友達から罵倒される

レス24 HIT数 954 あ+ あ-

2022/11/18 18:06(更新日時)

私がLINEで書いた事を友達が見落としていて、責められています。
LINEのやりとりに証拠が残ってるのでそれをスクショして、誤解だよと送ればいいのですが、口答えすんなと火に油を注ぐのがわかっているので、ごめんなさい、ごめんねと謝り続けています。
本当にダメなやつだと説教、ダメ出しばかりされてます。
バカだな、死ね、社会の底辺、デブ、とも言われています。
これでも一生懸命働いています。
何で友達は無職なのに私を罵倒するのでしょうか。

22/08/13 00:32 追記
皆さんありがとうございます。
おかしいことは薄々気づいていました。
離れられるよう努力します。

タグ

No.3601512 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなの友達じゃないよね。
私なら即ブロックするレベルです。

• << 11 友達の事が好きだったので離れられないのが悩みです。今となっては過去形になり、何で一緒にいるのか自分でも疑問に思います。 でも自分から切ることは難しいです。 優しい時もあります。

No.2

主さんは悪くないですよ。友達は女の子かしら。ラインをブロックして友達をやめましょう。その人は当たり易い人を狙って八つ当たりをしているのです。主さんは人が良くて優しいからターゲットにされてます。その人のラインの文面には侮辱や脅迫が含まれているので、両親に相談して両親からその人に対して内容証明を送る事です。内容証明の文面はうちの娘をこれ以上侮辱するなら警察に相談しますという文面にします。主さん一人で解決できる案件ではない。相手が悪質過ぎる。

• << 12 友達は女の子です。両親は私が友達に振り回されていることを知っていて距離を取るように言われています。 暴言を言われてることは知らないです。 友達はたくさんいたけど、この友達に自分だけと遊ぶように言われて、日に日に友達がいなくなり、今ではこの友達だけしかいません。

No.3

その人からのラインの文章は侮辱罪に当たります。いきなり警察の生活安全課に相談してもいいと思います。ラインは証拠として保存すべしです。相手が悪質過ぎますよ

• << 13 友達は全部冗談で言っていて、悪気もあるけど私が何を言っても傷つかないと思っています。 私も傷つくと何度言っても理解してもらえません。

No.4

ラインの文面の死ねは警察沙汰に出来ますよ。主さんは誠実で優しく責任感も強く我慢する傾向にあるから、八つ当たりをする悪質な人物からターゲットにされます

そして是非主さんに聞いていただきたい事があります

謝り続けるのは今後はやめましょう。八つ当たりをするような人物に謝り続けると、調子に乗って余計罵倒されますからね。

主さんが今後の人生で注意すべき人物は八つ当たりをしてくるおこりっぽいクレーマー体質の人なのです。

何も言わず遮断する事にしましょうね。こういうクレーマーは一定数いますからできるだけ避けてくださいね。

主さん一人で解決できない事は両親の力を借りましょうね

• << 18 LINEで死ねはないです。 会話の中で言われるので証拠はないです。 むやみに謝らないよう気をつけます

No.5

何をしてそんなに罵倒されたのですか?
どんな理由でもそこまで言われたらもうお付き合いしてはいけません。
人にはプライドがあるんですから、
そこまで言ってしまう人は何らかの問題があると思いますよ。

No.6

異性の友達ですか?
まさか女性で友達にそんな罵倒する人いませんよね。
学生くらいの年齢の男友達なら口悪くてありそうだけど、ブス死ねはアカンな。

火に油を注ぐから事実を言えないないなんて
そんな上下関係ある人、友達でもなんでもないですよ。

そのまま知らん顔して未読無視してイチャモンつけてきたらブロックしましょう。

No.7

そんな人と友達でいる必要なんてなくない?
ってか、そんな関係は友達とは言わないから。

友達は、対等な関係でなり立つものだよ。

No.8

主さん、早くその人から離れてください。縁切りしないと暴言や罵倒で洗脳されますよ。主さんの人生を破壊されて孤立させられますよ。ニュースで色んな事件を見たのですが、その人みたいな暴言を吐く人に関わっていると知らないうちに犯罪の濡れ衣着せられたりしますからね、気を付けてくださいよね

No.9

精神的な病を持ったご友人ではないですか?
無職とのことなので、コンプレックスもあるのかもしれませんね。
内容が不明なので勝手な想像ですが、自分にとってちょっとでも不利益なことが起こると、雑に扱われたと思い込み、「無職だから見下してるんじゃないか」「ばかにしやがって」という気持ちが出てくるのかな、と思います。

さすがに「死ね」はひどすぎるので、「そこまで言われる筋合いはない」と言ってブロックしてもいいんじゃないですか?

No.10

見落とした証拠のスクショと、あなたを罵倒したスクショをお相手に送って「もう怖くてあなたと友達ではいられない。縁を切ります。さようなら」って送ってブロックしてしまえと思います。

共通の友達にも「彼女のことが怖くなった、もう友達付き合いは無理って思ったから、彼女が来る集まりには私はいけない」とだけ伝えておきましょう。

その人から見てあなたは友達ではなくて、八つ当たりできるサンドバッグなんだと思いますよ。
そんな扱い嫌だと思いませんか?

No.11

>> 1 そんなの友達じゃないよね。 私なら即ブロックするレベルです。 友達の事が好きだったので離れられないのが悩みです。今となっては過去形になり、何で一緒にいるのか自分でも疑問に思います。
でも自分から切ることは難しいです。
優しい時もあります。

No.12

>> 2 主さんは悪くないですよ。友達は女の子かしら。ラインをブロックして友達をやめましょう。その人は当たり易い人を狙って八つ当たりをしているのです。… 友達は女の子です。両親は私が友達に振り回されていることを知っていて距離を取るように言われています。
暴言を言われてることは知らないです。
友達はたくさんいたけど、この友達に自分だけと遊ぶように言われて、日に日に友達がいなくなり、今ではこの友達だけしかいません。

• << 15 それ、洗脳されていますよ。危険です

No.13

>> 3 その人からのラインの文章は侮辱罪に当たります。いきなり警察の生活安全課に相談してもいいと思います。ラインは証拠として保存すべしです。相手が悪… 友達は全部冗談で言っていて、悪気もあるけど私が何を言っても傷つかないと思っています。
私も傷つくと何度言っても理解してもらえません。

• << 16 同じ学校の生徒なんですか?主さんが自力で解決するのは難しいと思います。ご両親に全てを話してご両親の力を借りましょうね。私も気が弱いから主さんの気持ちや行動が理解できるのです。その友達を自力で縁切りできないのも理解が出来ます。なのでこういう時はやはり親に頼るのが一番いいかなあと思うのです

No.14

>> 13 自己愛性パーソナリティー障害、ググってみて。
典型的なモラハラです。
仲良くしていて、いいことは何もありませんよ。

• << 19 調べたらてみたらあてはまってます。 距離を少しずつ置きたいと思います

No.15

>> 12 友達は女の子です。両親は私が友達に振り回されていることを知っていて距離を取るように言われています。 暴言を言われてることは知らないです。 … それ、洗脳されていますよ。危険です

• << 20 洗脳されてるかもしれません。

No.16

>> 13 友達は全部冗談で言っていて、悪気もあるけど私が何を言っても傷つかないと思っています。 私も傷つくと何度言っても理解してもらえません。 同じ学校の生徒なんですか?主さんが自力で解決するのは難しいと思います。ご両親に全てを話してご両親の力を借りましょうね。私も気が弱いから主さんの気持ちや行動が理解できるのです。その友達を自力で縁切りできないのも理解が出来ます。なのでこういう時はやはり親に頼るのが一番いいかなあと思うのです

• << 21 幼い質問かもしれませんがお互い社会人です。 両親にも付き合うのを反対されています。

No.17

あっ、そうか。主さんは働いていて友達は無職なんですね。親に言えば友達に振り回されてる事で親に怒られるかも知れないですね。

でも絶対に離れないとその友達に人生を壊されます。その友達は5歳の男の子を餓死させた母親を洗脳していた赤堀容疑者そっくりです。その友達にも優しい時や良いところがあっても、それは詐欺師が飴とムチを使い分けるのが上手いから、その友達は天性の詐欺師なんですよ

• << 22 その事件を見て自分と重なる所があると思いました。離れられるよう頑張ります

No.18

>> 4 ラインの文面の死ねは警察沙汰に出来ますよ。主さんは誠実で優しく責任感も強く我慢する傾向にあるから、八つ当たりをする悪質な人物からターゲットに… LINEで死ねはないです。
会話の中で言われるので証拠はないです。
むやみに謝らないよう気をつけます

No.19

>> 14 自己愛性パーソナリティー障害、ググってみて。 典型的なモラハラです。 仲良くしていて、いいことは何もありませんよ。 調べたらてみたらあてはまってます。
距離を少しずつ置きたいと思います

No.20

>> 15 それ、洗脳されていますよ。危険です 洗脳されてるかもしれません。

No.21

>> 16 同じ学校の生徒なんですか?主さんが自力で解決するのは難しいと思います。ご両親に全てを話してご両親の力を借りましょうね。私も気が弱いから主さん… 幼い質問かもしれませんがお互い社会人です。
両親にも付き合うのを反対されています。

No.22

>> 17 あっ、そうか。主さんは働いていて友達は無職なんですね。親に言えば友達に振り回されてる事で親に怒られるかも知れないですね。 でも絶対に離… その事件を見て自分と重なる所があると思いました。離れられるよう頑張ります

No.23

>> 22 お返事全部読みました。職場が一緒とかではないなら会いに行かない、呼び出されても行かない、親や先輩やしっかりした年長者を頼る事です。困ったらまたミクルに投稿するといいですよ。みんな主さんの味方です。親に怒られると思うけど親に全て話しましょう

No.24

一度、大声で怒鳴り付けてやればいいです。中途半端な反撃ではなく大声で怒鳴り散らして暴言吐いて黙らせてやればいいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する