セックスも赤ちゃんも妊婦も気持ち悪い

レス30 HIT数 1371 あ+ あ-

2022/08/27 20:03(更新日時)

わたしは性的なことがいっさい嫌いです。

セックスも妊婦も赤ちゃんも気持ち悪いです。

妊婦や赤ちゃんは、ふとあんな汚らわしい行為の結果なのだと気付くと、もうたえられません。

自分にとっては、性的なことを喜んでやってる人はもはや人ではないんです。

だから、死んでしまえ、と簡単におもえます。

それに対して、罪悪感などこれっぽっちもありません。

別に危害を加えたわけでもないし、思うくらいいいだろうとおもっています。

こないだ、そういう考え方であることを少し友人に話すと、おまえもそうやって生まれてきたんだろう?と激怒されました。

それ以上は何も言われませんでしたし、わたしもわざわざ言い返すこともしなかったので、その話はすぐにおわりました。

しかし、その考え方のいったい何処が悪いのでしょうか。

確かに友人に不快な気持ちにさせたのは悪かったとおもいますが、他に何が悪いでしょうか。

別にわたしは自分の意志で生まれてきたわけではありません。

それなのに、どうして、おまえもそうやって生まれてきたんだろう?と言われなければならなかったのでしょう。

人の言うことにいちいち気にするたちではありませんが、これに関してはたまに思い出しては夜も眠れないほど苛々するので、ここで相談しました。

わたしが納得できるような回答をおねがいします。

タグ

No.3603377 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたが「性的なことに嫌悪感がある」と主張することも
友人が「そうやって産まれてきたんだろう」と主張することも
どちらも自由でしょう。

人それぞれ考えがあって、それぞれ主張することは何も悪いことではありません。

No.2

>わたしが納得できるような回答をおねがいします。

尼寺に行くと良いと思うよ。

No.3

ご友人の意見は最もです。

自分は母親と父親からその行為にやって生まれ育って今に至るわけです。

それを否定するのは主さん自身の存在こそを否定しているわけです。

そして自分をさておき、他者を否定する。

それについてはいかがですか?

No.4

>妊婦や赤ちゃんは、ふとあんな汚らわしい行為の結果なのだと気付くと、もうたえられません。
>自分にとっては、性的なことを喜んでやってる人はもはや人ではないんです。
>だから、死んでしまえ、と簡単におもえます。

>わたしが納得できるような回答をおねがいします。

その3行を主さんの両親にむかって言ってみれば?って思います。

その産物が主さんでしょ。御両親がそういうことを重ねその結果として1億近い仲間を差し置いて主さんが勝ち残って生まれて来たんですよ。

みんな誰しもそうやって生まれて来るのですよ。

No.5

嫌いならそれでいいじゃないですか。自分がそういうことをしなければいいだけ。他の人がそういうことをしていても、あなたと関係ありません。
赤ちゃんを見るとそういう行為を想像するのは、逆に性に対して敏感すぎませんか?普通ならないです。

友人に関しては、あなたが過激な言い方をしたから、友人も過激な反応をしただけではないですか?内容は関係なく。

No.6

主の考えも自由。
友人の考えも自由。
ただ考えが違っただけの話。
主さんがイライラしてるのと同じで友人もイライラしてるかもね。
いい勉強したと思い、今後は自分の考えを人に話さないことですね。

No.7

あなたの思考が気持ち悪いです。

あなたの両親もやることやってあなたが生まれたんですよ。あなたも気持ち悪いってことでいいかな?

赤ちゃんも自分の意思でうまれてきてないよ。だから一緒だよね。あなたが気持ち悪いってこと。生理も汚らわしい?

花が咲いて実をつけるのと同じ。種からできる野菜も実も気持ち悪いから食べてない? 繁殖させた家畜も気持ち悪い?

親も自分も嫌いな子どもなんだろね。

No.8

死んでしまえ、は病気だなぁ。

自分にもブーメランなのに、自分は特別かなにかなの? ご都合主義だよね。だから、あなたもだよ、といわれてるの。

それで気づかないかな?

No.9

思うのは自由だけど、嫌悪感があるから死んでしまえというのを平然と主張すればそれは激怒される発言だろうなというのは想像できなかったのかな。いや、最初に言うように思うのは自由。気持ち悪いと思うのも死ねと思うのもそこに罪悪感を持たないのも自由なんだけど、口に出すことではないし、口に出したら不快に思ったり怒ったりする人はいるだろうなということを想像できなかったのかなとおもう

主さんがまだ小学生中学生くらいならわかるけど、成人してるなら、言ったらあまりよろしくないかな?ということくらいわかりそうなものだけどね

ちなみに私も主さんに近い感情を持ってたりするし、なんならもっと過激だったりドロドロした考え持ってたりするけど、それを口にすればドン引きなり激怒なりされかねないとわかるから絶対に誰かにはいわないよ。

No.10

『わたしが納得できるような回答をおねがいします』

主さん自身がそう思ってからだけなんだから……なんで第三者が主さんを説得しようと労力を費やさなきゃあかんの?

納得できるもできないも、ご自由に、とか言えないです。

No.11

飽くまで持論(一般的にもそうだと思うのだが)ですけど、生命の種の保存っていう、生命体が本能的に行っていることを「汚らわしい」「死んでしまえ」といった、如何にも人間的な「理性」で否定、批判しているところが、機微に触れるって感じです。他の生命体はそんなことは考えずにひたすら種の保存に勤しむし、正直、俺も「主さんみたいな人が自分の子供じゃなくて良かった」と思いました。

でも、過去の経験の上に今の主さんがあることを思うと、主さんの考えはそれはそれで自由に持論を展開すればいいと思います。

〝何故そういう考えに至ったのか?〟をご自分なりに整理して他人に話せば、他人を不快な思いにさせずに済むような気がしますし、主さんがおっしゃっている通り、他人に話さず思っているだけなら、別に何の問題もないと思います。

他人に話すときは気をつけて。

No.12

御自分の考えが世間一般的に所謂異質だとは理解されてるのですよね?

ならどうして御友人にその思想?を話してしまったのか、純粋に疑問です。
>>別に危害を加えたわけでもないし、思うくらいいいだろうとおもっています。

思うくらいいいだろうとご自身で書いているのに、何故<話した>のですかね?(思ってるだけじゃないじゃないですか、と言いたい)
全ての始まりは話したからでは??

なのでご質問の答えは
話たから。です。
御自分のミスですよ。話さなければ良かったのです。
主さんのその思考?思想?は世間一般的には受け入れ難いものです。

でもこれで学びましたね。次からは言わなければ良いのです。
もしくは適当に嘘を付くか、適当に流すか。

流石に他人様の思考?思想?は変えられませんからね。主さんもご友人さんも含めて。
成人か未成年か存じ上げませんが、生き抜く処世術ですよ。

No.13

主さんが自分だけ別物、自分だけ特別と思っていることに、友人はキレたんだと思います。

どの赤ちゃんだってどの人だって、自分で望んで生まれてきたの?

No.14

人の考えは変わるもんだよ、その内
貴女も人一倍興味を持って好きになります。
似たような例を何人か見て来ました 、
ファィト~😄🎵

No.15

いやもうそれな。
ホントにそう。主さんに共感。

でも世の中には色々な考え方の人がいるものよ。
だから主さんに共感する人もいれば野次を飛ばす人もいる。
仕方ないなぁと割り切った方がいいよ。

でもホントに主さんに共感だよ。
これも1つの考えだから、無理にかき消す必要はないよ。
でも、これを他人に言いまくって良いものかは多分また別の話😌

No.16

主が生まれた事について勝手だと思うなら
勝手にそう思うのは それが主だってだけで
他の誰もがSEXしようが子供が出来ようが
自分達の幸せの為に人として自然な事をしてるだけで
勝手に生まれたと生きてる事に感謝出来ない主に言われる理由はない。
思うだけならと言ってるが主に思われる理由がそもそもありません
主がどうしてそういう事が嫌いなのかは
他の主と関係ない誰かかのしている事にあるわけじゃなく
主個人のこれまでに考えたり、思う事があっただけで
自分がどうするかってだけで完結したらいいだけなのに

他の誰かを死んでしまえと思ったり
人の子供に気持ち悪いと思う前に
それは自分の身代わりに思ってるんだと気付く方が先。
人に思うくらいならまずは、自分に対して思わないのはおかしいから

自分には思わず 人に対して思うから
間違ってるし 聞いた人を不快にさせるんだよ

そんな事もわからないの? なんで主をそんな事で納得させなくちゃいけないの?
自由と勝手を履き違えてるよ

No.17

主さんが否定されてなんでそんなこと言われないといけないのか?と思うのと同じで、相手の考えを否定するから相手は不快に感じたんです。

赤ちゃんが欲しい人や好きな人と愛し合いたい人にとっては、汚らわしいだとか死んでしまえだとか、否定を超えて暴言ですよ。

主さんが相手にやったことが返ってきただけです。

No.19

自分の子供が主さんみたいな思考のやつに殺されたら生かしてはおけんな、とはおもった。

No.20

みなさん回答ありがとうございます。失礼ながらまとめての返信ですがお許しください。
年齢は二十代前半です。
そもそもわたしは好きな人ができたことがないので、異性と特別な関係を持つということに、繁殖以外にどんな意味があるのかよくわかりません。
不思議なことに、人間以外の動物の繁殖行動には気持ち悪いという感情は抱きません。
おそらくわたしが気持ち悪いと思うのは、人は自分の遺伝子を来世に残すという目的だけでセックスをするわけではないからだとおもいます。
性的な快楽なんて邪で浅ましい。愛情なんて所詮形だけのものだし、薄っぺらくて一番信用できない。人間のいう利他的行動なんて軽薄だとわたしはおもっています。
直接的ではありませんが、わたしの性的なことが嫌いだと思うのは、根元にこのような考えがあるからです。
このような考えもいつか変わるのでしょうか。
時が経てばわかるだろうと自分も思っていましたが、年々嫌悪感が強くなるばかりです。

• << 22 主さんの問題は、思想ではなく他人への暴言です。分かりますか?
  • << 23 人を好きになれば少しは 気持ち分かるのではないでしょうか 好きになることが ないなら 一生独身で生きていけばいいと 思います 結婚して子供いる人は 100%主さんの気持ち分からない です 子供の成長が自分自身の成長にも 繋がるとか理解出来ないでしょ
  • << 28 利他的行動とか邪で浅ましいとか難しい言葉を並べてるけど、文学小説じゃないんだから、もっとわかりやすく話して欲しいです。 頭悪いので理解できません。 他の方も言っている通り、恋愛を経験してない方に性について語られた方が薄っぺらく感じます。
  • << 29 主さんのご両親が快楽を伴って性行為して、主さんが生まれたのなら、主さんは自分自身も気持ち悪いと思うの?

No.21

主さんの気持ち わかる!

でも 二人産んだ

No.22

>> 20 みなさん回答ありがとうございます。失礼ながらまとめての返信ですがお許しください。 年齢は二十代前半です。 そもそもわたしは好きな人ができ… 主さんの問題は、思想ではなく他人への暴言です。分かりますか?

No.23

>> 20 みなさん回答ありがとうございます。失礼ながらまとめての返信ですがお許しください。 年齢は二十代前半です。 そもそもわたしは好きな人ができ… 人を好きになれば少しは
気持ち分かるのではないでしょうか
好きになることが ないなら
一生独身で生きていけばいいと
思います
結婚して子供いる人は
100%主さんの気持ち分からない
です
子供の成長が自分自身の成長にも
繋がるとか理解出来ないでしょ

No.24

まぁ 暴言と取られかねない発言は辞めましょう
それから その憎しみを倍増するのも悲しいだけなので 辞めましょう

主さんは その結果 産み落とされてしまって きっと ご自分のことも 嫌いでしょう

小学生の時など はじめて 大人がそんな べちょべちょした あんまり 衛生的とは言えないような 行為をするを知って ショックを受けることは 誰にも有るかと思います

主さんは それが 続いてるような感じなのかな?
例えば キスだけでも マンガや ドラマではとても素敵に盛り上がるけど
実際は?? と思うと したくないのでしょう わかります

だから 主さんの気持ちも ぶっちゃけ
一種の 多様性なんですよね

世の中には 建物と結婚する人とかも居ますからね
主さんも それで良いと思いますよ

No.25

>わたしもわざわざ言い返すこともしなかったので、

言い返してみてください。

あもしかしてこれに対しての回答風なのは、No,20が回答っぽいのかな?

まだこれだけじゃ言い返しになっていないので、もっと読み手側が納得出来る回答を、お願いします。

No.26

単純にそう思うならそれでよいのでは?
ただその意見を他人に認めさせようとするからおかしくなるんじゃ?

友達は死んでしまえって思われてるんだ、気持ち悪いって思ってると生き方を否定されたと思ったのでは?

生まれたくて生まれたんじゃないというが、親も主さんがいいとえらんだわけじゃないよ。
行為はしたが主さんがまだ物質のとき、そこに入ってほしいとも親は言ってない。
たまたま、偶然主さんだっただけだから、しょうがないのよ。

主さんは人に愛されたことを実感出来てない、気付いてないか、本当に愛されてなかったのですか?

人を愛してみた上でやっぱり人間は……って思うのと初めから恋愛もしたことない人が頭ごなしに否定するのはそれこそ薄っぺらい意見だと私個人は思っちゃいます……

No.27

人を愛す価値もない人が 子供を産んではいけないとは思います。セッ○○もです。汚ならしい行為は100も承知。
両親から愛してもらえず、ネグレクトで育ち大人になれば人の愛し方をわからないのは当然だよね?ってことと一緒で セッ○○するなら 大人の性をよく理解してからやれよと思います。
後々、できちゃったわ~とかアホすぎる無計画。輩。以上

No.28

>> 20 みなさん回答ありがとうございます。失礼ながらまとめての返信ですがお許しください。 年齢は二十代前半です。 そもそもわたしは好きな人ができ… 利他的行動とか邪で浅ましいとか難しい言葉を並べてるけど、文学小説じゃないんだから、もっとわかりやすく話して欲しいです。
頭悪いので理解できません。

他の方も言っている通り、恋愛を経験してない方に性について語られた方が薄っぺらく感じます。

No.29

>> 20 みなさん回答ありがとうございます。失礼ながらまとめての返信ですがお許しください。 年齢は二十代前半です。 そもそもわたしは好きな人ができ… 主さんのご両親が快楽を伴って性行為して、主さんが生まれたのなら、主さんは自分自身も気持ち悪いと思うの?

No.30

主さん 少しは 元気回復した?

恋愛とか ふれあいとか そういう概念が 無理な人って 居ますよ

NHKのドラマで 高橋一生さんが そういう人の役をやってるドラマ見ました

「恋せぬ二人」だったかな?
題名忘れたけど……

別におかしいことではないよ

たまに そういう人が居て 主さんも その中の一人なんじゃないの?

私は 女ですけど やろうと思えば 女の子と出来るんじゃないかな?と思ってる
リアルな男は 嫌いなのかもしれない

テレビの俳優や お気に入りのアイドルはいっぱい居るけどね 容姿やキャラクターが好きで 見るだけで
万が一 迫って来られたら 困る💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少