告白するか迷ってます

レス3 HIT数 418 あ+ あ-

2022/08/06 01:35(更新日時)

高校生の男子です
1か月前くらいに同じ高校の女子と話すようになり仲良くなりましたその女子は片手で収まるくらいしか心を許してないけど僕には許してると言ってました。二週間くらい経ってから電話もしたりしたんですが最近になってからLINEがあいづちばかりだったり電話を断られたりしてます。
多分僕が頻繁に電話に誘いすぎたり、LINEを送りすぎたせいか、好きバレしたのかの二択だと思ってます
ですがその女子が言うには人に興味が無く相手からアプローチされなきゃ好きになれないと言ってました。
相手が僕をだるいと思ってるのかどー思ってるのか分からないので次電話できた時に「僕は君を好きだけど君はどー思ってる?連絡しないで欲しいならしないでって言って欲しいし、友達って思ってるならそー言って欲しい」
って言おうと思ってます。ダメなら諦めるか引こうと思ってます
どーおもいますか?皆さんの見解を教えて欲しいです。お願いします。

No.3599164 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。
女心って難しいですよね...

私は、その女子はあなたを試しているのか、ただ単にLINEや電話しすぎてうざくなってしまったか、どちらかだと思います。
女の子はあなたに、自分が好きになる人の特徴を教えてくれましたよね?アプローチをする人だと。
その情報は、気になっている男子にしか言わない気がします。少なくとも私はそうします。
だって、別に好きでもない男子にその情報を言って、アプローチされまくったら嫌じゃないですか?

で、主さんは電話で告ろうとしているんですね。
でも、「好き」と言った後に、「連絡しないでほしかったら言って」というのはちょっと違和感があります。
告る前に、LINEで連絡のことを聞いてみたらどうですか?
例えば、「僕からの連絡、嫌?嫌ならそう伝えて欲しいな」とかですかね。
それで、「嫌」と言われたら、告るのはやめておいた方がいいかも。
でも、「別に嫌ではないけど」とか、嫌ではないという感じだったら、脈はあるかもです。
頻繁すぎるとか言われたら、謝って、連絡の回数は少なくしてね。
あ、でも、そこで告るのもありかも...
「君が好きすぎて頻繁になっちゃったんだ、ごめんね」とかかな~。セイシュンダナー。
ちょっと気になってた人にこんなこと言われたら私だったらズッキュンですね。

また、何か変化があったら教えてほしいな。
主さんにとって良い結果になりますように。

No.2

>> 1 とりあえず明日の夜電話誘ってみて断られたら
連絡嫌か聞こうと思います!!めっちゃ助かります!ありがとうございます!

No.3

>> 2 頑張って!( ᐡ. ̫ .ᐡ )
言い方だけには気を付けて!なるべく優しく聞いてね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧