グループLINEで既読つけるけど投票しない人。
愚痴っぽく、長くなってしまいますが…、共感して欲しいです!
文化祭のパンフレットに掲載する企画名についてグループLINEでアンケートを取って2時間経ったのですが、約40人いて既読は30人近くついているのに未だに8人しか投票していません…。
選択肢も少ないですし、そんなに悩むことなのかな…と思いモヤモヤします。
【至急】”全員”とか、急で申し訳ないですが、こんな理由があるのでなるべく早めに投票していただけると助かります。とか送ったのですが…。
既読を付けたならその場で投票して欲しい!
なんで後回しにするの?無視するな!とイライラが止まりません…。
お願いしている立場ですし、既に催促するようなLINEを送ってしまったのでこのまま待つしかありません…。
それ以前にあったこともイライラの原因なのです!
さらに長くなってしまうので続きは返信のところでコメントします。
タグ
それ以前に元々企画の担当(教室担当、外担当など)ごとにそれぞれグループLINEがあり、同じ担当のグループLINEに入っている文化祭実行委員の子に「企画名ってそのまま〇〇で大丈夫そう?」と聞いていました。(〇〇は有名な漫画のタイトルで、私たちのクラスはその世界観をつくろうとしています。)
そうしたら、別の子が「クラス全員が入っているグループLINEでも聞いてみたら?」と返信が来たので、クラス全員のグループLINEにも送りました。
そこでは直ぐに「そのままでもいいけどオリジナルもいいと思う」「△△がいい!」と提案だけの返信が来ました。
企画の担当ごとのグループLINEの方では文化祭実行委員の子から「明日学校で決めよう」と返信がきたので、翌日学校に言ってもう一度この事について聞いてみると、文化祭実行委員の子とその子の友達が来ていて、最初は一緒に考えてくれていたのですが、だんだんその子たちだけで話が逸れてきてしまい、最終的には何も決まりませんでした。
説明が長くなってしまいましたが、文化祭実行委員の子は学校で決めようと言ったくせに結局なにも進まなかったこと。
グループLINEではみんなの意見を聞くということもありますが、いろいろ提案があったのでその漫画のタイトルのままにせず投票という形にしたのに投票率が悪いこと。
自分たちがそうしたいと言ったなら無視せず最後までやり遂げて欲しいです…
こだわりがないから、ある程度投票が入ってから様子見て合わせて入れる人達もいますよね。
他人の思考まで強制できないので、そこは仕方ないと思います。
> なるべく早めに投票していただけると助かります。とか送ったのですが…。
「なるべく早く」が曖昧なので、人によっては3日以内、1週間以内、1日以内、と受け取り方はバラバラなのかもしれません。
メッセ見てじっくり考えてから、友達と話し合ってから、何日か後に入れる人もいると思います。
なので、〇〇日00:00までに投票お願いします、みたいに日付と時間を指定した方が、待ってる間ヤキモキしなくて済むかもしれません。
締切前日くらいにリマインドとして、明日締切だからまだの人お願いしますって送れば、最終的な投票率は上がるんじゃないかと思います。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
変わってるねと言われた。2レス 35HIT T
-
気になる夢0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳4レス 50HIT 知りたがりさん
-
不安で不安でたまらない2レス 67HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
ゆうやけこやけが鳴る時間って0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
紹介された相手と会う時は素を出してる? 全て取り繕って、普通にいい女…(おしゃべり好きさん4)
4レス 50HIT 知りたがりさん -
変わってるねと言われた。
恋人に面白さを求める人なら「変わってるね」は最高の誉め言葉になります。…(おしゃべり好きさん2)
2レス 35HIT T -
戦争に行きたい
湯川遥菜を思い出した。 多くの人の命を救いたいと紛争地帯に行った…(匿名さん9)
9レス 108HIT 学生さん (10代 ) -
神経反射?
あー、顔面神経痛の初期(通りすがりさん1)
4レス 166HIT 学生さん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ありがとうございます。 飲食店やペットショップはないです。 自…(教えてほしいさん0)
13レス 303HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 150HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 30HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 113HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 150HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 113HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 406HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1262HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 188HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 213HIT 社会人さん - もっと見る