年下が挨拶しないとキレる大人

レス2 HIT数 403 あ+ あ-

2022/08/06 18:23(更新日時)

年下のことを下に見てたり
劣等感というか威張りたい人がキレますか?
この人と関わりたくないなって直感で思う人ほどキレます。
挨拶しないと怒る人はどう対応したら良いですかちなみに挨拶しても無反応、会釈してもただガン見の人もいれば、会釈されそうになったら目を逸らして、挨拶しない年下という枠に入れたいらしいです。
めっちゃ面倒なんですけど。無関係ってわけでもないので表面だけでもと思ってますが、気に食わないとすぐ近くにいる奥様に悪口大きな声で聞こえるように言います。だったら自分から挨拶したらいいのに。挨拶しようと顔見るとそらされて。挨拶しないと怒る、、不思議。とにかく私を悪者にしたいんでしょう。
その奥様は今まで空気くらいにしか思ってなくて、特に何も思っていませんでしたが、面倒そうな方でびっくりしています。その旦那さんも割と自己中で周りとトラブル多い方らしくいつも奥様下げることばかり言ってます。
その奥様がリーダーなのか?面倒な人だからか?ほかの奥様も私の事避けてる気がします。確信はありませんが、私の態度が気に入らないみたいです。
喋ったこともないのに気に入らないって何ですか?
無愛想だからですか?
それってお互い様ですよね?
目が合えば挨拶くらいしますが、目が合わないのでこちらも挨拶しないときがありますが、それで怒ってるとかなら、向こうからしてくれても良いし、目を逸らさなければこっちからしますよ。
急に周りの奥様がよそよそしく変な感じで、私を見て見ぬふりです。こっち見てるはずなのに私がそちらを向くとフンという感じで反対側を見ます😅こっちも距離置いて話しかけなくても良いですよね?

タグ

No.3599706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>挨拶しないと怒る人はどう対応したら良いですか
無反応だろうとなんだろうと、こちらはキチンと挨拶すればいい。ただそれだけ。
相手を批判するなら、こちらの責務はきちんと果たしてこそ、初めて説得力が生まれる。
相手が無反応だからこちらも無視するとか。同じ穴の貉になりたいならいいけどさ。
わざわざ相手と同レベルまで自分を下げる必要はないでしょ。

No.2

私は挨拶しますね。
脳内にルーティンワークの一つとして刷り込みます。

爺がいたら挨拶=トイレで用を足したらペーパーで拭く
そのぐらいの感覚で。

そっちの方が楽。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新