私の彼氏を悪く言う職場の同僚達に、怒ってしまった。

レス8 HIT数 435 あ+ あ-

2022/08/12 19:36(更新日時)

閲覧ありがとうございます。

27歳の事務職をしている者です。
私には、付き合って3年の彼氏が居ます。

私の彼氏ですが、28歳で一つ上の建築設計をしています。
とにかく苦労人で努力家な人で、幼少期から相当苦労してきたようです。
優しくもあり、しっかりと芯を持って考え行動に移せる尊敬できる様な人です。

そんな彼ですが、昨年転職をして大手の建築会社の設計に転職をしました。

その事をどこからか、聞きつけた同僚達が嫌味を常に言ってきます。
下記に箇条書きでまとめます。

・大手勤務じゃお金も沢山あるし、スレ主より可愛い子沢山言い寄ってくるんじゃない?
気をつけなよー。

・この前、彼氏と一緒にいるスレ主見たけど、外車乗ってて嫌味っぽく感じたわ。

・スレ主とは不釣り合いだから早く別れた方がいいよ!

等です。

流石に堪忍袋の尾が切れて、注意したんですが今度は陰口がひどくなりました。
皆さんならどう対処しますか、よければお知恵を貸してください。

タグ

No.3604243 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無視ですね。
結局悪化した訳ですし、そんな人達と同じ土俵に上がると言う事は、同じレベルまで堕ちると言う事。
耐えられないのならば、辞めるしかありません。

No.2

あからさまに嫉妬、妬みですね。
同僚たちの嫌味より主さんがその職場を大事にしたい気持ちが勝れば辞めなくてもいいと思います。

ですが、今後結婚をしたとしても祝福どころか今以上に嫌味を言われるかもしれないですし、いつまで言われ続けるかもわからない事なので、精神がもたないのであれば辞めるべきかと…

No.3

彼氏と別れたとかにしておけば楽なのでは?
どんな理由かはわからないけど貴方の幸せを誰も望んでないしなぜそこまで嫌われているのかも逆に不思議。

No.4

相手にしない。
低レベルな人たちに関わると、自分のレベルも下がるよ。

No.5

攻撃対象は彼氏ではなく主ですよね。
主の事が嫌いだから少しでもダメージを負わせたいんですよ。
不安にさせたり不愉快にさせたいんです。

表向きは遊ばれて捨てられた事にしては?SNSの更新も一切止めて、傷心の振りでもすれば皆さんの溜飲も下がると思いますよ。

で、水面下で交際し続け、玉の輿の寿退社♪
油断させといてギャフンと言わせるとか。
さぞ悔しがるでしょう。

No.6

妬みでしかないから真に受けないで、
やっぱりそうですか?すてられちゃいますかね?どーしよーとか言ってたら向こうも喜んだのに。
そこでは彼氏絡みの話は一切しない方がいいかもですね。
気持ち悪い職場だからやめていいかも。

No.7

陰口酷くなるよね?だから、低次元低レベルの連中を相手にしてはいけない、同じ土俵には乗らない、相手しないしない。

No.8

沢山の回答ありがとうございます。

まず、同期やお局に嫌われた要因ですが、業務上必要な難しい資格を取得した事で、他の一般事務よりも待遇が良い為です。

同じ業務量程度なのに、なんでスレ主は私たちより貰ってるのかと言うところから始まりました。

彼氏の事は、私から一切話をしない様にします。今まで、職場の仲のいい方々と恋愛トークなどしてましたが、そこに聞き耳を立ててもいた様です。
転職も視野に入れたいのですが、待遇が非常に良い為考えてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧