双極性障害の恋愛

レス1 HIT数 376 あ+ あ-

2022/08/11 18:12(更新日時)

自分は双極性障害です。それにより周りの人に迷惑を掛けていることは分かっています。

躁の時に一人の女性と仲良くなりました。
鬱期に入り突き放したり、無視したり…それでも普通に接してきて、その時は腹が立ったのですが今は酷いことをしたと反省しています。

その後精神的に安定してかたので、自分の病気のことや今まで色んな人を傷つけてきたことを相手に話しました。
相手は貴方が1番辛かったね。病気に向き合って努力してきたことはすごいことだよ。無視されて辛かったけど、それでも貴方の穏やかな生活を願っちゃうんだよね。と言ってくれました。
とりあえず相手を傷つけたくないので、程よい距離感でいたい。と伝えました。

その後、彼女から貴方の体調のいい時でいいから読んで欲しいと手紙を渡されました。

そこには深い関係じゃなくていいから、長い付き合いをしたい。重荷になりたくないから自分発信は控えるけど貴方がどんな時でも向き合うから、いつでも話をしてね。と書いてありました。

なぜこんなにも優しくしてくれるのか分かりません。信じたいけどこんな人に見放されたら死にたくなると思います、それが怖いんです。失うのも手に入れるのもできなくて困っています。どうしたらいいのでしょうか。

タグ

No.3603068 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その彼女は主さんの事が好きなんでしょうね。
でも受け入れて見放されると死にたくなる…よくわかります。

人を好きになると、心変わりされるんじゃないか、嫌われるんじゃないかといつも不安になります。

それでも一緒に過ごしていく事に喜びを感じますよね。

心変わりが怖くて人と関わるのをやめてしまうのか、別れが来るかもしれなくても人と関わり深く付き合うのか…本当に難しいですけど、彼女を大切にしてあげてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧