現在の彼氏と別れそうなので相談乗ってください(T_T)

レス5 HIT数 388 あ+ あ-

2022/08/07 19:25(更新日時)

現在大学2回生の女子です。
今の彼氏とは私が猛アタックして説得して付き合うことができ、相手も私のことが好きだったらしく、今はもうすぐで2ヶ月目です。しかし半同棲していたため私がテスト期間の時に余裕がなく、お互いの嫌な部分が見えてしまい、些細な喧嘩が多くなってしまいましたが全部仲直りしています。しかし1番最近の喧嘩で仲直りした次の日、あからさまに相手の態度が冷たく、引きずっているのか聞いてみたところ「最近喧嘩多い事ずっと考えてて、冷めてはないけど今は恋愛がしんどいしこれから付き合ってても喧嘩ばっかなら別れたい」と別れを告げられました。私は別れたくなかったため、「距離を置こう、喧嘩しないように対策を立てよう、半同棲を辞めてみよう」等と対策を沢山言ったのですが、相手の気持ちは変わらず「距離置くくらいなら、寂しいから別れたい」と言われました。しかし、その後もめげずに話し合い、一旦付き合うままになり、距離は置くことになりました。
LINEはたわいない話はする
予定を立てていた旅行は行く
位置情報共有アプリは消す
インスタのサブは見れないようにする
という結論になりました。
しかし何回も「別れたい、しんどい」と言われさすがに私もその言葉を何回も聞くとしんどくなってしまったため、1度話し合いを中断してボケっとしていたのですが、その時もほっぺたをつんつんしてきたりムニムニしてきたり、甘えてくる行動が見られ最終的にチューまでしてきたり、話し合いの途中で泣いていたりしていて、相手の心情がよく分かりません。しかし相手の頑固さにもそろそろしんどくなりそうです。相手は私に冷めているのでしょうか?また、付き合うようにするにはどうしたら良いのでしょうか?旅行の時にあ、また付き合いたいと思わせるようにするにはどういう言動を取ったら良いでしょうか?

タグ

No.3600411 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

んー。どちらも相手に色んな事を求めすぎなのでは?なんか、お互いに思い遣りを感じないのだけど。自分の感情ばっかり優先して、言いたいことだけ言って相手のこと考えてない感じがする。そんなんじゃ喧嘩ばっかりになって当たり前だと思う。

No.2

2人とも子供で大学2年辺りによくある別れるパターンだと思う。

主さんも粘りに粘って付き合って頂いてるのも普通にしんどくないですか?

まだ付き合いたいなら彼氏は喧嘩ばかりが多くてしんどいってハッキリ言ってるんだから
喧嘩しないようするしかないですね。

すぐに同棲しちゃうイージーさも簡単に思われてそう。
お互い子供なのに一緒にいることが多ければ喧嘩も増えるだろうしね。

No.3

付き合って2ヵ月で半同棲?
普通なら、嫌なところはまだ見えずに
ラブラブな期間やん。
急ぎすぎたん違う?
まあ、距離を取るのはいいけど
何回も別れたいって言われたら、そら
キツいと思うわ。
旅行なんて行かん方が絶対良いのに。
また朝から晩まで一緒にいて、うんざりするだけやん。

喧嘩にならんように、余計な言動せんことくらい違う?
疲れそうやなー。
自然体が1番と思うけど

No.4

たぶん、まだ好き同士なんだと思いますよ。
ノンビリやるつもりでいたらどうですか?
二人で、喧嘩になりそうになったら、離れる、とか黙る、とか決めたらどうかな。

No.5

お互い好き同士ですね。
まだ2ヶ月ですし簡単に好きじゃなくなるって出来ないと思います。
なるべく喧嘩しないようにお互いのされて嫌な事を知ってそこを気をつけていきましょ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧