好きな人からのLINE

レス10 HIT数 405 あ+ あ-

2022/08/06 09:02(更新日時)

好きな人からの返信が遅かったとき、自分も敢えて遅く返すのは逆効果ですかね?

私は、相手の頻度に合わせてしまうタイプなのですが、今日は何故かいつもよりとても遅くて。仕事が忙しいのか遊んでるのか、なにしてるかは分かりませんが、自分ばっかり好き好きアピール出すのも恥ずかしいし、今は敢えて遅くしています。
本音は話したいけど。

逆にこっちまで遅くなると、向こうも、あれ?と気になるのか、脈なしになるのか、、
心理的に行くとどちらのがいんでしょうか。

そんなこと考えずにやり取りできる人が1番いんでしょうけどね。

彼とは1ヶ月週1ペースで会っていて、次の約束もしてるので、冷められて遅くなってる、とは思いたくないですが、以前よりは頻度が減った気はします。たかが連絡事で脈なし、あり、なんて決めつけられるものでもないですが。

はあ、冷められたかなあ。、
男心わかんねーーー(ρ_;)

タグ

No.3599197 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かにそれは遅くしてしまう。

あまりに早いのもなんだし、同じくらいのペースにしちゃう。

でも、あんまりそれやるのもなぁとある時、早めにしたり。

向こうのペースに巻き込まれるのも疲れちゃうだけだし。

だからランダムにする。

• << 7 そうなんですよ、遅すぎてもなあ、と思うし早くしてもなぁ、て。 ランダム!なるほど。 参考にさせていただきます。

No.2

それはLINEが遅いのではなく、ブロックしているからです。主さんに恋愛感情など、ありません。早く完全に諦めて他の人に行ってください。

• << 8 ???ブロックされてたら返信ないんじゃ? ちょっとよく分かりませんしブロックはまずないかな、と笑

No.3

主さん彼に怖いと思われてます。

No.4

生理的に無理なんだと思います。なによりしつこい。

No.5

2番さんの方が怖い。
主さんに恨みでもあるのかな。

LINEの頻度は合わせるのがいいと思いますよ。
一日ごとだと話進まないから、そういうのは数時間〜半日くらいがいいですね。

相手にも都合があるので、遅い日があるのは当然のことです。
何か別のことに集中して気を紛らわしましょう。

• << 9 違う人かと思って落ち込みそうでしたが同じ人の連投か。よかった。 そうですね、1日は遅すぎるので、遅くしたとしてもそれくらいにしようかなと思います。 こっち気にしてないよ精神で! アドバイスありがとうございました。

No.6

連投で否定ばかりの回答は酷いですね。
週1で会ってるなら今のところは大丈夫なんじゃないかな?
お互い面識が少なそうで距離感が分からないだろうから
会った時にLINE大丈夫?とかサクッと軽めに聞くと気が晴れると思いますよ。

主さんがアプローチしてる側だから向こうからガンガン来るわけでもないかも
しれないし、いかに調整するかは大変よね。。
相手を思いやってガツガツ行き過ぎてないところはいいと思いますよ。

• << 10 怖いです。酷い人もいるもんだ。 頑張って聞いてみます(`ДT)ちょと冷めたとか言われないか不安ですが、 ガンガンいったほうがいいかなと思ってましたがよかったです。 アプローチて難しいです~。 どうしたら向こうの気持ちが完全になるのかと日々試行錯誤してます、笑 ありのままを好きになってほしいですけどね。 わがままなところがあるので、治そう…。 アドバイスありがとうございました!

No.7

>> 1 確かにそれは遅くしてしまう。 あまりに早いのもなんだし、同じくらいのペースにしちゃう。 でも、あんまりそれやるのもなぁとある時、… そうなんですよ、遅すぎてもなあ、と思うし早くしてもなぁ、て。

ランダム!なるほど。
参考にさせていただきます。

No.8

>> 2 それはLINEが遅いのではなく、ブロックしているからです。主さんに恋愛感情など、ありません。早く完全に諦めて他の人に行ってください。 ???ブロックされてたら返信ないんじゃ?
ちょっとよく分かりませんしブロックはまずないかな、と笑

No.9

>> 5 2番さんの方が怖い。 主さんに恨みでもあるのかな。 LINEの頻度は合わせるのがいいと思いますよ。 一日ごとだと話進まないから、そ… 違う人かと思って落ち込みそうでしたが同じ人の連投か。よかった。

そうですね、1日は遅すぎるので、遅くしたとしてもそれくらいにしようかなと思います。
こっち気にしてないよ精神で!

アドバイスありがとうございました。

No.10

>> 6 連投で否定ばかりの回答は酷いですね。 週1で会ってるなら今のところは大丈夫なんじゃないかな? お互い面識が少なそうで距離感が分からないだ… 怖いです。酷い人もいるもんだ。

頑張って聞いてみます(`ДT)ちょと冷めたとか言われないか不安ですが、

ガンガンいったほうがいいかなと思ってましたがよかったです。
アプローチて難しいです~。
どうしたら向こうの気持ちが完全になるのかと日々試行錯誤してます、笑
ありのままを好きになってほしいですけどね。
わがままなところがあるので、治そう…。

アドバイスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧