夫です😄
夕食後…、
∧_∧
( ๏_๏ )
(つ🍫⊂) パクリンチョ♪
/ )
( / ̄∪
…
…
>上品な甘さのチョコレート🍫が絶妙🎵
確かにayaさんや澪さん達がクセになるアイス🍫ですな😁
- << 299 でしょ!!!!!😆♬ なんと言うか、そう、お上品なのですよ 甘すぎずチョコの割にはサッパリした感覚(多分アイスが挟まってることで)だから 私の場合は、かれこれ一年以上ハマっているキングオブアイスでございます🍫👑✨ そうでしたか😄 うん、ほんとだ、色んな食材を摂っている様子ですね そんなら良か良か😊♬
秋の香り🎵
金木犀の蕾が膨らんで来ました😆
うちの住宅街は金木犀が植えてある家🏠️が多い為、この時期は住宅街中に金木犀の香りか漂います☺️
- << 304 あぁ☺️もうそんな季節かぁ 毎年、ジェにさんからの金木犀の便りを聞くと秋だなぁと感じています🍁🌰🍂 じゃあジェにさん宅あたりは、この時期は密かに 『秋香る金木犀スポット🌼』として、散歩する人が増えていたりしてね!😁 w w 私の実家もそろそろかな 近々🏡顔を出して、金木犀の香りを思いっきり吸い込んでこようかな😊
- << 306 そうそう。 街にでるとね、色んな家の近くから金木犀の香りがして あ~、もう金木犀の季節なのだぁ… なんて、しみじみ思って。 ここにそのこと書き込もうかなぁ…なんて考えて そういや、ここで金木犀の話題がでるのは3回目かな? ってことは、かれこれ3年以上のつきあい? えーー、もうそんなにたったの?? 中国にも、金木犀が咲いているのかなぁ まりたん、どうしてるかなぁ なんてことを思いながら、買い物にいってきたのですよ。 そしたら、銭さんの書き込みが!😲 以心伝心♪
>> 302
秋の香り🎵
金木犀の蕾が膨らんで来ました😆
うちの住宅街は金木犀が植えてある家🏠️が多い為、この時期は住宅街中に金木犀の香りか漂…
そうそう。
街にでるとね、色んな家の近くから金木犀の香りがして
あ~、もう金木犀の季節なのだぁ…
なんて、しみじみ思って。
ここにそのこと書き込もうかなぁ…なんて考えて
そういや、ここで金木犀の話題がでるのは3回目かな?
ってことは、かれこれ3年以上のつきあい?
えーー、もうそんなにたったの??
中国にも、金木犀が咲いているのかなぁ
まりたん、どうしてるかなぁ
なんてことを思いながら、買い物にいってきたのですよ。
そしたら、銭さんの書き込みが!😲
以心伝心♪
>> 319
49台目🚗は「マツダ アンフィニRX-7」と言うクルマ🚗で、澪さんが仰有る通り、結構出回っていたクルマ🚗です😄
ところがどっこい(笑)、クルマ🚗の性格上、
>何かしら弄られている個体が大半でノーマル車はかなり少ない
クルマ🚗なのです😅
ボディーソープまで「金木犀の香り」なんてのがあるんですね😳
- << 322 やっぱり? 子供の頃、 おお、なんかカッコイイ車が止まっとる!と、見かけるたびに思ってたんだろうなぁ。 「走り屋」さんの車なのね😂 私もボディーソープで、金木犀の香りって初めて見た✨ なので、迷わずカゴに入れたました。 そして、 お風呂に入って、金木犀の妖精(妖怪?)になる予定だったんだけど ほとんど香らなかったわ~。 なんかガッカリ・・・(もう風呂に入ったんかい!w) やっぱり、あの自然な甘い香りは、人工的に作るのは難しいのかもね。 はぁ~ガッカリ・・・。 リピは、なしだな。これは。
>> 320
49台目🚗は「マツダ アンフィニRX-7」と言うクルマ🚗で、澪さんが仰有る通り、結構出回っていたクルマ🚗です😄
ところがどっこい(笑)…
やっぱり?
子供の頃、
おお、なんかカッコイイ車が止まっとる!と、見かけるたびに思ってたんだろうなぁ。
「走り屋」さんの車なのね😂
私もボディーソープで、金木犀の香りって初めて見た✨
なので、迷わずカゴに入れたました。
そして、
お風呂に入って、金木犀の妖精(妖怪?)になる予定だったんだけど
ほとんど香らなかったわ~。
なんかガッカリ・・・(もう風呂に入ったんかい!w)
やっぱり、あの自然な甘い香りは、人工的に作るのは難しいのかもね。
はぁ~ガッカリ・・・。
リピは、なしだな。これは。
🌼まりちゃんへ🌼
先日、実家から『時計草が咲き始めたよ〜』って電話があったのでね、今日の昼間に撮ってきました
まだ完全に開花してなく、花弁が開いたばかりの初々しいこです😊💕
実家の両親には、前々からまりちゃんのことを話してあって(お花が大好きな友達がいる、ってね😄)
それからずっと、庭の花が咲く度に📞が来るんよ『写真を撮りにおいで〜』ってね w w
まりちゃんのおかげで
嫁いだあとのね、両親との触れ合いが
またひとつ、増えた事にも感謝してます😊
折角の3連休ですので、毎年恒例の「草津温泉♨️&志賀高原長距離ドライブ🎶🚗💨🎶」に行って来ました😆
志賀高原以降のルートは今回はあまり遠回りせず(長野市や松本市までは回らなかった)、ざっくりとしたルートは須坂市→小諸市→下仁田町(以降は高速道路利用)→自宅🏡と言うルートで642㎞程走行🚗💨💨して来ました😁
しかも、出発時間は7:00とあまり早くなく、尚且つ22:30に帰宅🏡🚗💨致しました😤
道中、志賀高原の一番標高が高い渋峠(標高2,172m)で撮影しましたが、どっぷり雲☁️の中でしたので景色は「真っ白なだけ」でした😅
- << 327 おー😆ジェにさんや🎶 またしても驚愕な走行距離、642キロ🚗のドライブを w w (まっ、慣れたので驚きませんがね😁 ) ほんとだ📷 雲の厚みがよく分かる程に真っ白だ… まったく景色が見えないね リフレッシュできたかな😊お疲れ様でした✨
(前奏(笑))
ちゃちゃーちゃ ちゃちゃーちゃ ちゃちゃーちゃ ちゃちゃーちゃ
♪
緑の中を走り抜けてく真紅(まっか)なポルシェ
ひとり旅なの 私気ままにハンドル切るの
交差点では隣りの車がミラーこすったと
怒鳴っているから私もついつい大声になる
馬鹿にしないでよ そっちのせいよ
ちょっと待って Play Back, Play Back
今の言葉 Play Back, Play Back
馬鹿にしないでよ そっちのせいよ
これは昨夜の私のセリフ
気分次第で抱くだけ抱いて
女はいつも待ってるなんて
坊や、いったい何を教わって来たの
私だって、私だって、疲れるわ
はるかな波がキラキラ光る海岸通り
みじかい旅よ力一杯アクセル踏むの
潮風の中ラジオのボリュームフルに上げれば
心かすめてステキな唄が流れてくるわ
勝手にしゃがれ 出ていくんだろ
ちょっと待って Play Back, Play Back
今の歌を Play Back, Play Back
勝手にしゃがれ 出ていくんだろ
これは昨夜のあなたのセリフ
強がりばかり言ってたけれど
本当はとても淋しがり屋よ
坊や、いったい何を教わって来たの
私やっぱり、私やっぱり、帰るわね
あなたのもとへ Play Back, Play Back
あなたのもとへ Play Back
㊗️50台目🚗👩🎵
つづく
- << 331 ポルシェといえば、やっぱり、このカエル顔が好き。 (今のポルシェは、スマートになってしまって残念!) 私は、ロックロールウィドウの方が好きw 「いい加減にして、あたし、あなたのママじゃぁない」 言ってみたいセリフだったわ😂 昔それに近いことを言った記憶があるけどw
>> 328
(前奏(笑))
ちゃちゃーちゃ ちゃちゃーちゃ ちゃちゃーちゃ ちゃちゃーちゃ
♪
緑の中を走り抜けてく真紅(まっか)なポルシェ
…
ポルシェといえば、やっぱり、このカエル顔が好き。
(今のポルシェは、スマートになってしまって残念!)
私は、ロックロールウィドウの方が好きw
「いい加減にして、あたし、あなたのママじゃぁない」
言ってみたいセリフだったわ😂
昔それに近いことを言った記憶があるけどw
- << 333 私も澪さんと同じで、ポルシェ911と言えば今回製作した50台目🚗を含めた「🐸顔」のモデル(1963~1989年生産の2世代)が好きなんです(5台🚗🚗🚗🚗🚗製作しました(笑))😁 現行モデルのポルシェ911(8代目モデル:画像参照)は辛うじてイメージは継承しているものの、何か違うんですよね…😅 ※Wikipediaより引用
51台目🚗👩もブチ込みます😤💨
今回もポルシェ911なのですが、今回はルーフが脱着出来るモデルの911カレラタルガ(1985年式)となります😗
ルーフの脱着の形態は41台目🚗のトヨタスポーツ800(ヨタハチ)とほぼ同じです😃
私のクルマスレで説明していますが、ボディーカラーは成り行きで「パールレッド」になってしまいました(内装カラーはライトグレー)😂
因みに、今回もドイツレベル社製のキットで、前作50台目🚗と同時に2台🚗🚗まとめて購入したモノです😁
>> 335
もう51台目完成ですか😁
凄いスピードで次から次へと出来上がっていますね
プラモデル作りが、ほぼ日課になってるじゃあないですかジェにさん 🚗w w
お疲れ様でした😊♬
- << 339 もう、 >色々作りたい病(笑) と、 >上手く作りたい探究心 と、 >コレクション癖 が芽生えてしまっちょるのですよ😅 何てったって、 >ポルシェ911だけでも6台🚗🚗🚗🚗🚗🚗(※)ありますからね😤 ※画像左から年式順に '67 911R(5) '73 911カレラRS2.7(34) '74 911カレラRS3.0(43) '85 911ターボ(23) '85 911カレラ(50) '85 911カレラタルガ(51) となっています(カッコ内の数字は製作順)😗
🌼まりちゃんへ🌼
きのう旦那がね、金木犀をお土産に持ち帰ってきてくれたよ
前にも話しただろうけど、職場の駐車場までの道が金木犀の並木道でね
いま、もんのすごく良い香りだったから😄ってね
私にも少し、お裾分けをしてくれました🎶
(おっと✋一応言っとくけど、ちゃんと事務員さんのOKをもらってるからね w)
まりちゃんもそちらで
金木犀のね、秋の香りを感じながら
気持ち穏やかに過ごしていてくれたら良いな😊と思っています
>> 336
もう51台目完成ですか😁
凄いスピードで次から次へと出来上がっていますね
プラモデル作りが、ほぼ日課になってるじゃあないですかジェに…
もう、
>色々作りたい病(笑)
と、
>上手く作りたい探究心
と、
>コレクション癖
が芽生えてしまっちょるのですよ😅
何てったって、
>ポルシェ911だけでも6台🚗🚗🚗🚗🚗🚗(※)ありますからね😤
※画像左から年式順に
'67 911R(5)
'73 911カレラRS2.7(34)
'74 911カレラRS3.0(43)
'85 911ターボ(23)
'85 911カレラ(50)
'85 911カレラタルガ(51)
となっています(カッコ内の数字は製作順)😗
- << 342 個人的には、白のカエル顔のポルシェが好き😚
今年も2度咲きしています😅
今朝の迷所の金木犀ですが、今月上旬に花🌼が終わったハズですが、再度蕾を付けていました😮
で、2度目は咲いてもあまり香りが漂わないのですよ😅
やはり、気候が変わっているのかも知れません😱
>> 340
そうそう!金木犀、また咲いているよね!
私もビックリした。
終わったと思ったら、また満開。
ところで、一年中、何かしらいい香りが漂う庭を作るとしたら
何を植えればいいのだろう?
10月は、金木犀で決まりだけど。
というわけで、いい香りがする草木花、募集中!😆
>> 346
澪さんの言うこの「特別な」ポルシェは、実車も「特別な」ポルシェであります😄
簡単に言うと生産台数500台以上と言うレースに出る条件を満たす為に1973年のみ生産されたモデルなのですが、当時の総生産台数は1,580台しかなく、そのうち日本🇯🇵に正規輸入されたのは僅か14台のみと言う貴重なモデルです(故に私ゃ本物を見たコトない(笑))😄
- << 349 そうなんだ!! 私は、スポーツカーなら、ポルシェっ子です。 子供の頃、スポーツカーの小さい消しゴムが流行ってた時期があって、 兄が色々集めていたんだけど、 1個だけくれるというので 迷わずポルシェを選んで、大事にしてました。 それが白いポルシェでした😊
>> 347
澪さんの言うこの「特別な」ポルシェは、実車も「特別な」ポルシェであります😄
簡単に言うと生産台数500台以上と言うレースに出る条件を満…
そうなんだ!!
私は、スポーツカーなら、ポルシェっ子です。
子供の頃、スポーツカーの小さい消しゴムが流行ってた時期があって、
兄が色々集めていたんだけど、
1個だけくれるというので
迷わずポルシェを選んで、大事にしてました。
それが白いポルシェでした😊
- << 351 私もスポーツカー🚗💨はポルシェ派ですね😃 同じく速い代表的なスポーツカー🚗💨にはフェラーリがあり、ポルシェとよく比較されます😗 何かの自動車誌で書かれていた言葉ですが、 >フェラーリの速さは「カミソリの切れ味」でポルシェの速さは「斧の強さ」である と言う言葉で形容されていたのが今でも印象に残っていますね😃
>> 338
詳しく分からんのですが、その画像の金木犀…、挿し木したら根付くかも知れませんよ😃
確か、雄株のみの日本では挿し木で増やすと聞いたコトが…
ジェにさんこんばんは😄
遅くなってすみませんです
金木犀の挿し木のレスを読んで、秒で🔎詳しく検索しちゃったよ😂 w
ところが残念な事に、条件が当てはまらなかった〜
時期が5月から7月なのと
新梢が充実しきる前のものだって💧
秋でしっかり咲いているこの時期のはもう、観賞用とするしかないみたい
残念〜〜😭
- << 356 そうでしたか…、残念でしたね~😵 他には、開花🌼は来シーズンになりますが今の時期に販売されている根巻き苗(1,500円位❓️)を購入して植えるとか…🤔 あと、私ゃまた1つ年寄りになりました😅
>> 341
そうそう!金木犀、また咲いているよね!
私もビックリした。
終わったと思ったら、また満開。
ところで、一年中、何かしら…
ちょっと聞いて✋みお!😆
私も参戦したくて、香る樹木を探してきたらさ
こんな不思議なのを見つけた
『クロバナロウバイ アフロディーテ』
午前中だけ、香るんだってよ?
しかも香りが😳これだ↓↓
『花の年齢や嗅ぐ人によって感じる香りは違い
チョコレートのような香り、アップルサイダーのような香り、パイナップルのような香りがすると言われています。』
✨花の香りが一定してしてないこの不思議✨
珍しくないか?😳
- << 355 おお、よいですね😊 年齢で感じる香りが変わるのって面白いね! 澪たん創作 火曜サスペンス劇場「花かおる殺人事件」 証人A「はい、クロバナロウバイ アフロディーテがかおっていたので、午前中だったと思います。」 弁護人「その時に、あなたは、被告人を見たんですね?」 証人A「はい、みました」 弁護人「どうして、被告人がいるとわかったんですか? 他にも大勢、人がいたでしょ? なぜ、断言できるんですか!?」 証人A「え?だって、普通に、こんな人がいたら・・・」 ↓被告人w
>> 353
ちょっと聞いて✋みお!😆
私も参戦したくて、香る樹木を探してきたらさ
こんな不思議なのを見つけた
『クロバナロウバイ アフ…
おお、よいですね😊
年齢で感じる香りが変わるのって面白いね!
澪たん創作
火曜サスペンス劇場「花かおる殺人事件」
証人A「はい、クロバナロウバイ アフロディーテがかおっていたので、午前中だったと思います。」
弁護人「その時に、あなたは、被告人を見たんですね?」
証人A「はい、みました」
弁護人「どうして、被告人がいるとわかったんですか?
他にも大勢、人がいたでしょ?
なぜ、断言できるんですか!?」
証人A「え?だって、普通に、こんな人がいたら・・・」
↓被告人w
>> 352
ジェにさんこんばんは😄
遅くなってすみませんです
金木犀の挿し木のレスを読んで、秒で🔎詳しく検索しちゃったよ😂 w
ところ…
そうでしたか…、残念でしたね~😵
他には、開花🌼は来シーズンになりますが今の時期に販売されている根巻き苗(1,500円位❓️)を購入して植えるとか…🤔
あと、私ゃまた1つ年寄りになりました😅
- << 359 うん!😄 金木犀は、前々から🏡候補に上げてあるので、いつか必ず買うつもり 今年はね 紫陽花(3株)、沈丁花、ナンキンハゼを買ってしまったので💸 (しかも素人だから自信がなくて、ある程度大きな💴高いものばかりで) 旦那にストップかけられてるの!😂 って… ん?😳 まさか今日?ジェにさんの誕生日?!
>> 359
残念ながらウチは紅灯台躑躅が枯れてしまいました(多分猛暑でやられた💧)😱
そう言えば、ayaさんとこの沈丁花は順調ですかね❓️😃
沈丁花は全体的に葉🍃が黄色くなっていたら(再生はほぼ100%不可能)ヤバイです😱
しかも、沈丁花は連作障害を起こすので枯れた沈丁花を撤去した場所に(土を完全に入れ替えない限り)再度植えるコトが出来ません💧
ハイ、私が寄生したのは52年前の今日です😱
- << 362 とかやって遊んでたら、家事が詰まってきたので😁 沈丁花のレスは、また今度にしますね🎶 あらためまして ジェにさん😊お誕生日おめでとうございます また1年間、元気に過ごされますように✨
- << 364 お誕生日おめでとうございます! ふぅ~、間に合った😅
- << 365 たったいま、写真を撮ってきました📷 我が家の沈丁花はこんな感じです 夏場はとにかく、そう、猛暑でね へたばってたのか元気がなく、ヒヤヒヤしてましたよ💦 とりあえず今のところ 黄色い葉が無く、新芽も出ている感じなので大丈夫そう(…だと思う😁 w) それで、灯台躑躅… マジですか😭やられたかぁ きっとまりちゃんもガッカリするね、ここでよく灯台躑躅の話をしたもんね でも、どうです?復活できそうですか?🌱
>> 360
残念ながらウチは紅灯台躑躅が枯れてしまいました(多分猛暑でやられた💧)😱
そう言えば、ayaさんとこの沈丁花は順調ですかね❓️😃
…
たったいま、写真を撮ってきました📷
我が家の沈丁花はこんな感じです
夏場はとにかく、そう、猛暑でね
へたばってたのか元気がなく、ヒヤヒヤしてましたよ💦
とりあえず今のところ
黄色い葉が無く、新芽も出ている感じなので大丈夫そう(…だと思う😁 w)
それで、灯台躑躅… マジですか😭やられたかぁ
きっとまりちゃんもガッカリするね、ここでよく灯台躑躅の話をしたもんね
でも、どうです?復活できそうですか?🌱
- << 369 枯れてしまったのは一昨年植えた紅花の灯台躑躅で、築山の白花の灯台躑躅は無事です😅 (以前から色々対策しましたが)葉🍃が全然なく、尚且つ新芽も全然出ていない状態なので、恐らく再生は不可能でしょうね💧 仕方ないので、近日中に枯れた紅花灯台躑躅は撤去し、現在販売されている梔子の根巻き苗を植えようかと考えています(梔子は害虫🐛対策が大変だが頑張ってみます)🤔 ayaさんとこの沈丁花は画像を見た限り、順調だと思います😄
>> 365
たったいま、写真を撮ってきました📷
我が家の沈丁花はこんな感じです
夏場はとにかく、そう、猛暑でね
へたばってたのか元気がな…
枯れてしまったのは一昨年植えた紅花の灯台躑躅で、築山の白花の灯台躑躅は無事です😅
(以前から色々対策しましたが)葉🍃が全然なく、尚且つ新芽も全然出ていない状態なので、恐らく再生は不可能でしょうね💧
仕方ないので、近日中に枯れた紅花灯台躑躅は撤去し、現在販売されている梔子の根巻き苗を植えようかと考えています(梔子は害虫🐛対策が大変だが頑張ってみます)🤔
ayaさんとこの沈丁花は画像を見た限り、順調だと思います😄
今日は散歩がてら(笑)、福島県の会津界隈へ日帰り温泉♨️ドライブ🎶🚗💨🎶(約670㎞)に行って来ました😁
道中①
周遊している途中のスキー場⛷️(シーズン前なので営業していない)の駐車場に咲いていたコスモス🌸です😆
>> 372
ジェにさん😄こんにちは
またまた素敵な風景の写真を✨ありがとうございます
紅葉の時期になると、湖にうつる色とりどりの葉が素晴らしく綺麗なんでしょうね
お土産… 一番左の瓶はトマトジュースなんだ😳
パッと見、タバスコかと思った😂 w
えらい高級感が漂ってますなぁ
スーパーで売ってるカゴメのトマトジュースとは、またひと味違いそうね🍅✨
- << 376 このトマトジュース🧃は、南会津町特産のトマト🍅100%(食塩無添加)のジュース🧃で、720ml入り(ビール大瓶位)1瓶が1,200円程しました💨 賞味期限が来年7月なので、まだ飲んでません(笑) あと、偶然ですが、会津界隈の道の駅でスタンプ2個で地域の特産品が抽選で当たると言うスタンプラリーを開催していて(道の駅1ヵ所につき指定された商品の購入が条件)、1件目でトマトジュース🧃&黒糖羊羮を購入し、2件目で赤かぼちゃ羊羮🎃を購入してしっかりと応募しました😁
>> 373
ジェにさん😄こんにちは
またまた素敵な風景の写真を✨ありがとうございます
紅葉の時期になると、湖にうつる色とりどりの葉が素晴らしく綺…
このトマトジュース🧃は、南会津町特産のトマト🍅100%(食塩無添加)のジュース🧃で、720ml入り(ビール大瓶位)1瓶が1,200円程しました💨
賞味期限が来年7月なので、まだ飲んでません(笑)
あと、偶然ですが、会津界隈の道の駅でスタンプ2個で地域の特産品が抽選で当たると言うスタンプラリーを開催していて(道の駅1ヵ所につき指定された商品の購入が条件)、1件目でトマトジュース🧃&黒糖羊羮を購入し、2件目で赤かぼちゃ羊羮🎃を購入してしっかりと応募しました😁
- << 379 あと、特産品が当たりましたら こちらも御一報、お待ちしております😁 w
🌼まりちゃんへ🌼
今日はホトトギスを撮りに行ってきましたよ😊
去年だったと思う、覚えてるかなぁ
実家に咲き始めたばかりのホトトギスをこちらに載せたら
まりちゃんが『私の好きな花よ😄』と言ってくれたの
去年はひとつふたつだったけれど、今年はタイミングが良くて
群生で咲いているホトトギスを撮ってこれましたよ🎶
いつかまりちゃんがこの写真を見た時に
また😊喜んでくれますように✨
久々のガーデニング🎵
紅花灯台躑躅が完全に枯れてしまったので(根付いてもいなかった💧)、それを撤去致しました😅
撤去した場所には、以前お話ししたクチナシ(品種はオオヤエクチナシ:八重咲きで結実しない品種)を植えるコトに致しました😗
>> 391
しかし、オオスカシバ(の幼虫🐛)が黙っちゃいないので(クチナシの葉🍃を好む)、きっちりと薬品を散布してケアしなければなりません😱
※画像は成虫です(Wikipediaより引用:成虫は蜜食です)😅
- << 395 私は初めて見たかもしれん🤔 なんだなゴージャスな蛾ですね 金色の毛皮に赤と黄の色彩とは、目立つなぁ w w いま、あらためて検索してみたのですが 真上から見たら、飛行機みたいだった✈️ 苦手な方もいるかもしれないのでURLを貼っておきますわ (真上から見たオオスカシバ) https://news.yahoo.co.jp/byline/amanokazutoshi/20220410-00290730
>> 392
しかし、オオスカシバ(の幼虫🐛)が黙っちゃいないので(クチナシの葉🍃を好む)、きっちりと薬品を散布してケアしなければなりません😱
…
私は初めて見たかもしれん🤔
なんだなゴージャスな蛾ですね
金色の毛皮に赤と黄の色彩とは、目立つなぁ w w
いま、あらためて検索してみたのですが
真上から見たら、飛行機みたいだった✈️
苦手な方もいるかもしれないのでURLを貼っておきますわ
(真上から見たオオスカシバ)
https://news.yahoo.co.jp/byline/amanokazutoshi/20220410-00290730
- << 398 このオオスカシバですが、一部では >「メルヘンチックで可愛い🎵」 と言いつつ飼育しているヒトもいるらしいんですよ😱 私にゃあまり理解出来ませんが…💧
- << 400 ちなみに、その蛾、夏の腫れた日にはよく街中の花壇などで見かけるけど 止まっているのをみたことがなかったりする。 今回の写真ではじめて見たわ。羽がそんな感じになってるのね。 その羽が物凄い早さではばたいているので 肉眼で見えるのは、その太くてでかくてゴージャスな図体のみなの。 それがブンブンと…こわいっしょ?いかにもヤバそうでしょ?💦 私、小学生の頃から、 誰に言われるともなく、「猛毒をもつハチ」と信じていて その勘違いを この話題がでるまで大切に守ってきてしまいました🤣 そのハチに近づくな!とw
>> 395
いま、あらためて…
このオオスカシバですが、一部では
>「メルヘンチックで可愛い🎵」
と言いつつ飼育しているヒトもいるらしいんですよ😱
私にゃあまり理解出来ませんが…💧
>> 395
いま、あらためて…
ちなみに、その蛾、夏の腫れた日にはよく街中の花壇などで見かけるけど
止まっているのをみたことがなかったりする。
今回の写真ではじめて見たわ。羽がそんな感じになってるのね。
その羽が物凄い早さではばたいているので
肉眼で見えるのは、その太くてでかくてゴージャスな図体のみなの。
それがブンブンと…こわいっしょ?いかにもヤバそうでしょ?💦
私、小学生の頃から、
誰に言われるともなく、「猛毒をもつハチ」と信じていて
その勘違いを
この話題がでるまで大切に守ってきてしまいました🤣
そのハチに近づくな!とw
>> 400
ちなみに、その蛾、夏の腫れた日にはよく街中の花壇などで見かけるけど
止まっているのをみたことがなかったりする。
今回の写真ではじめて…
よく見かけるんか😳
ホントだよ、あの透明の羽根をブンブン言わせてたら、まさか蛾だとは思わないよね
だから蜂に見えるのも納得💡
(そう、ハチと勘違いしてる人達が結構いるよって書いてあったよ)
しかもデカいから怖いわ w w
でさ
そうは言っても、やはりあのビジュアルが綺麗で目立つからか
とあるマンガの作者の目に止まったらしい w
こちら📷
なんと!ポケモンにいました!!
オオスカシバがモデルなんだってよ😂 w
|ω・)ノコソコソ
オハヨーゴザイマス…
∧_∧
( 👽 )💨💨 ;,
(っ⊂〓二二二()💥 ≡ 💣
/ ) チュドォォォン・,'
( / ̄∪
👆️
早朝バズーカ炸裂♪
今日は仕事で乗ってるトラック🚚の車検なので休みだったりします😁
今朝の迷所の濃霧の中の灯台躑躅です😗
だんだん紅葉🍁がハッキリして来ました😄
- << 413 はい!ヨイショーーー!🎶 ジェにさん😆こんばんは! どう?ゆっくり出来ましたかね、プラモでも作ってましたかね 灯台躑躅、着々と染まってきましたね なら私の実家も、紅葉が始まってるってことだな 真っ赤に染まる前のこの、まだ緑色が残るグラデーションの紅葉も 私は好きだ👍 そうそう、南天も実家にあるんだよね ジェに宅とaya実家は、日本庭園風なので (木蓮もですが)同じ植木がたくさんあるわ😄✨
>> 409
|ω・)ノコソコソ
オハヨーゴザイマス…
∧_∧
( 👽 )💨💨 ;,
(っ⊂〓二二二()💥 ≡ 💣
/ …
はい!ヨイショーーー!🎶
ジェにさん😆こんばんは!
どう?ゆっくり出来ましたかね、プラモでも作ってましたかね
灯台躑躅、着々と染まってきましたね
なら私の実家も、紅葉が始まってるってことだな
真っ赤に染まる前のこの、まだ緑色が残るグラデーションの紅葉も
私は好きだ👍
そうそう、南天も実家にあるんだよね
ジェに宅とaya実家は、日本庭園風なので
(木蓮もですが)同じ植木がたくさんあるわ😄✨
- << 415 どっこいしょ~😤🎶 未製作のプラモデルは明日届く予定のも含めて2台🚗🚗あるのですが、既に確保してあるプラモデル🚗は大改造が必要な代物で、どうやって改造するかを考えていたら夜🌃になりました(全員🐱🐱🐱私にべったり(笑))💧 もしかしたら、明日届く予定のプラモデル🚗を先に製作するかも知れません(改造の必要がないので)🤔 因みに、いずれもクラシカルな輸入車🚗となります😗 これからの迷所は紅葉🍁が更に色付く反面、落葉樹である木蓮🌳の落ち葉🍂の掃除🧹が大変なんですがね😅
>> 413
はい!ヨイショーーー!🎶
ジェにさん😆こんばんは!
どう?ゆっくり出来ましたかね、プラモでも作ってましたかね
灯台躑躅、着…
どっこいしょ~😤🎶
未製作のプラモデルは明日届く予定のも含めて2台🚗🚗あるのですが、既に確保してあるプラモデル🚗は大改造が必要な代物で、どうやって改造するかを考えていたら夜🌃になりました(全員🐱🐱🐱私にべったり(笑))💧
もしかしたら、明日届く予定のプラモデル🚗を先に製作するかも知れません(改造の必要がないので)🤔
因みに、いずれもクラシカルな輸入車🚗となります😗
これからの迷所は紅葉🍁が更に色付く反面、落葉樹である木蓮🌳の落ち葉🍂の掃除🧹が大変なんですがね😅
- << 417 そういえば、ニャン太達の話で思い出しました🐱 寒くなってきたけれど、コタツはまだまだ先? 去年か一昨年📷たしか… 🤔 爆弾娘がコタツに入る様子の写真を見せてもらったのを思い出したの😄♬
🌼まりちゃんへ🌼
先週いってきた大きな森林公園でね
すごくまりちゃん好みのこを見つけてきた!😆
みてみて📷💕
野鳥の森の門のところに、こんな可愛い小鳥
ガーゴイルさんやハリネズミさんみたいなさ
ガーデニングオブジェが大好きなまりちゃんには、惹かれる1枚やろ?😁 w
載せておくね😊
あと、紅葉🍁
こちらもいよいよ紅葉が始まりましたよ〜って意味合いも込めてね
まだ緑色の残るグラデーションのモミジも添えてみた📷
まりちゃんのとこも寒くなってきただろうね
冬支度は準備万端かな?
風邪を引かないで
身体にはくれぐれも気をつけて、心穏やかな冬を迎えてくれますように⛄️✨
>> 435
>何しろ、ミニのデザインは「変えようのないデザイン」と評されている程の完成されたデザインですからね😃
確かに~✨
わかるわ、それ✨
何も足せない、何も引けない…それがローバーミニのデザインなのですね。
めちゃ納得です。
かつてのポルシェもそうですよね。
何も引けない、何も足せない。これが完成体!!
ってかんじ。
なのに、なぜ、スマートになっちゃったんでしょうね。
ローバーミニもポルシェも。
魅力半減です🤨
- << 438 更に、クラシックミニ(ローバーミニ)のフロントのデザインを変更したクラブマンと呼ばれる派生車種(画像参照)も現れましたが、コレはもうケチョンケチョンに酷評されて早々と姿を消しましたからね😅 ※Wikipediaより引用
>> 452
いってらっしゃいませ➰👋😃
ayaさんが見つけた違う部分は、
①バックミラー
②GBマーク
③オーバーフェンダー
④ワイパー
以上4つ正解です😆
では、あと1つをお教え致します😗
あと1つは、
…
…
…
フロントグリルであります😁
正面の画像をよーく見ると、
赤🚙→台形
緑🚙→アーチ形で左右下部のラインがそれぞれ左右のウィンカーの下を通る形で伸びている(縁がΩ形になっている)
と言う違いがあります😃
緑🚙の方のフロントグリルは「Mk-Iグリル」と呼ばれ、ミニの最初期のモデルのフロントグリルになります😗
正面の拡大画像📷️をUP致しますのでじっくり見比べるとフロントグリルの形状の違いが分かると思います😄
>> 453
あーーーっ!ホントだ😆 w w
そこもちゃんと見てるはずなのに、気が付かなかった😂
『あとひとつ…色の違いか?いやそれはカウントされないよね違うよね…』
なんてマヌケなこと考えてましたわ😂 w w
- << 456 更に、内装もフレームレッド🚙とアーモンドグリーン🚙では、 ①ハンドル 赤→ブラック&アイボリーの本革巻き 緑→ウッド ②ダッシュボード 赤→ハンドル奥に3連メーター 緑→初期モデルのセンターメーター に変更しています😗 そして、内装カラーについても ①フレームレッド(純正) ブラック&アイボリー ②アーモンドグリーン(ドレスアップ) ポースリングリーン(くすんだライトグリーン:ポースリンとは陶器の意味) となっています(内装カラーは実車同様です)😄 アーモンドグリーン&ポースリングリーンの組合せは、日本の自動車メーカーでは決して真似出来ないと思いますね☺️ では、フレームレッド🚙とアーモンドグリーン🚙の運転席回りの画像をUP致しますので見比べてみて下さい😊 お好みはどちらですか❓️
>> 454
あーーーっ!ホントだ😆 w w
そこもちゃんと見てるはずなのに、気が付かなかった😂
『あとひとつ…色の違いか?いやそれはカウント…
更に、内装もフレームレッド🚙とアーモンドグリーン🚙では、
①ハンドル
赤→ブラック&アイボリーの本革巻き
緑→ウッド
②ダッシュボード
赤→ハンドル奥に3連メーター
緑→初期モデルのセンターメーター
に変更しています😗
そして、内装カラーについても
①フレームレッド(純正)
ブラック&アイボリー
②アーモンドグリーン(ドレスアップ)
ポースリングリーン(くすんだライトグリーン:ポースリンとは陶器の意味)
となっています(内装カラーは実車同様です)😄
アーモンドグリーン&ポースリングリーンの組合せは、日本の自動車メーカーでは決して真似出来ないと思いますね☺️
では、フレームレッド🚙とアーモンドグリーン🚙の運転席回りの画像をUP致しますので見比べてみて下さい😊
お好みはどちらですか❓️
- << 458 アーモンドグリーン(ポースリングリーン)
>> 466
たくさん花芽をつけているじゃあないですか😆♬
ほぅ✨沈丁花の香りに似ているんですね
でも、花の付きかたや葉っぱの感じ、見た目も似てる…
実は、2~3年位前に使われていない鳥の巣があって、それを撤去する為に一旦枝を完全に伐採したのですが、その後、ここまで回復致しました😃
基本的に「放置」していたので、柊が如何に丈夫かが証明された形です😗
更に、柊は材木としても適しており、代表的なモノとしては高級な算盤🧮の材料となりますね😗
- << 471 今は何センチあるんですか? 一メートル以上の樹なのかな🌳 うん😄丈夫そうでシッカリした枝っぷりだもんね、逞しいですな✨ ほぅ😳算盤に加工されてるんだ そっか、ひいらぎの木はまだ使ったことないなぁ(工芸で)🤔 緻密で堅そうなので 末長く使用する物に最適な木材なんでしょうな🪵✨
🌼まりちゃんへ🌼
昨日ね、とある湖に向かう道中の旅館でね
もんのすごい見事にモミジが紅葉していたので
一部ですが、載せときますね📷
観光客や旅館のお客さんで賑わっていたので
人が写り込まないようなアングルを狙ってたら…
こんなちょこっと🍁になってしまった😂ごめんごめん
でも、和風な休憩所が洒落とるやろ? w
(異国にいるまりちゃんに、日本の風景をお届け第二弾な🇯🇵 )
まりちゃんもそちらで
日本にいた時のようにさ、旦那さんと二人で
綺麗な紅葉を眺めならお散歩に出掛けているかな😊
>> 57
まりあ❁さん、こんにちは。
書き込んでいいかどうか、ずっとずっと悩んでおりました。
でも伝えたい。
澪さんが繋いでくだ…
ジェにさん、最後にひとつだけレスさせてください
実は私、このスレのうちに
声かけしたい方がいらっしゃるので…すみません💦
空さんへ😊
お久しぶりです
あれから随分と寒くなってきましたが、お元気にしてみえるでしょうか
多分… 読まれる事は無いかなと思いつつ
それでも、レスを残していきますね🌱
空さん、もし、良かったら
また遊びにきてください
ジェにさんとの車の話には、やけに詳しくて😁驚きましたし
澪ちゃんとの仏教の話にも
お二人の会話に、とても興味深く読ませて頂きました
それに、空さんの日常やお庭の植物の話もね
どこを取っても
空さんのお話しが大好きだった私です😊♬
また、いつか
以前のようにお話ができる日を楽しみにしていますね🌿