好きな人へ返信出来なくて2ヶ月経った

レス2 HIT数 429 あ+ あ-

2022/09/09 03:36(更新日時)

しょうもない話と呆れられると思われますが良かったらご意見ください。
教えてほしいことがあるというのを口実に好きな人と連絡先を交換しメールで色々勉強になる事を教えて頂いたのでお礼も兼ねてすぐに返信しなくてはと思っていたのですが、
その人とは環境の変化でもう顔を合わすことがなくこの話題が終わり返信次第ではもう二度と接点がなくなるのではという幼稚な考えから相手への返信に迷い2ヶ月が経ってしまいました。
相手のが年上で目上の立場でもあるので人としてだめだと自分でも思います。でも情けない話どうしても好きな人の事を諦めらないのに次に繋げられる経験値もなく、このまま相手から何もなく終わったらなんの関心もない事実を受け入れる勇気もないのです。
正直こんなに時間がたってしまっていてどうしたらいいのか自分でもわからないです。
もうすべてを諦めたほうがいいでしょうか。よろしくお願いします

タグ

No.3599961 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お礼も言わずに2ヶ月返信せずにいたの?
それはもう、良い印象は持たれていないと思っておいた方が良いと思いますよ。
もしくは忘れられているか。
お礼の連絡をし、また色々教えて下さいねと結んでおけば、何かしら口実を作って連絡することも出来たかも知れませんが、
自分でチャンスを捨ててしまったような感じですね。その間相手からもなんの連絡も無かったのなら、諦めた方が良いと思います。
厳しいようだけど、もう相手の方は忘れていると思いますよ。

No.2

恋愛においての持論ですけど、恋愛は後悔してはいけない、白黒ハッキリさせることが大事と思っています。

理由としては、ハッキリさせないと時間の無駄ですし、後悔は将来まで引きずるからです。
私は今のお気持ちをそのまま相手にお話しすれば良いのではないか?と感じるところです。

何事も言い訳は相手にお見通しとなることが多いです。それなら主様のそのままの気持ちを相手に伝えてはいかがでしょうか。

お礼が遅れたしまったのは、あなたが好きで、連絡のキャチボールが終わると接点が無くなってしまう気がして、どうしようと悩んでいたら2か月も経ってしまった…こんな情けない自分で申し訳ありません、でもどうしてもお礼が言いたくてご連絡しました、でいいと思います。

そこで振られれば、時間は掛かりますけど、傷を癒やして次に行けます。もしその恋が実ればこんな幸せなことはありません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧