突然無視をしてきた彼に対して

レス6 HIT数 457 あ+ あ-

2022/08/08 20:21(更新日時)

1ヶ月半前に突然音信不通になり既読無視をされ、別れようという言葉もなくフェードアウトされました。彼が自然消滅したいことを受け入れてもう忘れようと思っていました。
しかし自分の中で消化できず、昨日インスタをブロックされたこともずっと気になっています。
無視するような男なんて忘れた方がいいと頭ではわかっています。。

出会いが友達の紹介だったこともあり、
友達から聞いてもらうのはありでしょうか。
(その友達に付き合った報告はしておらず、たまたま連絡がきたので今の状況を1週間前に説明しました。)

何か良い解決策がありましたらご意見をお願いいたします。

タグ

No.3601203 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達がその話を聞いてもなお何もしてないならあなたからお願いすることはないと思います。

いくら友達の紹介でも大人なんですから、わざわざ「音信不通になった理由」を聞いてもらうのは違うのかな、と。

その理由があなたに言いにくいことだとしたらどうするんですか。

どうしても気になるなら
「私と話し合うつもりはあるかだけ聞いてもらって良い?」と言う。

返答がない、もしくは「話したくない」と言われたら潔く諦める

音信不通ってイヤな別れ方ですね

• << 3 コメントありがとうございます。 友達にその話をしたところ、私がどうしても聞いてほしいなら連絡するよ!と言ってくれていました。でもその時は友達を巻き込みたくない気持ちと紹介してくれた男友達と彼はすごく親しい訳でもなかったので断りました。 しかし、時間が経ってもモヤモヤする気持ちが残ってしまうのなら自分の納得のいく形で終わらせた方がいいのかもと思い、相談させていただきました。 もし友達に連絡を取ってもらうのなら、 話し合うつもりがあるのかどうか聞いてもらおうかと思います。

No.2

何ヶ月付き合ってたの?
体の関係出来たとたん、とかじゃなく?
きちんと付き合ってたのに、突然なら
友達に聞いてもいいと思う。

• << 4 コメントありがとうございます。 知り合って半年、付き合って3ヶ月でした。 初めて旅行に行ったその後も普通に関係は続いていました。 突然のことでなかなか受け入れられず、、

No.3

>> 1 友達がその話を聞いてもなお何もしてないならあなたからお願いすることはないと思います。 いくら友達の紹介でも大人なんですから、わざわざ「… コメントありがとうございます。

友達にその話をしたところ、私がどうしても聞いてほしいなら連絡するよ!と言ってくれていました。でもその時は友達を巻き込みたくない気持ちと紹介してくれた男友達と彼はすごく親しい訳でもなかったので断りました。
しかし、時間が経ってもモヤモヤする気持ちが残ってしまうのなら自分の納得のいく形で終わらせた方がいいのかもと思い、相談させていただきました。

もし友達に連絡を取ってもらうのなら、
話し合うつもりがあるのかどうか聞いてもらおうかと思います。

No.4

>> 2 何ヶ月付き合ってたの? 体の関係出来たとたん、とかじゃなく? きちんと付き合ってたのに、突然なら 友達に聞いてもいいと思う。 コメントありがとうございます。

知り合って半年、付き合って3ヶ月でした。
初めて旅行に行ったその後も普通に関係は続いていました。

突然のことでなかなか受け入れられず、、

No.5

ずるい逃げ方する人はいるんでそのタイプの人だったんでしょう。
友達が仲介してるなら聞いてみるのはアリじゃないですか?

No.6

>> 5 ありがとうございます。
こちらから何度も連絡するより友達に頼んでみようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧