整体師の先生を好きになってしまいました③

レス2 HIT数 820 あ+ あ-

2022/08/05 11:34(更新日時)

続きです。

昨日整体に行ってきたのですが、今回もたまたま、手紙を託したN先生担当でした。
そうしたら、実はまだS先生に会っていなくて、今日会うから今日渡しますね、と言われました。

そして、昨日の夜23時半頃、目が覚めてLINEを見たら連絡が来ていました。
1ヶ月くらいは待とうと思っていたのに、早くてびっくりしました。

以下に全文載せます。

「こんばんは。
○○店でお世話になりましたSです。
素敵な手紙を書いていただきありがとうございます!
今までこういったのは初めてでしたので、素直に嬉しかったです!
また、その返事が遅くなりすみません。
自分の治療で少しでも○○さんの役に立ててよかったです。
1番最後にお話させていただいて、お仕事で相当頑張っていらっしゃるので、キツい時はキツいと周りに頼ってくださいね。
LINEの交換までならさせていただいて大丈夫なので、あまり頼りにならないとは思いますが、いつでもお話お聞きしますね!
ただ連絡先の交換は基本的に行っていないので、周りの方には言わないようにしてください。
夜遅くに長文失礼いたしました。
天気悪い日が続くので、お体に気をつけてくださいね。」

私はこれを読んで、「LINEの交換"まで"なら大丈夫」というところが引っかかり、一線置かれた気がしました。

今後店で会うことはないにしろ、同じチェーンの店にまだ通っていますし、このことをN先生に知られている経緯もありますし、
気を遣って返事をしてくれたような気がします。
返事をしなければ私がかなり落ち込む性格をしていそうなことだって分かっているはずです。
N先生と私がたくさんお話していたことも多分分かっているので、返事をしなければ何か言われてしまうかも、と思ったのかもしれません。

今後恋愛感情だったりを望むのは厳しいでしょうか?

タグ

No.3598711 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

向こうからすると主さんはお客さんだから、自分から一線越えて誘うことはできないですよね。
単刀直入に先生が気になるのでもし良かったら食事とかしませんか?など
ダイレクトに行くしかないと思いますよ。
脈アリかどうかはお客さんである以上、対応からはわかりえないところだし
そこで断られたらハッキリもしますしね。

No.2

接客業でお客さんから連絡先貰ってた側からするとS先生の文は社交辞令の言葉に見えました。

お客だし何よりN先生から頼まれてしまって断りきれずに仕方なく、気を使って連絡はした…けれどタイプではなく踏み込んで来て貰いたくない…という感じかと思います。

タイプの人と連絡取れた時の男性って仕事絡んでてももっと分かりやすくテンション上がって積極的に距離縮めてきますからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧